Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Афоризмы
Литературный форум Фантасты.RU > Мастерская Фантаста > В помощь писателю
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
Сочинитель
Цитата(Grand @ 19.8.2014, 16:28) *
Чтобы быть отличным критиком, нужна способность быть хорошим писателем. Только талант в состоянии расширить горизонты вкуса.

Ф. В ильме

Опять же можно Белинского в пример привести (он, бедный, наверное, в гробу замучился ворочаться smile.gif ).
Он был высококлассным критиком, но не писал ничего особенного - ни стихов, ни прозы.
Леостат
Критики — часовые великой армии литературы, расставленные на всех углах газет и обозрений и вступающие в бой с каждым новым писателем.

Лонгфелло
Альберт Садыкoff
Писали ли великие художники, писатели, скульпторы критические статьи или разборы? Каждый занимается своим делом. А то ещё скажете что из них получаются замечательные министры культуры.
Леостат
Критик обязан знать все, а о прочем — догады­ваться.

Пруст
Valery1970
Цитата
Страшнее фашизма с фюрером только фашизм клоунов.

Рауф Кубаев, запись в ФБуке.

Цитата
Где я ничего не могу, там я ничего не должен хотеть.

Сенека.
Комиссар
Главный принцип идеального общества: от каждого - по способностям, каждому - по заслугам.

Человек, не имеющий цели, не имеет и будущего.

Люди, много рассуждающие о том, как решить все мировые проблемы, зачастую не способны решить даже собственных.

Даже самая лучшая в мире идея может быть загублена бездарной её реализацией.

Смысл человеческой жизни в том, чтобы с пользой её потратить.
Monk
"Величайшее умение писателя - это умение вычеркивать". Ф. М. Достоевский
Valery1970

Серый Манул
Фраза-мантра для графомана:

"Я не ориентирован на массового читателя. По-моему, я вообще на читателя не ориентирован".
Valery1970
Мантра пофигистов и эпигонов:

Valery1970

The Midnight Ride of Paul Revere, 1931

Цитата
«Не техника создает искусство. Равно как и не эта смутная, расплывчатая романтическая категория, именуемая «красотой», которая так далека от реальностей повседневной жизни. Первостепенное значение в искусстве имеет глубина и интенсивность личных переживаний художника».

Грант Вуд, цит. по «И снова о Гранте Вуде» (Grant Wood Revisited)
Monk
Красивая картина. Удивлен, что написана в 1931...
Monk
Отличную цитату нашел:
"Ничтожество литературы есть симптом состояния цивилизации". Стендаль.
Добавить нечего.
Серый Манул
Элита - она как крышка тонкостенного аппарата. Вроде бы на верху, а всё тоже днище(С) С. Манул.
Рыжий шуршунчик
"Ты всегда получаешь, чего хочешь, рано, или поздно, так, или иначе..." Макс Фрай
Ну типа Я
Книги на злобу дня умирают вместе со злободневностью.
Вольтер
Дина
Писатели учатся лишь тогда, когда они одновременно учат: они лучше всего овладевают знаниями, когда одновременно сообщают их другим.

Брехт Бертольт
android01
"Безумие - это высшее состояние души" (Конфуций)
"Самый мудрый в мире человек - это Конфуций" (Конфуций)
"Самый мудрый в мире человек - это Конфуций" (Конфуций)
"Мысль, повторенная два раза подряд - это не тавтология, это склероз..." (Конфуций)

Алексей2014
Цитата(android01 @ 26.3.2015, 6:14) *

А стоило ли выдавать данный бред за высказывания Почтенного Учителя?
"Тот, кто учится, не размышляя, впадёт в заблуждение. Тот, кто размышляет, не желая учиться, попадёт в беду" - Кун Фу-цзы
android01
Когда Кузьму Пруткова спросили: «что важнее – луна или солнце?» он ответил:
- Разумеется, луна! Солнце светит днем, когда и так светло. (Кузьма Прутков)

Цитата
Если у тебя спрошено будет: что полезнее, солнце или месяц? - ответствуй: месяц. Ибо солнце светит днем, когда и без того светло; а месяц - ночью. Но, с другой стороны: солнце лучше тем, что светит и греет; а месяц только светит, и то лишь в лунную ночь.
android01
Спотыкающийся по жизни не подлежит осуждению. Его нужно понять и пр-р-р-ростить... (Михаил Галустян, философ современности)