Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Лаз в заборе
Литературный форум Фантасты.RU > Литературный конкурс Фантастов > Архив конкурсов > Конкурс "Затерянные во времени" (май 2013)
Страницы: 1, 2
karpa
Интересный рассказ. Сюжет хорош. Бытовая часть слегка затянута, покороче бы. Понравилась идея автора для открытия двери-портала: пароль. Конечно, оно напоминает сказку про Алибабу, где вход в пещеру открывался при заклинании "сим-сим, открой дверь". Тем не менее, автор удачно воплотил тот же прием. И то, что реальность изменилась -в принципе ясно, поэтому все ждала, а где же спасенный друг Мотя, но ...автор забыл об этом персонаже, а жаль. В общем целом, мне понравилось.
Удачи автору, smile.gif
signalman
Начиналось хорошо, но потом появились странности:

Цитата
Откуда он взялся, этот Фрол, было для Игоря загадкой, но появился он вскорости после того, как стало известно, что мама получает квартиру. Вначале похаживал, когда сам, а когда с братом. Вроде как в гости. Но всё чаще оставался в маминой комнате на ночь. Потом и вовсе вселился в их «двушку» с маминого молчаливого согласия.

Цитата
И не вернулся Степан, поглотила его река.

Цитата
А Игорь окаменел. Потом с великим трудом повернул голову.
В дверях стоял Степан – в идиотской своей кепочке, сбитой на затылок, и бутылкой водки в руке.
– Давай, Ивановна, накрывай, – по-хозяйски распорядился он. – Помянем братана моего. Сегодня как есть год. Эх, мне б водилу того грузовика, я б его самого на колесо намотал и прокатил бы через весь город. Аж до Зареченки…

А может и не было никакого перемещения во времени, а было что-то другое, например, другая реальность? Когда ГГ возвращался из мира с трупами, то оказывался в альтернативном мире? Или ещё хуже, ГГ виновен в смерти своего друга и Фрола, а 1919 год ему казался, когда он убивал.

Ещё один момент. Фраза:
Цитата
Идём бить Бурнаша!

не могла быть ключом к открыванию, не додумались бы работающие в этом институте заложить её - эмоции главное. Да и, когда ГГ не мог найти входа в другую реальность он просто забыл включить свет.

Рассказ нормальный, но концовка предполагает совсем другой ответ, а не тот, что напрашивается во время чтения.
Хирург без диплома

Рассказ написан хорошо, гладко, я бы сказал. Но, честно говоря, я так и не понял, почему гибель маленького Матвея не вызвала "эффекта бабочки", а смерть Фрола - да. Да и вообще финал оставил в недоумении: типа зло не побеждено, только поменяло лицо?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.