Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Хронотень
Литературный форум Фантасты.RU > Литературный конкурс Фантастов > Архив конкурсов > Конкурс "Затерянные во времени" (май 2013)
Страницы: 1, 2
irinka
Надеюсь, среди болтовни автор увидит мой коммент. И когда всё благополучно решится - вы мне объясните, почему туземец шарахнулся от героя с воплем "Балыкджан", что означает "рыбонька", или "рыбка дорогая"? Куда пришить это восклицание? Это такое чувство юмора? ООО тогда.
Сочинитель
Цитата(irinka @ 14.5.2013, 20:32) *
"Балыкджан" на самом деле означает "рыбонька"

laugh.gif laugh.gif laugh.gif
Всё, отныне быть моей рыбоньке балыкджаном. Щас, приедет с работы, назову её ласково. biggrin.gif
Вспомнился фильм приключенческий, ещё советский - "Волчья яма", по-моему, если мне память не изменяет.
Был там подросток с именем Тракторбек.
ГГ его спрашивает:
"А почему у тебя имя такое?"
Подросток отвечает:
"Мой отец трактористом был".
kxmep
Цитата(Сочинитель @ 14.5.2013, 17:01) *
Всё, отныне быть моей рыбоньке балыкджаном. Щас, приедет с работы, назову её ласково. biggrin.gif

Только "мурдой" - не надо, умоляю!
smile.gif
irinka
Цитата(kxmep @ 14.5.2013, 15:58) *
О!
Растете надо собой.

Может, подстричь хотите? Топайте в курилку, там повоюем.
Braconiere
Куда обратиться, чтобы заказать срач в комментах в тему своего рассказа?

Правда, чего накручиваете счётчик-та. Народ думает, тут Войну и мир обсуждают, а это просто казуальный рассказик. Не стоит он страстей этих, чай.
kxmep
Цитата(Braconiere @ 14.5.2013, 17:05) *
казуальный рассказик

В каком месте он "казуальный"?
Или просто слово красивое, навроде "синкопы"?
Дина
Гладко написано. Целевая аудитория - взрослые мужчины на обочине жизни. Автор убеждает, что вера в себя и решительность еще помогут повернуть время вспять и снова ощутить себя хозяином жизни, а не затюканным холуем. Я к данной ЦА не отношусь, поэтому, не смотря на явное мастерство автора, рассказ в топ брать не буду.
tequiller
Цитата(Braconiere @ 14.5.2013, 17:05) *

Найдете спеца, дайте наводку. А то изнываю тоже.
silverrat
Цитата(братья Ceniza @ 14.5.2013, 16:00) *
Для каких людей? Кому-то нравится, вам нет. Высказались, так почему бы не пройти дальше по другим рассказам. Зачем возвращаться и еще раз выплескивать негатив?

Вы его навязываете. Мне, в частности.

Слушайте, вы - автор что ли? (не признавайтесь) mellow.gif Нельзя же так явно палиться из-за того, что один человек вас не оценил. rolleyes.gif Посмотрите, сколько оценили. Вы не представляете, сколько авторов хотели бы, чтобы в их рассказах постоянно шел подобный разговор. И пусть не оценят, пусть скажут что-то критическое. Мне уже даже жаль стало, что я вообще стала что-то здесь писать. Но с другой стороны из-за моих комментов ваш рассказ наверху, значит его многие прочтут и оценят по достоинству. Чтобы вы переживаете? Если из-за каждого коммента впадать в такой транс, никаких нервов не останется.
silverrat
Цитата(Braconiere @ 14.5.2013, 16:05) *

Правда, чего накручиваете счётчик-та. Народ думает, тут Войну и мир обсуждают, а это просто казуальный рассказик. Не стоит он страстей этих, чай.

Как вас еще не обругали? Тогда мы летим к вам.
Киньте в Угадайке какой-нибудь намек. ph34r.gif И мы к вам придем. Обязательно. А потом счет пришлем.
братья Ceniza
Цитата(silverrat @ 14.5.2013, 17:33) *
Слушайте, вы - автор что ли

Гыкс. biggrin.gif А вы мыслите шаблонно.
Аптекарь
Цитата(silverrat @ 14.5.2013, 17:33) *
Но с другой стороны из-за моих комментов ваш рассказ наверху, значит его многие прочтут и оценят по достоинству.

Все конкурсанты должны прочесть все рассказы. От количества комментов количество прочтений не увеличится. Их будет 84. Максимум, на что может рассчитывать автор "популярного" рассказа - это на внимание одного-двух случайных читателей.
Лёд
Без стёба было б лучше.
Полудиккенс
Меня вот что заинтересовало:

Цитата(Каркун @ 11.5.2013, 7:58) *
– Обижаете, мой юный друг. Вот гарантийный талон, по всей форме. Возврат и деньги назад в течение 30 календарных дней, при условии технически исправного состояния.

Это намеренная шутка автора или у него случайно получилось? Что такое возврат денег в течение 30 календарных дней для такого товара, как технически исправная машина времени? Возврат денег в любое понравившееся покупателю время?
kxmep
Хех, а ведь точно smile.gif
И это еврейская контора? Не верю!
Пастор
Забавный рассказец. Пока что-то прочитанные рассказы больше соревнуются в стебном юморе, хотя в общем столько серьезного можно придумать по теме. Видимо май-чаровник наколдовал. Серьезные обсуждения и яростные споры по рассказу тоже веселят. Условия возврата денег удивляют? А то что неудачник может позволить себе машину времени купить в магазине рядом с обувным - это неудивительно, конечно. Стеб во всем, что по крайней мере, последовательно.
Итак, рассказ - один из лидеров по неоригинальности сюжета, но связно и красиво написан, с неплохой концовкой. Про топ не знаю, еще мало прочитал, но все же отметил.
i-kiddo
Самое лучшее в рассказе - динамика действия. Правда, она начинается только с покупки хроноагрегата, поэтому я бы лично подсократила начало. Например, не так подробно расписывала бы содержание газеты, которую читал ГГ.
Текст, ИМХО, от этого только выиграет.
Но это моё субъективное.
В целом - неплохо. Да, трюк старый, да, "мораль" финала не потрясяет небанальностью, но живо написано, ГГ вполне убедителен, офисные девочки и босс карикатурны не чересчур, а слегка, поэтому не выпрыгивают из рамок правдоподобия.
Не скажу, что очень понравилось, но могу понять тех, кто счёл рассказ очень хорошим - технически он сделан мастерски, просто действительно на определённую ЦА рассчитан.
Джакарта
Рассказ понравился. Плюс.
Возможен топ.
Magan
Легкий, симпатичный рассказ. Очень напрягли моменты с тарабарщиной и с евреями.
Не пожалел времени потраченного на его прочтение.
Автору спасибо
karpa
Весьма и весьма неплохо, хотя текст надо править и вычитывать основательно. Но в целом забавно, понравилось, smile.gif
++++++
Chaucer
Субъективно мне кое-что не нравится в общей стилистике, но это не проблема текста, а только моё восприятие. А написано с немалым мастерством.
Никольский
Прекрасное название, примечательное содержание. Дай Бог здоровья автору.
signalman
Понравилось. Написано легко, весело.
Сергей Матвеев
Вот напишу сейчас, что рассказ мне понравился – и коллеги опять обвинят в том, что не бывает так, чтобы все нравилось. Тем не менее – мне очень понравилось!  Прекрасный рассказ, замечательная, очень талантливая сатира. Отдохнул под Ваш рассказ,настроение поднялось, стресс от непростого дня уменьшился. Спасибо огромное, Автор! Рад буду почитать и другие Ваши произведения! P.S. Ошибок не нашел, ни грамматических, ни стилистических, рассказ безукоризненный. Одна опечатка: «Я их вот вон на тот стол сложила.»
pm124
Из этого рассказа могла бы получиться увлекательная книга... Однако в рассказе все скомкано. Переживаний главного героя автор толком не показал. Попытки шутить имеются, но остаются только попытками. Многое осталось "за кадром". Концовка рассказа так вообще убила своей примитивностью.
silverrat
Цитата(pm124 @ 26.5.2013, 0:02) *
Из этого рассказа могла бы получиться увлекательная книга... Однако в рассказе все скомкано. Переживаний главного героя автор толком не показал. Попытки шутить имеются, но остаются только попытками. Многое осталось "за кадром". Концовка рассказа так вообще убила своей примитивностью.

Но это все-таки рассказ, а не роман. Когда автор сподобится написать роман, там он переживания все раскроет, надеюсь. rolleyes.gif
Melady
У автора с юмором все в полном порядке."Купилась" на деталь с фильмом "КИН -ЗА- ЗА" и дочитала до конца с интересом.
mgk
Мне понравилось всё от начала до конца - название, легкий юмор, фамилия ГГ, названия фирм особенно, если справа налево прочесть, и финал тоже понравился!
в сомнениях теперь - взять в ТОП или не взять, у меня на третье место уже очередь, два первых стоят непоколебимо rolleyes.gif
Хирург без диплома

Вот уж воистину, чуть не потерялся во времени! Точнее, во временах))) Автору большое спасибо, чтение доставило удовольствие.
Кот и Шрёдингер
Немного затянутое начало. Главный герой - офисный планктон. Первый штамп. Загадочное объявление. Второй штамп. Загадочная лавка. Третий штамп. Однако гладкий и приятный стиль превращает всё это во что-то интересное. Но не больше.
kxmep
Что вы все - штамп, штамп...

Молодой и перспективный менеджер возвращается из зарубежной командировки - два штампа подряд. Или даже три.
Его девушка, устав ждать, нашла себе новую партию - сына олигарха. Штамп на штампе.
Главгерой произносит зажигательный монолог в духе болотных кричалок, обличает власть, времена и нравы. После чего - гордо покидает сцену сюжета. Ноу комментс.
Заштамповано все по самое не балуй.

Тем не менее - классика.
"Горе от ума"
Кот и Шрёдингер
Цитата(kxmep @ 7.6.2013, 22:06) *
Тем не менее - классика.
"Горе от ума"

На то она и классика, чтобы использовать приёмы, которые в своё время штампами не считались.
И классику, как правило, не критикуют smile.gif Читают молча или с молчаливым восторгом.
DoubleStar
Цитата(silverrat @ 11.5.2013, 13:24) *
Забавная зарисовка. Погремушка. Хренотень.
Думаю, автор специально назвал так, чтобы вызывала ассоциацию. Думаю, что рассказ писался очень давно. Потому что ГГ ищет вакансии в газете, а не в и-нете. Остается послевкусие советского времени где-то 70-х годов. Где тема конкурса не ясна.

Писалось специально к конкурсу. Рекламные газеты и сейчас бесплатно кидают по ящикам, почему б не почитать, если само в руки упало? Кстати, искал он там не вакансию, а курсы тайм-менеджмента, на вакансиях случайно застрял.

Что до названия, оно пришло в первую очередь. Сначала думал сделать мистический триллер, но потом понял, что фонетические ассоциации не позволяют иного жанра, кроме того, в котором написано. smile.gif
silverrat
Цитата(DoubleStar @ 10.6.2013, 10:54) *
Писалось специально к конкурсу. Рекламные газеты и сейчас бесплатно кидают по ящикам, почему б не почитать, если само в руки упало? Кстати, искал он там не вакансию, а курсы тайм-менеджмента, на вакансиях случайно застрял.

Что до названия, оно пришло в первую очередь. Сначала думал сделать мистический триллер, но потом понял, что фонетические ассоциации не позволяют иного жанра, кроме того, в котором написано. smile.gif

Чуть-чуть до победы не дотянули. Но по стилистике по сути хорошо. Даже очень.
DoubleStar
Цитата(luizaifer @ 11.5.2013, 21:11) *
Хорошо написано, и юмор тоже хорош. Название, как и саму идею тени, тоже считаю удачной.
Вначале пока он не зашёл в это заведение – было скучновато, а потом гораздо веселее.

Три момента бросились в глаза:

кириллическими буквами, стилизованными под старославянскую вязь - как то не очень. Старославянский, ведь, сам по себе, уже кириллица.

Кириллица - алфавит, вязь - способ начертания букв. Кириллические буквы можно было и в ином стиле написать. Готическом, например.

Цитата(luizaifer @ 11.5.2013, 21:11) *
внезапно возникшему инстинкту - тоже противоречивая фраза - инстинкт, и вдруг возник внезапно.

До этого ГГ пребывал в теле человека, а не гигантской крысы, и у него не было инстинкта притворяться мёртвым при опасности. А тут этот инстинкт внезапно появился.
DoubleStar
Цитата(Сочинитель @ 14.5.2013, 13:37) *
Кроме кхмепа и меня никто не увидел Роберта Шекли и его ГГ из "Координатов чудес" - Кармоди с Кармодиедом?

Да, аллюзия тут довольно прозрачная. Когда писал, вспоминал эту вещь.
DoubleStar
Цитата(silverrat @ 14.5.2013, 14:36) *
Наверно, мужчинам с вот этим очки да сутулая фигура кажется смешным, а мне становится грустно, когда я такое читаю. У меня сразу чуйство юмора куда-то пропадает и хочется взять что-нибудь тяжелое и вломить мужикам, которые считают, что бабы - это ресницы со стразиками, томные вздохи и Стас Михайлов. Ну не люблю я банальности, штампы и подобный "юмор" на уровне камеди клаба.

Пародийному жанру - пародийные персонажи. И то, что у меня тут штамп на штампе сидит и штампом погоняет - тоже целенаправленный приём, обусловленный жанром. Удивлён, что некоторые этого не поняли и всерьёз упрекали меня в избитости ходов. А какими им ещё быть в пародии на всю эту "попаданскую" муть?
DoubleStar
Цитата(irinka @ 14.5.2013, 15:32) *
Обычно автор даёт перевод. Вы сами хоть поняли, что сказали?

Нет. smile.gif
Это набор слов с псевдотюркским звучанием, любое совпадение с реальностью случайно.

Или мурда - она и есть мурда?

См. мою подпись.

"Балыкджан" на самом деле означает "рыбонька", и при чём тут это восклицание - непонятно.

В той версии альтернативной реальности, куда попал ГГ, корень "балык" означает не "рыба", а "крыса". А "джан" - просто уменьшительный суффикс, без ласкательного оттенка. Поэтому персонаж кричал: "Крысёныш! Крысёныш!", что на тамошнем сленге означает шпиона.

Если не нравится - вы скажите, я ещё стопицот объяснений придумаю. smile.gif
DoubleStar
Цитата(Полудиккенс @ 15.5.2013, 8:09) *
Это намеренная шутка автора или у него случайно получилось? Что такое возврат денег в течение 30 календарных дней для такого товара, как технически исправная машина времени? Возврат денег в любое понравившееся покупателю время?

Ну таки да. Если контору найдёте на прежнем месте, конечно... wink.gif
luizaifer

Поздравляю, DoubleStar - почти отличный рассказ! smile.gif Почему почти? Сами понимаете - чтобы мы все тут делали, если бы писали без этого почти.

Цитата(DoubleStar @ 10.6.2013, 11:00) *
Кириллица - алфавит, вязь - способ начертания букв. Кириллические буквы можно было и в ином стиле написать. Готическом, например.

Цитата(DoubleStar @ 10.6.2013, 11:00) *
До этого ГГ пребывал в теле человека, а не гигантской крысы, и у него не было инстинкта притворяться мёртвым при опасности. А тут этот инстинкт внезапно появился.

Эти небольшие, на мой взгляд, огрехи были не критичны, а только не желательны. То самое, которое вынуждает к слову отлично добавить слово - почти. wink.gif

братья Ceniza
Фукакнекрасиво обвинять меня в этой теме, что я защищала свой рассказ cool.gif
tongue.gif
DoubleStar
Ну надо ж мне было подыграть silverrat и как можно дальше отвести от себя обвинения в авторстве. tongue.gif
silverrat
Цитата(братья Ceniza @ 13.6.2013, 6:53) *
Фукакнекрасиво обвинять меня в этой теме, что я защищала свой рассказ cool.gif
tongue.gif

Да меня все здесь таким образом за нос водили. В следующий раз я тоже так сделаю. Обменяюсь с кем-нибудь рассказами. Он будет пиарить мой рассказ, я - его. rolleyes.gif
DoubleStar
Цитата(silverrat @ 13.6.2013, 8:37) *
Да меня все здесь таким образом за нос водили. В следующий раз я тоже так сделаю. Обменяюсь с кем-нибудь рассказами. Он будет пиарить мой рассказ, я - его. rolleyes.gif

Не знаю, о чём вы, но про моё авторство знал тут только один человек. Тот, у которого на аватаре звезда Альбирео. smile.gif
silverrat
Цитата(DoubleStar @ 13.6.2013, 8:44) *
Не знаю, о чём вы, но про моё авторство знал тут только один человек. Тот, у которого на аватаре звезда Альбирео. smile.gif

Интересно, а почему люди сразу начинают на себя оглядываться? А я чего? А я - ничего. Ваш рассказ как раз исключение. Он был настолько хорошо написан, что без каких-либо усилий с вашей стороны авторство приписывали профи.
Полудиккенс
Цитата(silverrat @ 13.6.2013, 14:11) *
Интересно, а почему люди сразу начинают на себя оглядываться? А я чего? А я - ничего. Ваш рассказ как раз исключение. Он был настолько хорошо написан, что без каких-либо усилий с вашей стороны авторство приписывали профи.

Авторство приписывали даже мне, профи из профи... laugh.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.