Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Хранитель личных вещей
Литературный форум Фантасты.RU > Литературный конкурс Фантастов > Архив конкурсов > Конкурс "Затерянные во времени" (май 2013)
Страницы: 1, 2
Dante
Цитата(lendigoo @ 8.6.2013, 19:33) *
ну вот, столько людей за это проголосовали, а на поверку - муть мутью mellow.gif

Кратко и точно. laugh.gif
Mozaika
Читать было интересно, но будто идея до конца не продумана. Слишком запутано. Что за мир, как произошел переход особо не расписано.
Кот и Шрёдингер
Прежде всего, я хочу убедить всех, что не создавал никаких клонов, и никому не рассказывал о своём участии здесь. Для меня самого стало полной неожиданностью, когда за «хранителя» начали голосовать.
Прошу прощения за свою безграмотность и невнимательность. Отряд граммар наци, наверное, уже поджидает меня в подъезде wink.gif
Также благодарю Хрустального Феникса за то, что отвечал на вопросы в теме рассказа, и всех остальных за критику и отзывы. Благодаря конкурсу я окончательно убедился, что места не имеют значения. Главное, ради для чего стоит участвовать, это критика. Всё остальное второстепенно.
И ещё спасибо за "Пересадочную станцию". Обязательно почитаю Саймака, когда покончу с Гибсоном.
DoubleStar

Если автору действительно 18 лет, то это не просто талант, а талантище. Да, произведение несовершенно во многом, да, не мой топ, да, выбор многих мне кажется странным - и всё равно для дебюта это отличный результат. Имею в виду сам рассказ, а не занятое место. Мои поздравления с почётным вторым местом в конкурсе - и творческих удач!

Отдельная уважуха за вот это:
Цитата(Кот и Шрёдингер @ 10.6.2013, 11:38) *
Благодаря конкурсу я окончательно убедился, что места не имеют значения. Главное, ради для чего стоит участвовать, это критика. Всё остальное второстепенно.
Аптекарь
Цитата(DoubleStar @ 10.6.2013, 12:45) *
Если автору действительно 18 лет, то это не просто талант, а талантище.

+100
Цитата(Кот и Шрёдингер @ 10.6.2013, 12:38) *
Также благодарю Хрустального Феникса за то, что отвечал на вопросы в теме рассказа

На здоровье, как говорится. )) И прошу прощения, что выдавал ваш рассказ за свой. Думаю, ему это никак не навредило, но всё равно. ))
Лёд
Я так "болела" за Ваш рассказ! Но второе место - тоже круто. Спасибо за доставленное удовольствие!
Эленора
Поздравляю с почетным вторым местом!!! Очень запоминающийся рассказ) Мое восхищение Автору, вы просто умница! smile.gif
silverrat
Я по-прежнему считаю, что 2-ое место этому рассказу досталось совершенно не заслуженно. Что он написан не то, что не литературным, но даже не русским языком. И это просто счастье, что на конкурсе оказался по-настоящему талантливый автор, который смог перебить эту жуть. Если бы победил этот рассказ, то было бы просто стыдно за конкурс. В голове у автора полная каша, владеть словом он пока совершенно не умеет. То, что модератор ХФ вел нечестную игру по продвижению этого рассказа для меня очевидно. Хвалить автора совершенно не за что пока. Если бы он просто поместил бы этот рассказ где-то в разделах этого форума, на ЭФ или на конкурсе СИ, его бы просто разгромили и послали бы читать хорошую литературу. Когда место в топе определяется 5-10 людьми из почти сотни (5% - это вообще в пределах погрешности), говорить о какой-то объективности просто бессмысленно.
Marina Gaki
Я в чём-то соглашусь с silverrat, относительно того, что это конкурсное произведение пока не заслуживает такой высокой оценки. Уважаемый Автор - это Вам Божественный аванс! Заметьте, я не называю это рассказом. Рассказа, как такового, нет пока. И, если бы судейский ценз конкурса был на должном профессиональном уровне, и произведение оценивалось по заявленной теме, по принадлежности к весенней тематике, по грамотной выстроенности сюжета(читаем в энциклопедии - что такое рассказ), то, однозначно, в топ не вошло бы. Но! Повторюсь - Автор, Вы умочка! Вы взяли силой эмоций, свежестью восприятия и передачи образов. Вам удалось подцепить читателя эмоционально, создав обволакивающий, ощутимый и образный мир. Это ОЧЕНЬ важно! Но, этого мало, если Вы планируете двигаться дальше. В рассказе необходим яркий, логически завершённый конец, и он важен не менее яркого, цепляющего начала. Важен внутрений мир героя и его внешний эмоциональный облик. В ващей вещи еще так много мусора и нестыковок, лишнего и недостаточного, но это - отличная заявка на что-то большее, чем сейчас. С огромным интересом прочту что-то ещё из Ваших вещей. Желаю Удачи, терпения, мудрости и новых работ!
tinaswit
Автор, мне ваш рассказ очень понравился, поздравляю со вторым местом!
Алиса
Автор вы молодец, и вы заслужено получили второе место! Я бы даже сказала, что вполне заслужено получили бы и первое место! Не слушайте этих старых завистливых теток. У вас замечательный рассказ, я его прочитала на одном дыхании и нигде не запнулась. Нас к сожалению губит логика, от вас просят подробно описать механику вашего мира, но ни один человек не сможет объяснить как и почему работает наш собственный мир. В этом и прелесть я настоящего рассказа, когда автор не объясняет что за чем и почему. Читателю приходится вживаться в мир а от этого мир становится объемным. В вашем мире есть логика своя, отличная от нашего мира и это тоже прекрасно. Здесь есть сюжет, прекрасная история, а главное здесь есть замечательный мир - живой. Я думаю вот тот кусок про луч и время можно убрать совсем, потому что вот это сравнение про время что просто перешло в другое агрегатное состояние просто потрясающее. Очень прошу у вас не идите на поводу у читателей, которым нужно все разжевать, переварить и в рот засунуть. в наш мир кинематографа, люди забыли что голова должна работать тоже. Поэтому оставьте все как есть, рассказ потрясающий!
Andrey-Chechako
Читатели, мнение которых мне ценно, отметили этот рассказ.
От себя скажу - без этого рассказа конкурс потерял бы! Здесь срослось понимание ценностей современных и внутренних
Лёд
Это же наш мир, в котором смешались времена, и стыдно, что мы оставили его таким идущим следом поколениям, и радостно, что молодёжь такая стойкая и ничего не боится.
Yuki-Сказочник
Уважаемый Автор, я в восхищении!

Респект и уважуха за такое решение темы; и за парадоксы, люблю их!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.
Рейтинг@Mail.ru