Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Третий
Литературный форум Фантасты.RU > Литературный конкурс Фантастов > Архив конкурсов > Конкурс "Затерянные во времени" (май 2013)
Страницы: 1, 2
Полудиккенс
Цитата(ktgun @ 10.6.2013, 13:59) *
И самое главное: от лейтенанта до капитана, на погонах одна полоса. Две полосы на погонах начинаются с майора.

Я настолько наглого сообщения еще не встречал. Откуда Фертес знать про лейтенантские или капитанские погоны? Неужели ее с ее достоинствами можно представить гуляющей с кем-то ниже подполковника?...
ktgun
Цитата(Полудиккенс @ 10.6.2013, 22:50) *
Я настолько наглого сообщения еще не встречал. Откуда Фертес знать про лейтенантские или капитанские погоны? Неужели ее с ее достоинствами можно представить гуляющей с кем-то ниже подполковника?...

Не ну да..но только, мне кажется, что подполковник староват будет. Особенно если соответствовать канве рассказа, ему как раз будет около 70 biggrin.gif
Yuliya Eff
Первый раз в жизни буду делать ведро-вуду. tongue.gif

Цитата(Полудиккенс @ 11.6.2013, 0:50) *

Ну не подумала я про возрастной ценз, шо теперь? А военных среди знакомых хватает.) И полковников в том числе.)
Кроме того в голове была своя история. Илья - проф. военный, а Степана он затащил позже, чем попал к Хейфицу. Так что ничего удивительного, если младший чин возобновляет военную карьеру спустя много лет, его повышают, то.

Цитата(ktgun @ 11.6.2013, 1:56) *
Не ну да..но только, мне кажется, что подполковник староват будет. Особенно если соответствовать канве рассказа, ему как раз будет около 70

Не вижу логики в этом, большинство так и заканчивает младшими сержантами запаса. После армии, I mean.
ktgun
Ну вообще это я так неудачно пошююютил, прошу меня извинить sad.gif
Ну да ладно.
Цитата
Илья - проф. военный, а Степана он затащил позже, чем попал к Хейфицу. Так что ничего удивительного, если младший чин возобновляет военную карьеру спустя много лет, его повышают, то.

Все круто. Только вот так "затащить" после 30 нереально, в принципе. А если бы получилось, то без офицерского звания. А если звание "кто-то там (офицер) запаса", тогда он прыгнул бы примерно до звания, соответствующего его возрасту, как Вы и написали. Но опять же, с учетом возраста, это точно не "капитан - старлей".
Цитата
Не вижу логики в этом, большинство так и заканчивает младшими сержантами запаса.

Ну да, все правильно. Если они служили "срочниками". И если они вернулись на действительную в/с уже "контрактниками", то они так и будут сержантами. Но никак не офицерами.
P.S. Если вдруг интересно, то все эти вывихи прописаны в "Законе о статусе военнослужащего..." и соответствующих ПА.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.