Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Обсуждение сроков голосования
Литературный форум Фантасты.RU > Литературный конкурс Фантастов > Архив конкурсов > Конкурс "Затерянные во времени" (май 2013)
Страницы: 1, 2
Вячеслав.РУ
Предлагается обсудить сроки голосования. До какого числа проводить голосование, чтобы дать возможность всем желающим прочитать, прокомментировать и оставить свой голос?

На этот раз количество рассказов - 86.

В предыдущем конкурсе рассказов было гораздо меньше - всего тридцать четыре. Тогда большинство высказалось за то, чтобы на прочтение, комментирование и голосование было отведено пятнадцать дней.

Повторюсь о том, о чем говорил ранее. Есть те, кто быстро читает, и те, кто читает вдумчиво и медленно. При увеличении срока голосования увеличивается количество прочитавших рассказы и оставивших свой голос. Соответственно, при проведении голосования в более сжатые сроки количество голосующих будет меньше.

Приглашаются к обсуждению не только участники конкурса, но также все, кто собирается принять участие в голосовании.
Аптекарь
По три рассказа на день - нормально, чтобы без спешки прочитать каждый расск.
Но это получается ровно четыре недели.
DoubleStar
Если выложат одним архивным файлом, то можно прочитать и быстрее (тем, у кого есть читалки/планшеты/смарты с большим экраном...) Но излишняя спешка нам ни к чему, да и возможность такая есть не у всех. Поэтому присоединяюсь к предыдущему оратору. 4 недели.
Yulia
20 дней))

Чем больше времени дашь тем дольше будут тянуться и прочитают все в последнюю неделю
silverrat
Я посмотрела 18 рассказов, из них два или три более-менее, которые имеет смысл перечитать. Остальное - погремушки, написанные левой пяткой. Мне лично хватило бы 2 недели. Может быть дальше я наткнусь на залежи сокровищ и буду смаковать и обсуждать. Тогда - 3 недели. Месяц - это вы хватили, господа.
tequiller
4 недели. Пусть читают.
pm124
Я бы хотел уложиться в 40 дней. Но если это будет много, то тогда месяц.
МыслеФантомус
2 недели хватит, зачем больше.
Mekshuny
Я за 4 недели. 20 дней маловато, месяц - перебор. В течение рабочего дня читать вряд ли у меня получится, остаётся вечер и ночь. Всё-таки хочется быть объективной и выбрать достойный рассказ из всех представленных кандидатов.
Aravin
Я считаю, что месяц - стандартный срок)
bbg
Три недели, даже меньше. До конца мая. Чтобы в июне быть свободным для других важных дел.
Рина Ринина
Поддерживаю 20 дней - до 1 июня. Не две недели, но и не четыре - прочитать успеем, да и конкурс лучше не затягивать, что б он не превратился в хронический насморк smile.gif
Yulia
Цитата(Mekshuny @ 11.5.2013, 12:04) *
Я за 4 недели. 20 дней маловато, месяц - перебор.

а в месяце сколько недель?))
silverrat
Цитата(Yulia @ 11.5.2013, 12:10) *

В месяце больше чем 4 недели. Если это не февраль. tongue.gif

Да, думаю до 1-го июня - самое оно. Хорошее число.
viktor egorov
Цитата(Вячеслав.РУ @ 11.5.2013, 10:24) *
Предлагается обсудить сроки голосования. До какого числа проводить голосование, чтобы дать возможность всем желающим прочитать, прокомментировать и оставить свой голос?

На этот раз количество рассказов - 84.

В предыдущем конкурсе рассказов было гораздо меньше - всего тридцать четыре. Тогда большинство высказалось за то, чтобы на прочтение, комментирование и голосование было отведено пятнадцать дней.

Повторюсь о том, о чем говорил ранее. Есть те, кто быстро читает, и те, кто читает вдумчиво и медленно. При увеличении срока голосования увеличивается количество прочитавших рассказы и оставивших свой голос. Соответственно, при проведении голосования в более сжатые сроки количество голосующих будет меньше.

Приглашаются к обсуждению не только участники конкурса, но также все, кто собирается принять участие в голосовании.

На мой взгляд, понадобится не менее трех недель. Я еще не смотрел объемы рассказов, но если читать по 4 рассказа в день, то это впритык. Не у всех будет достаточное количество времени. И подумать тоже ведь нужно.
Холден
Я за месяц бы вполне успел.
Аптекарь
Цитата(Yulia @ 11.5.2013, 12:10) *

четыре недели - это 28 дней. в месяце - четыре с четвертью. )
Дельфин
По мне так лучше бы разбить на группы. 84 рассказа не так мало. Но даже если и нет - всё равно, имхо, трёх недель должно хватить. Я за 1 июня.
Fantastochka
Тоже за 1-ое июня, постараемся успеть по максимуму smile.gif
Dante
Почему-то все начинают прикидывать, сколько рассказов в день читать - прямо трудодень какой-то!
Во-первых, все рассказы разные - и банально по размеру, и по "читабельности", и по тому, стоит ли их вообще читать или достаточно просмотреть, подавить рвотный позыв - и можно двигаться дальше.
Во-вторых, вряд ли среди нас есть такой несгибаемый Шурф Лонли-Локли, который будет читать строго заранее намеченное количество рассказов каждый день. И работа есть, и семья, и лень-матушка... Большинство, как уже правильно говорили, кинется читать в последнюю неделю.
Так что такие "прикидки" кажутся, по большому счету, лишенными смысла.
Да и есть конкурсы, где обсуждение длится по месяцу - тот же Пролет, например. Так все уже заснуть успевают, и будит народ только голос админа, подсчитывающего голоса. smile.gif

Обычно было две недели. Допустим, в этот раз ситуация исключительная. Но не совсем - на прошлом конкурсе было 34 рассказа, но на позапрошлом, если мне память не изменяет - 60 с гаком. И ничего, отлично за 2 недели управились. Кто-то уже предлагал - давайте до 1 июня (до 31 мая). Поддерживаю, почти 3 недели получится, да и запомнить легко. А то я про прием рассказов думал, что он до конца праздников (до 12-го), чуть не вышел конфуз. smile.gif

Мое предложение - голосить до 1 июня (до 31-го мая включительно).
Вячеслав.РУ
Цитата(Dante @ 11.5.2013, 11:42) *
но на позапрошлом, если мне память не изменяет - 60 с гаком. И ничего, отлично за 2 недели управились.

В тот раз голосование длилось не две, а три недели...
Dante
Цитата(Вячеслав.РУ @ 11.5.2013, 12:44) *
В тот раз голосование длилось не две, а три недели...

Да? Значит, попутал, извините. smile.gif

Тем не менее - до 1 июня. Такова моя точка зрения.
Sunrise Auranaut
Мое мнение - 4 недели.
Лихие казаки и казАчки, кто резво читает и есть время, сжальтесь над такими, как я:)))
Sunrise Auranaut
P.S. Ну или, по крайней мере, дней 25...
mgk
Предлагаю до 31мая проголосовать. Результаты -2июня, модераторы тоже люди:-)
Aravin
Я тогда тоже за то, чтобы голосование длилось до 1 июня.
Хирург без диплома
Цитата(mgk @ 11.5.2013, 13:42) *

Вот-вот! (это я про "людей"). Но читатели тоже люди, некоторые даже работают допозна laugh.gif Поэтому предлагаю голосование до 7 июня, результаты - 9-го. И админам хорошо, и подарок кто-то к воскресенью получит!
Мээсса
До 1 июня... Я - за.
narodprotiv
Мое мнение - до Дня защиты детей - до 01 июня сего года.
Dante
Цитата(mgk @ 11.5.2013, 13:42) *

Результаты мы и сами посчитаем, голосование-то открытое. smile.gif
pm124
Что за страсть к красивым датам?

По себе могу сказать, что если голосование урежут до трех недель, то я даже не буду браться читать рассказы, так как все равно не успею все прочитать. А читать выборочно или по диагонали не вижу нужным.
Jenn Doe
4 недели. Дело не только в том, успеют ли прочитать. Большинству, особенно новичкам, нужны разбор и критика. А на это нужно "подумать" и время.
W_Voice
3 недели.
Вычислять среднее количество рассказов в день считаю неблагодарным занятием, поскольку в реальности мало кто придерживается какой-либо нормы чтения. На мой взгляд, три недели оптимальный срок, потому что господа голосующие не будут терять тонус, а времени скорректировать свои планы и найти в них место для оценивания конкурсантов - как раз.
Лилэнд Гонт
Мне всё-равно ))
Я могу и в 2 неди уложиться.
Но раз люди говорят, что не смогут всё прочитать - пусть тогда будет месяц.
Интерес, правда, угаснет к тому времени.
Джакарта
Месяц.
Завидую тем, у кого есть время и силы прочитать 84 рассказа за две недели. Или - сомневаюсь, что они собираются всё читать.
А чтобы "интерес не угас", надо делать группы и два тура. И голосовать топом из хотя бы 6 рассказов. Но это я так, ностальгирую по уставу своего монастыря tongue.gif
Лилэнд Гонт
Цитата(Джакарта @ 11.5.2013, 17:19) *
Завидую тем

Не завидуйте. Это плохая черта ))
Цитата(Джакарта @ 11.5.2013, 17:19) *
Или - сомневаюсь, что они собираются всё читать.

Всё читать я не собираюсь.
Я буду читать только то, что мне интересно.
Если рассказ меня не захватывает - я его не читаю. Просто бросаю и всё.
Как правило таких (которые захватывают) очень мало. А вчитываться в скучные и нудные тексты нет никакого желания и смысла.
Поэтому, да - за 2 недели вполне можно сделать выбор.
Джакарта
Цитата(Лилэнд Гонт @ 11.5.2013, 17:32) *
Всё читать я не собираюсь.
Я буду читать только то, что мне интересно.
Если рассказ меня не захватывает - я его не читаю. Просто бросаю и всё.

Что ж, значит, такой формат у этого конкурса.
Я тоже могу и по первым абзацам выбрать десятку, потом из неё - призовую тройку. А остальные 73 автора пусть идут лесом? Думаю, это никого здесь не огорчит, но на других конкурсах, даже на демонически страшной Грелке это считается неприличным. Формат конкурса, что же тут сказать! Спасибо, что научили, как действовать. В таком случае, я и за неделю проголосую, проблем не будет smile.gif .
Аптекарь
Цитата(Джакарта @ 11.5.2013, 17:43) *
Что ж, значит, такой формат у этого конкурса.

Кого вы слушаете? Какой формат? blink.gif Он перетягивает вас на тёмную сторону...
Нет, читать надо всех. Потратить на это четыре недели, но выполнить долг с честью. wink.gif
Лилэнд Гонт
Я тоже могу

Так кто ж запрещает? laugh.gif
это считается неприличным.

Неприлично это когда заставляют графомань читать. biggrin.gif
Спасибо, что научили,

А что вы на меня равняетесь? ))))))
Я просто высказал свое честное ИМХО smile.gif
по первым абзацам выбрать десятку, потом из неё - призовую тройку. А остальные 73 автора пусть идут лесом?

И не надо передергивать )))
Во-первых я ознакомлюсь со вВСЕМИ рассказами. Так что не беспокойтесь мимо вас не пройду. И прочитаю скорее всего больше абзаца или двух. А насколько больше - будет зависить от автора и его мастерства.
Odyssey Ektos
Как я понимаю, организаторы прочли все присланные рассказы. Даже те, что отсеяли. За какой срок?
Лилэнд Гонт
Цитата(Хрустальный Феникс @ 11.5.2013, 17:46) *
Он перетягивает вас на тёмную сторону...

biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
Цитата(Хрустальный Феникс @ 11.5.2013, 17:46) *
Потратить на это четыре недели, но выполнить долг с честью.

Эх, поспорил бы я с тобой. Но ты теперь в Партии.
Так что нельзя.
Будем БлюЗДИ порядок laugh.gif
Лилэнд Гонт
Цитата(Odyssey Ektos @ 11.5.2013, 17:51) *
За какой срок?

Стало быть, За неделю - пока длился срок принятия.
Каркун
Цитата(Лилэнд Гонт @ 11.5.2013, 17:54) *
Партии

Это не партия. Это банда на районе:-)
Лилэнд Гонт
Цитата(Каркун @ 11.5.2013, 18:46) *
Это банда на районе

И куда только милиция смотрит (с)
smile.gif
Каркун
Цитата(Лилэнд Гонт @ 11.5.2013, 18:52) *
И куда только милиция смотрит

Это одно и то же smile.gif
Лилэнд Гонт
Точно ))))
Karstotek
4 недели - вполне нормальный срок.
Рудольф Ч.
Как уже говорилось, всё зависит от того, насколько люди готовы вчитываться в рассказы. Если исходить из понятия "То, что нравится мне", то, возможно, хватит и пяти дней. А если же рассматривается сторона "То, что может понравиться другим", тогда соглашусь с теми, кто предлагает срок в четыре недели. Это ведь литературный конкурс, и многие авторы ждут адекватной критики, а не глупой отписки.
Yulia
обычно мне нравится то, что нравится всем sleep.gif
lendigoo
до 31 мая, то есть 3 недели wink.gif оно и логично, и достаточно
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.