Цитата(Marina Gaki @ 24.5.2013, 10:35)

У каждого есть право искать в рассказах, то, что ему интересно и близко. И не стоит обижаться на взгляды, которые не совпадают с Вашими. Я, безусловно, ищу в конкурсных работах ИСТОРИЮ, скорее кинематографичную, которая интересна широкому кругу неискушённого читателя. Большинство рецензентов(возможно, это правильно) ловят блох ли более крупных животных в сфере ошибок и промахов Автора. Думаю, что их труд наиболее важен на форуме, так как они помогают Автору совершенствоаться в мастерстве написания. Но, потому и предлагаю всеобщему вниманию вещи, приглянувшиеся мне, что рецензенты за блохами и прочими зверушками порой леса и не видят. И во мне крепнет изумление, потому что, судя по их откликам, они совершенно не получают удовольствия от работ!? Не удивительно ли?!
Если в целом - мне близка Ваша точка зрения, я тоже считаю, что вылавливать опечатки должен вордовский редактор, а не рецензент, и сама в рецензиях стараюсь обращать внимание не на мелкие огрехи, а на общую идею рассказа, его композицию, персонажей, фабулу и т.д.
Если же говорить о частностях, - рассказах
Вавилон и
Чёрный следопыт - тут как раз не соглашусь, эти рассказы трудно назвать сильными. Вавилон скорее лекция о паранормальных зонах, чем художественное произведение - и заончив эту лекцию, автор не придумал ничего лучше, чем просто оборвать историю и бросить героев там, куда он их завёл, без всякой попытки сделать финал.
А Чёрный следопыт, ИМХО, вторичен сюжетно - кросс между Берегись автомобиля и мифом о Персее - и очень неубедителен в плане психологии и мотивации персонажей.