Цитата(pm124 @ 13.6.2013, 10:39)

Все люди разные, конечно. Но открытость голосования считаю плюсом. Это не эффект толпы. Скорее просто для себя отмемечаешь, что раз за рассказ кто-то проголосовал, то нужно внимательнее прочитать его, понять, что в нем понравилось другим. А уж голосовать за него или нет - это личное дело каждого.
Зачем? Именно эффект толпы, манипуляция сознанием. Надо всегда иметь собственное мнение.
Цитата(Monk @ 13.6.2013, 11:51)

Одна из причин, почему я не участвую в подобных конкурсах. Мало того, что читать столько, так еще и удовольствия, как обычно, очень мало.
Судя по всему, большинство людей все равно всех рассказов не прочитали. Максимум комменты в ним. А комментами всегда легко было опустить рассказ, даже его не читая. Написать, к примеру - слабый рассказ, средне написано, скучно. Поди проверь - действительно слабо или средне. Или наоборот писать - ой, какой классный, замечательный рассказ. Как он мне понравился. А когда некоторые люди стали публиковать топы, ориентировались на них. По сути это обычная практика на конкурсах, где оценивают сами авторы.
Не хочу показывать пальцем, но даже на этом конкурсе, где награда была не кусок золота и не публикация в ЖЗЛ использовались различные "черные" технологии.
Для себя я сделала вывод. Писать качественно, прорабатывать тему смысла нет никакого. Надо писать так, как делали большинство. За пару часов до дедлайна. Не тратить силы, время, душу тем более. Попадешь в трэнд для большинства - рассказ попадет в топ. Не попадешь, как ни старайся, твой рассказ не заметят.