Вячеслав.РУ
10.6.2013, 10:24
В роли жюри, для определения победителей конкурса "Затерянные во времени", выступили шестьдесят восемь человек. В результате голоса распределились следующим образом. Представляем пятнадцать лидеров:
1.
Эпизод. i-kiddo - 51
читать2. Хранитель личных вещей. Ефремов Влад (Кот и Шрёдингер) - 40
читать3. Мы – осенние листья. Тафано - 36
читать4-5. Хронотень. Евгений Берман (DoubleStar) - 21
читать4-5. Граф. Андрей Рассказов (Хрустальный Феникс) - 21
читать6-7. Цена рекорда. Сергей Галевский (Dante) - 16
читать6-7. Фея на час. Анжелина Агапова (Лёд) – 16
читать8. Подружиться с домовым. Елена Рожкова (Эленора) – 15
читать9-11. Лаз в заборе. Олег Быстров (Дельфин) - 14
читать9-11. Мнемотехник. братья Ceniza - 14
читать9-11. Благодарствуйте, селяне! Marina Gaki - 14
читать12. Секвестр. Сергей Красильников (Gordon) – 10
читать13-14. Время запаха. Мекшун Евгения (Mekshuny) - 9
читать13-14. Бог из будущего. Человек из прошлого. Павел Колпачников (Холден) - 9
читать15. Приятного дня, мистер Хокинс! Владислав Ленцев (Braconiere) - 8
читатьПоздравляем победителя!
Сергей Матвеев
10.6.2013, 10:28
Поздравляю победителя! Ура! И спасибо за отличный запоминающийся рассказ!
Полудиккенс
10.6.2013, 10:30
Цитата(Сергей Матвеев @ 10.6.2013, 10:33)

Поздравляю победителя! Ура! И спасибо за отличный запоминающийся рассказ!
Странно было бы, если бы первое поздравление не принадлежало Сергею Матвееву

Всячески присоединяюсь!!!
Аптекарь
10.6.2013, 10:31
Эх! Сдвинули... =(
Поздравляю победителя! И первую тройку заодно. =)
Мои поздравления!
Вячеслав.РУ
10.6.2013, 10:33
В виду того, что автор рассказа "Декада" не проголосовал, он получил штрафные десять баллов и выпал из топа.
Мои поздравления победителю!
Прекрасный рассказ!
Бы долго были у меня в ТОПЕ на втором месте(не на первом из-за просчитываемости финала), но когда я увидела,что ваш рассказ уверенно лидирует, решила отдать свой голос другому рассказу.
Хороших рассказов больше, чем 15, жаль что баллов всего три:-(
Победителям - ура!!!!!!!!

А остальных участников раскройте, пожалуйста))
Ай,"Декада", какая жалость! А я Вам верхушку топа же отдал!
Хрустальный Феникс?! Мое почтение
Полудиккенс
10.6.2013, 10:43
Исправлено, не будем порождать нездоровых сенсаций. Лучше заметим с удовлетворением, что первая пятерка на три пятых состоит не из старожилов форума, скептики посрамлены приблизительно в такой же пропорции...
Аптекарь
10.6.2013, 10:47
Цитата(Дина @ 10.6.2013, 11:47)

Хрустальный Феникс?! Мое почтение
Спасибо! Из вас получился замечательный адвокат. Мне даже не пришлось отмечаться в теме - вы смогли ответить критикам лучше, чем это сделал бы я. )))
Мои поздравления всем и спасибо за конкурс:)
Ну, Полудиккенс! Ну елки-палки! Ну как же так! Эээээх...
Nidhorghoggen
10.6.2013, 10:55
Цитата
Ай,"Декада", какая жалость! А я Вам верхушку топа же отдал!
Автору "Декады" совестно. Но вселенная решила повеселить его парой происшествий, которые не дали ему возможности прочитать все рассказы. Он мог бы, конечно, проголосовать наугад. Но постыдился. А еще он говорит о себе в третьем лице, так что, вполне возможно, он не в себе.
Пойду читать победителей, раз уж так сложилось.
Цитата
Автору "Декады" совестно.
Ну хоть это радует
Мои поздравления первой тройке, затем всем 15-ти, а также всем соучастникам конкурса! Много было хороших рассказов,
Поздравления победителям, чего уж там!;)
Мои поздравления. Люди, вы круты!
luizaifer
10.6.2013, 11:53
Мои искренние поздравления всем победителям!
Тэкс: Эпизод я таки дочитал - действительно хорошо и чисто написано, за исключением маленьких косяков указанных мною и ещё пару таких же, на которые я наткнулся при дочитывании.
Листья - тоже прочитал и тоже похвалил по большому счёту.
А вот до (очень поруганных некоторыми форумчанами) Хранителей, к сожалению, не дошёл. Обязательно прочту сегодня или завтра и отпишусь.
Первой тройке - Ура! Ура!
Odyssey Ektos
10.6.2013, 11:59
Мои поздравления победителям и организаторам!
А вот читателей "УС" жалко...
Аптекарь
10.6.2013, 12:07
Цитата(Odyssey Ektos @ 10.6.2013, 13:03)

Ну да, Эпизод - это же такое УГ. И голосовали за него только клоны...
Odyssey Ektos
10.6.2013, 12:14
Цитата(Хрустальный Феникс @ 10.6.2013, 13:11)

Эпизод - он и есть эпизод. И я проголосовал за него первым. Но не на первое место.
Победителю слава и почёт! Организаторам - низкий поклон за огромный труд! Всем участникам творческих успехов!
silverrat
10.6.2013, 12:19
Цитата(Хрустальный Феникс @ 10.6.2013, 12:11)

Рассказ написан великолепно, но он к фантастике (особенно к НФ) имеет такое же отношение, как Моцарт к рок-музыке.
Цитата(silverrat @ 10.6.2013, 13:23)

как Моцарт к рок-музыке.
Это как обработать...
А так рассказ вполне себе НФ. Если, конечно, не считать за НФ чуть беллетризованные лекции, от которых скулы сводит.
luizaifer
10.6.2013, 12:32
Цитата(Odyssey Ektos @ 10.6.2013, 12:03)

А я так и не понял, что означает "УС"?
Аптекарь
10.6.2013, 12:49
Цитата(luizaifer @ 10.6.2013, 13:36)

А я так и не понял, что означает "УС"?
Это журнал, публикацию в котором получает победитель конкурса на ФФ.
Moi iskrennie pozdravlenia avtoru rasskaza EPIZOD.
silverrat
10.6.2013, 12:53
Цитата(bbg @ 10.6.2013, 12:31)

Это как обработать...
А так рассказ вполне себе НФ. Если, конечно, не считать за НФ чуть беллетризованные лекции, от которых скулы сводит.
Каждому свое, как говорили немцы. По мне лучше лекции на тему НФ, чем очередное с красивыми кружевами фэнтези, к НФ не имеющее никакого отношения. Водораздел, думаю, проходит в консерватории.
Поздравляю победителя и всю первую тройку!!! Замечательные и несомненно достойные рассказы
Очень рада, что многие мои фавориты вошли в десятку, творческих успехов вам, Авторы, и побед!)))
Большое спасибо всем авторам за доставленное удовольствие, и отдельное - организаторам, за их нелегкий труд
Marina Gaki
10.6.2013, 13:32
Отличный конкурс получился! Поздравляю победителей!
Огромное спасибо всем, кто высоко оценил мой рассказ, приму к сведению критику и постараюсь доработать.
Автору "Декады" моё особое поздравление - для меня рассказ остался единственным непревзойдённым.
Но и все остальные - молодцы! Всем спасибо!
i-kiddo, я Вам отписал в личку.
Ответьте, пожалуйста.
Mekshuny
10.6.2013, 13:52
Поздравляю победителей и спасибо всем, кто читал, отозвался и отметил мой рассказ в топе. Это был нелёгкий конкурсный опыт, но несомненно полезный
Braconiere
10.6.2013, 14:16
Эпизоду заслуженное ура!
От моего мистера Хокинса - большое спасибо, что прочитали и оценили.
Большое спасибо за поздравление и взаимные поздравления всем, кто вошел в финальный список. Очень большая благодарность всем, кто отдал свои голоса за мой рассказ и тем, кто писал отзывы в комментариях - вы меня очень поддержали и дали много ценных замечаний.
Некоторым из критиков, возможно, отвечу позже там же, в разделе.
О конкурсе:
Прежде всего хотелось бы поблагодарить автора замечательного и, на мой взгляд, незаслуженно недооцененного рассказа "Подружиться с домовым". Очень хорошо сделано - умело, психологично и жизненно. Для меня сразу было безусловно и ясно, что он будет первым в моём топе. Кандидатов на второе и третье места было несколько, достойных работ оказалось около десятка. В итоге выбрала те, что оказались наиболее соответствующими теме - в них мотив "затерянности" звучал громче, чем в работах-"конкурентах". Поэтому приношу свои извинения остальным, особенно авторам рассказов "Граф", "Декада" и "Цена рекорда" - они написаны, возможно, даже сильнее моих личных "серебряного" и "бронзового" призёров, но всё же мне показалось неправильным отдать им предпочтение. Несправедливо по отношению к тем, кто по честному придумывал сюжет под тему и добросовестно "потерял" своих персонажей в хроновывертах.
Так же спасибо организаторам за их труд, особенно хотелось бы отметить терпение, такт и вежливость Хрустального Феникса - очень профессионально модерировал дискуссии. Что касается недоработок - как я поняла, формат "заточен" под определённое количество работ и площадка оказалась просто не готова к тому, что их будет вдвое больше.
Желаю учесть опыт этой игры в следующих сезонах.
В заключение о самом голосовании:
Несколько удивила позиция тех, кто не стал голосовать за понравившийся рассказ только потому, что он лидирует - каким образом мнение о литературных достоинствах текста может поменяться от его положения в турнирной таблице, лично мне непонятно. Точно так же как непонятны мотивы тех, кто голосовал за явных аутсайдеров просто потому, что они аутсайдеры. Мотивы же тех, кто голосовал "за друзей" понятны, но противны. Ещё более противна публичная демонстрация подобных мотивов. Вообще-то судью, вслух сообщающего, что он судит нечестно, по всем законам спортивных и неспортивных состязаний полагается дисквалифицировать. Подобные высказывания, на мой взгляд, являются дополнительными доводами в пользу преимуществ тайного голосования - я не сталкивалась раньше с открытым, а теперь вижу, как сильно оно влияет на объективность голосующих.
Всем спасибо за игру и всего самого доброго.
Jacqueline de Gueux
Полудиккенс
10.6.2013, 14:40
Цитата(i-kiddo @ 10.6.2013, 14:40)

Большое спасибо за поздравление...
Хорошая разумная речь, мне нравится. Во всяком случае в той части, о которой я могу судить. И фотография на профиле мне тоже нравится. Мои повторные поздравления, и с победой, и с фотографией...
Цитата(i-kiddo @ 10.6.2013, 14:40)

Некоторым из критиков, возможно, отвечу позже там же, в разделе.
Где хошь, говорит, найду и горлышко перережу...
Цитата(i-kiddo @ 10.6.2013, 15:40)

Всем спасибо за игру и всего самого доброго.
Постойте!

Цитата(Каркун @ 10.6.2013, 14:55)

i-kiddo, я Вам отписал в личку.
Ответьте, пожалуйста.
Вы мне ничего не ответили!!
Цитата
В заключение о самом голосовании:
Несколько удивила позиция тех, кто не стал голосовать за понравившийся рассказ только потому, что он лидирует - каким образом мнение о литературных достоинствах текста может поменяться от его положения в турнирной таблице, лично мне непонятно.
Считаю это камушком в мой огород. Зато я не кидала монетки
Поясняю:
ваш рассказ изначально занимал в моем ТОПЕ второе место вместе с тремя другими. На первом прочно обосновался "Лаз в заборе".
Мои лишние два балла вам, как явному победителю, не сделали бы погоды, а на втором месте у меня было 4 рассказа, поэтому я не отдала вам свой голос и считаю, что справедливо поступила по отношению к другому автору, не менее достойного призовых баллов и уважения.
Считаю это издержками судейства, судейство в два этапа было бы проще и справедливее.
Цитата(Каркун @ 10.6.2013, 16:25)

Постойте!

Вы мне ничего не ответили!!

Уже ответила
Поздравляю всех!!! Победители, ваши рассказы замечательные, постарайтесь не снижать планку!!!
Аутсайдеры, крепитесь и не поддавайтесь унынию!!! Кому то, пусть хоть одному человеку, мы тоже понравились!!!
Цитата(mgk @ 10.6.2013, 16:32)

Считаю это камушком в мой огород. Зато я не кидала монетки

Отнюдь. Фраза вовсе не была нацелена в чей-то персональный адрес. Поверьте, eсли бы такое сказал только один человек, я вообще не стала бы об этом упоминать - именно потому что было бы слишком похоже на личный выпад. Однако когда я вижу своего рода тенденцию, способную заметно повлиять на результат, то считаю нужным сказать об этом. Лидерам будущих игр при таком подходе оценщиков может повезти гораздо меньше, чем мне.
Потому мне и кажется, что тайное голосование было бы объективнее. Фактор "он и так уже лидирует" (или "за него, бедного, никто не голосует") сразу же перестаёт влиять на выбор. Остаются только художественные достоинства текста и его соответствие теме и жанру.
Тимелия Люрик
10.6.2013, 17:24
Мои поздравления победителям! Особенно авторам "Хранитель личных вещей" и "Бог из будущего. Человек из прошлого"!!
Чебурашку и Тафано - от всей души.
Хороший конкурс, смешной. Каменты просто огонь.
Yuliya Eff
10.6.2013, 18:52
Огромное спасибо организаторам, на самом деле, всё было необычно, нестандартно, а это уже делает конкурс запоминающимся.

Был и адреналин с таким количеством-то. Вроде как ради шутки решилась, а потом решила, что было бы совсем обидно написать обычную погремушку.
Рада, что в кои-то веки 1 место заняла работа, которую сама отметила и принципиально болела за неё: пмсм, это была самая аккуратная и сюжето-выдержанная + стилистически работа. Достойная, ничего не скажешь.)
i-kiddo в теме отдельно выскажусь.)
Конечно, конкурса не было бы без общения. Спасибо за комментарии, было интересно за ними следить в работе, наиболее запомнившиеся, яркие:
Braconiere, i-kiddo, mgk, Marina Gaki, братья Ceniza, ktgun, silverrat, DoubleStar, Odyssey Ektos, bbg, KonФУУzyi, karpa, viktor egorov, Сибарит Сивер, Yulia, Сергей Матвеев, irinka Сильверрат вообще крутая)), так, как она спорила в нескольких темах, по-моему, никто не переплюнул.
Отдельное сенкаc ХФ и Полудиккенсу - получала удовольствие читая посты, ничо не поделаешь.))
=====================================
А теперь есть желание прогнать втрую часть марлезонского балета, перечитать некоторые работы, считаю, это тоже показатель интереса.
Не знаю, кому как, а мне хватило времени составить впечатление о всех работах, что не отписалась во всех, если это было кому-то надо

, прошу прощения, лайф из лайф.
Сергей Матвеев
10.6.2013, 19:06
А грустно, что конкурс уже закончился, да?
silverrat
10.6.2013, 19:13
Спасибо, fertes, ценю ваш отзыв. И жаль, что ваш рассказ так был недооценен.
Я согласна, что первое место у "Эпизода" заслуженно. И думаю, что редактор "УС" не будет разочарован. Я посмотрела, рассказы этого автора неоднократно побеждали и печатались в нескольких уважаемых журналах. И были написаны также замечательно. Думаю, что этот рассказ-победитель не посрамит этого конкурса.
Со вторым местом я совершенно не согласна. Пусть автор этого рассказа меня извинит. Откровенно говоря, вообще не понимаю, как этот рассказ получил столько баллов. Не хочу сказать, что это была нечестная игра. У меня нет доказательств этого. Но выглядит, это мягко говоря, странно.
Но я рада, что два рассказа, за которые я голосовала - "Мы - осенние листья" Тафано и "Цена рекорда" Данте попали на такие высокие места. Конечно, хотелось, чтобы они были выше, а еще лучше победили. Но чего нет, того нет.
И я хочу поблагодарить тех, кто проголосовал за мой рассказ: Холден'а, Сергея Матвеева и Данте. Я вам очень благодарна.
Конечно, если бы метод голосования был бы иной - чтобы оценки получили все рассказы, и расклад был бы другой.
Yuliya Eff
10.6.2013, 19:15
Цитата(Сергей Матвеев @ 10.6.2013, 22:10)

А грустно, что конкурс уже закончился, да?
Ага, а когда тут следующий?) Фантасты стали любимой конкурсной площадкой. Сопли не поощряются, хадкор наблюдается + максимальная либеральность, народ взрослый, инетерсный. Чо не жить-та? (с)
Yuliya Eff
10.6.2013, 19:17
Цитата(silverrat @ 10.6.2013, 22:17)

Спасибо, fertes, ценю ваш отзыв. И жаль, что ваш рассказ так был недооценен.
Когда 2 человека мыслят в одном направлении - это не может не удивлять.

Рассказ получил больше, чем заслуживал, в теме
оправдаюсь (% все объясню.) Спасибо.
Сергей Матвеев
10.6.2013, 19:18
Цитата(fertes @ 10.6.2013, 20:19)

Ага, а когда тут следующий?) Фантасты стали любимой конкурсной площадкой. Сопли не поощряются, хадкор наблюдается + максимальная либеральность, народ взрослый, инетерсный. Чо не жить-та? (с)
Предлагаю заранее создать свой клан и развить коррупцию до максимума ;-)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.