Цитата(Граф @ 4.7.2013, 20:30)

Очередная глупость. В июне работал в ЦДХ на книжной ярмарке, ежедневная выручка - 10-12 тыс. руб. Причем продавал исключительно детскую литературу, которая изначально уходит намного труднее, чем женские романы, дюдики, попаданцы и прочие шыдевры "правампиров". Не говоря уже об оттенках серого...
Брали нормально, в том числе наш форумный сборник - 15 шт. за три дня. Если и дальше так будет продолжаться, не имею ничего против "умирания бумаги".
Пусть идут в Литрес, давно пора. Меньше народа - больше кислорода.
Похоже, тема "уплывает". Дело не в том, бумажная книга или электронная, а пиратская или нет. Можно ведь скачать и распечатать.
Я так понимаю, что для именитого (хотя бы на уровне автора Эксперимета) автора, пиратский слив - смерти подобен. Поскольку клюют читатели на имя, а уж потом будут млеть от восхищения или глубокомысленно изрекать, мол поисписался наш дорогой, горячо любимый. Но денежки-то уже плочены! А дебютанты? Есть у кого-то опыт подобных "экспериментов"?
И вот ещё что скажу. Хотя, вроде как защищаю этим пиратов: за 6 лет универа я прочитал наверное, десятка четыре книг (художественных, я имею в виду

) формата "роман", не считая повестей и прочей мелочи. Из них бумажных, купленных на оторванные от стипендии рублики, не более 5. Ну ещё пару-другую стрельнул у соседей. Остальное скачал. И сейчас качаю, не потому что жаба душит, а просто в городке, где живу, неТ НИ ОДНОГО нормального книжного магазина. Выводы можете сделать сами