Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Писатель провел эксперимент...
Литературный форум Фантасты.RU > Мастерская Фантаста > Ремесло
Страницы: 1, 2
Тафано
Цитата(Полудиккенс @ 4.7.2013, 14:21) *
Шакал я паршивый...

+1
сивер
Цитата(Vadim Astanin @ 4.7.2013, 14:07) *
А это и есть самые правильные книги. Проверенные временем. В средневековье вообще читали всю жизнь одну книгу, а три книги составляли ну очень большую библиотеку. smile.gif

Странные представления.
Глядя на чудеса Средневековья (архитектурные шедевры военных крепостей и около двухсот соборов Нотр-Дам по всей Европе с витражами, секреты которых до сих пор не открыты...), трудно поверить, что создатели их обошлись одной книгой.

В начале 11 века "Киев строился, расширялась его территория, возводились замечательные здания. Делом государственной важности стало хранение и переписывание книг. Все больше появлялось школ и библиотек."

Анна Ярославна, третья (!) дочь киевского князя "получила хорошее образование: уже в юности знала греческий язык и латынь («прилежа книгам»)".
Вряд ли она в семье была самой образованной.

Сегодня тоже легко найти людей, которые читают одну Книгу. И ничего более.
братья Ceniza
Цитата(сивер @ 4.7.2013, 14:45) *
Странные представления.
Глядя на чудеса Средневековья (архитектурные шедевры военных крепостей и около двухсот соборов Нотр-Дам по всей Европе с витражами, секреты которых до сих пор не открыты...), трудно поверить, что создатели их обошлись одной книгой.

В начале 11 века "Киев строился, расширялась его территория, возводились замечательные здания. Делом государственной важности стало хранение и переписывание книг. Все больше появлялось школ и библиотек."

Анна Ярославна, третья (!) дочь киевского князя "получила хорошее образование: уже в юности знала греческий язык и латынь («прилежа книгам»)".
Вряд ли она в семье была самой образованной.

Это цитата из учебника?)
сивер
Цитата(братья Ceniza @ 4.7.2013, 14:51) *
Это цитата из учебника?)

Это цитаты из разных источников.
Возможно, они встречаются и в учебниках. Не проверяла.
братья Ceniza
Очень похоже на стиль учебников.
Граф
Цитата(AndreyBondarenko @ 4.7.2013, 13:00) *
"Бумага" в России практически умерла

Очередная глупость. В июне работал в ЦДХ на книжной ярмарке, ежедневная выручка - 10-12 тыс. руб. Причем продавал исключительно детскую литературу, которая изначально уходит намного труднее, чем женские романы, дюдики, попаданцы и прочие шыдевры "правампиров". Не говоря уже об оттенках серого...
Брали нормально, в том числе наш форумный сборник - 15 шт. за три дня. Если и дальше так будет продолжаться, не имею ничего против "умирания бумаги".
Цитата(AndreyBondarenko @ 4.7.2013, 13:00) *
Бушков, например. Круз однозначно

Пусть идут в Литрес, давно пора. Меньше народа - больше кислорода.
Граф
Цитата(AndreyBondarenko @ 4.7.2013, 13:13) *
Я имел честь "поработать" с четырьмя (э-э-э, правильно выразился?), крупными Издательствами нашей страны.
Жулики. Жадные суки. Пэдорасты....

Странно. Я вот сотрудничал с тремя издательствами, в т.ч. АСТ (Астрель) и Эксмо (Яуза), и ни разу меня не кинули. И даже не обманули. Может, дело не в издательствах?
AndreyBondarenko
Модераторское.
Мне читать было неприятно, остальным, уверен, тоже.
С уважением, Dimson
Andrey-Chechako
Цитата(AndreyBondarenko @ 4.7.2013, 20:06) *
мерзкий Чечако

)))
AndreyBondarenko
Модераторское:
Заканчиваем словесную склоку.
С уважением, Dimson
Полудиккенс
Цитата(AndreyBondarenko @ 4.7.2013, 20:25) *
Ну, и?

Что же здесь непонятного?

За фразу -"мерзкий Модератор Чечако" можно месячный бан схлопотать.

А за безвинное выражение - "мерзкий Чечако" - ничего. Без последствий?

Я правильно понимаю ситуация? Или же - Бан????

Еще один писатель проводит эксперимент?
Andrey-Chechako
эх, блин! Равенство в горе! Так что сегодня вам ничего не записываю
AndreyBondarenko
Полудиккенс.
Эксперимент я проводил - когда писал роман - "Зеркала Борхеса".
Написал, выложил на ЛитРесе. Всех участников Форума попросил - как людей, мол чирканите - хотя бы - пару фраз..
Тишина....
Как людей просили же....
Полудиккенс
Цитата(AndreyBondarenko @ 4.7.2013, 20:37) *
Полудиккенс.
Написал, выложил на ЛитРесе. Всех участников Форума попросил - как людей, мол чирканите - хотя бы - пару фраз..
Тишина....
Как людей просили же....

Это что же, вы в обиде на ВСЕХ участников форума за то, что они ВСЕ не стали читать ваш РОМАН?
AndreyBondarenko
Да. Именно за это.

За то - что не стали даже читать.

Обидно
Fr0st Ph0en!x
Цитата(AndreyBondarenko @ 4.7.2013, 15:00) *
Всё больше и больше талантливых Авторов уходит из Литературы. Бушков, например. Круз однозначно собирается. Могу назвать ещё с пяток фамилий, ушедших по доброй воле.

Просто живые классики, конечно. laugh.gif Прилепин вот почему-то вроде не уходит. wink.gif И Алексей Иванов. И Пелевин. Интересно, почему? wink.gif
Полудиккенс
Цитата(AndreyBondarenko @ 4.7.2013, 20:42) *
Да. Именно за это.

За то - что не стали даже читать.

Обидно

Понимаю ваши чувства. Ничего, Бог не фраер, он все видит. И записывает...
AndreyBondarenko
Господин "Последний лох Первой Эры", может хотя бы Вы - скажетеи пару слов о романе - "Зеркала Борхеса"?????
Буду признателен.
Даже ящик пива (питерского), передам с оказией в Пермь....
Хирург без диплома
Цитата(Граф @ 4.7.2013, 20:30) *
Очередная глупость. В июне работал в ЦДХ на книжной ярмарке, ежедневная выручка - 10-12 тыс. руб. Причем продавал исключительно детскую литературу, которая изначально уходит намного труднее, чем женские романы, дюдики, попаданцы и прочие шыдевры "правампиров". Не говоря уже об оттенках серого...
Брали нормально, в том числе наш форумный сборник - 15 шт. за три дня. Если и дальше так будет продолжаться, не имею ничего против "умирания бумаги".

Пусть идут в Литрес, давно пора. Меньше народа - больше кислорода.

Похоже, тема "уплывает". Дело не в том, бумажная книга или электронная, а пиратская или нет. Можно ведь скачать и распечатать.
Я так понимаю, что для именитого (хотя бы на уровне автора Эксперимета) автора, пиратский слив - смерти подобен. Поскольку клюют читатели на имя, а уж потом будут млеть от восхищения или глубокомысленно изрекать, мол поисписался наш дорогой, горячо любимый. Но денежки-то уже плочены! А дебютанты? Есть у кого-то опыт подобных "экспериментов"?
И вот ещё что скажу. Хотя, вроде как защищаю этим пиратов: за 6 лет универа я прочитал наверное, десятка четыре книг (художественных, я имею в виду rolleyes.gif ) формата "роман", не считая повестей и прочей мелочи. Из них бумажных, купленных на оторванные от стипендии рублики, не более 5. Ну ещё пару-другую стрельнул у соседей. Остальное скачал. И сейчас качаю, не потому что жаба душит, а просто в городке, где живу, неТ НИ ОДНОГО нормального книжного магазина. Выводы можете сделать сами
Хирург без диплома
Хотя зря я про книжный магазин. Можно и в сети КУПИТЬ электронную книгу. Но студентов жалко
Граф
Цитата(AndreyBondarenko @ 4.7.2013, 21:06) *
как Вы за меня заступались

Я за справедливость.
И, кстати, ник Граф есть еще на двух форумах - ЭФ и КЛФ, но это не я. И даже рядом не стоял.
silverrat
Цитата(AndreyBondarenko @ 4.7.2013, 21:37) *
Полудиккенс.
Тишина....
Как людей просили же....

Андрей, вы наивно мыслите, простите. Надо было не участников форума просить, а своих друзей. Это совершенно нормальная практика. Вы можете и сами написать отзывы и попросить друзей зарегиться на литресе и на других ресурсах и опубликовать отзывы. А можете и сами сделать себе мультиники. Так и делается это все. Могли бы договориться с кем-то на ЖЖ, чтобы они вас за небольшие деньги пропиарили. Неужели вы всерьез считаете, что все отзывы по книге этого автора (о котором топик) или каких-либо других сделаны рядовыми читателями?
Hardwoman
Тема что-то совсем слилась. Пиратство есть и его никто не отменял, и оно будет всегда, а вот переоценка собственных умений есть в каждом из нас. Ну, кто из здесь присутвующих не хотел бы продать 100% своей изданной книги или кому-то все же не жалко будет поделиться своим трудом безплатно? Кто-то тут на форуме уже писал, что все мы в душе желаем прославиться и конечно же заработать на своем труде, даже те кто ГОВОРИТ обратное и утверждает, что пишет для души, мол, желает просто поделиться с миром своими мыслями и раздумьями.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.