Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Записные книжки
Литературный форум Фантасты.RU > В ином формате > Сюрреализм и постмодернизм
Страницы: 1, 2, 3
Сочинитель
Цитата(Mishka @ 3.2.2015, 16:32) *
Вот, например, чеченец (и фамилию при необходимости могу указать), что получил убежище в Дании.

Цитата(Mishka @ 3.2.2015, 16:32) *
Или же настолько в нем скопилось ненависти к России, что стало все едино за кого воевать, лишь бы против русских.

Передают тут о нём в новостях. Поговаривают, убили. Ну и слава богу.
Сардо Нумспа
Цитата
Я антифашист и антисионист одновременно
Не знал, что в Дании можно быть антисионистом. В России вот нельзя... Чуть что - сразу "разжигание", и сухари турма суши...
Mishka
Цитата(Сочинитель @ 3.2.2015, 15:34) *
Передают тут о нём в новостях. Поговаривают, убили. Ну и слава богу.

И у вас о нем знают? Интересно.
Цитата(Сардо Нумспа @ 3.2.2015, 15:38) *
Не знал, что в Дании можно быть антисионистом.

А кто такой антисионист? Противник сионизма, и за это в тюрьму? Странно.

Вот ссылка на датский источник. Кстати, смерть его не подтверждается. Еще один момент: все мусульмане, что участвуют в ИГ, исламском государстве, заведомо преступники. Про этого же говорят как про героя, ибо против России был.
https://losangeles-s02-i01-traffic.cybergho...5425391&b=5
Сардо Нумспа
Мишка, ну Вы как маленький, ей богу. Русский, негр, китаец могут быть сионистами? Конечно, нет. Только евреи. А евреи неприкасаемы, что в России, что в Европе. Попробуйте публично усомниться в том, что холокост уничножил 6(!!!) миллионов евреев. Вас посадят мгновенно - ибо даже думать на эту тему запрещено! Попробуйте сказать, что хоть христианская библия, что еврейская тора - омерзительные, античеловечные книги, полные убийств, садизма, извращений, геноцида целых народов по национальному признаку - тюрьма! Ибо в России уже ввели закон об оскорблении "чувств верующих". Темные времена грядут, помните мои слова!
Mishka
Давайте тогда обсудим другие темы. Запугали вы меня этими сионистами.
Сочинитель
Да, коллеги, предлагаю вам о чём-то ином пообщаться. А то, чувствую, чистить придётся, по краю ходите.
Mishka
Цитата(Сочинитель @ 3.2.2015, 19:32) *
Да, коллеги, предлагаю вам о чём-то ином пообщаться. А то, чувствую, чистить придётся, по краю ходите.

OK

В Либерии

В Либерии, где, как известно, процветает эбола, взбунтовались работники морга. По поводу мелких зарплат. Подкинули директору под директорскую дверь пару трупов, раскидали трупы перед моргом.
Все были позже уволены за неуважение к мертвым.
Сочинитель
Негры. Чё с них взять.
Mishka
Цитата(Сочинитель @ 3.2.2015, 20:47) *
Негры. Чё с них взять.

Зря вы так, Сочинитель. Я, между прочим, имею гражданство ДР Конго и проxодил там воинскую повинность. Папа у меня там был советником, там же убил первого и единственного льва.
Негры, они не просто негры, они разные. В автобиографии обязательно все опишу.
Jiba
Было интересно почитать. Правда, я тут подумал, насчет реализации, по отдельности, наверно, это будет читаться не очень, а вот как сборник коротких рассказов - весьма неплохо.
Mishka
Цитата(Jiba @ 4.2.2015, 10:22) *
Было интересно почитать. Правда, я тут подумал, насчет реализации, по отдельности, наверно, это будет читаться не очень, а вот как сборник коротких рассказов - весьма неплохо.

Спасибо, Джиба, за то, что интересно. По паре зарисовок я уже сделал два полноценных рассказа. Это всего лишь материал, который может забыться, а может и пригодиться.

Как правильно сморкаться

Каюсь-каюсь, не всегда сморкаюсь красиво. Сморкаться нужно обязательно в носовой платок, все остальное некрасиво. Желательно при этом отвернуться от всех, ибо выделения организма принято скрывать, в отличие от приема того или иного. Все, что выходит из нас, грязно.
Бывает, что забываю дома носовой платок и потому зажимаю пальцем то одну ноздрю, то другую, по очереди, таким образом и освобождаюсь от лишнего. Стыдно, если кто-то такое замечает, а если вдруг рядом оказывается жена, то пропускаю ее вперед и говорю: извини.
А вот только что наблюдал под окном супружескую пару, старичок со старушкой, в хороших шубах. Идут вдоль улицы, и вдруг старушка зажимает двумя пальцами ноздри и сморкается сразу из двух ноздрей. Как ни в чем не бывало, идут дальше, муж-старичок даже не обратил на это внимания.
А я бы со своей женой сразу бы развелся, несмотря на ее миллионы.
Mishka
Женщины: различные вычисления

СЕйчас у меня четвертая жена, богатая и уж точно последняя. Но жизнь могла сложиться и иначе.
Каждое утро мимо моего окна женщина провозит коляску с ребенком, который мог быть моим. Вечером забирает ребенка и, проезжая, пробегает взглядом по моим окнам. У меня не было с ней ничего интимного. Но такое ощущение, что ее ребенок - это укор мне, ибо мог быть от меня.
Mishka
Сегодня пошел в магазин купить красного вина

Сегодня пошел в магазин купить красного вина к ужину. А в магазине распродажа, 30-40 процентов скидки на вино в трехлитровых коробках. И что брать? Глаза разбегаются. конечно же, Каберне Совиньон, но и его с десяток разных коробок. Решил поговорить с вином: ты вкусное? я тебе нравлюсь? ничего, если я тебя перепью? не отомстишь головной болью наутро?
Вино, разумеется, отвечало.
Выбрал Кармило Луна. Пока разговаривал с винами, рядом пристроилась женщина, мне стало стыдно за свое глупое поведение. Извинился перед ней, сказал, что писатель, весь в фантазиях. И скоренько удалился.
Обернулся и увидел, что она тоже разговаривает с винными коробками. Тоже писательница?
Mishka
Туалеты и ванные комнаты во Фредериксберге

Кто не знает, это нечто, находящееся рядом с Копенгагеном, 95 тысяч населения, едва ли не пятидесятая часть всей Дании. Очень удивило, когда прочитал в новостях, что кое-кто живет в тех местах без туалета и ван. И это в нашем просвещенном 21-ом веке (или уже 22-ом, постоянно путаюсь в этих веках). Потому-то правительство и решило издать закон, по которому каждому датчанину будут предоставлены персональные туалет и ванная.
Когда закон будет исполнен, неизвестно, не сказано о том. А пока некоторым датчанам приходится по ночам накидывать норковые шубы, если им вдруг захочется ночью по-маленькому. И даже не представляю, что они накидывают, если им посреди ночи захочется по-большому.
В душ они ходят в подвальные помещения. И это ужас!!!
Не все, как говорится, ладно в королевстве.
Но вспомнилось вдруг вот что.
В Питере пошел с другом-художником по друзьям. И вот, открывает он дверь, а за дверью коридор длиной с улицу, и вдоль коридора слева и справа двери. Люди снуют, женщины почему-то с тазиками, в туалет очередь. Будто попал в сказку.
Сочинитель
Гадят где нипопадя и не моются толком. И это в "демократической", "развитой", "культурной" Европе...
Mishka
Цитата(Сочинитель @ 11.2.2015, 16:40) *
Гадят где нипопадя и не моются толком. И это в "демократической", "развитой", "культурной" Европе...

Отсутствие туалетов и ванн скорее исключение, нехели правило. но вот вторая жена живет в центре Копенгагена в квартире без ванной. Душ располагается сверху над унитазом. Не очень такое удобно. Дернул за шнурок, и одновременно смыл и искупался.
Mishka
Интересное про педофилов

В Великобритании задержали преступную педофилическую сеть из 660-и педофилов. Еще бы шесть, и вышло бы страшное число.
Но интересное не только в этом.
Большинству из нас педофил представляется грязным, неопрятным человеком. Скорее всего безработным - ведь работающему человеку некогда заниматься подобным. Педофила сразу видно. Даже по походке.
А вот нет. Вот профессии задержанных педофилов: врачи, учителя, полицейские.
Ни уборщика, ни педеля, ни работника кассы. Все это наталкивает на разные мысли.

Когда жена болела и проводила ночи не рядом со мной, дома, а в палате, привезли к ней на соседнюю койку старушку и стали ее допрашивать. Как зовут, чем больна? Старушка на все только мычала: ыы, уу, оо.
Все это записывалось, а наутро старушки уже не стало. Просто констатация грустного факта.

Про кочегаров (чтобы не забылась задумка)

Поскольку в котельных любого обдавало, даже на немалом расстоянии, невыносимым жаром от печей, кочегары предпочитали одеваться попроще. На некоторых из нихне было одето ничего, кроме суровых кожаных стрингов. Некоторые другие кочегары, что были поскромнее и постеснительнее, одевали на себя кожаные передники. Еще более стеснительные, кроме передников, одевали и кожаные задники. К ним и расписные кожаные сапожки до полуикр.
- Пожелал ням-ням- удачи,- хрипел магнитофон.
- Кто поет?- поинтересовался Мишка, осторожно спускаясь в котельную. Он уже где-то слышал эту песню.
- Цой,- ответил Кочегар,- прибавляя перед начальником скорости в метании угля в печь.
- Кореец?- поинтересовался Мишка.- А есть у тебя та же песня, но только на корейском? Завел вчерасебе любовницу-корейку.
- Есть.- зачем-то соврал Кочегар.
- Народ жалуется,- пожаловался Мишка,- что больно сурово их топим.
- Народ всегда жалуется.- проворчал Кочегар.

Mishka
Повсюду ложь

В газете статья про 32-летнего датчанина, который работал здесь в различных неплохих ресторанах в качестве шеф-повара. После чего отправился по приглашению в Шанхай, поработать шеф-поваром в один из очень хороших ресторанов. Неизвестно почему, но скорее по собственной инициативе, из энтузиазма или из желания побольше заработать, работал 7 дней в неделю, с утра до вечера. И вот результат - не выдержало сердце.
Но дело даже не в этом, хотя и это тоже поучительно.
Сестра датчанина была оповещена об этом, горе, конечно, нужно теперь доставить тело в Данию. Стоит это 105 тысяч крон (20 тысяц долларов). Половину этой суммы оплачивает ресторан, остальную половину она должна оплатить сама. И желательно проделать все это поскорее, ибо каждый день нахождения тела в морге обходится в 1000 крон (200 долларов).
Где взять такие деньги, рыдает сестра, ведь она бедная студентка. У матери денег тоже нет.
В итоге девушка помещает на фэйсбуке жалостливое объявление о сборе денег и газета просит всех поучаствовать в трагедии и оказать помощь.
А вот теперь представим, что умерший шеф-повар наверняка зарабатывал 10 тысяч долларов в месяц, если не поболее. Наверняка был у него и собственный дом, и дорогая машина.
А сестра побирается. Так и хочется сказать ей в лицо: где деньги, Вася?
А ведь соберет недостающие 10 тысяч на доверчивых дураках.
Mishka

Писатель

Жена ходила сегодня в коммуну к своей советнице отчитаться по поводу реабилитации после болезни. Тут немного сложное дело, в октябре у нее обнаружили рак, вырезали все пораженное, и даже с большим запасом. Так что рака - тьфу-тьфу - больше нет. Но рассказ не о том.
Приходилось общаться с коммуной по поводу болезни, она ведь все оплачивает и всякие реабилитации тоже. Занимался этим я, поскольку и в датском более силен, да и сам прошел через смертельную болезнь и реабилитацию, собаку, можно сказать, на этом съел.
Так вот, жена приходит к советнице, та с ней разговаривает душевно, все протекает прекрасно. И вдруг советница спрашивает осторожно:
- Скажите, Наталья, эти все письма мне ваш муж писал?
Жена отвечает, что да.
- А вы знаете,- говорит советница влюбленно,- как он прекрасно пишет?- И тут же шутит:- Он у вас, случаем, не писатель?
- Писатель,- отвечает жена.
Советница чуть ли не в экстазе.
- Надо же,- говорит она,- не зря все его письма сохранила.
Уверен, что, придя домой, она их все перечитает.
Это я к тому, что в Дании более преданные читатели.
Mishka
Тюлень

Вчера, в понедельник, третьего августа, на моторвае убили тюленя. Случилось это без четверти девять неподалеку от города Орхуса. Случайная машина сообщила полиции, что на моторвае лежит тюлень. Какая чепуха, подумал, видимо, полицай, как мог тюлень приползти на моторвай? Но, тем не менее, погнал наряд на озвученное место, чтобы выставить заграждение на случай, если вдруг тюлень и вправду обнаружится.
Но пока нерасторопная полиция добралась до места, какой-то негодяй уже успел переехать тюленя. Тот, разумеется, скончался.
Осталась загадка: откуда было взяться тюленю на моторвае, если до моторваю ему от моря шлепать и шлепать. Гибкий полицайский мозг придумал новую теорию: тюлень выпал из проезжающей машины. Шизовенькая теория, надо будет использовать в своих рукотворениях.
По моторваю проехал Ноев ковчег.

Теракт вo французском поезде

Вчера 21.08.15 был предотвращен возможный теракт в скоростном поезде, следующем из Амстердама в Париж. "Возможный" - это не моё определение, а прессы, именно это определение меня и насторожило: а был ли мальчик-то, подивился бы писатель Горький.
Вот как все происходило. Двое элитных американских солдата, одетые в штатское, услышали как в туалете поезда заряжают тяжелое автоматическое оружие. Они подождали, пока человек выйдет из туалета, после накинулись на него, обезвредили, но не совсем удачно, поскольку один из элитных солдат был ранен в горло. Возможную бойню, впрочем, предотвратили.
Обама похвалил солдат за мужество, наверняка уже и медальку приготовил. Но я не Обама, у меня сплошные вопросы к освещению происшедшего.
Возможный террорист по национальности марокканец, и неспроста: относительно спокойная африканская страна будет теперь деминизирована. Что-то, видимо, против нее готовится, раз спасители поезда не кто иные, как американские элитные солдаты. Что делали эти солдаты в скоростном поезде из Амстердама в Париж, можно только догадываться. Впрочем, имели право делать что угодно, хоть поодиночке, хоть вдвоем. Но к чему ходить вдвоем в туалет? Чтобы прикрывать друг друга? Или просто у них по одному не получается?
Вот стоят они рядом с туалетом, поезд мчится на полном ходу, шумов вокруг масса, а им вдруг слышится, как кто-то в туалете заряжает автоматическое оружие и перещелкивает затвором. Вполне можно спутать с кнокой смыва людских отходов. Но элитные солдаты легко отличили одно от другого.
Опять же все вышло как-то нескладно. Два элитных солдата, к тому же американских!, вполне могли бы быть порасторопнее, рассредоточиться по обе стороны туалетной двери и с помощью американских приемов легко справиться с ничего не подозревающим террористом. Для элиты такое задание - просто плюнь, но мы знаем последствия.
Короче, лично я не верю в поданную новость. Чистой воды спектакль. Тем более, что в событии замешан французский актер из "Сопрано" и "Леона" - он повредил руку, когда разбивал стекло на кнопке алярм". Какой неумеха! Перечислены две национальности: марокканец и американцы. ждем, что время покажет.

Неожиданное продолжение истории. Солдату были пожалованы геройские знаки отличия, Олландо повесил ему орден на грудь, отныне солдат стал американским героем. А вот вчера (октябрь 15-го) американский герой, которого зовут Спенсер отравился с друзьями погулять в своем родном городке, что в Калифорнии. Во время прогулки с кем-то конфликт (подробностей нет) и Спенсера 4 раза ударили ножом в грудь. Поскольку всему есть причина свыше, буду следить за подробностями.

Деревня сумасшедших

В датском городе Оденсе, большой такой город, четвертый по стране, с университетом, собираются строить деревню для душевнобольных. По примеру Голландии, где такая деревня уже есть. Предполагается открыть ее через два-три года и проживать в ней будут двести-триста сумашедших. В деревне будет библиотека, парикмахерская, в общем все, чем и мы, люди здравомыслящие, не обделены.
Некий Бо Енсен, сумасшедший, говорит журналистам, что ждет-не дождется, когда жа можно будет переехать в эту деревню. Очень он устал от нормальных людей.
Я бы и сам пожил там пару дней, отдохнул.
Mishka
Велосипед

В последние год-два в нашем районе начали селиться необычные люди. Вот уххе с месяц наблюдаю, как женщина в чадре по утрам везет куда-то детей. У нее велосипед из Христиании, дорогой такой, долларов в три тыщи, спереди накрытый короб на колесах, с крышей. В коробе двое младших детей. По обеим сторонам от женщины еще двое детишек на велосипедах. Муж не встретился ни разу.
Два несовпадения с реальностью. Первое - очень дорогой велосипед, по цене как 2-3 скуттера, впервые наблюдаю такое явление в мусульманской среде. Второе: дети разного возраста, а она везет их в одну сторому, хотя в школу ехать направо, а в садик - налево. Возвращается спустя полчаса одна.
Загадку обязательно отгадаю, но вот какие возникли литературные фантазии.
Женщина каждое утро отвозит разных детей, которые не возвращаются.
Вот только что она проехала мимо обратно, велосипед скрипит. Она проехала, а скрип слышен. Велосипед давно исчез, а скрип под окном остался. Что-то в этом есть.

Беженцы

Уже само по себе страшно, когда видишь толпы беженцев. Помню беженцев из Югославии, но это были организиванные толпы, люди одетые, покормленные, усаженные в автобусы и перевезенные куда следует, по квоте. Настоящие же беженцы никем не контролируются, они точно наводнение, река, вышедшая из берегов. Тревожно еще и оттого, что сын сейчас на практике в Будапештской фирме.
Ну да ладно, человеческие массы еще как-то можно остановить, но вот ниже в новостных строчках читаю, что в Сьерра-Леоне снова обнаружились случаи Эболы. А ведь такое не остановит никакая полиция, ни самый страшный венгерский пограничник. Прекрасно знаком с этой опасностью, ведь всего с чщетыре года назад полмесяца помирал от завезенного в Данию свиного гриппа. Сорок человек в стране отдали тогда души и целых четверо из моего отделения.

Нудисты осваивают города, леса и парки

Датские натуристы не успокаиваются на достигнутом, их охватила жажда все новых и новых территорий. Всегда полагал, что ничего страшного нет в том, что людям хочется походить голенькими. Существуют для того особые пляжи. Сам я не отношусь к этой категории людей, но понять их могу. К примеру, спать предпочитаю совершенно раздетым, тогда как жена спит в пижаме. Всего лишь разные предпочтения.Вернемся к нудистам: казалось бы, отведено место, где можно оголиться, но...
Выяснилось вот что! Нудистам не интересно оголяться среди таких же нудистов. Им интересно разгуливать без одежды среди одетых людей, и даже не на пляже, а в городе, в парках и лесочках. Вот как раз сейчас общество датских нудистов борется за то, чтобы получить право ходить голенькими везде.

Жить на свете становится все веселее и веселее

День выдался смешной: пошел по магазинам закупиться продуктами, было прохладно, одел куртку. Я по натуре викинг, предпочитаю мерзнуть, нежели потеть, а если потею, то дома куртку выворачиваю наизнанку, прежде чем повесить на вешалку. Сегодня, отправившись за покупками, я не вывернул куртку и в таком виде проходил по двум магазинам. Народ мне улыбался, причину тому вы теперь знаете. Интересно вот что: соседка встретила меня в магазине в куртке наизнаню, поулыбалась, подумала, может, что я сошелс ума. После я обнаружил свою оплошность, вывернул куртку и снова встретил ту же соседку. Подозреваю, что та заподозрила, что на этот раз она, а не я, сошла с ума. Прекрасная реприза.
Mishka
Лина

Вчера встретил в городе Лину, женщину, с которой когда-то работал в Торговой школе. Мы с Наташей шли по улице, а Лина переносила в машину какие-то коробки с папками. Оба, видимо, узнала мою жену, а меня нет, потому что я шел чуть сзади. Встреча ошарашила, и сейчас расскажу почему.
Когда я работал с ней в школе, она была достаточно стройной, хоть и широкой кости, женщиной. Энергичной, улыбчивой, довольной собой, порхающей от счастья. Всегда интересовался: что за счастье такое, отчего оно?
В школе каждый год делаются групповые снимки преподавателей и работников, Так вот на одной из фотографий (меня тогда еще в школе не было) я обнаружил женщину, похожую на Лину, только в два-три-четыре раза крупнее. Я понимал прекрасно, что это она, хотя внутренне этого не принимал: неееет, не может такого быть. И вот вчера встретил на улице ту, прежнюю Лину, с фотографии. Тело громадное, но прежде всего бросилось в глаза ее лицо: линино лицо, как и прежде, но обрамленое ободом жира. Ощущение, что жир ее поедает и что единственное, оставшееся от той Лины, которую я знал, это ее лицо.
Вот тут мы и возвращаемся к счастью. Лина в свое время стала счастливой, потому что потеряла вес, теперь-то это понятно. На нее вдруг полезла одежда на сто размеров меньше, двигаться ей стало легко, стало приятно смотреться в зеркало. В таком счастливом обличье она прожила несколько лет, и вдруг...
Все стало ровно таким, как прежде. Я представляю ее степень депрессии.

Mishka
Курение в камерах

Закон о курении, принятый 15 августа, распространяется, как на тюремщиков, так и на заключенных. Однако заключенные могут свободно курить в своих камерах, поскольку они рассматриваются, как их личное жилье. В местах же общего пользования курение полностью запрещено, из-за чего страдают охранники. Выходит, что заключенный в любой момент может сходить в свою камеру покурить, тогда как охранник должен мучиться от желания покурить, а ведь работа у него непростая, нервная.
Охранники борятся в настоящее время за то, чтобы в местах общего пользования для них соорудили курительную кабинку, чтобы они могли покуривать в ней и одновременно посматривать за заключенными (именно так и сказано: покуривать-посматривать). Ведь они не могут покинуть отделение и сходить покурить на улицу.
Однако организация КРИМ, которая защищает интересы заключенных, выступила против этой инициативы. Охранники должны рассматриваться исключительно как обслуживающий персонал для заключенных. А где ж видано, чтобы персонал ставил условия работодателю. Все верно, ибо заключенные сами оплачивают обслугу персонала, еду, телевизор и прочие расходы по содержанию. Мне в свое время предъявили по 100 долларов в день за содержание, оплачивать которое я отказался.
Охранники теперь в ответ отказываются входить в камеры, чтобы, к примеру, произвести обыск, где накурено - прежде камеру следует хорошо проветрить. Иначе у них начинает першить в горле, они чихают, от дыма слезятся глаза, а в некоторых камерах от дтма можно топор вешать. К тому же форма пропитывается запахом никотина.
Существует и другая роблема. В тюрьмах не все камеры - одиночки, есть и камеры на двоих (у меня, к примеру, была камера на троих). Так что нужно подумать и о некурящих заключенных, то есть поделить камеры на для курящих, так и некурящих.
Интересный сюжет можно на этом разогнать.
Mishka
Рыжая

В магазине встретил женщину, рыжую, причем огненно-рыжую. Рыжий цвет волос - вполне нормально, хотя и бывает разных оттенков. Жена спрашивает иной раз; Миш - А?- Может мне покраситсься в рыжий цвет, чтобы ты на меня почаще смотрел?- Отвечаю, что ни в коем случае. Тогда я свои писания заброшу.
Та вот, волосы у этой женщины были настолько рыжие, что еще чуть, что их можно было бы описать как бардовые, фиолетовые. еще какие. Я чуть даже не подошел к ней и не попросил волос на память.
Короче, пока была возможность, я пялился на нее. У нее, к тому же, было платье намного выше колен, белые-белые ноги, как обычно у рыжих, туфли на высоком каблуке. Волосы забраны в лошадиный хвостик, жесткий еврейский нос, а рядом вдруг оказался муж-побегушка. Она рявкмет, а он - сейчас, госпожа. Видно, она купила его тем же, чем и меня.
Не было б у меня жены миллионерши и красавицы, упал бы перед рыжей на колени и сказал бы: ваш навеки. А так - просто прошел мимо.
Monk
Цитата(Mishka @ 18.10.2015, 11:46) *
Не было б у меня жены миллионерши и красавицы, упал бы перед рыжей на колени и сказал бы: ваш навеки. А так - просто прошел мимо.

Продолжайте, Мишка, я читаю. smile.gif
У меня тоже такие случаи бывали. Думаю, у каждого были. В метро еду, вижу девчонка стоит... не девушка, а ангел. Лицо и глаза чистые, видно, что неиспорченная, во всех смыслах. Женился бы, не смотря ни на что. Пусть бы она нищая была. Но... я сам женат и строгих правил. Жаль вот только, что такой ангел, как водится, достанется какому-нибудь подлецу, обязательно. И от этого грустно...
Mishka
Цитата(Monk @ 18.10.2015, 12:36) *
Продолжайте, Мишка, я читаю. smile.gif
У меня тоже такие случаи бывали. Думаю, у каждого были. В метро еду, вижу девчонка стоит... не девушка, а ангел. Лицо и глаза чистые, видно, что неиспорченная, во всех смыслах. Женился бы, не смотря ни на что. Пусть бы она нищая была. Но... я сам женат и строгих правил. Жаль вот только, что такой ангел, как водится, достанется какому-нибудь подлецу, обязательно. И от этого грустно...

Уж точно, подлецу достанется.
Мой ангел достался троим подлецам. И уж в четвертый раз достался ей ангел Мишка. И то не всегда ценит, ругается даже.
Сочинитель
Цитата(Monk @ 18.10.2015, 14:36) *
Жаль вот только, что такой ангел, как водится, достанется какому-нибудь подлецу, обязательно. И от этого грустно...

Цитата(Mishka @ 18.10.2015, 14:41) *
Уж точно, подлецу достанется.

Ну что за стереотипы, коллеги? biggrin.gif
Красивая - значит, честная. А муж обязательно сволочь, загубившая её жизнь.
Monk
Цитата(Сочинитель @ 18.10.2015, 15:51) *
Ну что за стереотипы, коллеги?
Красивая - значит, честная. А муж обязательно сволочь, загубившая её жизнь.

Я о внутренней красоте говорю. Внешне она была обычной, не яркой. Но что-то в лице было у нее... чистое, непосредственное, неиспорченное. Эх, я не Достоевский, чтобы выразить это.
У меня вот жена ни фига не красавица, и никогда ей не была. Но и я не Ален Делон, во-первых. smile.gif Во-вторых, с лица воды не пить. Видно, наши души тогда зацепились где-то на атомарном уровне smile.gif так что теперь и не расцепишь.
Mishka
Цитата(Monk @ 18.10.2015, 12:59) *
Я о внутренней красоте говорю. Внешне она была обычной, не яркой. Но что-то в лице было у нее... чистое, непосредственное, неиспорченное. Эх, я не Достоевский, чтобы выразить это.
У меня вот жена ни фига не красавица, и никогда ей не была. Но и я не Ален Делон, во-первых. smile.gif Во-вторых, с лица воды не пить. Видно, наши души тогда зацепились где-то на атомарном уровне smile.gif так что теперь и не расцепишь.

Если что, женат в четвертый раз. Первая жена красавица, актриса, но бедная. Вторая тоже бедная, западный тип, вроде Наташи Кашер, хулиганка и все такое. Третья - фиктивная хохлушка, все соки выпила, ни рзу с ней не спал. Четвертая; комсомолка, миллионерша, красавица, всем нравится. Единственно, что смущает: кричит "мама", когда нужно кричать "Миша".
Аптекарь
Цитата(Mishka @ 18.10.2015, 10:46) *
Рыжая

Интересная зарисовка. Реальная история?
Mishka
Цитата(Аптекарь @ 18.10.2015, 13:41) *
Интересная зарисовка. Реальная история?

Да, реальная. К нашей прелестной рыжей не имеет никакого отношения.
Аптекарь
Цитата(Mishka @ 18.10.2015, 15:43) *
Да, реальная. К нашей прелестной рыжей не имеет никакого отношения.

Понятно, что ей делать в Дании?
Должен заметить, ваш литературный уровень заметно подрос за последнее время. Много пишете сейчас?
Mishka
Цитата(Аптекарь @ 18.10.2015, 13:46) *
Должен заметить, ваш литературный уровень заметно подрос за последнее время. Много пишете сейчас?

Вы меня удивляете, Андрей Аптекарь. От моего лит-уровня не в себе литературные корифеи, и это было 4-5 лет назад. Пишу меньше, но лучше.
Что меня интересует. будем и дальше драться или будем мириться? Полагаю, что второй вариант продуктивнее.
Аптекарь
Цитата(Mishka @ 18.10.2015, 16:00) *
Полагаю, что второй вариант продуктивнее.

Безусловно - продуктивнее. Тем более, скоро конкурс, нам нужны будут сильные авторы, способные "одолеть" тему.
Mishka
Цитата(Аптекарь @ 18.10.2015, 14:50) *
Безусловно - продуктивнее. Тем более, скоро конкурс, нам нужны будут сильные авторы, способные "одолеть" тему.

Одолею, только не баньте раньше времени. После конкурса - баньте на здоровье. Так договоримся?
Аптекарь
Цитата(Mishka @ 18.10.2015, 18:10) *
Так договоримся?

Да без проблем. Я вообще не собирался.
Mishka
Цитата(Аптекарь @ 18.10.2015, 16:18) *
Да без проблем. Я вообще не собирался.

Ну и ладушки.
Mishka
Мопсы и кролики

Маленькие они, это уж точно, насчет тусливых - не уверен. Я бы завел мопса, если бы они не храпели и не пукали, еще их выгуливать надо, как любую собаку. В целом мопсики мне нравятся.
У меня под окном поле, где выгуливают собак, чего только не насмотришься. Как-то услышал лай, выглянул, хозяйка держит на поводке мопса, а тот лает на кролика. Сбежал, видимо, кролик от хозяина, спокойно сидит на земле и невозмутимо смотрит на лающего мопса. А мы ведь не знаем, что происходит: может мопс объясняет кролику, как добраться домой: иди, мол, прямо, затем направо, заходи во второй подъезд, поднимайся на третий этаж, ткни носом в звонок, и тебе будут рады.
А нам слышится: гав-гав-гав да гав-гав-гав.

Аптекарь
Цитата(Mishka @ 19.10.2015, 10:47) *
хозяйка держит на поводке мопса, а тот лает на кролика

Тупой мопс. Мой никогда ни на кого не лает.
Ему даже кошки не интересны.
Mishka
Цитата(Аптекарь @ 19.10.2015, 8:55) *
Тупой мопс. Мой никогда ни на кого не лает.

Просто разговорчивый. Ваш, скорее, молчун. Интересно, вы когда идете в магазин, оставляете мопса на улице (с собой же брать нельзя)? У нас оставляют. Воруют у вас породистых собак?
Аптекарь
Цитата(Mishka @ 19.10.2015, 11:25) *
Воруют у вас породистых собак?

Нет, не воруют, насколько я знаю. Более того, если теряется - возвращают.
Mishka
Цитата(Аптекарь @ 19.10.2015, 9:45) *
Нет, не воруют, насколько я знаю. Более того, если теряется - возвращают.

Моя жена из Кирова, говорит, что бомжи у них не только собак, всех кошек съели. Не поверю, что вы идете в супермаркет, привязываете мопса у входа, полчаса бродите по магазину, а после видите, что мопс на месте. Фантастика.
А если рядом с вашим мопсом привяжут какого-нибудь волкодава? И тот вдруг проголодается?
Вот история из жизни. У знакомых была кошка, к ним пришли друзья с собакой-боксером. Заперли собаку в одной комнате с кошкой. Так вот боксер скушал кошку. Ужас!
Касторка
Цитата(Аптекарь @ 19.10.2015, 12:45) *
Нет, не воруют, насколько я знаю

Я своего спаниеля привязывала, всегда оставался на месте. Один раз только мальчишки-хулиганы дразнили бедолагу, получили от меня по шее и все мирно разошлись biggrin.gif
Аптекарь
Цитата(Mishka @ 19.10.2015, 12:18) *
Фантастика.

Я не привязываю, - зачем издеваться над собакой?
Но есть хозяева, которым наплевать. Они - привязывают.
Собака всегда остаётся на месте.

Бомжи к собакам не подходят.
Mishka
Цитата(Касторка @ 19.10.2015, 10:29) *
Я своего спаниеля привязывала, всегда оставался на месте. Один раз только мальчишки-хулиганы дразнили бедолагу, получили от меня по шее и все мирно разошлись biggrin.gif

Странно вообще-то. Хорошие собаки долларов 5оо-тыщю долларов стоят. Это как кошелек оставить у входа в магазин.
Tadpole
Цитата(Mishka @ 19.10.2015, 12:35) *
Странно вообще-то. Хорошие собаки долларов 5оо-тыщю долларов стоят. Это как кошелек оставить у входа в магазин.

А львов так вообще нельзя без присмотра оставить - освежуют, как пить дать!
Хорошие собачки без родословной мало что стоят. Поэтому воровать их смысла особого нет. Разве что за выкуп, но этот вид криминала не в тренде.
Mishka
Цитата(Аптекарь @ 19.10.2015, 10:32) *
Я не привязываю, - зачем издеваться над собакой?
Но есть хозяева, которым наплевать. Они - привязывают.
Собака всегда остаётся на месте.

Бомжи к собакам не подходят.

Как не привязываете? Собака убежать может, а с собой ее взять нельзя. У каждого магазина есть крючки для собак. У нас сейчас, кстати, много цыган-румынов, те не только собаку - коня на скаку украдут, горящую избу продадут. Вот подойду сейчас к цыганину и скажу: цыганин, а цыганин, мне нужен мопс. И через полчаса будет у неня мопс, недорого.
Аптекарь
Цитата(Tadpole @ 19.10.2015, 12:39) *
Хорошие собачки без родословной мало что стоят.

У моего всё есть - родословная, клеймо.
Клеймо, кстати, привязывает собаку к хозяину.
Аптекарь
Цитата(Mishka @ 19.10.2015, 12:41) *
Как не привязываете? Собака убежать может, а с собой ее взять нельзя.

А зачем брать собаку в магазин? Сначала погуляй, а потом иди по своим делам.
Tadpole
Цитата(Аптекарь @ 19.10.2015, 12:43) *
Клеймо, кстати, привязывает собаку к хозяину.

Каким образом? Как чип с информацией о хозяине или как раба к собственнику? blink.gif Шутка.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.