Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Почему я люблю читать неизданных авторов.
Литературный форум Фантасты.RU > Мастерская Фантаста > В помощь писателю
Страницы: 1, 2
moiser
Цитата(Волков Олег @ 25.9.2013, 14:11) *
Книги не изданных писателей в 90 процентах случаях откровенных хлам, почему их и не печатают.

Позволю себе заметить - то же самое можно сказать и о печатающихся писателях
Лилэнд Гонт
Цитата(moiser @ 7.11.2013, 6:53) *
то же самое можно сказать и о печатающихся писателях

Разницы нет? Зачем тогда книги покупать?
Волков Олег
Цитата(moiser @ 7.11.2013, 5:39) *
Извините за наглость, но вот я как раз такой непечатный. Может глянете на досуге?
http://www.proza.ru/avtor/moiser

Добро пожаловать на мой «Блог реалистичного фантаста». Вот здесь вы найдете правила приема и прочую необходимую информацию.

С уважением.
moiser
Цитата(Волков Олег @ 7.11.2013, 14:50) *
Добро пожаловать на мой «Блог реалистичного фантаста». Вот здесь вы найдете правила приема и прочую необходимую информацию.

С уважением.

Вы меня не поняли (или я вас не понял) - я предложил просто почитать, а уж напишите своё мнение или нет - дело ваше.
moiser
Цитата(Лилэнд Гонт @ 7.11.2013, 10:39) *
Разницы нет? Зачем тогда книги покупать?

Книга - друг человека biggrin.gif
Волков Олег
Цитата(moiser @ 7.11.2013, 20:52) *
Вы меня не поняли (или я вас не понял) - я предложил просто почитать, а уж напишите своё мнение или нет - дело ваше.

Уважаемый moiser, все таки загляните в мой блог.
Вариант «вот моя авторская страничка, прочитайте что-нибудь» меня не устраивает. Если вас не интересует ни мое мнения, ни моя рецензия на ваше произведение, ни возможность хотя бы слегка попиарить себя и свое произведение, тогда какой смысл мне вас читать? Если все таки интересует, то добро пожаловать.

С уважением.
moiser
А вообще я читаю любых авторов. Главное чтобы это была настоящая фантастика - не фэнтези и прочий бред (ужасы). Порой одна единственная идея стоит потерянного времени из-за отвратительного написания.
moiser
Цитата(Волков Олег @ 7.11.2013, 22:03) *
Уважаемый moiser, все таки загляните в мой блог.
Вариант «вот моя авторская страничка, прочитайте что-нибудь» меня не устраивает. Если вас не интересует ни мое мнения, ни моя рецензия на ваше произведение, ни возможность хотя бы слегка попиарить себя и свое произведение, тогда какой смысл мне вас читать? Если все таки интересует, то добро пожаловать.

С уважением.

Я там был уже. Но выполнить ваши условия будет довольно затруднительно для меня. Часть книги выложена на Проза ру и переделывать её не вижу смысла. Вторая часть редактируется, но я еще и работаю на производстве, то сами понимаете - это долгая история. Хотелось бы, конечно, услышать отзыв, но видно не судьба.
С уважением.
al1618
Цитата(moiser @ 7.11.2013, 21:37) *
не судьба.

А я рискну smile.gif глядишь и пополните вашу классификацию новыми признаками wink.gif
moiser
Цитата(al1618 @ 7.11.2013, 22:58) *
А я рискну smile.gif глядишь и пополните вашу классификацию новыпи признаками wink.gif

О чём это вы?
al1618
Цитата(moiser @ 8.11.2013, 9:13) *
О чём это вы?

Я, как человек безмерной скромности (не создан еще инструмент измерения столь малых величин, насколько я скромен laugh.gif ) тонко намекал что столь самобытная индивидуальность не укладывается нив какую классификацию и требует или пополнения старой или создания новой!
biggrin.gif laugh.gif
Касторка
Цитата(al1618 @ 8.11.2013, 13:27) *
тонко намекал что столь самобытная индивидуальность не укладывается нив какую классификацию и требует или пополнения старой

Вот именно так вы и книги пишете biggrin.gif
al1618
Касторка
Волков Олег
Цитата(moiser @ 7.11.2013, 21:37) *
Я там был уже. Но выполнить ваши условия будет довольно затруднительно для меня. Часть книги выложена на Проза ру и переделывать её не вижу смысла. Вторая часть редактируется, но я еще и работаю на производстве, то сами понимаете - это долгая история. Хотелось бы, конечно, услышать отзыв, но видно не судьба.
С уважением.

Если бесплатно, то да. Если на коммерческой основе, то возможны многие варианты.

С уважением.
moiser
Цитата(Волков Олег @ 8.11.2013, 14:51) *
Если бесплатно, то да. Если на коммерческой основе, то возможны многие варианты.

С уважением.

Извините конечно, но вы не фантаст. Поделиться идеей для меня важнее, чем узнать - плохо или хорошо я пишу.
Лёд
Простите,moiser, зашла по вашей ссылке. Прочитала маленький начальный отрывочек про курение у бензовоза. Надо бы ещё поработать над текстом, на мой взгляд, хотя бы проредить повторы и добавить запятых.
moiser
Цитата(Лёд @ 9.11.2013, 11:07) *
Простите,moiser, зашла по вашей ссылке. Прочитала маленький начальный отрывочек про курение у бензовоза. Надо бы ещё поработать над текстом, на мой взгляд, хотя бы проредить повторы и добавить запятых.

Повторы в чём? Если не трудно...
Лёд
Цитата
Ровные ряды домиков, затерявшиеся в долине среди зарослей деревьев, напоминали небольшой посёлок и мало кто знал, что на самом деле это было за поселение. Случайный прохожий немало бы удивился, попытайся он войти в поселок невесть откуда взявшимся охранникам, которые вежливо но твердо, указали бы ему другой путь.

В одном из домиков открылась дверь и человек осторожно выглянул наружу – вокруг бушевал океан огня. Он вышел на крыльцо и огляделся, ища спасительную лазейку в этом океане огня. За маревом огня было ничего не видно и он даже хотел вернуться в дом, но тот уже вовсю пылал и возвращаться было бессмысленно. Он только сейчас понял, что стоит в этом самом океане огня и бушующий огонь, словно мираж, ласкает его. Он не чувствовал жара и удивленно осмотрел свои руки и тело, которые лизал огонь. Ещё раз огляделся, словно не веря своим глазам и ринулся сквозь стену огня, словно опасаясь, что чудесное наваждение кончится и нестерпимый жар обожжёт его. Выскочив из огня, он, видимо осознав, что спасся, ещё быстрее помчался по тропинке, выкрикивая нечленораздельные звуки. Теперь он был ещё и свободен! Если бы он знал, что в кустах, с отпавшей от удивления челюстью, за ним наблюдает охранник, то наверно не так бы радовался своему спасению.
moiser
Спасибо. Как-то не заметил
Волков Олег
Цитата(moiser @ 8.11.2013, 22:32) *
Извините конечно, но вы не фантаст. Поделиться идеей для меня важнее, чем узнать - плохо или хорошо я пишу.

Если следовать вашей логике, то я был этим самым фантастом больше десяти лет. А потом "ША!!!", надоело писать в стол. Занялся самопиаром.
Если бы меня интересовали только деньги. то я давно бы забросил литературное творчество и отправился бы на улицу собирать пустые бутылки и банки. А что? Нервов меньше, зато заработок в разны больше.
С уважением.
al1618
Цитата(Волков Олег @ 10.11.2013, 0:25) *
Если бы меня интересовали только деньги. то я давно бы забросил литературное творчество и отправился бы на улицу собирать пустые бутылки и банки.

Только не пробуйте делать так в реале. Вы нам еще нужны smile.gif
Там все подлено и нежданному конкуренту могут запросто розочку в бок воткнуть. И не только.
moiser
Цитата(Волков Олег @ 10.11.2013, 0:25) *
Если бы меня интересовали только деньги. то я давно бы забросил литературное творчество

Не примите это как оскорбление - мне лично всё равно каким образом вы делаете деньги - это на вашей совести. Но когда от человека требуют особо отформатированный документ - это невольно наводит на некоторые мысли. Я думаю, на этом стоит закончить нашу беседу.
nukecat
Цитата(Анейрин @ 25.9.2013, 20:34) *
Да, бывает, видишь, как едет 911-й порш

Видно - профессионалы делали. Холодный он, неживой.
Другое дело - автомобиль своими руками.

Чувствуется: хозяин с превеликим удовольствием сам на нём ездит, да и гостей приглашает.
Сравнение, короче, ещё то)))
Что мужик косорукими руками слепит - то тёплое и живое, а профессионалы - они неживые.
Дык попробуйте дома еду на костре готовить. К чёрту электроплиты-то.

Насчет еды на костре - мимо кассы сравнение... smile.gif

Кто умеет готовить в любых условиях, тот поймет!
nukecat
Цитата(Dimson @ 26.9.2013, 11:24) *
Хм... в "Петре Первом" Толстого сотни исторических косяков - это отнюдь не вычёркивает роман из списка шедевров.

Согласен на все сто...

Серебрянно звучит книга! (С) не мое

Кстати, давно зудит написать книгу про пападанца во времена Ивана Васильевича, но сдерживаюсь...
BurnedHeart
Цитата(nukecat @ 26.9.2014, 22:47) *
Согласен на все сто...

Серебрянно звучит книга! (С) не мое

Кстати, давно зудит написать книгу про пападанца во времена Ивана Васильевича, но сдерживаюсь...

Надоели попаданцы. Эту корову уже зарезали.
nukecat
Цитата(BurnedHeart @ 26.9.2014, 22:56) *

Так это вам надоели...

Мне нет...

Вот вы и не читайте... smile.gif
Monk
Цитата(BurnedHeart @ 26.9.2014, 23:56) *

Мне еще лет дцать назад надоели детективы. Ну, я их и не читаю, не пишу и не смотрю. Неинтересно. Но эту корову не зарезали, ее еще долго доить будут. smile.gif
Надоели глупые, бессмысленные попаданства - это да! А потенциал есть в любом жанре.
fotka
Цитата(nukecat @ 26.9.2014, 21:47) *

Целый межавторский проект в начале 2000-х был этому посвящен - "Боярская сотня" - более сорока книг smile.gif
BurnedHeart
Цитата(nukecat @ 27.9.2014, 3:00) *
Так это вам надоели...

Мне нет...

Вот вы и не читайте... smile.gif

Нет. Я имел в виду, мне надоели бессмысленные попаданцы, как упомянул выше Монк. Эту очень интересную тему "зарезали" трешем.
nukecat
Цитата(fotka @ 27.9.2014, 12:07) *
Целый межавторский проект в начале 2000-х был этому посвящен - "Боярская сотня" - более сорока книг smile.gif

Ага, знаю, читал из этого правда не все...
nukecat
Цитата(BurnedHeart @ 27.9.2014, 13:57) *
Нет. Я имел в виду, мне надоели бессмысленные попаданцы, как упомянул выше Монк. Эту очень интересную тему "зарезали" трешем.

Нагадили изрядно, неспорю...

Но чтобы совсем, все таки нет.
Jiba
Я вообще не понимаю, "столько плохих фэнтези", "столько плохих историй про попаданцев", "столько отвратительных детективов", "тема избита" и т.п. Да, на все вкусы не угодишь, я вот люблю все выше перечисленное, как впрочем и многое другое. Просто плохие не читаю, или вскоре бросаю, когда понимаю, что книга меня разочаровывает. Собственно, так же я отношусь и к сериалам, или моей любимой манге. То есть, что я пытаюсь сказать, любить тот, или иной жанр, абсолютно не мешают плохие произведения. И даже больше, зацикливаться на этом, считаю, глупо. Хоть и согласен, что подобное может попортить первое отношение к вашей книге, а именно создать предвзятое мнение. Однако, в случае успеха, наоборот даст значительное преимущество...
p.s.
Данное относится к любому из жанров.

Присоединяюсь к теме. Тоже люблю читать неизданных авторов, правда кусками. Ведь обычно, можно увидеть тень довольно оригинальной и интересной идеи, однако, в большинстве, подавляющем, она оказывается недоработанной, или вовсе незаконченной. Но, это не делает ее менее занимательной и имеет свои плюсы.
Monk
Цитата(nukecat @ 28.9.2014, 0:12) *
Ага, знаю, читал из этого правда не все...

Я даже читать это не хочу. На свете есть много более интересных и умных книг.
nukecat
Цитата(Monk @ 28.9.2014, 9:21) *
Я даже читать это не хочу. На свете есть много более интересных и умных книг.

Ну дык...

Я вон Ремарка и Керуака с Кастаньедой не читал, но думаю при этом не один "Керуак" не пострадал...
ШАМАНка
Предпочитаю читать классические произведения. Честно признаюсь, не могу читать неизданных: обязательно вылезает какая-нибудь нелепость. Либо Идея теряется в дебрях текста. А порою взгляд просто тонет в стилевом смешении. Конечно, сама я пишу не лучше. Но я не волшебник, я только учусь smile.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.