Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Начало.
Литературный форум Фантасты.RU > Мастерская Фантаста > Ремесло
Страницы: 1, 2
Рыжий шуршунчик
не знаю что считать началом. те истории которые я всю жизнь придумывала у себя в голове перед сном. истории были длинные и красочные плавно переходящие в сны. крутилась не засыпая по 2 - 3 часа так было интересно что же будет дальше. в 97 валялась дома с температурой, всё надоело, взяла и исписала тетрадку короткими детскими рассказами. потом писала стихи, переделывала стихи великих для школьных песен и капустников. через пару лет написала толстую тетрадку приключений 5 девчонок тенейджеров. на лекциях всегда что-то писала или стихи или рассказы. а потом началась взрослая жизнь все исписанные бумажки были сложены в стол и забыты. 2 года назад вспомнила, что мечтала написать книгу и начала графоманить по новой. никогда не писала никаких "фанфиков" мне всегда была интересны свои истории а не продолжения чьих то. считаю что раз автор закончил значит он решил что на этом баста, зачем переделывать его задумку?
matanikit
Цитата(Andrej @ 10.10.2012, 12:39) *
Первую свою историю сочинил и записал корявыми буквами лет в 5, начитавшись книг Волкова об Изумрудном городе. Это была вольная трактовка "Деревянных солдат". smile.gif Потом до школы было ещё 2 сочинения: детектив о частном сыщике и фантастика о том, как два офицера 18 века попали в 22 век к роботам и космическим кораблям.Естественно, все рассказы я обильно иллюстрировал. Вообще с первых классов школы чрезвычайно увлёкся рисованием комиксов. Во втором классе написал сказку об островном государстве желудёвых человечков, на которых нападают пираты-спички. С кучей рисунков и картой. Потом детективный боевик об инспекторе Скотланд-Ярда. С 90-го по 2000-ый не закончил ни одного сочинения: об исследовательской экспедиции к далёкой планете, продолжение "Властелина колец" о том, как из вод морских снова поднялся Белерианд (что было предсказано в легенде), космофэнтези о придуманной мной расе "колобков". И это малая часть того, что начинал писать. wink.gif
В старших класах задумал роман-постапокалипсис, но, исписав полторы тетрадки, бросил. Комиксы забросил тогда же - в конце 90-х. В 2000 году начался период законченных рассказов, который длится до сих пор. Принялся сейчас за крупную форму, но что-то не идёт: скорее, большой рассказ получается smile.gif .

Сильно вы замахнулись в старших классах.
Jiba
Все началось с легкого флирта и совместной чат-истории о хентайном чудовище, пришедшем с космического корабля... У этого чудовища была пара, но когда оно бросило свою половинку ради земной женщины, то чат истории настал конец...
MikhailP
У нас всё началось совсем недавно - увидели конкурс фантастических рассказов и решили попробовать. Сыну стало интересно поучаствовать, написали небольшой рассказ и вдруг заняли 22 место из 48 рассказов, что нас сильно удивило. Вот тут уже и второй рассказ выкладываем на новый конкурс. Интересно, а есть какие-нибудь советы, как писать фантастические рассказы, рекомендации может, или даже пошагово кто-то может рассказать на что обратить внимание, чтобы текст и сюжет были интересными для восприятия остальными?
Я понимаю, что вдохновение и всё такое, но наверняка же есть рекомендации профессионалов жанра.
Jiba
MikhailP погуглите, в интернете полно подобных рекомендаций, иногда противоречащих друг другу. хД
Ра солнценосный
Цитата(MikhailP @ 19.11.2014, 1:16) *
У нас всё началось совсем недавно - увидели конкурс фантастических рассказов и решили попробовать. Сыну стало интересно поучаствовать, написали небольшой рассказ и вдруг заняли 22 место из 48 рассказов, что нас сильно удивило. Вот тут уже и второй рассказ выкладываем на новый конкурс. Интересно, а есть какие-нибудь советы, как писать фантастические рассказы, рекомендации может, или даже пошагово кто-то может рассказать на что обратить внимание, чтобы текст и сюжет были интересными для восприятия остальными?
Я понимаю, что вдохновение и всё такое, но наверняка же есть рекомендации профессионалов жанра.

Ага, есть базовые движения и связки - каты: композиция, логика повествования, правила изложения и фокал рассказчика.
Граф
Цитата(Ра солнценосный @ 19.11.2014, 16:04) *
Ага, есть базовые движения и связки - каты: композиция, логика повествования, правила изложения и фокал рассказчика.

Солнценосый, не пугайте человека разными умными словами! Есть горадо более простой способ: садишься и пишешь, что в голову взбредет. А потом - на конкурс. И ничего, прокатывает... Так ведь?
NatashaKasher
А я тоже со стихов начала! В детстве. Их в "Ленинских искрах" печатали время от времени, ужасно приятно было, тем более, что многие в классе на них подписаны были.
Ра солнценосный
Цитата(Граф @ 19.11.2014, 17:51) *
Солнценосый, не пугайте человека разными умными словами! Есть горадо более простой способ: садишься и пишешь, что в голову взбредет. А потом - на конкурс. И ничего, прокатывает... Так ведь?

Или книжки издаешь за свой счет, чтобы не выглядеть неудачником. Так ведь, гитлеровед?
Граф
Цитата(Ра солнценосный @ 19.11.2014, 18:17) *
гитлеровед?

Что вы, Сопленосый, я Алоизыча не изучаю, а исключительно мочу. В книжках.
А издают мои книги Яуза и Эксмо - неплохие издательства, вам о них и не мечтать даже... Да еще гонорары платят. А другие только ля-ля-ля умеют.
Вот ведь как получается...
M.Rinka
В школе я немного писала стихи, и небольшие юмористические рассказы. Вдохновила меня на это дело подруга, которая правда мне в мамы годилась, но от этого было только интереснее smile.gif Мы вместе сочиняли смешные стихи. В институте вдохновение угасло, я больше писала лекции, чем литературный текст. Теперь думаю воскресить былые навыки smile.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.