Для большей правдоподобности необходим совет.
Вкратце.
События развиваются в мире фентези где в ходу лишь холодное оружие и естественно магия.
Персонаж женщина, к тому-же выбравшая для себя стезю асассина.
Дама физически крепкая, отменно владеющая различными видами доступного в её мире оружия и обладающая ментальными способностями.
По причине данной ею клятвы. она выслеживает некоего супостата чтобы его порешить.
Но условия клятвы были таковы - Умертвить злыдня так чтобы прежде чем тот откинет коньки, он жутко страдал.
Настигает она его в деревенском доме где тот мирно дрыхнет будучи уверенным в своей полной безопасности.
Присутствует его охрана. Солдаты во дворе и в доме.
Дама пробирается в его комнату по карнизу и ....
Вот тут тупик.
Каким образом она смогла-бы его порешить, при этом чтоб это произошло тихо и в то-же время она выполнила условия клятвы?
Возраст: Ей чуть за тридцать, жертва - мужик за шестьдесят лет, но здоровье отменное.
если магия тоже в ходу, она может усыпить охрану, пробраться в комнату, связать жертву. Закатить устрашающий монолог за что и почему. А затем будить охранников по одному и показывать на каждом, что она будет делать с супостатом. Сначала связанная жертва будет хамить (хотя можно и не давать ему слова, а просто заткнуть портянкой рот), но с каждым умерщвлением охранника, будет прибавляться страха. Психологические пытки иногда сильнее физических.
Я думаю яд, есть такие яд которые просто парализуют человек, т.е. он не может двигаться, не может кричать, но при этом все чувствует и все видит, так что она могла его сначала напоить, он бы онемел, а потом она его бы пытала, он бы все чувствовал, но ничего не мог выкрикнуть.
Цитата(pike @ 1.10.2013, 21:20)

обладающая ментальными способностями
а что в эти способности входит?
Можно распять жертву и метать в него ножи наобум, стоя на одном ногте левой руки или во время тройного сальто назад. Словом, устрашать, не целившись.
Цитата(Kivvi @ 1.10.2013, 21:28)

Закатить устрашающий монолог за что и почему. А затем будить охранников по одному и показывать на каждом, что она будет делать с супостатом. Сначала связанная жертва будет хамить (хотя можно и не давать ему слова, а просто заткнуть портянкой рот), но с каждым умерщвлением охранника, будет прибавляться страха. Психологические пытки иногда сильнее физических.
Монолог в стиле - за что. Она ему закатит, но долго. Да и цель лишь он.
Видимо нужно упомянуть что существуют неписанные правила. Не трогать невинных.
Это месть и воины из охраны ни при чём.
Цитата(Kivvi @ 1.10.2013, 21:32)

а что в эти способности входит?
Можно распять жертву и метать в него ножи наобум, стоя на одном ногте левой руки или во время тройного сальто назад. Словом, устрашать, не целившись.
Она может проникать в сознание других и читать чужие мысли. Управлять сознанием она не может. Разве что создать так называемый ментальный образ некое фантомное существо.
Её жертва маг.
Цитата(Алиса @ 1.10.2013, 21:29)

Я думаю яд, есть такие яд которые просто парализуют человек, т.е. он не может двигаться, не может кричать, но при этом все чувствует и все видит, так что она могла его сначала напоить, он бы онемел, а потом она его бы пытала, он бы все чувствовал, но ничего не мог выкрикнуть.
Возможный вариант. Некий запас зелий у неё обязательно имеется.
Пробравшись к спящему она вполне может хорошенечко огреть его по башке или придушив накачать зельем а потом, когда он оклемается, вальяжно сидя в кресле напомнить ему все его грешки и начать по кусочкам резать.
Благо он орать уже не сможет.
Вариант.
Цитата(pike @ 1.10.2013, 21:34)

Не трогать невинных
тогда заранее усыпить охрану, подсыпав в напитки снотворное.
Магу, можно как предложили выше хитрый яд. Т.к. может проникать в сознание, выведает у мага его страхи, создаст фантом на эти страхи и натравит на мага. Ведь самое ужасное - это то, чего мы боимся.
а вообще у магов против ядов есть всякие штучки, которые сообщают им, что еда отравлена.
Если этот маг влиятельный человек, то наверняка от ядов застрахован.
Ну типа Я
1.10.2013, 20:44
Клуб тайных садистов создаете?)
Касторка
1.10.2013, 20:46
Нуууу, у меня чисто эротический сюжет нарисовался

Довести дедка до экстаза, но не доводить до конца - вот где пытка!
Цитата(Kivvi @ 1.10.2013, 21:43)

тогда заранее усыпить охрану, подсыпав в напитки снотворное.
Это вряд-ли. Усложняет так сказать операцию.
Слишком много случайностей которые могут всё поставить под угрозу.
Кто-то например не выпьет, или ...
Да, слишком много возможных случайностей.
Fr0st Ph0en!x
1.10.2013, 20:50
Цитата(pike @ 1.10.2013, 23:38)

Она может проникать в сознание других и читать чужие мысли.
Ну дык и фигле тогда, пусть сыграет на фобиях.

Нечто подобное, иррациональные страхи или психотравмы детства, почти у каждого имеются. Если для нее не являются секретом слабые места психики конкретного человека - то она может самым внешне безобидным образом замучить его так, что многие пытки лишь досадной неприятностью на этом фоне покажутся.
Цитата(Ну типа Я @ 1.10.2013, 21:48)

Типа того.
Цитата(Касторка @ 1.10.2013, 21:50)

Нуууу, у меня чисто эротический сюжет нарисовался

Довести дедка до экстаза, но не доводить до конца - вот где пытка!

Не думаю что это входит в её планы. Да и дедок не отличается пристрастием к подобным похождениям.
Ну типа Я
1.10.2013, 20:55
Народ, она там как бы уже на карнизе висит! Какой яд, какие гипнозы? По сюжету получается, ей бы не свалиться вниз, и то хорошо. Кстати следовало бы уточнить, что за карниз, почему его охрана не видит, как она собирается в комнату проникнуть, отсюда может и будущее действие прояснится.
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 1.10.2013, 21:54)

Нечто подобное, иррациональные страхи или психотравмы детства, почти у каждого имеются. Если для нее не являются секретом слабые места психики конкретного человека - то она может самым внешне безобидным образом замучить его так, что многие пытки лишь досадной неприятностью на этом фоне покажутся.

Возможный вариант. Благо что этот тип пускай и заочно, но хорошо ей знаком.
Она долго пыталась к нему подобраться, но случай представился лишь однажды.
До этого она тенью следовала за ним по пятам.
Дедок знает о том кто и с какой целью за ним охотится.
Уже сама жизнь в постоянном страхе думаю оказала на него некий эффект.
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 1.10.2013, 21:54)

вот и я тоже самое предложила.
Она вообще может с карниза не высовываться. Делай себе фантомы, маг сам харакири сделает или в окно сиганет.
Цитата(Ну типа Я @ 1.10.2013, 21:48)

почему тайных?
Fr0st Ph0en!x
1.10.2013, 20:59
Цитата(pike @ 2.10.2013, 0:00)

Благо что этот тип пускай и заочно, но хорошо ей знаком.
Она в мозгах умеет копаться, какая разница, знаком он или нет.

Цитата(Kivvi @ 2.10.2013, 0:01)

Делай себе фантомы, маг сам харакири сделает или в окно сиганет.
Из вводной не следует, что она может наводить галлюцинации, да еще и заданные.
Читатель
1.10.2013, 21:01
Описание пыток можно оставить "за кадром". Пусть его по утру найдет охрана и ужаснется. А читатели дофантазируют.
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 1.10.2013, 22:03)

Из вводной не следует, что она может наводить галлюцинации
Цитата(pike @ 1.10.2013, 21:38)

Она может проникать в сознание других и читать чужие мысли. Управлять сознанием она не может. Разве что создать так называемый ментальный образ некое фантомное существо.
Ну типа Я
1.10.2013, 21:04
О, как вариант. Раз уж все за гипноз, то пусть она ему внушит, что он потерял свои колдовские способности. Что для колдуна может быть хуже?
Цитата(Ну типа Я @ 1.10.2013, 21:59)

Народ, она там как бы уже на карнизе висит? Какой яд, какие гипнозы? По сюжету получается, ей бы не свалиться вниз, и то хорошо. Кстати следовало бы уточнить, что за карниз, почему его охрана не видит, как она собирается в комнату проникнуть, отсюда может и будущее действие прояснится.
Ок.
В подробностях.
В сопровождении охраны и нескольких верных ему паладинов, наш объект останавливается на отдалённой крестьянской ферме.
Даме известно что его эскорт движется к этой ферме и что там должна состоятся его встреча с неким третьим лицом.
Она заранее проникает туда и ныкается на чердаке.
Естественно воины перерезают хозяев и тщательно обшаривают всю ферму.
Будучи ментадом, дама так сказать отводит глаза тем кто поднялся на чердак чтобы его осмотреть.
Ночью, по верёвке дама спускается на венец карниза ( представьте себе европейский средневековый дом с эдакими чернёными балками)
Таким образом она проникает в комнату где спит сей дедок.
Цитата(pike @ 1.10.2013, 22:08)

Естественно воины перерезают хозяев и тщательно обшаривают всю ферму
это их вы называли невинными?
Ну типа Я
1.10.2013, 21:13
С учетом, что "европейский средневековый дом" наверняка имел солидные решетки, ставни на окнах, которые за пару минут не откроешь, и она может "создать так называемый ментальный образ некое фантомное существо", есть такой вариант. Она подсовывает деду свою голограмму (или как там у колдунов называется) и пока дед колдует голограмму вхолостую, она стреляет в него иголкой с парализирующим ядом. Дед, естественно, на пол, одни зенки крутятся, а она тем временем взламывает решетку, ну а потом без проблем кромсает его на кусочки хоть морально, хоть физически.
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 1.10.2013, 22:03)

Из вводной не следует, что она может наводить галлюцинации, да еще и заданные.

Да, это моё упущение.
Я как Киса Воробьянинов - " Гемензебир битте, ну это я знаю."
А дедка она не однократно видела.
Цитата(Читатель @ 1.10.2013, 22:05)

Описание пыток можно оставить "за кадром". Пусть его по утру найдет охрана и ужаснется. А читатели дофантазируют.
Не, описание всех подробностей и тонкостей не планировал.
Просто как она решит его тюкнуть и выполнить данную клятву. Именно это нужно.
Цитата(Kivvi @ 1.10.2013, 22:10)

это их вы называли невинными?
Они в её планы не входят.
По этому и назвал.
Ей нужна его кровь и голова, как доказательство убийства.
Цитата(Ну типа Я @ 1.10.2013, 22:17)

С учетом, что "европейский средневековый дом" наверняка имел солидные решетки, ставни на окнах, которые за пару минут не откроешь, и она может "создать так называемый ментальный образ некое фантомное существо", есть такой вариант. Она подсовывает деду свою голограмму (или как там у колдунов называется) и пока дед колдует голограмму вхолостую, она стреляет в него иголкой с парализирующим ядом. Дед, естественно, на пол, одни зенки крутятся, а она тем временем взламывает решетку, ну а потом без проблем кромсает его на кусочки хоть морально, хоть физически.
Лето, на дворе душно и жарко.
Пусть он и маг, но он старенький и испытывает некие неудобства. К тому-же в данный момент он уверен в своей безопасности. По этому ставни открыты.
Вариант пробралась и треснув по башке накачала дурью подходит больше.
Нет вариант треснул по башке, потом накачал ядом не подойдет, потому что в таком случае объект не выйдет из бессознательного состояния. А вот вариант когда она метает отравленную иглу мне нравиться больше, так и объект будет изначально в сознании и все прочувствует на своей шкуре и при этом не издаст ни звука.
Такой вариант прокатит?
Она не эстет, она практик.
Жертва спит.
Она пробирается через окно. Всаживает спящему иглу с каким нибудь парализующим зельем.
Пока дедок ворочает глазками и весь буквально холодеет от ужаса в предвкушении расплаты, она так сказать оглашает ему за что собственно.
Тонкой спицей или стилетом она наносит ему два удара в область рёбер с целью повредить лёгкие.
Дедок по сути задыхается и отбрасывает коньки.
Это где-то пол часа займёт, может чуть меньше. Вот тут, сомнения. Не ведомо мне сколько чел протянет с таким ранением.
Но подозреваю что это очень больно.
Когда он склеит ласты, она отмахнёт ему голову, уложит трофей в кожаную сумку и перекинув её через плечо так-же через окно Элвис покинет здание.
Ну а дальше уже по обстоятельствам.
Это реально?
Fr0st Ph0en!x
1.10.2013, 21:44
Цитата
Разве что создать так называемый ментальный образ некое фантомное существо.
Ну дык существо.

Ну да, близко, но я подразумевал в более широком смысле.
Цитата(pike @ 2.10.2013, 0:43)

Это реально?
Реально, по-моему. Смерть не самая легкая, но не уверен, что сей вариант пройдет для исполнения условий клятвы.

Дед, к тому же, в середине процесса потеряет сознание от недостатка кислорода, так что дальше ему уже будет пофиг. (Кто там говорил про клуб анонимных маньяков?

)
Лучше уж просто нейротоксин, угнетающий функции организма, но при этом оставляющий сознание ясным. Хотя и в этом случае жертва вырубится задолго до собственно смерти.
Но лично я бы тоже не стал выдумывать для сюжета какие-то прямо уж адовые способы умерщвления.
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 1.10.2013, 22:48)

Ну дык существо.

Ну да, близко, но я подразумевал в более широком смысле.
Реально, по-моему. Смерть не самая легкая, но не уверен, что сей вариант пройдет для исполнения условий клятвы.

Дед, к тому же, в середине процесса потеряет сознание от недостатка кислорода, так что дальше ему уже будет пофиг. (Кто там говорил про клуб анонимных маньяков?

)
Лучше уж просто нейротоксин, угнетающий функции организма, но при этом оставляющий сознание ясным.
Кстати.
А ведь реально. Пускай она и дала клятву, но она и сама лично заинтересована. Он повинен в смерти тех кто был и ей близок. Пускай и не родня, но дочери близкой её подруги.
Она может испытывать такое отвращение к сему субьекту, что влепив ему этот укол зелья, просто будет стоять над ним и наслаждаться его агонией.
При этом она ведь даже особо и не коснётся его. Ну разве что потом, когда отрежет ему башку.
Она посылкой уйдёт как раз тому, третьему лицу. Ну чисто злая ирония что встреча состоялась.
А ментальное существо, это некий псевдоживой объект, существо. Оно может выглядеть как того пожелает сам ментад.
Оно почти реально. Вплоть до исходящего от него запаха.
Уже имею черновик эпизода где эта-же самая дама создаёт ментальный образ вульверина чтобы спугнуть медведя.
Цитата(pike @ 1.10.2013, 22:43)

Она пробирается через окно. Всаживает спящему иглу с каким нибудь парализующим зельем.
Пока дедок ворочает глазками и весь буквально холодеет от ужаса в предвкушении расплаты, она так сказать оглашает ему за что собственно.
еще раз повторяю и в последний раз он должен быть в сознании когда она его отравит, иначе он просто не проснется. Игла должна быть всажена не спящему!!!!!!!!!!!

Тонкой спицей или стилетом она наносит ему два удара в область рёбер с целью повредить лёгкие.
Дедок по сути задыхается и отбрасывает коньки.
Это где-то пол часа займёт, может чуть меньше. Вот тут, сомнения. Не ведомо мне сколько чел протянет с таким ранением.
Но подозреваю что это очень больно.
Это очень больно если шевелится и при этом еще можно орать, если хотите чтоб он молчал, надо пробивать горло, но так он умрет очень быстро.
Ну типа Я
1.10.2013, 21:55

Это реально?
Уж больно по садистски. Смакование насилия вряд ли есть хорошо. Они же колдуны и все такое, можно вариант похудожественнее придумать. Например она ему вкалывает галюциноген и стращает своими фантомами, которые он принимает за реальность, а под занавес заставляет кинуться на меч, нож или чего такое, что само ему башку снесет.
Цитата(Ну типа Я @ 1.10.2013, 23:00)

Уж больно по садистски. Смакование насилия вряд ли есть хорошо. Они же колдуны и все такое, можно вариант похудожественнее придумать. Например она ему вкалывает галюциноген и стращает своими фантомами, которые он принимает за реальность, а под занавес заставляет кинуться на меч, нож или чего такое, что само ему башку снесет.
Вариант предложенный
Fr0st Ph0en!x в точку.
Не будет она стилетом пользоваться.
Игла нейротоксина из смеси местных травок или ещё какой гадости, в самый раз.
И парализует и вызывает смерть в адских муках. Причём в сознании. Ну а коли она умеет применять сей яд, то уж наверняка ей известно сколько времени займёт сам процесс отхода жертвы в мир иной.
Цитата(Алиса @ 1.10.2013, 22:57)

еще раз повторяю и в последний раз он должен быть в сознании когда она его отравит, иначе он просто не проснется. Игла должна быть всажена не спящему!!!!!!!!!!!
Это очень больно если шевелится и при этом еще можно орать, если хотите чтоб он молчал, надо пробивать горло, но так он умрет очень быстро.
Да. По башке отменяется. Он будет в сознании.
Да и можно ей позволить рассмотреть спящего поближе и даже разбудить его, ну или сам почуяв неладное проснётся, тут она ему и влепит иглу.
А орать нам как раз и не нужно, надо всё тихо сделать. Но и растягивать на долгие часы сей процесс она не намерена.
Минут тридцать, ну час. Не больше. Ей-же ещё и за темно смыться надо. Ведь охрана туточки.
Виктор Мясников
1.10.2013, 22:49
Эх вы, тоже мне - фантасты... Никакой фантазии, криминалисты домашней выделки.
Она просто засовывает ему в задницу иглокожа. Тот лезет вперед, поскольку назад сдать иголки не дают. дядька некоторое время носится с воем, а перепуганная охрана гоняется за ним, не понимая, в чем проблема. Тётка тем временем линяет хоть в форточку, хоть через парадное. А чувак помирает в жутких корчах с воплем: "Убейте меня!"
BurnedHeart
1.10.2013, 23:02
Мужик просыпается связанный, а она нависла над ним с ядовитой улыбкой.
Говорит ему:
Будем "веселитца".
И добавляет:
Веселитца находится на краю деревени. Сейчас туда пойдем)))))
(Идею украл из анекдота про партизан).
Цитата(Виктор Мясников @ 1.10.2013, 23:53)

Она просто засовывает ему в задницу иглокожа. Тот лезет вперед, поскольку назад сдать иголки не дают. дядька некоторое время носится с воем, а перепуганная охрана гоняется за ним, не понимая, в чем проблема. Тётка тем временем линяет хоть в форточку, хоть через парадное. А чувак помирает в жутких корчах с воплем: "Убейте меня!"
Это самый замечательный и верный способ.
Тётка и своё дело сделала и безопасно ушла под шумок.
А главное: Об этом все супостаты в ужасе будут долго вспоминать.
И наверняка эта история войдёт в предания.
Одна проблема. Голова дедка.
Она нам как сувенир, ну до зарезу необходима.
Ведь башка-то с ним остаётся.
Fr0st Ph0en!x
1.10.2013, 23:23
Цитата(Виктор Мясников @ 2.10.2013, 1:53)

Она просто засовывает ему в задницу иглокожа. Тот лезет вперед, поскольку назад сдать иголки не дают.
А еще специальную рыбку в уретру, ога.

Цитата(pike @ 2.10.2013, 1:10)

Вариант предложенный Fr0st Ph0en!x в точку.
Рад, если навел на более-менее полезные замыслы.
если герой положительный, то он не должен наслаждаться мучениями, даже врага
так как это уже некий садизм
допустимо, чтобы враг по своей мучился по собственной вине
наступил на мину, на ужа, случайно запутался в петле и долго задыхался,
упал на нож и так 150 раз
но положительный герой не может быть садистом
Fr0st Ph0en!x
2.10.2013, 1:52
Цитата(Сампо @ 2.10.2013, 3:57)

на ужа
Вы прямо заинтриговали.
Сочинитель
2.10.2013, 4:11
Цитата(Виктор Мясников @ 2.10.2013, 3:53)

Я вот тоже читал и думал:
"Да-а, слабовато с воображением у коллег".
Сочинитель
2.10.2013, 4:12
Цитата(Сампо @ 2.10.2013, 5:57)

на ужа
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 2.10.2013, 6:56)

Вы прямо заинтриговали.
Уж, наверное, ядовитый попался.
Виктор Мясников
2.10.2013, 9:41
Цитата(pike @ 2.10.2013, 0:15)

Одна проблема. Голова дедка.
Она нам как сувенир, ну до зарезу необходима.
Ведь башка-то с ним остаётся.
Ну, это элементарно. Голова крадется потом, уже у трупа. Открывают гроб перед похоронами для прощания, а у чувака вместо своей головы собачья лежит. Или поросячья. И тетка-асасин (или лососин) получает вторую серию морального удовлетворения садизьмом. Родня долго решает, хоронить без головы или где?
У вас, ребята, фантазия бедная, потому что вы не читаете ничего, не развиваетесь. Подсели на примитивное фэнтези, а потом из-за пустякового сюжетного поворота устраиваете массовые консилиумы с нулевым результатом. Не можете двигать сюжет - наймите квалифицированного соавтора. Читайте детективы, изучайте технологию интриги и преступную изобретательность.
Цитата(Виктор Мясников @ 2.10.2013, 10:45)

У вас, ребята, фантазия бедная, потому что вы не читаете ничего, не развиваетесь. Подсели на примитивное фэнтези, а потом из-за пустякового сюжетного поворота устраиваете массовые консилиумы с нулевым результатом
Кстати, абсолютно соглашусь. Ничего, кроме презрения, такие темы вызвать не могут. Если уж подались в писатели и творцы, будьте готовы сами решать свои литературные задачи.
Тема мерзкая и сюжеты отвратные
Цитата(Дина @ 2.10.2013, 12:45)

Тема мерзкая и сюжеты отвратные
Тема как тема. Не во всем же автору разбираться самостоятельно.
Способов не дать человеку кричать довольно много.
Самый простой - удар тяжелым тупым предметом (желательно - дополнительно обмотанным тряпкой) в голову.
Вариантов тут масса (чулок с мокрым песком или дробью). К слову расказы про "парализующие" иглы - шутка. Яды действуют очень медленно а быстродействующие скорее убьют.
Второй вариант - удушение (к слову на это дело женщине точно понадобится удавка) но это вариант достаточно сложный поскольку предпологает несколько десятков секунд активной возни (если не надо убивать).
Есть еще варианты с ударом ножом в легкие но это и вовсе экзотика
Из предложенной ситуации видится удар в шею (ногой, ребром ладони или горстью) так чтобы смять гортань (если барышня обученная - хлопок открытой ладонью по шее так чтобы вызвать рефлекторную остановку дыхания). После чего потерявшего сознание противника зафиксировать и провести трахеостомию (разрезать трахею и вставить трубку)
После этого он никаких криков издавать не сможет, а то что будет - вполне сойдет за храп спящего.
Цитата(al1618 @ 2.10.2013, 15:22)

Самый простой - удар тяжелым тупым предметом (желательно - дополнительно обмотанным тряпкой) в голову.
Вариантов тут масса (чулок с мокрым песком или дробью).
Второй вариант - удушение (к слову на это дело женщине точно понадобится удавка) но это вариант достаточно сложный поскольку предпологает несколько десятков секунд активной возни (если не надо убивать).
Есть еще варианты с ударом ножом в легкие но это и вовсе экзотика
Из предложенной ситуации видится удар в шею (ногой, ребром ладони или горстью) так чтобы смять гортань (если барышня обученная - хлопок открытой ладонью по шее так чтобы вызвать рефлекторную остановку дыхания). После чего потерявшего сознание противника зафиксировать и провести трахеостомию (разрезать трахею и вставить трубку)
После этого он никаких криков издавать не сможет, а то что будет - вполне сойдет за храп спящего.
это фэнтези, а не современный криминальный боевик.
читатели разные
такие жестокости ни к чему
реальности смерти и страданий в фэнтези условна
здесь достаточно написать "смотрела на его страдания" и все
Волков Олег
2.10.2013, 15:27
Цитата(pike @ 1.10.2013, 21:20)

Для большей правдоподобности необходим совет.
Вкратце.
События развиваются в мире фентези где в ходу лишь холодное оружие и естественно магия.
Персонаж женщина, к тому-же выбравшая для себя стезю асассина.
Дама физически крепкая, отменно владеющая различными видами доступного в её мире оружия и обладающая ментальными способностями.
По причине данной ею клятвы. она выслеживает некоего супостата чтобы его порешить.
Но условия клятвы были таковы - Умертвить злыдня так чтобы прежде чем тот откинет коньки, он жутко страдал.
Настигает она его в деревенском доме где тот мирно дрыхнет будучи уверенным в своей полной безопасности.
Присутствует его охрана. Солдаты во дворе и в доме.
Дама пробирается в его комнату по карнизу и ....
Вот тут тупик.
Каким образом она смогла-бы его порешить, при этом чтоб это произошло тихо и в то-же время она выполнила условия клятвы?
Возраст: Ей чуть за тридцать, жертва - мужик за шестьдесят лет, но здоровье отменное.
Что там вам посоветовали другие форумчане, читать не стал. Но позвольте вам подсказать, как решать подобные проблемы в принципе.
В первую очередь, если вы оказались в сюжетном тупике, нарисуйте хотя бы схему места действия. Очень полезно знать где кто находится и возможные пути проникновения.
На следующем этапе пускайтесь во все тяжкие, то есть фантазируйте. Глядя на свой рисунок, попытайтесь придумать как можно больше всяких вариантов развития событий. Пока не нужно реализовывать каждый вариант на бумаге, вполне достаточно записать в самых общих чертах пару слов.
Очень хорошо, если возможные варианты вы разобьете по группа и отразите их в том или ином виде графически.
Для расширения возможностей попытайтесь представить даже самые невероятные ситуации. Например случилось землетрясение и жертва сама выскочила во двор в одних подштанниках. Или, не лучше, ваш ассасин выложил перед главным охранником кучу денег и тот сам, с радостью и прилежанием, пришил жертву.
Не пренебрегайте даже самыми глупыми и невероятными вариантами. Как знать, может быть один из них окажется той самой основой для вполне реалистичного варианта, который войдет в вашу книгу.
Главная цель всех этих манипуляций, получить максимальное количество возможных вариантов в развернутом и наглядном виде перед собой. Тогда у вас появится выбор. Так же вы сможете одним взглядом оценить достоинства и недостатки уже написанных вариантов, выбрать наиболее оптимальный, либо придумать еще один.
Метод является универсальным. Вы вполне можете использовать его при решении если не всех, то многих сюжетных тупиков.
С уважением.
Сочинитель
2.10.2013, 17:08
Цитата(Сампо @ 2.10.2013, 20:26)

это фэнтези, а не современный криминальный боевик.
читатели разные
такие жестокости ни к чему
реальности смерти и страданий в фэнтези условна
здесь достаточно написать "смотрела на его страдания" и все
Тогда к чему эта тема?
Fr0st Ph0en!x
2.10.2013, 18:09
А если вколоть внутривенно\внутримышечно радиоактивный препарат, то смерть от лучевой болезни будет довольно долгой и крайне мучительной. Правда, охрана облучится. Но тут уже решили, что никакие они вовсе не невинные.
Это я так, разговор поддержать.
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 2.10.2013, 19:13)

А если вколоть внутривенно\внутримышечно радиоактивный препарат
Да вы , батенька, радиофоб.
На самом деле - откуда возьмется изотоп? Как то сомнительно что в магическом мире кто=то озаботился построением ядерного реактора для получения изотопов, громадной отрасли промышленности занимающейся переработкой ядерных отходов и чем то подобным.
Да и смертоностность радиации довольно преувеличена. Особенно принимая во внимание наличии магии и чувствительность магов к излучениям вне обычного восприятия.
В этом плане яды и того полезней - от тяжелых металлов действующих медленно но неотвратимо (ртуть, таллий)
до органики (фосфорисцирующий токсин,акватофана)
Если есть желание помучить объект можно вспомнить про яды бинарные (они известны очень давно и довольно доступны) - две составляющие по отдельности как яды не воспринимаемые ни организмом ни соответственно детекторами и превращающиеся в яд уже внутри.
Дать одну составляющую и предупредить о то что вторая составляющая может быть добавлена в любой момент - ожидание смерти хуже самой смерти.
Fr0st Ph0en!x
5.10.2013, 1:57
Цитата(al1618 @ 3.10.2013, 15:42)

Да вы , батенька, радиофоб.
Ну что вы, отнюдь.

Я совершенно спокойно ем бананы, нахожусь в кирпичных, каменных или бетонных домах, сижу на гранитных плитах, прохожу рентген и сплю рядом с другими людьми (иногда даже обнявшись).

Да и смертоностность радиации довольно преувеличена. Особенно принимая во внимание наличии магии и чувствительность магов к излучениям вне обычного восприятия.
При внутреннем введении радиоактивных веществ таки будет полный чепец, даже если радиоактивность вещества или время жизни изотопа не так уж высоки.

Как то сомнительно что в магическом мире кто=то озаботился построением ядерного реактора для получения изотопов, громадной отрасли промышленности занимающейся переработкой ядерных отходов и чем то подобным.
А что, соли урана уже не покатят, что ли? Магически обогащенного!

На самом деле, я об этом вообще просто так вспомнил. Читал просто когда-то про самое длинное самоубийство, видимо, впечатлило.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.