Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Рамки небывальщины
Литературный форум Фантасты.RU > Мастерская Фантаста > Ремесло
Страницы: 1, 2
MARHUZ
Сильверрат, не смешите пожалуйста!

Подразделение "подносчиков боеприпасов" - это нонсенс. Сколько на себе припёр - столько и будешь воевать! А такому вспомогательному подразделению место лишь в ненаучной фантастике - их просто почикают во время боя. На них же укрытий не напасёшься! Так что ваши великие полководцы, вместе со своими стратегиями - какие-то тупи-гуарани, коли учат вас таким глупостям. Да и нафига нужно подразделение во время боя, которое само бой не ведёт? Они же не санитары, которых тоже очень мало, а часто и совсем нет в наличие.

Вот уж, воистину: "Насмотревшийся американских фильмов - искренне верит в чудеса и хэппи-энд!"

П.С. Кстати, пуля из двухлинейки может застрять в теле, только если о кость споткнётся. Слишком высока стартовая скорость!
silverrat
Цитата(MARHUZ @ 23.10.2013, 22:52) *
Сильверрат, не смешите пожалуйста!

Подразделение "подносчиков боеприпасов" - это нонсенс. Сколько на себе припёр - столько и будешь воевать! А такому вспомогательному подразделению место лишь в ненаучной фантастике - их просто почикают во время боя. На них же укрытий не напасёшься! Так что ваши великие полководцы, вместе со своими стратегиями - какие-то тупи-гуарани, коли учат вас таким глупостям. Да и нафига нужно подразделение во время боя, которое само бой не ведёт? Они же не санитары, которых тоже очень мало, а часто и совсем нет в наличие.

Если вы о войне только по стрелялкам судите, где можно себе неисчерпаемое количество боеприпасов и аптечек сделать с помощью читов, то с вами все ясно. Всю жизнь были люди, которые занимались на поле боя не боем, а поддержкой тех, кто воюет и патроны подносили и ранненных уносили. И от их работы зачастую зависел не только исход конкретного боя, но и всей общей операции в целом. Посмотрели бы хоть раз хронику что ли. Если вообще не в курсе.

Цитата
Вот уж, воистину: "Насмотревшийся американских фильмов - искренне верит в чудеса и хэппи-энд!"

А вы наигравшись в компьютерные игры, считаете всех солдатов неписями какими-то, которых не жалко, когда их ранят. Я между прочим имею диплом медсестры запаса. И меня как раз учили всему тому реально, чему вас, видимо, вообще не учили.

Цитата
Кстати, пуля из двухлинейки может застрять в теле, только если о кость споткнётся. Слишком высока стартовая скорость!

Какую конкретно винтовку калибра 5,56 вы вообще имеете в виду? И при чем тут начальная скорость пули? Вы что думаете - когда стреляют, то пуля летит с одинаковой скоростью и поражающая способность одинаковая?
MARHUZ
Силверрат, опять заблуждаетесь!

Я в компьютерные игры-стрелялки не играю, мне неинтересно. Кроме Техномагии, куда заявляюсь изредка, для релаксации. Так в ней падающие камешки собирают, а не стреляют.

И подносчики патронов давным-давно устарели, как класс. Нет им места в современном бою, да и в боях будущего. Мало притаранить цинки с патронами - нужно ещё их вскрыть, набить пустые магазины и передать тем, кто стреляет. Но сначала нужно добраться до позиций!

Впрочем, задолбал меня этот ликбез, уж медсестра запаса должна понимать разницу между обозом (стратегия военных действий) и тактикой ведения конкретного боя. Как и разницу между двухлинейными и трёхлинейными патронами. "Пятёрочки" нужны, в основном, для массовых ранений, а не для убивания себе подобных.
Ра солнценосный
Они нашли друг друга!
MARHUZ
Ра!

Даже из таких дискуссий-споров некоторые авторы могут почерпнуть что-нибудь полезное для себя.
silverrat
Цитата(MARHUZ @ 23.10.2013, 23:36) *
Я в компьютерные игры-стрелялки не играю, мне неинтересно. Кроме Техномагии, куда заявляюсь изредка, для релаксации. Так в ней падающие камешки собирают, а не стреляют.

Я знаю. Это был прикол. tongue.gif Мне смешно слышать, что человек в 21-м веке, который хвастается своим якобы каким-то мнимым превосходством перед женщиной, не смог осилить комп и о ворде знает только понаслышке. У меня дома 5 штук компов: два ноута, субноут, и два стационарных компа, объединеных в локальную сеть. Два принтера: струйный и лазерный. И до фига современной техники. И все куплено и настроено мною. А вы примитивного ворда освоить не смогли.

Цитата
И подносчики патронов давным-давно устарели, как класс. Нет им места в современном бою, да и в боях будущего. Мало притаранить цинки с патронами - нужно ещё их вскрыть, набить пустые магазины и передать тем, кто стреляет. Но сначала нужно добраться до позиций!

Это не разговор. А чепуха.

Цитата
Впрочем, задолбал меня этот ликбез, уж медсестра запаса должна понимать разницу между обозом (стратегия военных действий) и тактикой ведения конкретного боя. Как и разницу между двухлинейными и трёхлинейными патронами. "Пятёрочки" нужны, в основном, для массовых ранений, а не для убивания себе подобных.

Я прекрасно понимаю разницу между калибром 5,65 и 7,62. Но под этот калибр подходят разные винтовки, с разной убойной силой и начальной скоростью пули. И я спросила, вы-то какую имеете в виду? Вижу, что не сечете то, о чем я спросила. laugh.gif
Ра солнценосный
Например?
silverrat
Цитата(Ра солнценосный @ 24.10.2013, 0:32) *
Например?

Ра, вы чего-то заскучали что ли? Пишите рассказ для конкурса фантастов. А то ваши ярые поклонники умрут от тоски без ваших красивостей.
Ра солнценосный
Чумазый сирота вздохнул
Аптекарь
Цитата(silverrat @ 24.10.2013, 0:35) *
Пишите рассказ для конкурса фантастов.

silverrat, вы читали один рассказ на дуэли и уже делаете выводы о творчестве Ра.
Вам не кажется, что это немного преждевременно?
Monk
Цитата(silverrat @ 24.10.2013, 0:31) *
А вы примитивного ворда освоить не смогли.

Не обижайте Мархуза. Он все-таки бездомный, один в чужой стране, откуда у него деньги на компьютер? Он молодец, у него еще хватает душевных сил что-то писать, другой бы просто спился...
Сампо
Цитата(MARHUZ @ 23.10.2013, 22:52) *
Подразделение "подносчиков боеприпасов" - это нонсенс.

Сколько на себе припёр - столько и будешь воевать! А такому вспомогательному подразделению место лишь в ненаучной фантастике - их просто почикают во время боя. На них же укрытий не напасёшься! Так что ваши великие полководцы, вместе со своими стратегиями - какие-то тупи-гуарани, коли учат вас таким глупостям. Да и нафига нужно подразделение во время боя, которое само бой не ведёт? Они же не санитары, которых тоже очень мало, а часто и совсем нет в наличие.
П.С. Кстати, пуля из двухлинейки может застрять в теле, только если о кость споткнётся. Слишком высока стартовая скорость!

В любом воинском подразделении от батальона и выше есть группы обеспечения, которые и занимаются снабжением.
Делятся такие подразделения в основном на три типа: обеспечение горючим, питанием и боеприпасами.

И если уж на то пошло, то главным оружием на войне является артиллерия. Со времен Наполеона до 60%-80% убитых от артогня.
Что касается личного стрелкового оружия, то основным оружием небольших подразделение - до взвода является пулемет, из которого и уничтожается основная часть противника.
К примеру отделение солдат (10 человек) тащит на себе боеприпасы для себя (до 200 патронов на человека) и для пулемета (всего до 2-2,5 тыс. патронов).

Трехлинейный патрон, это историческое название калибра 7,62 начала века.
Несмотря на то, что современный калибр патронов также бывает 7,62, его не называют трехлинейным, потому что это совсем другой патрон, т.н. "промежуточный", в нем гораздо меньше пороха!
Калибр 5,56мм обладает слабой пробивной силой, потому что пуля очень легка, в лесу такие пули отклоняются даже ветром. Убойная сила 5,56 только на короткой дистанции до 400 метров.

moiser
Цитата(silverrat @ 22.10.2013, 1:06) *
Я зашла на сайт к

А говорите, что не любите фантастику...
Альберт Садыкoff
Несколько лет назад в книжном видел серию? пару книг о жизни за границей грамотно.Один автор,наш,во Франции сам ушел в клошары,построил себе хижину под мостом,был у него там и ноут,и знал где получать продукты,помытся,одежду.
юджен
Цитата(MARHUZ @ 23.10.2013, 5:37) *
Юджен!

Почему бы не ориентироваться на тех, кто нормально воспринимает вашу "небывальщину" и получает удовольствие от чтения ваших произведений? Да, они молчат и не выделываются, но их больше, чем умников-крикунов.

Понятие "матчасть" достаточно условно и у каждого своё, ибо уровень знаний разный. Какая матчасть может быть у бластера или лазерного оружия, если оно неэффективно по сути? Однако бластерами и лазерами переполнены книги тех, кто является классиками уровня Азимова и Кларка. Вдумаемся: когда наконечник стрелы попадает в тело - это серьёзное ранение. Когда пуля калибра 7.62 пробивает тело - тоже несладко. Когда пуля из двухлинейки какой-нибудь прошивает бойца - очень часто раненый может воевать уже на 2-3 день (просто тампонами дырку заткнут). А от лазерного луча вообще остаётся лишь узенький канал, да ещё и стерильный. По большому счёту, лазерами приходится кромсать врагов на куски! А не метко простреливать.
А теперь вопрос - сколько авторов и критиков столь дотошно пытаются разобраться в оружии будущего?

Другой пример. Наша часть галактики имеет множество рас, включая те, кто освоили межзвёздные двигатели. Однако, спросите сотню человек и они вам скажут, что разумные расы - величайшая редкость. Так как к нам не прилетают! Хотя сами мы тоже в забытые богом уголки той же России никогда не ездим, так как это далеко и неинтересно. Вот и вся матчасть, когда амбиции "единственного разума во Вселенной" превалируют! И как доказать этой сотне, что они неправы? Да и нужно ли доказывать? Уж лучше потратить время, чтобы донести свои взгляды тем, кто согласен с вашим пониманием и мировоззрением.

Ещё одна "матчасть", приведённая Сильверрат в другом топике. Мол, если боезапас ограничен - должны быть подносчики боеприпасов. Я понимаю, что женщина остаётся женщиной, но не до такого же примитивизма. Какой смысл высказываться о вещах, в которых не рубишь? Поэтому по-кентовски сочувствую дружище Алу, которому приходится сталкиваться с такими "матчастерами".

Спасибо за совет.

Насчёт подносчиков паторонов, цитата из Шолохова "Они сражались за Родину"

"Подносчик патронов — молоденький, малознакомый Звягинцеву красноармеец — подполз сзади к окопу, сказал, кряхтя и отдуваясь:
— Боепитание доставил. Ну, как, борода, заправляться будешь? ....

потянул к себе за лямку патронную коробку, усмехаясь, сказал:
— Небритый ты, а хитрый… Ты мне зубы не заговаривай, я слушать — слушаю, а патронам счет веду. Кончилась заправка! Стрелять не тебе одному.
Звягинцев хотел что-то возразить, но Утишев пополз к соседнему окопу и, не поворачивая головы, вдруг наставительно и серьезно сказал:
— А ты, борода, стреляй поэкономней и пометче, а то ты, наверное, пуляешь в белый свет, как в копеечку. Да про девушек на старости лет поменьше думай, тогда у тебя и руки дрожать не будут…"
Птица
Цитата(юджен @ 21.10.2013, 13:48) *
Столкнулся с этим не первый раз, но осознал только сегодня.

Читает народ мои фантрассказы и очень часто критикует: "Такого быть не может!", "АВвтор явно придумал это!", "Так же не бывает!" и так далее.

Меня это шокирует. Потом я решил, что читатели неосознанно соотносят читаемое со своими знаниями о жизни. И заранее уже то, что выпадает из их познания, считают неверным.

Могу предположить, что подобные отклики могут возникать из-за того, что в вашей фантастике переизбыток фантастики. Детали, выходящие за рамки реального, все эти космолеты и плазменные топоры, файерболлы и драконы, ведь просто инструмент; я перестаю верить произведению, когда идею замещают и вытесняют все эти чудеса. Пишут-то люди не про файерболлы, а о людях. Быть может, в этом ваша проблема? Вы бы смогли взять любой из своих рассказов и сформулировать в двух-трех словах, о чем он?
FanDoc
мне не кажется, что это плохо. вовсе не шокирует меня. все, что пишет автор - нереально, и такого не может быть. просто есть разные степени вымышленности. но даже правдоподобные происшествия - нереальны по своей сути
Grégoire Orlov
Цитата(Кукольник @ 21.10.2013, 16:07) *
ой, блин, да чего вы паритесь?
мне тут давеча Фрост Феникс доказывал ,что эндоскелет без мышц бегать то ли не может, то ли бегает медленнее, чем с мышцами, я толком не понял. И мне что сейчас, сжечь остаток тиража и публично покаяться?

Можно одолжить высказывание?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.