Цитата(silverrat @ 11.11.2013, 14:05)

я даже позавидовала автору, что так хорошо пишет. Мне так никогда не написать.
нда? а вот мне так не показалось.
ну вот начало, оно же для меня фактически и кончалом стало, бо далее, возможно, и лучше, а возможно, и не лучше. а возможно и хуже. а время у меня не казённое. так штаа... не узнала я, какие ето такие они - другие теории?)
Цитата(Каркун @ 10.11.2013, 10:07)

На этот раз я оказался в Москве глубокой осенью, которая со дня на день собиралась стать настоящей снежной зимой. Но пока еще природа мучительно медленно отбирала права у грязной и уставшей, давно уже не золотой осени. Совсем не так, как чумазая и веселая весна обычно выхватывает эстафету у зимы. Но, как бы то ни было, дела заставили меня прилететь в столицу нашей Родины и окунуться в свинцово-угрюмый ноябрь с головой без шапки и промокшими ногами.
ну, это возможно, просто не вычитано. как удалось в столь коротком абзаце набить оскомину этим "осень-зима-осень"? справедливости ради, надо отметить, слегка разбавлено один раз "весной" и один "ноябрём".
а "столица нашей Родины"? ну, это знаете ли, ни в какие воротья уже...
а почему не "Москва", да уж худо-бедно не просто - "столица"?
нет, я не против использования некоторых речевых стандартов. иногда применение канцелярских клише очень выгодно в плане придания тесту особой такой изюминки. это удачно Зощенко умел использовать. но автор - не Зощенко. далеко не Зощенко