Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Инстинкт самосохранения
Литературный форум Фантасты.RU > Литературный конкурс Фантастов > Архив конкурсов > Конкурс "Жизнь после смерти, или Вторая серия" (ноябрь - декабрь 2013)
Страницы: 1, 2
silverrat
Цитата(Лилэнд Гонт @ 2.12.2013, 15:15) *
За что сняли-то?
Полудиккенс попалился? smile.gif

Нет. Он решил, раз он не может претендовать на победу, смысла участвовать дальше нет. tongue.gif
Полудиккенс
Цитата(silverrat @ 2.12.2013, 15:28) *
Нет. Он решил, раз он не может претендовать на победу, смысла участвовать дальше нет.

Да у меня просто инстинкт самосохранения не развит, вот я и не самосохранился!..
Лилэнд Гонт
Цитата(silverrat @ 2.12.2013, 16:28) *
раз он не может претендовать на победу, смысла участвовать дальше нет.

Логично. Но все же...
Надо было протянут самую главную интригу декабря
"Хто афтор?"
Граф
Ну вот, еще одного конкурента грохнули сняли. У меня появляется шанс...
Лилэнд Гонт
Цитата(Граф @ 2.12.2013, 17:22) *
еще одного конкурента грохнули

Его не грохнули. он самогрохнулся smile.gif
Barsuchino
Не боясь показаться глупой.
Судя по тому, что вы так внезапно сняли рассказ с конкурса, вы писали не о том, что в нем увидело большинство комментаторов.
Ну и пусть. Я была в восторге, пусть не там, и не потому. В конце концов, рассказ теперь живет своей жизнью. Как колобок.

У меня вопрос: рай таки был или не был?
братья Ceniza
Цитата(Barsuchino @ 11.12.2013, 13:01) *
рай таки был или

есть копошащаяся биомасса, которая переваривает саму себя, и человек лишь звено в пищевой цепочке, с чем он всегда был не согласен, утешая себя идеей рая
Прошу прощения, что вклиниваюсь.
Barsuchino
Цитата(братья Ceniza @ 11.12.2013, 16:12) *
есть копошащаяся биомасса, которая переваривает саму себя, и человек лишь звено в пищевой цепочке, с чем он всегда был не согласен, утешая себя идеей рая

Я это поняла, потому и писала ранее, что этот рассказ нужно читать самым последним в общей массе, как завершение всей чехарды рассуждений о посмертии.
Но автора никто за язык не тянул, он таки упомянул в конце про этот дурацкий рай:) Зачем?
Полудиккенс
Цитата(Barsuchino @ 11.12.2013, 13:01) *
Не боясь показаться глупой.
Судя по тому, что вы так внезапно сняли рассказ с конкурса, вы писали не о том, что в нем увидело большинство комментаторов.
Ну и пусть. Я была в восторге, пусть не там, и не потому. В конце концов, рассказ теперь живет своей жизнью. Как колобок.

У меня вопрос: рай таки был или не был?

Я снял рассказ не по творческим соображениям, мне просто показалось, что конкурс перестал быть конкурсом. Что касается вашего вопроса, раз обещал, то отвечаю. Не знаю, насколько мне удалось выразить свою идею, но в замысле она была проста: человеком правят жестокие, циничные, глумливые и непостижимые силы, и даже смерть в этом плане ничего не может изменить. Поэтому был рай или нет, я не знаю. Петухов снова столкнулся с насмешкой и жестокостью, постичь которые он не в состоянии; даже если Рай и есть, то понятно, что это нечто очень сильно отличающееся от наших представлений о Рае, раз уж туда Петухова посылают таким образом...
братья Ceniza
Цитата(Barsuchino @ 11.12.2013, 13:23) *
Зачем

Зачем - не знаю.
Но на фоне упоминания о рае положение героя становится еще горше.
А если по жизни, то, конечно, рая нет, как и всего ему сопутствующего.
Barsuchino
Цитата(Полудиккенс @ 11.12.2013, 16:27) *
раз обещал, то отвечаю.

Ок. Спасибо

Цитата(братья Ceniza @ 11.12.2013, 16:37) *
А если по жизни, то, конечно, рая нет, как и всего ему сопутствующего.

Время покажет)
Полудиккенс
Цитата(Barsuchino @ 11.12.2013, 13:49) *
Ок. Спасибо

Вам спасибо! Доброе слово и кошке приятно, а три балла на дороге не валяются!
братья Ceniza
Цитата(Barsuchino @ 11.12.2013, 13:49) *
Время покажет)

:-) надеюсь, что не скоро.
ktgun
Борисыч
Ух! А я как-то это пропустил. Вот так сроду: как пойду за грибами, так самые лучшие находят другие, а я - с пустым ведром. Александр, замечательно. Мне показалось, что рассказ ядовито-трагический. Ни житья не дают, ни мертвым побыть.
Полудиккенс
ktgun, Борисыч, да вы сами подобны двум могильщикам, извлекшим из земли давно упокоившийся труп! "Встань и иди", сказали вы мне, большое спасибо, что не "Встань и иди на..." И вообще большое спасибо, ктган постоянно наносит мне удары из засады, когда я меньше всего это ожидаю, раз! - и я уже навсегда в зрительной памяти потомков. Что же касается Борисыча, то от человека, способного уронить на тебя штангу, доброе слово вместо этого получить приятнее втрое!
Агния
Зачётная вещь...) И иллюра, кстати, отличная - в точку.
Полудиккенс
Цитата(Агния @ 13.12.2016, 0:34) *
Зачётная вещь...)

Живучая, через три года выползла...
Born
Все-таки надо Вам публиковаться, надо. Правда, где такое опубликуют, хрен знает.
Полудиккенс
Цитата(Born @ 14.1.2017, 21:18) *
Все-таки надо Вам публиковаться, надо.

Не умею, не имею желания, не вижу смысла и пытаться...
Агния
Не переживайте, что везде светитесь)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.