Цитата(Каркун @ 10.11.2013, 9:09)

Подростковый возраст свел меня с весьма сомнительной компанией. Подросшие детки, постепенно осознающие весь ужас грядущей жизни, и свое в ней положение. Здесь никто не метил из грязи в князи. Жесткая, хоть нигде и не прописанная, общественная структура предписывала всем нам только одну роль, без права на изменение сюжета. Никакие, даже титанические усилия не принимались в расчет. Без подлога и фарса нам суждено было стать лишь самым низом разумного, просвещённого и гуманного общества.
Ах, он нехороший какой - этот Подростковый возраст. Свёл человека с плохой компанией, приговорил к тлению в низах общества. Едем дальше.
Цитата
В очередной раз прокручивая вслух перспективы и жалуясь на жизнь, мы с лучшим другом бродили по Богом забытым кварталам.
-Знаешь, мне иногда кажется, что лучше умереть, чем так жить, -тихо произнес он.
-Возможно, только никто не знает, что ждет нас там. И оттого, пугаясь неизвестности люди готовы влачить сколь угодно жалкое и бессмысленное, но понятное и изведанное существование здесь.
-Каждый получит по своей вере, -он не успевает закончить мысль.
Аминь, брат! А каким же, однако, высоким штилем ведут беседы подростки из низов, гопники. Вот вам, высокомерные невежды. И только при виде незнакомого прохожего ребята принимают вид лихой и придурковатый, дабы излишним своим разумением не смущать человека и не рвать ему шаблон. Дальше тоже неожиданно. парень не успел закончить мысль, потому что за время разговора(вот этого самого разговора, см. выше) они успели забрести в глубь зоны с людоедами. КАК? Там разговора-то секунд на двадцать в медленной прокрутке. В телепортатор шагнули? Я, конечно, понимаю, что за мудрой беседой и путь в тысячу ли покажется незаметным, но... за беседой из пятнадцати слов забрести к чёрту на кулички? А-а-а!
Дальше всё идёт в том же ключе. В финале поворот тоже "неожиданный": ГГ предлагают работу по убиению желающих самоубиться, чтобы избавить их от греха суицидного. Так герой начал халявить с первого же рабочего дня. Вместо того, чтобы убить клиента, он вместе с ним прыгнул с крыши. Выходит, что тот так и согрешил самоубийством, только до кучи ему на спину какой-то чудила ногами приземлился. Смысл? А потом мама прониклась успехами сына, и даже обратилась к нему с просьбой помочь ей отойти в мир иной. Тут у меня уже не осталось сил офигевать.
Резюме: ещё один рассказ, написанный ребёнком. Потенциал имеется, но учиться, учиться и учиться, и не терять за словами смысла и логики.