Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Персональный рай
Литературный форум Фантасты.RU > Литературный конкурс Фантастов > Архив конкурсов > Конкурс "Жизнь после смерти, или Вторая серия" (ноябрь - декабрь 2013)
Страницы: 1, 2
Аптекарь
Цитата(Лилэнд Гонт @ 27.11.2013, 12:57) *
И булавки и бластеры вам не помогут. В первое я не верю. Второе еще не придумали.

Мы только что придумали второе и оно прекрасно работает. А первое, независимо от твоего неверия, не перестаёт прокалывать всё подряд. Булавки очень опасны, если знать, куда их втыкать.
Цитата(silverrat @ 27.11.2013, 13:00) *
Все равно, ежели голову оторвать, все равно ничего не поможет.

Вот тут вы абсолютно правы! Если Лилэнду оторвать голову - у него вырастет новая. А из старой головы появится новый Лилэнд. И будет у нас не один, а целых два бессмертных атеиста!
silverrat
Цитата(Хрустальный Феникс @ 27.11.2013, 13:06) *
Вот тут вы абсолютно правы! Если Лилэнду оторвать голову - у него вырастет новая. А из старой головы появится новый Лилэнд. И будет у нас не один, а целых два бессмертных атеиста!

Кстати, какая интересная была бы тема для конкурса. rolleyes.gif Жаль, что все хорошие идеи приходят только после того, когда уже ничего не поможет.
silverrat
Цитата(Лилэнд Гонт @ 27.11.2013, 13:00) *
И ничевой-то вы не понимаете в настоящем искусстве.
Рассказ гениален.
Он словно песня.

Без слов. И без музыки. Одним словом - полный вакуум. laugh.gif
И в вакууме красная дорожка. Мне очень красная дорожка понравилась. Я представила, как по ней поднимается в рай весь наш гламурный бомонд во главе с Ксюшей Лошак.
Лилэнд Гонт
Цитата(silverrat @ 27.11.2013, 14:00) *
Все равно, ежели голову оторвать, все равно ничего не поможет.

Она вырастет заново ))
Цитата(Хрустальный Феникс @ 27.11.2013, 14:06) *
Булавки очень опасны, если знать, куда их втыкать.

Ну пожалуйста не надо про иголки, меня и так всего перекололи, доктора, мать их.
Цитата(Хрустальный Феникс @ 27.11.2013, 14:06) *
А из старой головы появится новый Лилэнд. И будет у нас не один, а целых два бессмертных атеиста!

Угу, прямо как в фильме "Армия Тьмы"
Цитата(silverrat @ 27.11.2013, 14:12) *
Без слов. И без музыки.

Филосовская песня. Можно о многом задуматься... smile.gif
Алиса
Во-первых меня смущает Кот, его друг пошел из-за него на смерть, хотя как пишет автор ему было не суждено умереть в тот, день но он решил не оставлять друга, и вот этот так называемый друг, когда замаячил Персональный Рай, сразу забывает про героя и даже не интересуются куда его поместят.
Во-вторых меня смущает такое желание главного героя быть проводником самоубийц.
В-третих меня смущает этот третий персонаж, ну по логике на кой ему этот проводник в помошники, если все и так умрут и сюда попадут.
В-четвертых меня смущает заявление, что ад закрыли за ненадобностью... а что маньякам убийцам, каннибалам, тоже полагается персональный рай, где они будут насиловать и убивать девушек и есть человечину что ли???
Подвожу краткий итог меня все смущает в этом рассказе.
Хотя за такой перевертыш в самом конце ставлю автору плюсик.
pm124
Цитата(Каркун @ 10.11.2013, 8:13) *
беззаботного детства

сомнительной компанией

метил из грязи в князи

титанические усилия

Такое ощущение, что автор решил все ему известные словесные штампы использовать в данном рассказе.
Неманис
Цитата
За каждым углом моего еще беззаботного детства меня подстерегала жестокая гибель.

Северный пушной зверек. Углы детства - это для меня слишком сильно. В урну.
Альберт Садыкoff
Рассказ хорош лишь тем,что реально показывает абсурдность человекацентризма,не может действительно мир вертется вокруг персоны человека,это будет нагромождать мир более,чем он сможет выдержать.Значит по логике всё не так,как представляет автор,значит и отношение к человеку более утилитарне.К чему возводить атракционы рая и ада,когда полного погружения и сейчас можно добится простым фильмом,не беру сложнее.
zubr
Цитата(Каркун @ 10.11.2013, 9:09) *
Подростковый возраст свел меня с весьма сомнительной компанией. Подросшие детки, постепенно осознающие весь ужас грядущей жизни, и свое в ней положение. Здесь никто не метил из грязи в князи. Жесткая, хоть нигде и не прописанная, общественная структура предписывала всем нам только одну роль, без права на изменение сюжета. Никакие, даже титанические усилия не принимались в расчет. Без подлога и фарса нам суждено было стать лишь самым низом разумного, просвещённого и гуманного общества.

Ах, он нехороший какой - этот Подростковый возраст. Свёл человека с плохой компанией, приговорил к тлению в низах общества. Едем дальше.

Цитата
В очередной раз прокручивая вслух перспективы и жалуясь на жизнь, мы с лучшим другом бродили по Богом забытым кварталам.
-Знаешь, мне иногда кажется, что лучше умереть, чем так жить, -тихо произнес он.
-Возможно, только никто не знает, что ждет нас там. И оттого, пугаясь неизвестности люди готовы влачить сколь угодно жалкое и бессмысленное, но понятное и изведанное существование здесь.
-Каждый получит по своей вере, -он не успевает закончить мысль.

Аминь, брат! А каким же, однако, высоким штилем ведут беседы подростки из низов, гопники. Вот вам, высокомерные невежды. И только при виде незнакомого прохожего ребята принимают вид лихой и придурковатый, дабы излишним своим разумением не смущать человека и не рвать ему шаблон. Дальше тоже неожиданно. парень не успел закончить мысль, потому что за время разговора(вот этого самого разговора, см. выше) они успели забрести в глубь зоны с людоедами. КАК? Там разговора-то секунд на двадцать в медленной прокрутке. В телепортатор шагнули? Я, конечно, понимаю, что за мудрой беседой и путь в тысячу ли покажется незаметным, но... за беседой из пятнадцати слов забрести к чёрту на кулички? А-а-а!
Дальше всё идёт в том же ключе. В финале поворот тоже "неожиданный": ГГ предлагают работу по убиению желающих самоубиться, чтобы избавить их от греха суицидного. Так герой начал халявить с первого же рабочего дня. Вместо того, чтобы убить клиента, он вместе с ним прыгнул с крыши. Выходит, что тот так и согрешил самоубийством, только до кучи ему на спину какой-то чудила ногами приземлился. Смысл? А потом мама прониклась успехами сына, и даже обратилась к нему с просьбой помочь ей отойти в мир иной. Тут у меня уже не осталось сил офигевать.
Резюме: ещё один рассказ, написанный ребёнком. Потенциал имеется, но учиться, учиться и учиться, и не терять за словами смысла и логики.
techtonica
Объясните мне смысл сравнения с плетеной булкой, а? Ну кто-нибудь! Ну не понимаю! Я даже погуглила, не помогло. Тесто сплетено с тем же тестом, если съесть половину, вкус тот же. blink.gif

С таким ощущением и прочитала рассказ. Если герой настолько закуклился сам на себя, то я охотно поверю в рай для маньяков, где они бегают и убивают всех подряд. А чо? Они же в своем пространстве закупорены, остальным не мешают. Получается вполне психоделически достоверно, автор курил что-то хорошее.
Ра солнценосный
Цитата(techtonica @ 7.12.2013, 20:39) *
Объясните мне смысл сравнения с плетеной булкой, а? Ну кто-нибудь! Ну не понимаю! Я даже погуглила, не помогло. Тесто сплетено с тем же тестом, если съесть половину, вкус тот же. blink.gif

Это гулкая метафора. Плетеная булка - символ мироздания. Но у всякого плетения есть начало и конец. Кушайте на здоровье.
Четырнадцать
Булку не трогайте.. Это великолепная находка автора!
Только за эту фразу этот рассказ стоит запомнить.
NatashaKasher
Цитата(Ра солнценосный @ 7.12.2013, 22:45) *
Но у всякого плетения есть начало и конец.

Вы имели ввиду "не у всякого плетения есть начало и конец." ?
Впрочем, не имеет значения.
Первые два предложения этого рассказа - несомненно лучшая его часть.
silverrat
Цитата(NatashaKasher @ 8.12.2013, 3:15) *
Вы имели ввиду "не у всякого плетения есть начало и конец." ?
Впрочем, не имеет значения.
Первые два предложения этого рассказа - несомненно лучшая его часть.

Мне все равно не нравится эта фраза.

Я бы сказала что-то типа такого: жизнь и смерть были переплетены друг с другом, как слои теста в булке. Но при этом эта метафора получается вялой. Булка?
zubr
Цитата(Ра солнценосный @ 7.12.2013, 21:45) *
Это гулкая метафора. Плетеная булка - символ мироздания. Но у всякого плетения есть начало и конец. Кушайте на здоровье.

Присоединюсь к сонму тех, кто считает плетёнку неудачной метафорой. Смерть и жизнь - это ведь не одинковые вещи, как две косицы теста, сплетённые в булке. Стоило придумать метафору с переплетением неравнозначных вещей. Ну, например, "жизнь и смерть переплетены тесно, как зелёная ветка плюща и сухой сучок мёртвого дерева".
Четырнадцать
Цитата(zubr @ 8.12.2013, 13:57) *
Присоединюсь к сонму тех, кто считает плетёнку неудачной метафорой. Смерть и жизнь - это ведь не одинковые вещи, как две косицы теста, сплетённые в булке. Стоило придумать метафору с переплетением неравнозначных вещей. Ну, например, "жизнь и смерть переплетены тесно, как зелёная ветка плюща и сухой сучок мёртвого дерева".

Фокус в том, что такие метафоры не придумываются.. они приходят свыше. и именно в таком виде они прелестны... в вот если подровнять под логику и исправить, то истинный блеск пропадет.
NatashaKasher
Цитата(zubr @ 8.12.2013, 13:57) *

Некоторые говорят, что идеальное начало рассказа - раскрывает всю его суть (поэтому, например, "Шёл сильный дождь" - не идеальное начало).
Казалось бы, как жизнь может быть переплетена со смертью, наравне? Это же противоположности. Какой вкус может быть у смерти - без жизни?
Не скрою, от такого начала у меня слюнки потекли, и не только потому, что я люблю плетёную булку, а потому, что предвкушала рассказ, который раскроет таинственное единение жизни и смерти, как одного целого, как двух равноправных форм мироздания...
(Я не верю ни во что такое... Но я люблю про такое почитать).
А в рассказе, ну не то чтобы про это совсем не было... Но ожидалось большего.
techtonica
Цитата(Четырнадцать @ 8.12.2013, 1:54) *
Булку не трогайте.. Это великолепная находка автора!
Только за эту фразу этот рассказ стоит запомнить.

Извините, потрогаю.
Автор приводит пример, подразумевающий, что классическое сочетание двух объектов дает третий. В вышеупомянутой булке нет двух элементов, отсюда и претензия.

На мой взгляд, более логично звучало бы, например: "От самого зачатия моя жизнь была тесно связана со смертью, как яичница с ветчиной. Отдели одно от другого – все равно вкусно, но уже не то."
Или кофе и сливки. Или макароны и сыр. Или... ну тут уже у каждого своя гастрономическая фантазия.
Мой пример не идеален, но лучше передает идею, Вам не кажется?

И вообще, не хватит ли ломать булки... эээ, копья?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.