Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Персональный рай
Литературный форум Фантасты.RU > Литературный конкурс Фантастов > Архив конкурсов > Конкурс "Жизнь после смерти, или Вторая серия" (ноябрь - декабрь 2013)
Страницы: 1, 2
Каркун
Автор: Котя



Персональный рай



От самого зачатия моя жизнь была тесно связана со смертью, как плетеная булка. Отдели одно от другого – все равно вкусно, но уже не то. За каждым углом моего еще беззаботного детства меня подстерегала жестокая гибель. Как мне удалось остаться в живых, не ясно. Подростковый возраст свел меня с весьма сомнительной компанией. Подросшие детки, постепенно осознающие весь ужас грядущей жизни, и свое в ней положение. Здесь никто не метил из грязи в князи. Жесткая, хоть нигде и не прописанная, общественная структура предписывала всем нам только одну роль, без права на изменение сюжета. Никакие, даже титанические усилия не принимались в расчет. Без подлога и фарса нам суждено было стать лишь самым низом разумного, просвещённого и гуманного общества.
В очередной раз прокручивая вслух перспективы и жалуясь на жизнь, мы с лучшим другом бродили по Богом забытым кварталам.
-Знаешь, мне иногда кажется, что лучше умереть, чем так жить, -тихо произнес он.
-Возможно, только никто не знает, что ждет нас там. И оттого, пугаясь неизвестности люди готовы влачить сколь угодно жалкое и бессмысленное, но понятное и изведанное существование здесь.
-Каждый получит по своей вере, -он не успевает закончить мысль.
За разговором мы и не заметили, как ушли в запретную зону. Здешними обитателями мамы пугали несмышленых детишек. Когда те подрастали, подсознательный страх перед этими местами, и людьми, жившими здесь, никуда не пропадал. Тут жили те, кто не мог удержаться и в самых низах. Они выпадали из общества, и никогда больше не могли попасть обратно, сколько бы того не хотели. Чем они жили, доподлинно никому было не известно, но несколько поколений выросших на этих сказках, сделали свое дело. Те, кому случалось попасть в эти районы, обычно, не возвращались обратно. Говорят, их попросту съедали. Посторонний не мог выбраться из этих лабиринтов полуразрушенных зданий, и живого или мертвого его находили местные.
Когда мы опомнились, было уже слишком поздно. Мы зашли достаточно далеко, чтобы не найти дороги назад. А за ближайшей стеной уже послышались шорохи. За нашими спинами замелькали тени.
-Кот, ты же хотел умереть? –тихонько спросил я.
-Дружа с тобой, можно было предположить такой исход. Удачи, Джин.
Его намек был ясен как белый день. Из-за врожденной способности ходить по краю, мы очень серьезно влипли. Только вот мне полагалось выжить, а ему нет. Но я решил быть с другом до конца, и даже не пытаться спастись. Если не вместе, значит никак. Плевать, впереди не ахти какая жизнь, и она совершенно не стоит предательства. Я сжал его руку. Страха это не убавляло, но помогало держаться тверже. Нас окружила толпа мужчин в лохмотьях, и с бородами до колен. В качестве оружия они несли камни и толстые палки. Каменный век посреди цивилизации. Историки были бы в восторге, правда, не долго. В голову моего друга влетел камень. Я только успел почувствовать на лице брызги теплой крови. Следующий удар пришелся в меня.
-Так, так… Смотрите, кто пожаловал. Хотите увидеть, что с вами стало?
-Нет, спасибо, -ответил я машинально, даже не подумав кому и на что.
Мы с Котом стояли все так же, сжав руки. Крови ни на нем, ни на мне не было. Перед нами появился опрятный молодой человек, в деловом костюме, напоминающий консультанта в дорогом магазине.
-Разъяснений желаете? –учтиво спросил он.
-Хотелось бы, -буркнул Кот, отпуская мою руку.
-То, что вы мертвы, для вас новость?
-В курсе, мать писала.
-Отлично. Тогда остальное – детали. Точно не хотите взглянуть в последний раз на свои тела?
-Нет, а то еще стошнит.
-Как жаль, что обычаи и культура этого населения еще вами не изучена. Они далеко не такие варвары как вы думаете. Вас просто оттащили в холодильный цех. Вы бы знали, какие из вас выйдут деликатесы!
-Спасибо, обойдемся без этого знания.
-Что ж, тогда сразу к делу. Дальше вы вместе идти не можете. Вам, Кот, прямая дорога в рай, я провожу. А вот с вами, Джин, будет отдельный разговор. Желаете подождать в приемной?
-А можно мне на рай посмотреть, хотя бы?
-Пожалуйста.
Перед нами расстелилась красная ковровая дорожка, мгновенно принявшая форму лестницы. Она уходила далеко вверх, я даже не мог увидеть ее конца.
-Это все надо пройти пешком?
-Что вы, все давно автоматизировано.
И эскалатор повез нас навстречу раю. Наверху не оказалось никаких райских кущ и эдемского сада. Только городской квартал, напоминающий наш родной.
-Это вам, -консультант протянул Коту большой рюкзак, с пристегнутым к нему скейтбордом. Внутри баллончики с краской, лекала, и телефон. Теперь ваше творчество признают. А нам, -он покосился на меня, -пора.
Кот мгновенно умчался на новой доске, он уже ни капельки не жалел, что умер.
-То есть, на каждого персональный рай?
-Да, получается, что так.
-А как же с адом? Для каждого тоже свой?
-Теперь ада нет, раньше был, но проект полностью провалился. Те, кто действительно осознавали, что попадут в ад, и после смерти смиренно мучились, были достойны рая. А остальные находили способ бежать. Поэтому пришлось оставить только рай, хотя они построены по одной схеме. Проблема лишь в том, что согласно многим верованиям после относительно короткой земной жизни должна наступать вечная загробная,- разоткровенничался консультант, -таким образом, мы выходим на проблему перенаселения. Да-да, не удивляйтесь. И в бестелесном мире проблемы те же. Новые души приходят в мир, а старые никуда из него не деваются. Мы остро столкнулись с проблемой хранения. Если помещать всех умерших в эдем, там начнется такой же хаос как на земле. И сам смысл рая пропадет. А создавая каждому небольшое отдельное пространство, мы отправляем его в свободное плавание в глубины вселенной, пока он не покинет пределы нашей юрисдикции. Дальше его могут подобрать, например, буддисты, и он снова отправится на землю для реинкарнации, или в нирвану. Говорят, это пока единственный способ утилизации старых душ.
-Что?
-Ну, не совсем утилизации, я в технических подробностях не разбираюсь. Это вам в другой отдел.
-Я схожу?
-Нет, сейчас нет. Поймите, сам Создатель там трудится над целым рядом очень серьёзных проблем. Вам не стоит его отвлекать. Он уже две тысячи лет пытается решить, нужен ли вам апокалипсис.
-Как мило… -мы как раз только доехали вниз. Здесь уже вырос стандартный небольшой офис. Стол, стул, компьютер, кресло-мешок для посетителей, кондиционер.
-Не переживайте, это не ваши заботы. Располагайтесь на пуфике, у нас впереди еще один важный разговор.
-Я весь внимание.
-Обычно, я встречаю прибывающих сюда по одному. Вы – исключение. В отличие от вашего друга вы еще не определились точно с тем, во что верите. Только считаете себя избранным, а больше ничего. Все, что Вы здесь видите – представления о смерти вашего товарища. Очень необычные, надо сказать.
-Да, у него полно мусора в голове.
-Но речь не о нем. Вы сами еще не знаете, что для вас рай, а что ад. Плюсом ко всему, вы не готовы к смерти, что бы вы там себе не думали. Уж поверьте, здесь оказываются только те, кто согласен умереть. Люди порой такие живучие… А потому я предлагаю вам вернуться на землю, и хорошенько об этом подумать. Даже больше. Я могу предложить вам работу. Это не то что бы очень честно, но… У меня тоже есть график. И я отстаю от плана. Народ теперь боится, особенно на моем участке. А за вами смерть ходит по пятам. Среди ваших знакомых много тех, кто не прочь совершить суицид. Предложите им выгодную сделку: они умирают, не совершая страшного греха, и попадают в рай, кончая свое жалкое существование. Все в выигрыше. Вам – мистический квест, им – рай, мне – премия. Ну, что? По рукам?
-Моё согласие обязательно?
-Откровенно говоря, нет…
-Ну, тогда я согласен. Можно только навестить друга еще раз, перед тем, как вернуться на землю?
-Да, конечно. Посещения разрешены с понедельника по пятницу с четырех до шести.
-Я успеваю.
-Хорошо, эскалатор на месте. Главное, не ошибитесь этажом. Зайдите потом ко мне, займемся вашим возвращением.
Я вышел из кабинета, и направился к лестнице. По дороге наверх, в этот раз, я заметил, что вокруг много маленьких мирков. Чем выше они были расположены, тем больше напоминали старое кино. Засмотревшись, я проехал этаж Кота. Один из них показался мне смутно знакомым. При виде его я сразу вспомнил про давно умершего деда. И эскалатор послушно подвез меня туда. Я зашел в дедову мастерскую. Там пахло свежей стружкой, деревом и немного клеем. На стеллаже стояли фигурки, детские игрушки. Он обожал доставлять детям радость. Через минуту появился и сам дедушка.
-Внучок, ты ли?
-Я, дедуль.
-Когда успел тут оказаться?
-Только что.
-И далеко твоя комната?
-Далеко внизу дедуль.
-Свеженький… Как угораздило?
-Забрели с другом в запретную зону.
-Сочувствую.
-Ничего, дед. Я тебя еще навещу, ладно? А сейчас пора бежать.
-Заходи, буду рад.
Я обнял деда и отправился к Коту. Когда я вышел, послышались детские голоса. Обернувшись, я увидел, как дед раздает новые игрушки. Действительно, рай… Посещение друга свелось примерно к тому же. Он был полностью занят своим новым миром, уже полквартала были покрыты рисунками, а его телефон непрерывно звонил. То с новыми заказами, то с благодарностями. Все, чего он хотел воплотилось здесь. Он нужен, уважаем… Обратно он совершенно не хотел.
-Знаешь, Кот, можно вернуться на землю.
-Знаю, мне рассказали. До определенного предела, конечно, пока не слишком удалишься от земли.
-Ты не хочешь?
-В гости когда-нибудь схожу, к родителям. Может быть. А так, нет.
-Ну, тогда твори, не мешаю.
-Удачи, Джин.
Я не мог понять, как ему не хочется хотя бы известить всех о том, что произошло. Рассказать, как тут все… Нас, наверно, уже хватились. Его мама осыпает проклятиями мою голову... Я почувствовал, как мои уши налились краской. Говорят, уши краснеют, когда кто-то ругает тебя. Да и мои родители, хоть не подают вида, но уже наверняка волнуются. Рай несколько помутнел. Ох, как, интересно, ругалась бы мама Кота, узнав, что ему здесь так хорошо? Я невольно начал представлять себе эту картину, и выпал… Выпал обратно на землю, в свое собственное тело. И тут, я понял, что с того света никто не возвращается отнюдь не потому, что это не возможно. Просто там хорошо, а тут зачастую не очень. Еще бы, ведь все, что случается с тобой после смерти полностью зависит только от твоих представлений о мире. Там никто не разобьет твоих надежд, сказав, что все не так. Никто не заставит жить не так, как хочется. Еще бы… И чего только я-дурак никак не определюсь во что верю?
Я лежал в большой холодильной камере. Рядом распластался Кот. Было очень холодно. Пальцы занемели. У Кота на ресницах уже образовался налет инея. Я приложил усилие и встал. В голове сильно шумело. На виске остался след запекшейся крови. Надо выбираться. И тут меня настиг страх, ничем объективно не обоснованный. Как во сне. Когда до смерти боишься чего-то, чего бояться-то глупо. Я снова лег и закрыл глаза. Дверь холодильника открылась, едва-едва потянуло теплом. Двое вошедших выбрали жертву, и, забрав ее, удалились. Снова стало тихо. Страх отступил. Вот оно, мое новое оружие. Предчувствие смерти. Руководствуясь им, я к собственному удивлению легко выбрался из запретной зоны. Я просто выбирал путь в котором не было страха. Вернувшись, домой, я рассказал о произошедшем родителям, и маме Кота. У нее даже не осталось сил, чтобы наорать на меня. Она просто плакала.
-Ваш сын попал в рай, не сомневайтесь, -сказал я и вышел.
Друзья почему-то встречали меня героем. Среди этих неокрепших умов я и рассказал все, что видел. Умолчав лишь о том, что ад закрыли. Иначе, черт знает, чего они могли бы натворить. Уже на следующий день один из них согласился пойти со мной. Парню случилось запретно влюбиться. Мы решили прыгать с высоты. Я приземлился на него, что помогло сохранить тело дееспособным по возвращении. Как и обещал, консультант по нашему району, он попал в персональный рай, где тоже оказался счастлив. Я потом иногда заходил к нему, на чай, и умилялся картинами семейной идиллии. Вскоре, через детей слухи о проводнике на тот свет дошли и до сознательного населения. Почти каждый день кто-нибудь из нашей трущобы окончательно пресыщался своей жизнью, и находил меня для избавления. После очередного возвращения, меня поймала мама. И вызвала на серьёзный разговор. Пришлось рассказать ей все, как на духу. Она долго и пристально на меня смотрела, а потом сказала, что верит мне. И тоже хочет уйти.
И только в этот момент до меня дошло, что я уже очень давно сам нахожусь в персональном мини-раю.
loki
Вспомнилось. В 90-е в книжке ужастиков была повесть, где дед покончил с собой, а потом кто-то появился и всю семью топором зарубил. Один кто-то остался. Смотрит, а дет-то немертвый. И дед объяснил, что там лучше. Типа свет, счастье. Только он сам до конца не доходил. Зарубил и последнего. И вот идут они по туннелю, а там – свет, счастье.
DiGi
хороша теория то
milledi_helena
Мрачновато, антиутопично, печально и безнадежно. Что же это за мир такой, где и жить-то не хочется. Конечно, находятся такие кому и икра красная не в радость и Куршавель "ну, во де" сидит. С другой стороны, узнай, что ТАМ все в шоколаде, кому жить туточки захочится? Работать, выживать, бороться под место под солнцем.
Marnogrie
Цитата(milledi_helena @ 11.11.2013, 11:32) *
Что же это за мир такой, где и жить-то не хочется.

Поддерживаю вопрос. Не хватает самого вкусного - по какой такой причине мир превратился в то, что описано? Злобные инопланетяне? Корпорации? Воцарение всеобщего счастья? Мудрый указ правящей партии? Управление Старшего Брата? Что же? Отсюда - излишняя недосказаность. Вдобавок, резкое усиление умственных способностей подростка в потустороннем мире смотрится дико. Вроде, пока не умер, особо не блистал, или я что-то пропустил.
Концовка на мой взгляд немного ускорена. Вроде как надоело автору расписывать, взял главгерой и признался во всём, понял, осознал, точка, обзор - добавить файл - отправить письмо - успел в срок.
moiser
Ни ада, ни рая - совсем грустная история. Прыгаешь - разбиваешься и.. опять в то же "болото" попадаешь. Даже умирать расхотелось...
fotka
Цитата(Каркун @ 10.11.2013, 8:13) *
Мы зашли достаточно далеко, чтобы не найти дороги назад

чтобы найти дорогу

Кошмарный язык! Это реферат или газетная статья?
Цитата(Каркун @ 10.11.2013, 8:13) *
Подростковый возраст свел меня с весьма сомнительной компанией. Подросшие детки, постепенно осознающие весь ужас грядущей жизни, и свое в ней положение. Здесь никто не метил из грязи в князи. Жесткая, хоть нигде и не прописанная, общественная структура предписывала всем нам только одну роль, без права на изменение сюжета. Никакие, даже титанические усилия не принимались в расчет. Без подлога и фарса нам суждено было стать лишь самым низом разумного, просвещённого и гуманного общества.

Канцелярщина, пафос, штампы...

Цитата(Каркун @ 10.11.2013, 8:13) *
-Знаешь, мне иногда кажется, что лучше умереть, чем так жить, -тихо произнес он.
-Возможно, только никто не знает, что ждет нас там. И оттого, пугаясь неизвестности люди готовы влачить сколь угодно жалкое и бессмысленное, но понятное и изведанное существование здесь.
-Каждый получит по своей вере, -он не успевает закончить мысль.

Да не разговаривает так никто: "пугаясь неизвестности, люди готовы влачить сколь угодно жалкое и бессмысленное, но понятное и изведанное существование здесь..." wacko.gif
Разве что в плохой пьесе...
viktor egorov
"Как плетёная булка" - с чем (переплетается)? С самых первых строк смысл убегает. Что отделить? От чего? Просмотрел сикось на кось. Нет.
Четырнадцать
Цитата
От самого зачатия моя жизнь была тесно связана со смертью, как плетеная булка. Отдели одно от другого – все равно вкусно, но уже не то.

Вот это шедевральная фраза! Я даже паузу сделал, думал, сейчас прочту шедевр, руки потирал от предвкушения. Ну, как же можно было начать с такой шикарной фразы, а потом скатиться в легковесную иронию и бытовой вполне себе сюжет без четкого конфликта и концовки. Ай-яй-яй автор! А ведь талантище-то есть! И опыт наверняка есть, а на такую тему выдать халтурку вместо рассказа... :-)
bikeladykoenig
Маму главного героя жалко.
Плетеная булка - замечательно!
viktor egorov
Цитата(viktor egorov @ 11.11.2013, 16:19) *
"Как плетёная булка" - с чем (переплетается)? С самых первых строк смысл убегает. Что отделить? От чего? Просмотрел сикось на кось. Нет.

Я не понял! Или я дурак, или текст редактировался! Уже в конкурсе. Было не так когда я смотрел. А сейчас всё правильно! Шо за дела. Разве можно уже в конкурсе делать правку? А? Феникс? Не хочется быть шизиком с галлюцинациями.
viktor egorov
Цитата(viktor egorov @ 13.11.2013, 6:12) *
Я не понял! Или я дурак, или текст редактировался! Уже в конкурсе. Было не так когда я смотрел. А сейчас всё правильно! Шо за дела. Разве можно уже в конкурсе делать правку? А? Феникс? Не хочется быть шизиком с галлюцинациями.

Жаль не скопировал первые предложения. Теперь х.р шо докажешь. Нечестно.
unzor
Чем-то цепляет рассказ.
Лилэнд Гонт
Цитата(Каркун @ 10.11.2013, 9:13) *
не прописанная, общественная структура

Цитата(Каркун @ 10.11.2013, 9:13) *
Без подлога и фарса

Цитата(Каркун @ 10.11.2013, 9:13) *
метил из грязи в князи

Цитата(Каркун @ 10.11.2013, 9:13) *
просвещённого и гуманного общества

Цитата(Каркун @ 10.11.2013, 9:13) *
перспективы



Сухой канцелярский язык - читать невозможно.
И ужасно скучно.
Лёд
Вроде бы в условиях было, что герой должен умереть в реальном мире, а здесь какой-то кошмар и человечину едят. На каждого индивидуальный рай - это здорово, но самоубийство всё равно грех, как его не обставляй.
NatashaKasher
Цитата(Лёд @ 14.11.2013, 17:45) *
Вроде бы в условиях было, что герой должен умереть в реальном мире, а здесь какой-то кошмар и человечину едят.


Я тоже об этом подумала. И здесь и в Каллисто - это не "настоящий, невыдуманный мир".
Возможно, сделали скидку, потому что загробный мир очень подробно описан.

Но однако!

Цитата
Чем они жили, доподлинно никому было не известно, но несколько поколений выросших на этих сказках, сделали свое дело.


Цитата
В голову моего друга влетел камень.


Цитата
Среди этих неокрепших умов я и рассказал все, что видел.
karpa
Ничем не цепляет.
Язык корявый, стиль никакой, композиция так себе, сюжет бредовый.
Идея отвратительна.

Ну типа Я
А вот интересно, почему встречающих на том свете принято изображать чистенькими, красивенькими, одетыми с иголочки? Например, самые старшие в ангельской иерархии серафимы по описаниям были настолько страшны, что от одного их вида человек падал замертво...
Лилэнд Гонт
Почему-то самый не популярный рассказ на конкурсе.
Всего 176 просмотров.
ktgun
Цитата(Лилэнд Гонт @ 26.11.2013, 15:31) *
Почему-то самый не популярный рассказ на конкурсе.
Всего 176 просмотров.

Так ты же в отзывах выше и изложил - почему smile.gif
Лилэнд Гонт
Цитата(ktgun @ 26.11.2013, 16:35) *
Так ты же в отзывах выше и изложил - почему

О, точно а я и не заметил ))))))
Но это же мое субъективное мнение. Может все совсем не так.
Надо ппробовать кого нибудь распиарить малозаходного.
Лилэнд Гонт
Супер! Отличный рассказ. Читать всем! Не пожалеете. ))
Аптекарь
Цитата(Лилэнд Гонт @ 26.11.2013, 15:44) *
Надо ппробовать кого нибудь распиарить малозаходного.

Будет лишнее подтверждение тому, что голосуют не за "просмотры", а за качество.
Лилэнд Гонт
Цитата(Хрустальный Феникс @ 26.11.2013, 16:48) *
Будет лишнее подтверждение тому, что голосуют не за "просмотры", а за качество.

Да я и не спорю об этом.
Это у обычно Сильверрат так говорит. tongue.gif
Просто интересно почему одним много внимания, другим - мало.
Аптекарь
Цитата(Лилэнд Гонт @ 26.11.2013, 16:06) *
Просто интересно почему одним много внимания, другим - мало.

Всё зависит от каждого конкретного случая. Здесь всё понятно: плохой рассказ - мало отзывов.
Лилэнд Гонт
Цитата(Хрустальный Феникс @ 26.11.2013, 17:11) *
плохой рассказ - мало отзывов.

Я все же настоятельно советую вам изменить мнение относительно этого рассказа biggrin.gif
Лилэнд Гонт
Кстати говоря он ни чем не хуже чем ТП?
Но тем не менее за ТП уже несколько раз проголосовали а тут как-то глухо.
Аптекарь
Цитата(Лилэнд Гонт @ 26.11.2013, 16:14) *
Я все же настоятельно советую вам изменить мнение относительно этого рассказа

А я настоятельно требую аргументов. dry.gif
Аптекарь
Цитата(Лилэнд Гонт @ 26.11.2013, 16:15) *
Но тем не менее за ТП уже несколько раз проголосовали а тут как-то глухо.

За ТП голосовали клоны. Ну и Герда.
Лилэнд Гонт
Цитата(Хрустальный Феникс @ 26.11.2013, 17:16) *
А я настоятельно требую аргументов.

Ээээээ... ну допустим его написал я - это аргумент номер 1 и он же два и три ))))
4. Прекрасная идея.
Хватит?
Цитата(Хрустальный Феникс @ 26.11.2013, 17:17) *
За ТП голосовали клоны. Ну и Герда.

Ох, зачем Герда это сделала. Такой грех на душу )))))))))))))
Аптекарь
Цитата(Лилэнд Гонт @ 26.11.2013, 16:22) *
Ээээээ... ну допустим его написал я - это аргумент номер 1 и он же два и три ))))
4. Прекрасная идея.
Хватит?

С четвёртым пунктом я поспорю, а вот за первые три можно и в топ попасть. laugh.gif
Цитата(Лилэнд Гонт @ 26.11.2013, 16:22) *
Такой грех на душу.

Ты видел её аватарку? О какой душе речь? ))
Лилэнд Гонт
Цитата(Каркун @ 10.11.2013, 9:13) *
От самого зачатия моя жизнь была тесно связана со смертью, как плетеная булка.

Какая отличная метафора. А вы говорите плохой рассказ!
Лилэнд Гонт
Цитата(Хрустальный Феникс @ 26.11.2013, 17:26) *
Ты видел её аватарку?

А это дамочка из Вия?..
Цитата(Хрустальный Феникс @ 26.11.2013, 17:26) *
О какой душе речь? ))

А-а так, кажется я что-то понял.
Цитата(Хрустальный Феникс @ 26.11.2013, 17:26) *
а вот за первые три можно и в топ попасть.

А тут совсем не понял. Температурю сильно.
Аптекарь
Цитата(Лилэнд Гонт @ 26.11.2013, 16:31) *
А тут совсем не понял. Температурю сильно.

Тогда понятно, почему сегодня тебе этот рассказ понравился.
Лилэнд Гонт
Цитата(Хрустальный Феникс @ 26.11.2013, 17:34) *
Тогда понятно, почему сегодня тебе этот рассказ понравился.

Да я ж уже пол-недели как в бреду
Лилэнд Гонт
Не, а рассказ хорош на самом деле. Автору уважуха. Как можно пойти мимо этого рассказа?
silverrat
Ну что я могу сказать? Даже не знаю. Идея, конечно, не плоха. Можно даже сказать оригинальная. Но вот изложение. То есть, нельзя сказать, что совсем плохо. Но с канцеляритом перебор. Ощущение, что автор писал второпях, прямо перед самым дедлайном. Времени подобрать какие-то более симпатичные синонимы у него не было. Получилось довольно странно, скомканно и противоречиво.
Mikker
Это будущее или настоящее? В первой половине рассказа не хватает деталей. Герои словно в темноте ходят. Дальше чуть-чуть интереснее. "Утилизация души" - смешно звучит.
smile.gif
Лилэнд Гонт
Цитата(silverrat @ 26.11.2013, 20:01) *
автор писал второпях, прямо перед самым дедлайном

ХФ писал перед дэдлайном.
Я писал перед дэдлайном.
Кто же автор?
Лилэнд Гонт
Цитата(Mikker @ 26.11.2013, 20:22) *
Дальше чуть-чуть интереснее.

И заметьте, чем дальше, тем интересней.
silverrat
Цитата(Лилэнд Гонт @ 26.11.2013, 20:25) *
ХФ писал перед дэдлайном.
Я писал перед дэдлайном.
Кто же автор?

Свят-свят-свят. Если такое ХФ написал? blink.gif Нет, идея, конечно, хороша. Но при его умении писать великолепные миниатюры буквально аз 15-20 минут, не написать перед дедлайном раск - это я не понимэ.
Аптекарь
Цитата(silverrat @ 26.11.2013, 20:30) *
Свят-свят-свят. Если такое ХФ написал? blink.gif Нет, идея, конечно, хороша. Но при его умении писать великолепные миниатюры буквально аз 15-20 минут, не написать перед дедлайном раск - это я не понимэ.

Ну вы сравнили. laugh.gif
Лилэнд Гонт
А это вообще шедевр.

ktgun
Лилэнда, конечно, теперь стоит прибить. happy.gif
Потому что, даже я на пару мгновений почти поверил, что в этом рассказе есть что-то стоящее.
Неа. Вообще. То есть вообще-вообще-вообще-вообще-вообще.
Бессмысленные и беспощадные детские фантазии, этакая помесь "К чему приводят мечты", "Каспера" и наивной антиутопии, а-ля "Голодные игры для наших юных читателей".
Причем именно антиутопия здесь раздражает больше всего. Точнее корявые намеки на нее.
Единственное оправдание этому тексту, на мой взгляд, это то, что писал его, по-видимому, молодой автор. Очень молодой. Ну знаете, все эти держания за руки. Детский пафос, "мы умрем вместе, как два барашка". Зачем убегать? Даже если не знаешь дороги, просто бежать. Чай, не минное поле.
И это стремление быть Избранным. Единственным и неповторимым. Впервые за историю человечества нашелся поцик, который ни во что не верит! Ну вы подумайте!
Язык очень плох. Сюжет еще хуже. Шаблонные мама, деда, проводникнатомсвете, лучший друг, навевают желание расчехлить протонный бластер и заняться точечным геноцидом.
Относительный плюс рассказа - его размер. Только начал плеваться, а уже все закончилось. Лепота!
И последнее. Лилэнда стоит прибить. happy.gif

Аптекарь
Цитата(ktgun @ 27.11.2013, 10:37) *
Лилэнда стоит прибить.

Я уже второй год твержу об этом!
ktgun
Цитата(Хрустальный Феникс @ 27.11.2013, 10:40) *
Я уже второй год твержу об этом!

От слов к делу! Я уже расчехлил свой протонный бластер rolleyes.gif
Аптекарь
Цитата(ktgun @ 27.11.2013, 10:45) *
От слов к делу! Я уже расчехлил свой протонный бластер

Аааа... так вот как надо было действовать... а я всё булавки в его фотку втыкаю.
Лилэнд Гонт
Господа! И булавки и бластеры вам не помогут. В первое я не верю. Второе еще не придумали.
Убить меня невозможно. После подписания договора с таинственным незнакомцем - Я бессмертен. smile.gif
Лилэнд Гонт
Цитата(ktgun @ 27.11.2013, 11:37) *
И последнее. Лилэнда стоит прибить.

И ничевой-то вы не понимаете в настоящем искусстве.
Рассказ гениален.
Он словно песня.
silverrat
Цитата(Лилэнд Гонт @ 27.11.2013, 12:57) *
Господа! И булавки и бластеры вам не помогут. В первое я не верю. Второе еще не придумали.
Убить меня невозможно. После подписания договора с таинственным незнакомцем - Я бессмертен. smile.gif

Все равно, ежели голову оторвать, все равно ничего не поможет. tongue.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.