Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Море волнуется
Литературный форум Фантасты.RU > Литературный конкурс Фантастов > Архив конкурсов > Конкурс "Жизнь после смерти, или Вторая серия" (ноябрь - декабрь 2013)
Страницы: 1, 2
Melady
Цитата(bikeladykoenig @ 10.11.2013, 22:51) *
Есть нечеткость в переходах от одного эпизода к другому.
И все-таки, если человек перерождается в дельвина, то он должен забыть язык предыдущей жизни. Т.к. человеком он знал только человеческий язык. А тут получается, что он знает и человеческий и дельфиний. Или я неправильно поняла автора?

А человеческий язык это какой? Русский? Немецкий? Почему дельфины понимают любой? А вообще-то здесь больше вопросов, чем ответов. Мы только догадываемся, о чем дельфины могут говорить. Но чувства сострадания у человека и дельфина очень схожи.
Melady
Цитата(Алиса @ 27.11.2013, 2:28) *
Интересный рассказ. Я конечно понимаю автора, что каждый из нас человек, хоть враг, хоть друг, и в тяжелой ситуации надо помогать всем, это слишком по христиански. Но! Есть одно большое но. Если даже из самых благих намерений начинать оправдывать врага, хоть в какой-то мелочи, это постепенно начинает разрастаться как снежный ком, и в тоге получается, что враг хороший, а мы сами во всем виноваты. Поэтому враг может быть только врагом, здесь не нужно думать, как говорится в это надо верить, безоговорочно. Поэтому я против того, чтобы дельфин, который будучи человеком видел все ужасы войны, вдруг стал спасать врагов.

Это не совсем так.
Примеров, когда русские солдаты спасали немцев во время войны - предостаточно. Беззговорочно верить в правое дело ради победы - да! Беззаговорочно оправдывать любое убийство - нет. Повторяю,любое. Здесь нужно четко понять разницу между человеком вооруженным и раненным, не способным в этот момент дать отпор. И не важно на какой стороне кто. Еще в детстве, мой дедушка ( а он видел войну) часто мне повторял "Лежачего не бют"., "в спину не стреляют".
Melady
Цитата(Лёд @ 14.11.2013, 1:07) *
Мне понравилось. Рассказ добрый, а доброта - это самая лучшая идея. Мне он показался простым и гармоничным, изложеным нарочито безыскусно, как и следует рассказывать такие истории.

Спасибо. Я именно так и хотела.
Лёд
Melady!
Я про войну знаю гораздо больше чем мне бы хотелось. Я имею в виду быт, а не сражения. Убивали не только дельфинов.
Melady
Цитата(silverrat @ 28.11.2013, 3:24) *
Я вам в третий раз повторяю - это не враги, а раненные люди. А вы талдычите все о своем.

Опять вы ничего не поняли. Общечеловеческие ценности не имеют национальности. Но одни страны к ним ближе, другие дальше. Россия значительно дальше.

ЗЫ Дальше можете не отвечать. И так все ясно.

Спасибо , Silverrat" , меня очень подмывало ответить так же.
Melady
Цитата(Лёд @ 9.12.2013, 21:37) *
Melady!
Я про войну знаю гораздо больше чем мне бы хотелось. Я имею в виду быт, а не сражения. Убивали не только дельфинов.

Голодомор, блакада Ленингара и кто как выжил... Если смог выжить. Я родилась в Алма-Ате Казахастан. Здесь много что говорит о войне до сих пор, хоть и был глубокий тыл. И не только тыл, но и лагеря детей врагов народа, жен врагов народа. Здесь есть памятники и жива память о людях, которых расстреливали . Мой дед прошел через тюрьму во время Ежовщины и остался верен своей стране и был готов порвать горло любому, кто плохо скажет о коммунистах. В нашей семье было принято ценить и уважать жизнь. В моем городе строили дома военнопленные немцы, японцы. Если они умирали - их не скидывали в ямы, а хоронили на кладбищах, как и тех, кто был их врагами. Иногда хоронили рядом.
Потому что война кончилась. Потому что нужно было жить дальше.
Melady
Вот здесь - http://fantasts.ru/forum/index.php?showtopic=5069 полная версия рассказа. Если будет интерес, добро пожаловать.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.