Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Стоп
Литературный форум Фантасты.RU > Литературный конкурс Фантастов > Архив конкурсов > Конкурс "Жизнь после смерти, или Вторая серия" (ноябрь - декабрь 2013)
Страницы: 1, 2
Andrey-Chechako
А что это вы так этот рассказ начали разбирать? Баллы в голосовалке подсчитали?)))
Видимо, есть разница между читательским восприятием и писательским: читателю более интересен ритм, динамика повествования, загадка, гаджеты...
ktgun
Цитата(Andrey-Chechako @ 18.11.2013, 12:14) *
А что это вы так этот рассказ начали разбирать? Баллы в голосовалке подсчитали?)))
Видимо, есть разница между читательским восприятием и писательским: читателю более интересен ритм, динамика повествования, загадка, гаджеты...

Да не переживайте так, Андрей. Хорошие у Вас баллы, хо-ро-шие laugh.gif
Ходим тут, комментируем. Тут не только этот рассказ разбирают. Значит есть что rolleyes.gif
FamilyGhost
Цитата(zubr @ 18.11.2013, 11:25) *
А на плечо "оно" попало, потому что девушка умело блокировалась, и тот успел вскочить на неё в последний момент из последних сил.

Вот честно слово, когда упоминается, что кто-то кому-то вскочил на плечо, мне сразу вспоминается пират с попугаем-матершинником на плече.

Andrey-Chechako
Цитата(ktgun @ 18.11.2013, 11:19) *
Да не переживайте так, Андрей. Хорошие у Вас баллы, хо-ро-шие

Это алаверды за Эмму и Хрустального Феникса? Я - и не переживаю
ktgun
Цитата(Andrey-Chechako @ 18.11.2013, 12:29) *
Это алаверды за Эмму и Хрустального Феникса? Я - и не переживаю

Да что за мнительность-то такая! Поймите же, ну мне совершенно все равно, что, где и кому Вы что-то сказали/написали! Мне вот этот конкретный рассказ не нравится. Тем более, что изначально автор (а я уверен, что именно он это и был) , радостно говорил, что есть-де, у меня повесть, про спецагентов, вроде, и если ее покрошить и хвостик прилепить, то получится ровно в тему конкурса. И уже после прочтения рассказа, уже после того как он мне совершенно не понравился, я вспомнил эти вот слова автора, и еще больше недоумеваю.
Итак. Мне. Этот. Рассказ. Не. Нравится. Совершенно. Но. Не персонифицированно. А просто сам по себе.
Мне кажется, что на этом тему мести страшной можно и прикрыть. rolleyes.gif
Andrey-Chechako
ktgun
а по сути, что ответите?
Цитата(Andrey-Chechako @ 18.11.2013, 11:14) *

ktgun
Цитата(Andrey-Chechako @ 18.11.2013, 12:38) *
ktgun
а по сути, что ответите?

А что тут отвечать?
Я такой же читатель/писатель, как и те читатели/писатели, которые высоко оценили этот рассказ. Значит, им поперло. Значит им "ритм, динамика, гаджеты, загадка" понравились. Более того, значит они их увидели.
Я совершенно не вижу здесь загадки. Тем паче явно прослеживается авторский кульбит, отход от пришельцев/агентов, к пришитым наспех бесам и попАм. Динамика? Ну вот проблема, на мой взгляд, в том, что многие повелись именно на динамику, которая обманула их, подсунув им авторский тупик. Это как загнуть мешающее острие гвоздя в доску.
Что там, ритм? Может, если бы не было бесконечных я, он, она, я бы на ритм и купился. А так - увы.
Гаджеты?... Можно мне промолчать? unsure.gif
Итого: Я высказал свою субъективную точку зрения. Кто-то согласен, кто-то нет. И это совершенно нормально.
silverrat

Мне странно, почему вы вдруг стали расписываться за всех читателей? Что им интересно? Вы можете сказать только со своей точки зрения. С моей точки зрения, я ценю рассказы, где автор приложил усилия и написал внятную историю с продуманной идеей, персонажами, сюжетом. Может мне рассказ и не понравится ни историей, ни идеей, ни персонажами, ни стилем. Но по крайней мере, я оценю возможности автора просто написать связно. Его профессионализм. Конкурс - это в какой-то степени экзамен. А если автор выставляет недоделку на конкурс, то я не могу оценивать такой рассказ. Пусть даже я вижу в нем потенциал.
А насчет баллов, по-моему, уже всем известно какой рассказ победит. По остальным голоса распылятся. И думаю, некоторые вполне достойные рассказы даже в 10-ку не попадут. Так что для остальных рассказов - это лотерея, а не оценка качества.
NatashaKasher

Ммм... Разгадка ? Понятка ?
Niels
Давно не комментировал по одной простой причине - нечего. Рассказ - неудачный анекдот.
Andrey-Chechako
Цитата(silverrat @ 18.11.2013, 12:09) *
Мне странно, почему вы вдруг стали расписываться за всех читателей? Что им интересно?

тут просто начали удивляться тому, как это люди голосуют за рассказ, который профессиональным нашим писателям-художникам не понравился по очень объективным причинам, вот я и выдвинул свою версию! Я, например, этот рассказ прочитал на одном дыхании - как кино просмотрел. Видимо в этом и есть его заслуга.
У других рассказов - есть своеобразный язык, интересности и вкусности стиля. Здесь, как говорят, такого нет. Казалось бы, значит те участники конкурса, профессионалы построений сюжета, должны были как минимум также легко написать, ан нет! То ошибок много, то что-то кому-то неясно-непонятно...
а вдруг: будет ли продолжение у этого рассказа зависит от того, насколько читатели хорошо его восприняли!
Четырнадцать
Я не мог обойти вниманием этот замечательный рассказ.
Написал то ли пародию, то ли фанфик - вам судить.
Выложил в Доме Пародий, вот здесь: Пародия - "Столб"
Andrey-Chechako
Цитата(Четырнадцать @ 18.11.2013, 15:12) *
Я не мог обойти вниманием этот замечательный рассказ.

)))
Эрин
Начало интригующее, а дальше каша мала. Действительно, очень похоже, что это часть более полного повествования. Но в случае написания продолжения, стоит учесть, что при переносе разума контактным путем, бесконтактным (молитвой, крестным знамением и иже с ними) такая сущь не изгоняется. "Подобное - подобным". Даже при чисто ментальном переносе, такая методика изгнания может прокатить лишь в некоторых случаях.
В отличие от того, что считают многие - у процессов такого уровня материальности есть свои жесткие законы. Нелогичное построение нельзя объяснить ни сверхтехнологией, ни магией.
Неманис
Опять обманка. Рассказа нет. Теме конкурса не соответствует. Есть кусочек чего-то, что может быть и хорошо, и плохо, в зависимости от дальнейшего.
Ну типа Я
Изгнание дьявола из одержимого. ИМХО полуфабрикат, заготовка, а не полноценный рассказ.
Usimov
Еще один раскрученный по комментам рассказ.
Написан хорошо, но написать 5.800 символов хорошо может даже пятиклассница (из прошлого СССР, не современная).

Кто-то, кажется, даже голосовал за это скромное творение пера. Такие люди мне не понятны.
Значит вам нравится, когда так мало?
Этакий белый "Квадрат Малевича", роман "В чашу" из "Козленка в молоке"? Полякова)))
А может быть, вообще лучше было бы ничего не писать - пустые поля пробелов вам по сердцу, меньше читать?)))
Ловлю себя на том, что у меня такая эмоция возникла. Я обрадовался, что рассказ такой короткий и отнесся к нему с симпатией.
Но эмоции нужно контролировать рациональностью разума - иначе как вы можете быть объективными судьями конкурса?

В этом рассказе нет никакой жизни после смерти.
Он не удовлетворяет теме конкурса.
Бес перемещается из одного тела в другое - где тут жизнь после смерти?

Незачет.
Тафано
Цитата(Usimov @ 23.11.2013, 12:35) *
Написан хорошо, но написать 5.800 символов хорошо может даже пятиклассница (из прошлого СССР, не современная).

Кто-то, кажется, даже голосовал за это скромное творение пера. Такие люди мне не понятны.
Этакий белый "Квадрат Малевича", роман "В чашу" из "Козленка в молоке"? Полякова)))
А может быть, вообще лучше было бы ничего не писать - пустые поля пробелов вам по сердцу, меньше читать?)))
Ловлю себя на том, что у меня такая эмоция возникла. Я обрадовался, что рассказ такой короткий и отнесся к нему с симпатией.
Но эмоции нужно контролировать рациональностью разума - иначе как вы можете быть объективными судьями конкурса?

Незачет.

Краткость отнюдь не символ простоты. Писать малую форму гораздо сложнее - потому что каждая фраза должна быть строго выверена, она больше на виду, с нее больше спрос.
silverrat
Цитата(Usimov @ 23.11.2013, 12:35) *

Узимов, а вы вообще когда-нибудь на конкурсе миниатюр участвовали? Знаете, как трудно в 2.5-5 тыщ знаков заложить интересную идею? Чудовищно трудно.

Цитата

Нравится не мало, нравится идея.

Цитата

Тело носителя умирает. Все по теме.

ЗЫ Вы чего придираться-то стали? Пойдите, для поднятия настроения, перечтите "Гошу". rolleyes.gif
VladiMIRfRUS
Рассказ следовало бы назвать "Из личного опыта беса". Признаюсь, с первого захода не постиг смысл и истину рассказа, чего не скажешь о втором чтении через несколько секунд после первого. Интересно, лаконично. Главная идея - борьба за тело. Но опять же - почему именно внешний разум побеждает внутренний - ни слова. То есть такой же недочёт, что и в "Шесть гвоздей", рассказе, здесь также выдвинутом на конкурс.

Успехов автору!
Andrey-Chechako
Признаюсь, публикуя эпилог романа, который я сейчас пишу, преследовал несколько целей:
1. Это конечно посмотреть, понравится ли затравка.
2. После провала ССВЕ на Грелке задался целью проверить свои мысли о пиаре рассказов на самосудном конкурсе.
Спасибо тем, кто за меня проголосовал - приятно необычайно. И тем, кто потратил время на прочтение и разбор текста. Понятно, что он построен именно как введение в роман, завлекалочка, и не может быть самостоятельным произведением. Благодарен тем критикам, которые хоть и отметили это, но отнеслись к тексту благосклонно.
Теперь о неприятном. Пиар, а ем более пиар со стороны модератора - рулит. В тот момент, когда я в этом убедился - сразу прекратил боевые действия, написал в личку администраторам конкурса о том, что за рассказ голосовать не буду и пусть он получит минус десять баллов, как и положено.
Надеюсь, что это как-то оправдает меня в глазах конкурсантов
NatashaKasher
Цитата(Andrey-Chechako @ 9.12.2013, 11:05) *
Признаюсь, публикуя эпилог романа, который я сейчас пишу, преследовал несколько целей:
1. Это конечно посмотреть, понравится ли затравка.
2. После провала ССВЕ на Грелке задался целью проверить свои мысли о пиаре рассказов на самосудном конкурсе.
Спасибо тем, кто за меня проголосовал - приятно необычайно. И тем, кто потратил время на прочтение и разбор текста. Понятно, что он построен именно как введение в роман, завлекалочка, и не может быть самостоятельным произведением. Благодарен тем критикам, которые хоть и отметили это, но отнеслись к тексту благосклонно.
Теперь о неприятном. Пиар, а ем более пиар со стороны модератора - рулит. В тот момент, когда я в этом убедился - сразу прекратил боевые действия, написал в личку администраторам конкурса о том, что за рассказ голосовать не буду и пусть он получит минус десять баллов, как и положено.
Надеюсь, что это как-то оправдает меня в глазах конкурсантов

Эпилог???

Не понимаю, почему вы не могли проголосовать за три из понравившихся вам рассказов?
Andrey-Chechako
Цитата(NatashaKasher @ 9.12.2013, 12:43) *
Эпилог???

а то!
Andrey-Chechako
Там про агентов влияния, шпионов и кучу денег, со всякими мистическим делами, третьей силой в политике, а потом...
A'Krist
Цитата
Признаюсь, публикуя эпилог романа,

Цитата
Понятно, что он построен именно как введение в роман, завлекалочка

Введение в роман это же пролог...?
Andrey-Chechako
Цитата(A'Krist @ 9.12.2013, 12:49) *
Введение в роман это же пролог...?

нет, это окончание с завлекалкой к следующему. Или пролог следующего? В принципе можно повторить. Тут самое главное было взять кусок без предыстории и окончания, для чистоты эксперимента.
Я разрабатываю тему Тайного Города Киева, чтобы проще объяснить, у меня есть цикл этого мира - это окончание романа в рассказах и вывод на новых персонажей - православную церковь
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.
Рейтинг@Mail.ru