Цитата(Usimov @ 10.12.2013, 17:17)

Был такой фильм
Репортаж с Европы.Первые абзацы рассказа живо напомнили об этом фильме. Рекомендую автору.
Оригинально, что умерли сразу два чела.
Сразу настораживают неестественные диалоги и вообще события. Пожалуй, описать реальную миссию на другую планету - филигранная работа, которая по плечу лишь опытным инженерам, работающим с космической техникой.
Насколько я понимаю, на этом рецензия закончилась. И дальше начались философские отступления, в которых вы жаждали поделиться тем, что недавно узнали. Автору, простите, ничего больше не досталось.
Цитата
Фиксация рассказа на внешних эффектах проигрышно смотрится на фоне рассказов, которые фиксируют внутренние проблемы человека или общества.
Нужно понимать, что никакой реальности не существует, существует только феноменологическая совокупность текстов культуры, на которые и стоит ориентироваться.
Например, для меня радуга - это знак ЛГБТ сообщества. И никак иначе. Потому что настоящей радуги я никогда не видел и не совсем уверен, что она вообще существует. Это и не важно.
Почему-то вспомнился любимый мультфильм детства "Паровозик из Ромашкова", когда в конце концов главный скептик сказал: "Да, но если мы не увидим рассвет, мы опоздаем на всю жизнь".
Человек, который не видел никогда радуги, опоздал на всю жизнь точно. И его жизнь не имеет никого смысла.
Узимов, а что вы вообще делаете на форуме фантастов? Фантастов! Если вы не умеете фантазировать совсем? Если вы никогда не замечали преломления света? Я видела радугу много раз, и даже двойную радугу. И даже рассказ написала "Крысиная радуга", где у меня слились два понятия - разноцветные крысы и загробный мир, в который уходят эти крысы, когда их земной путь заканчивается. А вы говорите такие вещи странные.