Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Каллисто
Литературный форум Фантасты.RU > Литературный конкурс Фантастов > Архив конкурсов > Конкурс "Жизнь после смерти, или Вторая серия" (ноябрь - декабрь 2013)
Страницы: 1, 2
rasst
Цитата(Алиса @ 10.12.2013, 16:07) *
Вы наивны. Сейчас когда случается какое-то происшествие, думаете очевидцы бегут помогать, спасать? Нет они берутся за телефоны снимать. Так что если кого-то начнут вешать на площадях - это будет хит сезона на ютьюб!

Сможете показать такое на ютуб? Они, вообще-то, такие видео блокируют.
rasst
Цитата(Usimov @ 10.12.2013, 17:17) *
Например, для меня радуга - это знак ЛГБТ сообщества. И никак иначе. Потому что настоящей радуги я никогда не видел и не совсем уверен, что она вообще существует. Это и не важно.

Завидую Vasylizka. Меня после вот этой фразы переклинило так, что дальше уже читать не мог.

PS. Ну вот, меня переклинило второй раз. Этот человек написал на конкурс Пангею!
moiser
Цитата(rasst @ 11.12.2013, 23:03) *
Завидую Vasylizka. Меня после вот этой фразы переклинило так, что дальше уже читать не мог.

PS. Ну вот, меня переклинило второй раз. Этот человек написал на конкурс Пангею!

По идее - должно расклинить. Клин клином вышибают...
Было бы чему удивляться. Это же "оптический обман". С его функциональностью компьютера, такое увидеть в принципе невозможно. И рассказ у него компьютерный. Так что всё нормально. rolleyes.gif
silverrat
Цитата(Usimov @ 10.12.2013, 17:17) *
Был такой фильм Репортаж с Европы.
Первые абзацы рассказа живо напомнили об этом фильме. Рекомендую автору.

Оригинально, что умерли сразу два чела.

Сразу настораживают неестественные диалоги и вообще события. Пожалуй, описать реальную миссию на другую планету - филигранная работа, которая по плечу лишь опытным инженерам, работающим с космической техникой.

Насколько я понимаю, на этом рецензия закончилась. И дальше начались философские отступления, в которых вы жаждали поделиться тем, что недавно узнали. Автору, простите, ничего больше не досталось.

Цитата
Фиксация рассказа на внешних эффектах проигрышно смотрится на фоне рассказов, которые фиксируют внутренние проблемы человека или общества.
Нужно понимать, что никакой реальности не существует, существует только феноменологическая совокупность текстов культуры, на которые и стоит ориентироваться.
Например, для меня радуга - это знак ЛГБТ сообщества. И никак иначе. Потому что настоящей радуги я никогда не видел и не совсем уверен, что она вообще существует. Это и не важно.

huh.gif
Почему-то вспомнился любимый мультфильм детства "Паровозик из Ромашкова", когда в конце концов главный скептик сказал: "Да, но если мы не увидим рассвет, мы опоздаем на всю жизнь".
Человек, который не видел никогда радуги, опоздал на всю жизнь точно. И его жизнь не имеет никого смысла.

Узимов, а что вы вообще делаете на форуме фантастов? Фантастов! Если вы не умеете фантазировать совсем? Если вы никогда не замечали преломления света? Я видела радугу много раз, и даже двойную радугу. И даже рассказ написала "Крысиная радуга", где у меня слились два понятия - разноцветные крысы и загробный мир, в который уходят эти крысы, когда их земной путь заканчивается. А вы говорите такие вещи странные.
silverrat
Цитата(rasst @ 12.12.2013, 0:03) *

Я не стала читать Узимова. Увидела его фразу у вас, уронила челюсть себе на ногу. rolleyes.gif

Я даже стала опасаться за Узимова. Он ведет себя как-то очень странно. На прошлом конкурсе такого не было.
moiser
Насчет рекомендаций я бы поспорил, но не этот раз.

Я тут подумал - может человеку нравиться писать фэнтези и он не знает о чем писать.
Посмотрите фильм М.Задорного о Рюрике. Про наших богов почти никто ничего не знает. А ведь там были и битвы и борьба за любовь. Бесконечный простор для фантазии.
rasst
Цитата(moiser @ 12.12.2013, 0:25) *
По идее - должно расклинить. Клин клином вышибают...
Было бы чему удивляться. Это же "оптический обман". С его функциональностью компьютера, такое увидеть в принципе невозможно. И рассказ у него компьютерный. Так что всё нормально. rolleyes.gif

Слушайте, у меня нет третьей руки для тройного фейспалма smile.gif

Радуга, пусть это и "обман", легко фиксируется как глазом, так и техникой. Даже будучи упертым компьютером её невозможно не увидеть. Слепота? Дальтонизм? Но тогда и флаг города Куско (некоторые называют его флагом ЛГБТ) нельзя увидеть.
moiser
Цитата(rasst @ 12.12.2013, 10:59) *
Слушайте, у меня нет третьей руки для тройного фейспалма smile.gif

Радуга, пусть это и "обман", легко фиксируется как глазом, так и техникой. Даже будучи упертым компьютером её невозможно не увидеть. Слепота? Дальтонизм? Но тогда и флаг города Куско (некоторые называют его флагом ЛГБТ) нельзя увидеть.

А вам не кажется, что вы становитесь похожим на Усимого - №2?
Похоже у вас обострение обструкционного обструкционизма. tongue.gif
Алиса
Цитата(rasst @ 11.12.2013, 23:57) *
Сможете показать такое на ютуб? Они, вообще-то, такие видео блокируют.

Да вы что... а почему там тогда казнь Садама Хусейна до сих пор болтается, его можно да?
rasst
Цитата(moiser @ 12.12.2013, 12:28) *
А вам не кажется, что вы становитесь похожим на Усимого - №2?
Похоже у вас обострение обструкционного обструкционизма. tongue.gif

Да я, в общем-то, его копия, только у меня убеждения противоположные.
Четырнадцать
Я однажды видел четверократную радугу полной дугой на все небо.
Это был вечер. С одной стороны садилось солнце у самого горизонта, и эта половина неба была чистой, а вторая половина была черной от туч, и лил сильный ливень. Я ехал на машине прямо под эту радугу, а за спиной было солнце.
Я остановился и стоял под дождем несколько минут. Это потрясающее зрелище дополнялось ярко-желтым полотном снизу - под черным небом расстилалось поле подсолнухов, подсвеченных ярким закатным солнцем. Никогда раньше такого не видел.
moiser
Цитата(Четырнадцать @ 13.12.2013, 10:17) *
Я однажды видел четверократную радугу полной дугой на все небо.
Это был вечер. С одной стороны садилось солнце у самого горизонта, и эта половина неба была чистой, а вторая половина была черной от туч, и лил сильный ливень. Я ехал на машине прямо под эту радугу, а за спиной было солнце.
Я остановился и стоял под дождем несколько минут. Это потрясающее зрелище дополнялось ярко-желтым полотном снизу - под черным небом расстилалось поле подсолнухов, подсвеченных ярким закатным солнцем. Никогда раньше такого не видел.

Радуга - это что... Я помню прочитал у Жюль Верна про зеленый луч и почти полгода за ним охотился. И уже когда совсем отчаялся и забыл о нём - поймал. Ехали мимо плато Устюрт и тут как блеснет. Я шоферу ору: "Стой". ОН с перепугу по тормозам. Выскочил - на колеса смотрит. Я ему - зеленый луч, а он смотрит на меня как на полоумного. Чего, говорит, орешь. Я думал с машиной что. Так и не увидел он зеленого луча. Да ему он, в принципе, до лампочки был.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.
Рейтинг@Mail.ru