Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Я умер! Умер, мать твою!
Литературный форум Фантасты.RU > Литературный конкурс Фантастов > Архив конкурсов > Конкурс "Жизнь после смерти, или Вторая серия" (ноябрь - декабрь 2013)
Страницы: 1, 2
ktgun
Цитата(Mikker @ 27.11.2013, 19:27) *
PS: а разве бывает смерть от марихуаны или гашиша? blink.gif Это что-то новенькое. Может гг употреблял что-то более тяжёлое?

Если к этому прибавить методичность, алкоголь и плохое сердечко - вполне.
Главная интрига для меня, в этом рассказе, состояла в девочке-тыкальщице пальцем и её мамаше. "Как?Почему?"- мучал я себя вопросами по ходу чтения, и предвкушал смачный поворот.
И что же?....Да НИЧЕГО!Вашпе!Да как же так!? Да где!?
Что этоооо !?
Цитата
Я рассказал бабуле про девчонку в магазине, и ее мамашу, и бабуля сказала, что мне как всегда удалось выпендриться и нарваться на исключение из правил.

Где, я спрашиваю, обещанный мне авторский фортель!?
Не хочу бабуль, которые местами напоминают классических сварливых старушек, а местами постаревших панкух (тут, видимо, автор сам не до конца определился);
Не хочу студентов (фе.);
Не хочу гастров (фе-ФЕ-ФЕ);
Не хочу домашнего насилия (привет выходным сериалам на канале РТР!);
Не хочу унылых концепций про чистилище и не совсем вменяемого поворота в финале.
Хочу. Узнать. Как. Мелкая. Догадалась. Потыкать. Пальцем. Призрака.
Меня не смущает язык. Хотя, на мой взгляд, использование некоторых идиом не оправдано сюжетом. Да и вообще ничем не оправдано.
Меня смущает, что автор своими же пинчами загасил отличную завязку, в угоду средненькой версии "Каспер - почти дружелюбный пыхарь".
Ай-ай-ай.
сивер
Цитата(Каркун @ 10.11.2013, 10:13) *
Ночью я сидел на своем толчке и думал. И ничего не мог придумать. Плюнул

Ну очень демократичный текст.
Тему жизни и смерти дотянуть до толчка...
Закончить историю словами "мать твою…"

На любителя.

Barsuchino
Цитата(сивер @ 3.12.2013, 20:07) *
Закончить историю словами "мать твою…"

наверное, начав ее с такой-то матери, автору трудно было закончить чем-то приличным)
Andrey-Chechako
Поздравляю с удачным рассказом. Здесь я почувствовал проработанный подход к тексту, к читателю, амбиции!
Barsuchino
Цитата(Andrey-Chechako @ 9.12.2013, 14:43) *
Поздравляю с удачным рассказом. Здесь я почувствовал проработанный подход к тексту, к читателю, амбиции!

Спасибо

Очень признательна всем, кто отметился в теме, и тем, кто критиковал без невежливости. И я ужасно довольна, что у рассказа были свои читатели!
NatashaKasher, вам отдельное спасибо, за то что защищали слэнг моего героя (вы и другие рассказы защищали кстати)!
NatashaKasher
Цитата(Barsuchino @ 9.12.2013, 11:05) *
Спасибо

Очень признательна всем, кто отметился в теме, и тем, кто критиковал без невежливости. И я ужасно довольна, что у рассказа были свои читатели!
NatashaKasher, вам отдельное спасибо, за то что защищали слэнг моего героя (вы и другие рассказы защищали кстати)!

Ну, были и рассказы, которые я нещадно топтала blink.gif
А слэнг мне напомнил студенческие годы...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.