То что он снова, как ни в чём нибывало попёрся фотографировать показалось мне таким идиотизмом со стороны героя
Это было его манией, а не развлечением. Бывает, закодировавшиеся алкоголики снова начинают пить... Потому он и попал в соответствующее учреждение.

Главное, я не понимаю, зачем это было нужно, в плане рассказа. Чтобы его задержали ?
По-моему, это логичное завершение всех его похождений. Ведь, сколько веревочке не виться, конец все же бывает. А вы думали, ему все это так просто с рук сойдет? Да, несколько киношно получилось. Согласен с Сильвер в том, что в реальности могли обыскать его квартиру и найти снимки... ( если бы нашли потайную комнату, что еще вопрос ) Я сделал так, чтоб было интересней читать. Так во многих книгах и фильмах есть логические неувязки типа не перезаряжающегося оружия

Ну, и должна быть кульминация, наконец. Взрыв, всплеск, удар. Я к этому и подвел.
у я думала, что он женится на Анне. А я так поняла, что это так и осталось мечтой.
Ну, вот все вам надо разжевать.

Специально для вас, Сильвер, маленький эпилог: спустя некоторое время по разрешению врачей Дж. Уотерс покинул больницу Св. Патрика, и уже через три месяца он и Анна Полиш связали себя узами брака в маленькой церкви в одном из Лондонских предместий. А спустя некоторое время поселились в Ланкашире. Живут они скромно и счастливо. У них трое детей. Вечерами Джонатан прогуливается с женой, ведя на поводке любимого терьера, и никогда не покупает газет. Говорят, не любит черно-белые фотографии...