Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Как стать известным
Литературный форум Фантасты.RU > Мастерская Фантаста > В помощь писателю
Страницы: 1, 2
Mishka
Цитата(Граф @ 26.11.2013, 12:06) *
Наверняка знаете - Виктор Суворов

Тогда знаю, вроде даже книжка есть. Но там про другое: ГБ, советский союз, о том времени и у меня скверные воспоминания.
Я вам сказал "спасибо" за разрешение, хотя по этой схеме никакого разрешения и не требуется: книга писалась бы из рассчета на датский рынок, вы бы о ней и не узнали никогда.
Цитата(Лилэнд Гонт @ 26.11.2013, 12:12) *
Пока вы этого не достоины.

Я уже начинаю привыкать к вашему хамству.
А какая разница?

Вопрос вроде был к Монку, но вам и здесь подставиться нужно... смешите уже...[/
А у меня всегда все просто. Добро побеждает зло, справедливость торжествует, плохие челы наказаны

То есть, нечего вам показать, кроме выборок из чужих текстов?
Цитата(Лилэнд Гонт @ 26.11.2013, 12:14) *
А совесть позволит? ))

Что-то вы постоянно давите на совесть, хотя сам-то человек скверненький.
Цитата(Сочинитель @ 26.11.2013, 12:20) *
Надо было Гренландию забрать. А как вас вообще занесло туда, в Данию-то? Помнится, вы как-то обещали писать о жизни там. Но что-то нет ничего.

Гренландия вроде не была оккупирована немцами, а Борнхольм был. Кстати, много народу полегло при освобождении.
Кусками много про Данию написано, но отвлекаюсь все время на другое.
Если у вас есть какие вопросы, то отвечу через личку.
Mishka
Цитата(Лилэнд Гонт @ 26.11.2013, 12:46) *
Вон мне сейчас счастье привалило. С бронхитом свалился.

И не понимаете, почему?
Сочинитель
Да особых вопросов нет. Просто интересно из первых рук узнать, каково нашим там.
Mishka
Цитата(Сочинитель @ 26.11.2013, 13:00) *
Да особых вопросов нет. Просто интересно из первых рук узнать, каково нашим там.

В целом, похуже, чем в остальной Европе. Национализм на государственном уровне. Не так, конечно, как в Прибалтике, но со своими датскими заморочками.
Лилэнд Гонт
Цитата(Mishka @ 26.11.2013, 15:58) *
И не понимаете, почему?

Да ладно вам дуться раскажите лучше нам про
Цитата(Сочинитель @ 26.11.2013, 15:20) *
А как вас вообще занесло туда, в Данию-то?

Mishka
Цитата(Лилэнд Гонт @ 26.11.2013, 13:05) *
Да ладно вам дуться раскажите лучше нам про

Я вам девочка что ли, чтобы дуться? Лечитесь там...
Лилэнд Гонт
Цитата(Mishka @ 26.11.2013, 16:14) *
Я вам девочка что ли, чтобы дуться?

Ну не кипятитесь тогда smile.gif biggrin.gif
Цитата(Mishka @ 26.11.2013, 16:14) *
Лечитесь там...

Да от этих конских антибиотиков крыша едет, внатуре ))
Mishka
Цитата(Сочинитель @ 26.11.2013, 12:20) *
А как вас вообще занесло туда, в Данию-то?

Если в двух словах сказать, то неинтересно будет, а если с причинно-следственными связями, то долго будет. Как-нибудь позже, в художественном тексте.
Monk
Цитата(Сочинитель @ 26.11.2013, 15:18) *
Счастье - это когда просыпаешься утром и понимаешь, что на работу НЕ НУЖНО.

То есть, когда ты уволен? biggrin.gif
Думаю, от безделья сходишь с катушек точно так же, как сходишь от повседневной изнурительной работы. Счастье не в безделии, а в занятии любимым делом. Я так думаю.
Лилэнд Гонт
Цитата(Monk @ 26.11.2013, 17:09) *
Счастье не в безделии, а в занятии любимым делом. Я так думаю.

Да это даже не оспаривается.

А так если подумать: на работе мы проводим очмного времени. Ну мож процентов 70.
А если это нелюбимая работа. Это ж получается 70 процентов жизни в трубу улетает.
Ужас. Страшно. Невольно о реинкарнации задумаешься
Monk
Цитата(Лилэнд Гонт @ 26.11.2013, 17:45) *
Ужас. Страшно.

Об этом я и твердил в теме о работе... sleep.gif
Сочинитель
Цитата(Monk @ 26.11.2013, 21:44) *
Об этом я и твердил в теме о работе...

Да, что-то засорили мы эту тему.
Mishka
Цитата(Сочинитель @ 26.11.2013, 16:03) *
Да, что-то засорили мы эту тему.

Да вроде все высказались, кому хотелось. Для России ситуация, видимо, не столь актуальна, заметно.

А давайте я вставлю ее в свои Записные книжки, а эту вы просто уберете?
Только пока еще не убирайте...
Лилэнд Гонт
Цитата(Monk @ 26.11.2013, 18:44) *
Об этом я и твердил в теме о работе...

Дэк вот...
А что делать?
Не воровать же идти. Приходится ходить на свою нелюбимую работу.
Mishka
Сегодня (26 ноября) состоятся чтения Яхи в Оденсе - все же пошли на такой риск. Произойдет это в школе им. Андерсена. Показали, как полиция в большом количестве окружает школу, Яха идет со всех сторон окруженный полицаями, точно премьер-министр. Объявлен запрет на пролет самолетов над этим местом, чтобы шум не помешал Яхе читать стихи.
Мероприятие обойдется в миллион датских крон (200 000 долларов).
Лилэнд Гонт
Надо же в Дании еще встречи с поэтами проводят.
Mishka
Цитата(Лилэнд Гонт @ 26.11.2013, 17:34) *
Надо же в Дании еще встречи с поэтами проводят.

Никогда не интересовался этим, но и случайно тоже как-то не слышал. Этого будут, видимо, охранять до пенсии - зря что ли его создавали?
Могу при случае и про художника рассказать, который пророка нарисовал с бомбой на голове. Так у художника туалет с бронированной дверью и системой сигнализации.
Года два назад он сидел в своем доме с внучкой, как через окно в сад, разбив стекло, ворвался сомалиец с топором. Художник, бросив внучку, бросился в туалет и заперся там.
Когда его позже спросили, почему он так трусливо поступил, то ответил:
- А представьте, какую бы травму получил ребенок, если бы на его глазах зарубили дедушку.
В логике ему не откажешь.
Лилэнд Гонт
А с внучкой-то что стало? Не тронули?

Какие-то они экстремалы эти борцы с исламом, походу.
Mishka
Цитата(Лилэнд Гонт @ 26.11.2013, 18:24) *
А с внучкой-то что стало? Не тронули?

Все живы. Было бы удивильно, если бы кто-то пострадал.
Сомалиец ехал поездом из Копенгагена на материк, Юлланд, с топором в сумке. Это часов 5-6.
Ехал домой к художнику, который был настолько законспирирован, что не все в Пете (наш КГБ), лишь некоторые знали об этом доме.
К тому же он часто живет в разных гостиницах под охраной (ох и дорогой дкя страны человек!)
Как его разыскал полуграмотный сомалиец?
Известно как: позже выяснилось, что он сотрудник Пета.
Все приводит к выводу, что налицо инсценировка. Зачем? Показать, что петовцы не зря получают зарплату.
Убивать по сценарию никого не предполагалось.
Лилэнд Гонт
Цитата(Mishka @ 27.11.2013, 21:55) *
Все приводит к выводу, что налицо инсценировка.

Политика...
Бокал
Цитата(Dezolt @ 25.11.2013, 18:53) *
Но рецепт подобной схемы прост - сыграть на чуствах основной массы людей. Найти болячку которая знакома каждому

Пелевин подходит под рецепт?
Александр Уралов
Цитата(Бокал @ 11.12.2013, 0:51) *
Пелевин подходит под рецепт?

Думаю, да smile.gif
Mishka
Далее про Яху, много чего произошло.
Тираж поднялся до ста тыщ, а это вообще невиданно для сборника стихов. Еще недолго и... в каждом доме по Яхе.
Далее - более. Датская лит-премия Золотой Лавр. Выдвинуты 3 претендента, один из них Яха, другой - его любовница, и еще одна женщина. Выиграла еще одна женщина.
Зато Яха взял достаточно почетный приз газеты Политикен в 250 тыщ крон (50 тыщ дол.), среднегодовая зарплата. Плюс всякие выступления - хороший старт для пацана.
Далее выясняется, что любовнице его сорок плюс (могу фотку дать, если интересно), а любовниками они стали уже несколько лет назад, когда Яхе было всего 16. Шел проторенной дорожкой.
Есть и другие мысли по теме.

AlexCh
Есть и другие способы стать известным. Вот товарищь Герострат - сжег всего один домик, и прославился в веках. Брейвик зачистил Селигер буржуйский, счас книжки пишет в тюряге - выйдет олигархом.
silverrat
Цитата(AlexCh @ 27.1.2014, 23:14) *
Есть и другие способы стать известным. Вот товарищь Герострат - сжег всего один домик, и прославился в веках. Брейвик зачистил Селигер буржуйский, счас книжки пишет в тюряге - выйдет олигархом.

Не выйдет олигархом. Пока он в тюрьме, он не имеет права извлекать доходы из своей литературной деятельности.
Олигарх, кстати, это не богатый человек, как вы думаете. Олигархия это сращение капитала с государством.
Mishka
Криминал исключаем. Я 8 дней посидел в тюрьме, мне хватило. Больно уж вольнолюбив.
Mishka
Вот что еще по теме накопал, материал, разумеется, датский. О том, как литературные фонды поддерживают друг друга.
Писатель (никому не известный) Мортен Сондергард, представитель литературного фонда получил по инициативе представителя другого лит-фонда Нильса Люнгсо премию в 317.381 крон (60 тыщ дол.), (деньги налогоплательщиков). После чего Нильс Люнгсо получил премию по инициативе Мортена Сондергарда в 300.000 крон.
Оба эти писателя просили лит-пособие 18 раз, и всякий раз получали все, что просили.
Вот как надо писать!
Граф
Цитата(Mishka @ 28.1.2014, 18:13) *
Вот как надо писать!

Не, вот как надо просить.
У нас тоже есть люди, живующие за счет литфондов - в том же СП, например. И неплохо живущие...
Mishka
Кое-какие дополнения по датской лит-премии Лавровый венок, кому интересно.
На него претендовало 3 человека: Яха, его любовница и еще одна женщина с польской фамилией, но датчанка. Взяла премию она за книгу о том, как датский солдат возвращается самолетом из Афганистана. Во время перелета делится своей жизнью с соседом/соседкой.
История была куплена издательством у реального солдата, который, видимо, принес сырую рукопись, и была передана на обработу профессиональному литератору, это женщине.
Премия составляется на основе читательских мнений, продаж и вполне объективна. Не с точки зрения литературности, а скорее читабельности.
Победитель премии ничего не знает об этом заранее: ему звонят в дверь без всякого предупреждения и вручают премию. Но в данном случае писательницу вызвали в издательство и ошарашили ее там.
Премия чисто почетная, приз - тонюсенький золотой венок с листочками и 500 долларов.
Такая вот мелкая информация.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.