Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Мечта и случай
Литературный форум Фантасты.RU > В ином формате > Не фантастика
Страницы: 1, 2
Альберт Садыкoff
Цитата(Ра солнценосный @ 14.2.2014, 18:45) *
о смысле жизни

У меня на это свой ответ-быть нужным,востребованным.
Про палату №6. Как то читал заметку,что есть учебные заведения куда берут только реальную элиту.Один профессор скопил денег,для своего сына и хотел его туда записать,оказалось невозможным в принципе.И эти заведения не имеют громких распиаренных вывесок.Это я к тому,как мало знает современный человек о действительности.Для них информация ширпотреба.Кто реально управляет синдикатами,государствами журналисты могут только гадать.На большее им разрешение нет.Одной из поставленных задач для меня и есть эта засветка.Это просто работа с информацией,которую мне выдают.В данный период идет принуждение к респекту меня,как это по русски.Зная что надо,любую малину можно обломать.От 6 палаты в элиту. smile.gif
Ра солнценосный
Гы, коммунист библос цитирует. И как обычно, с купюрами, не понимая смысла сказанного. Ну а с Солженициным совсем просто - вот его проза, а где-то там ваша. И без Крылова ясно, кто слон, а кто моська. Ничего личного, я добренький.
devastator squad
Цитата(Альберт Садыкoff @ 15.2.2014, 0:57) *
Это я к тому,как мало знает современный человек о действительности.

А со стороны кажется, что к тому, как много он о ней придумывает.
Денис Овчаров
Уже перешли к спорам о масонах?
Альберт Садыкoff
Придумывают,когда нет информации.Может кто даст ссылки об реальной элите нашего мира? Просто богатые люди это просто богатые люди.Я не скажу кто есть,но я точно назову кто не есть.Не я такой умный это меня просто к этому подводят.
NatashaKasher
Разве мы все не мечтали когда-то о гитаре, для того чтобы петь те песни, которые никогда-никогда не передавали по радио?

Я всё время думаю об этом.
Ведь можно спросить, а почему фирма Мелодия не выпустила альбом Анчарова, когда он ещё пел?
Были - Окуджава, Высоцкий - а где были их альбомы?
Почему не было альбомов "Аквариума"?
Почему по телевидению и радио и в книжных магазинах был только помёт?

Всё "настоящее" было тайно, нелегально. Распространялось на плёнках, отпечатывалось на машинках... И казалось, если только всё будет можно! Как будет здорово. Сколько всего будет.
А сейчас - всё можно. И всё равно - телевидению и радио и в книжных магазинах - то же самое... Как же так? Где же всё это?

А то, что раньше было нелегально, но так хорошо - куде это-то подевалось?
Не зря некоторые по прошлому тоскуют.
У меня и сейчас мороз по коже, от этой гитары:

"Их имён с эстрад не рассиропили,
В супер их не тискают облаточный:
"Эрика" берёт четыре копии,
Это всё - но этого достаточно.

Время сеет ветры, мечет молнии,
Создаёт советы и комиссии,
Что ни день — фанфарное безмолвие
Славит многодумное безмыслие.
Бродит Кривда с полосы на полосу,
Делится с соседской Кривдой опытом,

Но гремит — напетое вполголоса,
Но гудит — прочитанное шёпотом.
Ни партера нет, ни лож, ни яруса,
Клака не безумствует припадочно.

Есть магнитофон системы "Яуза",
Вот и всё! А этого достаточно.
"
А. Галич 1966
Сочинитель
Цитата(Альберт Садыкoff @ 15.2.2014, 1:57) *
Про палату №6. Как то читал заметку,что есть учебные заведения куда берут только реальную элиту.Один профессор скопил денег,для своего сына и хотел его туда записать,оказалось невозможным в принципе.И эти заведения не имеют громких распиаренных вывесок.

От 6 палаты в элиту.

Да, у нас такое элитное заведение в Овсянке есть. Я думаю, вас туда с удовольствием примут. Вы стопроцентный кандидат.
то реально управляет синдикатами,государствами журналисты могут только гадать.На большее им разрешение нет.Одной из поставленных задач для меня и есть эта засветка.

Цитата(Альберт Садыкoff @ 15.2.2014, 6:44) *
Я не скажу кто есть,но я точно назову кто не есть.Не я такой умный это меня просто к этому подводят.

Раскроете страшную тайну?
Цитата(NatashaKasher @ 15.2.2014, 7:17) *
Высотский

Кто??? blink.gif blink.gif blink.gif
Odyssey Ektos
Цитата(Ра солнценосный @ 14.2.2014, 21:57) *
Ну а с Солженициным совсем просто - вот его проза, а где-то там ваша. И без Крылова ясно, кто слон, а кто моська. Ничего личного, я добренький.

Были лауреаты Сталинской премии, потом Ленинской. И всем, вроде вас, было ясно, кто слон. А теперь и их имён уже никто не помнит, не то что произведений. Ничего личного, я сегодня тоже добренький. tongue.gif
fotka
Цитата(NatashaKasher @ 15.2.2014, 3:17) *
Всё "настоящее" было тайно, нелегально. Распространялось на плёнках, отпечатывалось на машинках... И казалось, если только всё будет можно! Как будет здорово. Сколько всего будет.

Зато какой азарт! Жизнь была наполнена смыслом - найти, отыскать...
Помню, муж на одну ночь брал диски, чтоб подмазать, подреставрировать обложки - переснять, а потом все стереть и утром вернуть в неприкосновенности... Целая тумбочка негативов! smile.gif
Ра солнценосный
Цитата(Odyssey Ektos @ 15.2.2014, 9:15) *
Были лауреаты Сталинской премии, потом Ленинской. И всем, вроде вас, было ясно, кто слон. А теперь и их имён уже никто не помнит, не то что произведений. Ничего личного, я сегодня тоже добренький. tongue.gif

Образцовая марксисткая риторика - сам коммунистические премии приплел, сам осудил, сам приговор готов исполнить. Об этом Солженицын тоже писал, прям характерный персонаж. Пелевин забавно углубил, гляньте в зеркальце:
"По телевизору между тем показывали те же самые хари, от которых всех тошнило последние двадцать лет. Теперь они говорили точь-в-точь то самое, за что раньше сажали других, только были гораздо смелее, тверже и радикальнее. Татарский часто представлял себе Германию сорок шестого года, где доктор Геббельс истерически орет по радио о пропасти, в которую фашизм увлек нацию, бывший комендант Освенцима возглавляет комиссию по отлову нацистских преступников, генералы СС просто и доходчиво говорят о либеральных ценностях, а возглавляет всю лавочку прозревший наконец гауляйтер Восточной Пруссии."
Денис Овчаров
Цитата
бывший комендант Освенцима возглавляет комиссию по отлову нацистских преступников, генералы СС просто и доходчиво говорят о либеральных ценностях

Хойзингер из 4-го рейха.
NatashaKasher
Цитата(Odyssey Ektos @ 14.2.2014, 10:27) *
Наше правительство боролось (!) за качество товаров.

Это вообще - замечательная фраза.
Сразу так, всё вспомнилось.
Odyssey Ektos
Цитата(Ра солнценосный @ 15.2.2014, 17:35) *
Образцовая марксисткая риторика - сам коммунистические премии приплел, сам осудил, сам приговор готов исполнить.

Чушь какая! Я просто привёл вам аналогию. Коммунисты выдвигали в слоны своих кандидатов, антикоммунисты - своих. Коммунисты потеряли власть, и их слонов сейчас никто не помнит. Антикоммунисты пока при власти, и вы приводите в качестве слона Солженицына. Вот и всё, никакой особой риторики. Просто я считаю вашего Солженицына жабой, искусственно надутой до размеров слона. tongue.gif
Odyssey Ektos
Цитата(NatashaKasher @ 16.2.2014, 1:54) *
Это вообще - замечательная фраза.
Сразу так, всё вспомнилось.

Вот здесь - http://fantasts.ru/forum/index.php?showtopic=4080&hl=
я вспоминаю, сколько инстанций ОТК проверяли работу нашего участка, на котором мы ввели бригадный подряд:

-мастер ОТК (отдел технического контроля) и диспетчер нашего цеха,
-мастер ОТК, старший мастер и начальник цеха-заказчика,
-директор производства,
-начальник ОТК завода.
Альберт Садыкoff
Ещё приемщик со стороны заказчика типа МО.
Odyssey Ektos
Цитата(Альберт Садыкoff @ 16.2.2014, 14:45) *
Ещё приемщик со стороны заказчика типа МО.

Это на конечном этапе, когда принимается изделие в сборе.
Andrey-Chechako
изменил бы название на Мечтай и Случай, или на Мечта и Случка. При всём уважении к тектсу - слова плохо сочетаются
viktor egorov
Цитата(Odyssey Ektos @ 16.2.2014, 11:59) *
я вспоминаю, сколько инстанций ОТК проверяли работу нашего участка, на котором мы ввели бригадный подряд:

Какой год? Мы в 84-м тоже создали комплексную бригаду. И ничего. Примазались и ОТК и парторг, и начальники. Всем бабла хотелось. Проверяльщиков свыше кормили, поили и подлаживали им девочек начальники. Деньги - включая рацухи и приписки крутились не малые в этой теме.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.