Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Синдром Раскольникова
Литературный форум Фантасты.RU > В ином формате > Не фантастика
Страницы: 1, 2
Мизер Акль
Цитата(братья Ceniza @ 6.5.2014, 17:58) *
А у меня страж порядка занимается именно своим делом.

Именно, что НЕ своим).
Иначе давно уже бы цыганская ОПГ была бы хденада
Но больше не спорю, о Незабываемая!
братья Ceniza
Цитата(Мизер Акль @ 6.5.2014, 18:42) *
Именно, что НЕ своим).Иначе давно уже бы цыганская ОПГ была бы хденадаНо больше не спорю, о Незабываемая!

Если бы все от него зависило, цыганская ОПГ давно была бы где надо. Это решается не на его уровне. Потому он действует ковбойскими методами, что реалии не позволяют ему помочь. Нет, заявление он, конечно, может принять)) Но реально помочь он мог только так. Вот в этих ковбойских методах и есть правда жизни того временного периода.
По крайней мере, я стремилась объективно показать время Межзаконья.

fotka
Цитата(братья Ceniza @ 6.5.2014, 17:15) *
В жизни - есть, в рассказе - неправдоподобно.
Мне даже в ответ сказать нечего)

В жизни чудеса бывают, а попробуй напиши - скажут, автор придумал. Поэтому и приходится придумывать им оправдания/мотивацию в данном случае smile.gif
devastator squad
Цитата(fotka @ 7.5.2014, 13:58) *
Поэтому и приходится придумывать чудесам оправдания/мотивацию в данном случае

Простите, что влезаю, но как по мне, незаметно, мелкими деталями показать мотивацию - это и есть мастерство. чтобы все было и логично и понятно, но при этом не отвлекало от сюжета. И кстати в этом рассказе с этим все нормально. ПО манере речи, по поступкам вырисовывается такой немного хитроватый, немного благодушный мужичок, который и на лапу возьмет, если есть возможность, и людям завсегда поможет. Я таких ментов немало встречал. А претензии господина Мизеракля из разряда "чукча не читатель, чукча писатель". Здесь, на форуме, многие этим страдают. Мол, я бы написал вот так, значит и ты должен был написать так.
fotka
Цитата(devastator squad @ 7.5.2014, 11:50) *
Простите, что влезаю, но как по мне, незаметно, мелкими деталями показать мотивацию - это и есть мастерство. чтобы все было и логично и понятно, но при этом не отвлекало от сюжета. И кстати в этом рассказе с этим все нормально. ПО манере речи, по поступкам вырисовывается такой немного хитроватый, немного благодушный мужичок, который и на лапу возьмет, если есть возможность, и людям завсегда поможет. Я таких ментов немало встречал. А претензии господина Мизеракля из разряда "чукча не читатель, чукча писатель". Здесь, на форуме, многие этим страдают. Мол, я бы написал вот так, значит и ты должен был написать так.

devastator squad, Вы меня не поняли: я немного о другом - о тенденции. Случается, что абсолютно реальное, имевшее место в жизни - как это не странно - выглядит неестественно. Вот и приходится автору как-то решать эту проблему - выкручиваться, что-то придумывать smile.gif
Попробуйте, к примеру, полностью, дословно воспроизвести разговор - и выйдет неудачно, придется его хотя бы сократить...

А должен - не должен... Смотря кто, простите, говорит wink.gif Мизер Акль - опытный писатель. К его мнению стоит прислушаться
devastator squad
Цитата(fotka @ 7.5.2014, 15:45) *
Вы меня не поняли

Не, это вы меня не поняли. smile.gif
Я немного о другом - о тенденции. Случается, что абсолютно реальное, имевшее место в жизни - как это не странно - выглядит неестественно. Вот и приходится автору как-то решать эту проблему - выкручиваться, что-то придумывать

Вот именно об этом я и говорил: что мастер может маленькими, почти незаметными штрихами, "расставлением акцентов", сделать неестественное естественным.
fotka
Цитата(devastator squad @ 7.5.2014, 12:59) *
Вот именно об этом я и говорил: что мастер может маленькими, почти незаметными штрихами, "расставлением акцентов", сделать неестественное естественным.

Золотые слова smile.gif
devastator squad
Мизер Акль - опытный писатель. К его мнению стоит прислушаться

Субъективность в оценках присуща даже о-о-очень опытным писателям. smile.gif
fotka
Цитата(devastator squad @ 7.5.2014, 13:04) *
Субъективность в оценках присуща даже о-о-очень опытным писателям. smile.gif

И с этим не поспоришь smile.gif Хотя они "правее" чаще - не всегда, но чаще. Знаете, когда я только начинала и пришла в студию, то частенько была не согласна с мнением более опытных коллег... И только года через два, уже здорово изменившись, вдруг поняла, насколько они в большинстве случаев были правы... Почему иногда и советуют отложить произведение, чтобы посмотреть на него - спустя время - уже совершенно другими глазами
devastator squad
Цитата(fotka @ 7.5.2014, 16:17) *
Хотя они "правее" чаще - не всегда, но чаще. Знаете, когда я только начинала и пришла в студию, то частенько была не согласна с мнением более опытных коллег... И только года через два, уже здорово изменившись, вдруг поняла, насколько они в большинстве случаев были правы...

Если мы говорим о вопросах относящихся к литературному мастерству, то я с вами на двести процентов согласен. А если о каких-то жизненных ситуациях, то опытность писателя здесь главенствующую роль не играет. Слишком разные бывают люди. Вспомните сами, кем у нас были великие писатели: и коммунисты и монархисты; и дворяне и крестьяне... smile.gif
Цитата(fotka @ 7.5.2014, 16:17) *
Почему иногда советуют отложить на некоторое время произведение - и посмотреть на него уже другими глазами

У меня все равно не получается.
fotka
Сениза, прошу прощения. Если что, потом почищу

Цитата(devastator squad @ 7.5.2014, 13:29) *
Если мы говорим о вопросах относящихся к литературному мастерству, то я с вами на двести процентов согласен. А если о каких-то жизненных ситуациях, то опытность писателя здесь главенствующую роль не играет. Слишком разные бывают люди. Вспомните сами, кем у нас были великие писатели: и коммунисты и монархисты; и дворяне и крестьяне...

В первую очередь, конечно, в вопросах мастерства. С остальным сложнее))

Цитата(devastator squad @ 7.5.2014, 13:29) *
У меня все равно не получается.

И надолго откладывали?
devastator squad
Цитата(fotka @ 7.5.2014, 16:32) *
И надолго откладывали?

Каждый раз выходило на несколько месяцев. В совокупности получается, что уже год. Сейчас вот снова взялся переделывать и такое ощущение, что текст вчера написал. Никаких со стороны...
То есть понять и найти элементарные ошибки достаточно просто, а вот оценить текст в целом - проблема.
fotka
Цитата(devastator squad @ 7.5.2014, 13:38) *
Каждый раз выходило на несколько месяцев. В совокупности получается, что уже год. Сейчас вот снова взялся переделывать и такое ощущение, что текст вчера написал. Никаких со стороны...
То есть понять и найти элементарные ошибки достаточно просто, а вот оценить текст в целом - проблема.

Трудно сказать... Может, надо еще больше времени?
Иногда бывает, приходится переписывать, как изложение, потому что когда попадаешь в ранний текст, становишься собой прежним)) Если произведение большое - проблема
Кстати, а за эти месяцы вы написали что-то другое? Самое лучшее: отложить и работать над чем-то совсем другим - лучше даже в другом жанре
Ра солнценосный
- Боже мой, - он обхватил голову руками, - что же делать? У меня ничего не выходит!
Внезапно вскинулся с жаром:
- Но ведь я мужчина, я самец! Как бы я поступил с женщиной равнодушной и безответной к моим знакам внимания? К моим маскулинным миазмам, брутальной феромоновой атаке? Несомненно, я не могу изменить химию собственного тела. Так что же делать: убить ее и себя, или только ее...
Решено, с литературой покончено! Я достаю черный пистолет с кривым дулом и стреляю прямо в распахнутый рот собственных начинаний; в жадный птичий клюв нетерпеливого эгоизма. О, майн гот, скорее бы повзрослеть!
братья Ceniza
Цитата(fotka @ 7.5.2014, 10:58) *
В жизни чудеса бывают, а попробуй напиши - скажут, автор придумал. Поэтому и приходится придумывать им оправдания/мотивацию в данном случае

Это не чудеса. Но мотивация у героев должна быть в любом случае - чудеса или нет. И она в рассказе есть, хотя сильно отличается от той, что предложил Мизеракль.

Цитата(fotka @ 7.5.2014, 12:45) *
Мизер Акль - опытный писатель. К его мнению стоит прислушаться

Но не в этом случае. Тут дело даже не приемов касается, а жизненных установок.
fotka
Цитата(братья Ceniza @ 7.5.2014, 15:26) *
Это не чудеса. Но мотивация у героев должна быть в любом случае - чудеса или нет. И она в рассказе есть, хотя сильно отличается от той, что предложил Мизеракль.
Но не в этом случае. Тут дело даже не приемов касается, а жизненных установок.

Сениза, я говорила вообще. О рассказе я уже высказалась раньше smile.gif
Мизер Акль
Цитата(братья Ceniza @ 7.5.2014, 15:26) *
И она в рассказе есть, хотя сильно отличается от той, что предложил Мизеракль.

Мизер умолк, уже давно)
Вы - автор, Незабываемая, вам - виднее.
Однако в который раз соглашусь с утверждением Фотки про неправдоподобность жизни и наоборот в литературе (безотносительно к вашему тексту)
Сколько было случаев, когда, вставишь, например, эпизод из жизни. А редактор вычёркивает - ибо "не верит". И все крики и заламывания рук не помогают. Потому и стараешься либо мотивацию расписать в спорных случаях, либо писать эээ "жизнеподобно", выбирая "типовые" или "архетипические" ситуации.
П.С. Текст - хороший, ещё раз.
Но должен же был я вас погладить чуток против шерсти, после приглашения). Не обращайте на меня внимания.
Фотка мне безбожно польстила, как человек великодушный. Никакой я не опытный.
devastator squad абсолютно прав в мой адрес.
Ia-Ia
Братья, вас сам Мизер похвалил)
Мне добавить нечего.
Просто вопрос - а что будет когда кончатся воспоминания, ну все опишите, приукрашивая, не приукрашивая..... Что дальше?
Дневник, как у Чехова у Вас есть?
братья Ceniza
Я поочереди этим занимаюсь: вспоминаю, выдумываю. Хотя это процесс нельзя разделить. Даже самое необычное событие требует, чтобы над ним хирург поработал. Оно сыро и не литература ни разу.

И потом много людей вокруг, а с ними много чего случается.

братья Ceniza
Дневника нет smile.gif
fotka
Цитата(братья Ceniza @ 10.11.2014, 19:46) *
И потом много людей вокруг, а с ними много чего случается.

О. Генри, говорят, ходил по кафешкам и слушал. Недаром у него больше 300 рассказов...
AlexCh
дочитал. Жаль, что не закончилось этим
братья Ceniza
Цитата(AlexCh @ 11.11.2014, 10:57) *
Жаль, что не закончилось этим

Этим закончится у других, а я в своей нише)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.