Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: КХЛ
Литературный форум Фантасты.RU > Литературный конкурс Фантастов > Архив конкурсов > Конкурс "Тьма в твоем сердце" (апрель - май 2014)
Страницы: 1, 2
Usimov
Цитата(Платон @ 30.4.2014, 10:36) *
да вы это уже раз десять повторили - мне кажется, что все вашу мысль поняли, ответили вам что же вы еще хоттите?

У нас на политфорумах говорят так: не кормите тролля))))
NatashaKasher
Сейчас покопалась в том случае... Возможно, автору и впрямь стоило Люберцы на другой город заменить. Тем более, что многие другие детали изменены, в частности имена, и возраст ребёнка (которому в настоящем инциденте было пять лет).
ktgun
Ничегошно так. Мне понравилось.
Поначалу трудновато читалось, но потом положение существенно исправилось к лучшему.
Чего меня порадовало: интрига. Она есть. Ну, по крайней мере, для меня она была, стопудов. Все эти детективные штучки, галюники, сурьезный сынок и записки с посланием даже заставили меня мальца поерзать от нетерпения.
Фантастичное объяснение происходящего тоже вполне пришлось по вкусу, несмотря, на некислую потасканность таких замесов.
Какого-то особого хоррора я не заметил, но он присутствует здесь, на мой взгляд, в гораздо большем количестве, чем в 90% прочитанных до сей поры конкурсных рассказов.
Единственное, что меня смутило: Зачем валить ГГ?
Но после разговора с этой реальной трагедией, все встало на места. Только не на свои. Если уж, автор, ориентируетесь на реальные события, то придумайте смысл происходящего.
Мне лично совершенно непонятно, на кой Разветвителю понадобилось стерилизовать (убивать) ГГ? Э?
Короче, вполне себе ничего, за вычетом неровного языка, тяжеловатого (совсем немножко!) стиля и обозначенного выше недовольства.
Usimov
Цитата(NatashaKasher @ 30.4.2014, 10:59) *
Сейчас покопалась в том случае... Возможно, автору и впрямь стоило Люберцы на другой город заменить. Тем более, что многие другие детали изменены, в частности имена, и возраст ребёнка (которому в настоящем инциденте было пять лет).

Согласен, автору стоило изменить город, но это так, мелочи.
Крутой чел
Цитата(Usimov @ 30.4.2014, 11:16) *
Согласен, автору стоило изменить город, но это так, мелочи.

Не понимаю
Зачем менять город.
Что изменится?
Mikker
Цитата(Георгий @ 30.4.2014, 13:22) *
в одной фразе: мужчина в Люберцах выкинул из окна свою жену и ребёнка, а потом умер от побоев полицейском участке.
Дальше идёт фантазирование о причинах произошедшего, что и является аморальным с моей точки зрения.

Не самый большой недостаток рассказа. Хотя не спорю, не стоило так делать. На форуме могут быть люди, так или иначе причастные к этой трагедии (мир тесен), и им будет крайне неприятно такое читать.
Платон
Цитата(ktgun @ 30.4.2014, 11:14) *
Ничегошно так. Мне понравилось.
Поначалу трудновато читалось, но потом положение существенно исправилось к лучшему.
Чего меня порадовало: интрига. Она есть. Ну, по крайней мере, для меня она была, стопудов. Все эти детективные штучки, галюники, сурьезный сынок и записки с посланием даже заставили меня мальца поерзать от нетерпения.
Фантастичное объяснение происходящего тоже вполне пришлось по вкусу, несмотря, на некислую потасканность таких замесов.
Какого-то особого хоррора я не заметил, но он присутствует здесь, на мой взгляд, в гораздо большем количестве, чем в 90% прочитанных до сей поры конкурсных рассказов.
Единственное, что меня смутило: Зачем валить ГГ?
Но после разговора с этой реальной трагедией, все встало на места. Только не на свои. Если уж, автор, ориентируетесь на реальные события, то придумайте смысл происходящего.
Мне лично совершенно непонятно, на кой Разветвителю понадобилось стерилизовать (убивать) ГГ? Э?
Короче, вполне себе ничего, за вычетом неровного языка, тяжеловатого (совсем немножко!) стиля и обозначенного выше недовольства.

да, конкурс ужасов не особо блещет ужасами, вы правы. насколько я понял, Разветвитель стерелизовал ГГ потому, что он без разрешения вошел в его семью и был там лишним, иными словами, ГГ не осталось места в семье Разветвителя. Малыш же об этом прямо говорит. Как я понял, в семье обычно не может быть больше одного носителя или как там, марионетки. боливар не вынесет двоих.
Платон
Цитата(Mikker @ 30.4.2014, 17:00) *
Не самый большой недостаток рассказа. Хотя не спорю, не стоило так делать. На форуме могут быть люди, так или иначе причастные к этой трагедии (мир тесен), и им будет крайне неприятно такое читать.

вероятность этого события равна 0,00000000000000001 %, примерно
moiser
Слишком длинная история...
Крутой чел
Цитата(moiser @ 30.4.2014, 15:45) *
Слишком длинная история...

Это же хорошо
Это ознчает, что автору хватило фантазии
Максимально заполнить допустимый объем
Вы просто не вчитались,
Понимаю, рассказов много, не всем хватает терпения и выдержки
Разобраться в сюжете и получить удовольствие.
Крутой чел
После прочтения всех рассказов
Присуждаю вашему произведению 2 место!
Желаю удачи и творческих успехов.
Алиса
Какой интересный и очень оригинальный рассказ! Мне безусловно понравилось. Что же делать с топом, он же не резиновый!!!!
Гугма Фиссс
Жена нанимает сыщика проследить за мужем, который в последнее время ведёт себя странно. Но загадочные события только начинаются...

Цитата
При всей соблазнительности новых воспоминаний Тоскано догадывался, что у них другой хозяин, словно кто-то втиснулся ему в голову…
- каким образом догадывался? Или это читателям следует догадаться, что дальше будет абсурд?
С самого начала идут стопки мыслей Мокрушина и его жены, то касающиеся друг друга, то совсем о посторонних вещах. Сразу хочется читать через строчку. Потом включаются другие отвлечённые описания: город Люберцы, коридоры библиотеки, завод, и всё так многословно, так явно для антуражу, что рука тянется за красной ручкой, чтобы повычёркивать.
Короче говоря. Во-первых, это действительно абсурд. Во-вторых, что значительно хуже, это абсурд, написанный тяжеловесно и ради абсурда же, как искусство для искусства. Ни хоррора не чувствуется, ни фантастики, ни мистики при взгляде на этот клубок из понадёрганных отовсюду элементиков. А город, двое ГГ, выдача себя не за того и тьма в сердце – имеются.
На том и остановимся.
zubr
Витиевато, сюрно, мощно и умело. Однако, на мой приземлённый вкус слишком кучеряво и... не очень страшно.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.