Спасибо всем, кому рассказ понравился и не понравился, а также тем, кто проголосовал за него. Ну, что могу сказать. Писал ужасы/мистику впервые - думаю, получилось (несмотря на невысокий результат голосования). Для себя вывод сделал: писать внимательнее (работать над орфографией, стилистикой) и по возможности бета-ридера толкового найти.
С замечаниями не всеми согласен, особенно там, где образность восприятия при чтении выстраивает определенную линию сюжета. Призрак вполне может кушать конфеты, а маленькая девочка может задавать очень недетские вопросы, разве нет?)
Но большая часть замечаний действительно обоснована и обращу на них внимания, когда буду корректировать рассказ. Повеселил отзыв silverrat, что рассказ писал малограмотный русский долго проживающий за границей (учитывая, что я живу в Беларуси)). Как-то это "нехорошо" клеить подобные ярлыки, даже если рассказ не понравился. А то всю критику можно свести к: "Писал безногий негр или глухой эстонец".
Отдельное спасибо Nekto (за нормально выстреленные ружья), Fotka (за защиту и веру), Magan (за "скурпулез"), Мизеру (за чтение, как минимум четырех раз) и всем, кто проникся атмосферой.
Было интересно, удачи!