Цитата(Георгий @ 27.4.2014, 9:51)

костюм перца высасывал жизни? или чучельник? а кто убил любовницу с женой?
Цитата(Marina Gaki @ 27.4.2014, 20:45)

кто такой Рига. Что за костюм? Он Ригин? По тексту смутно помню(не хочу возвращаться!), что Рига, увидев чучела, решил, что он таксидермист. Или не так? Так кто же он? И костюм его?
Цитата(Odyssey Ektos @ 28.4.2014, 14:18)

Но куда деваются доноры? Васнецов-донор как более "сильный зверь" тоже смог "заглотить" отрывки предыдущих личностей из костюмчика. Но ему же надо где-то жить! Не в одной же квартире с Ригой? Но по тексту получается, что в одной, но вот встретились оба ГГ почему-то только в конечной сцене. Далее - если Рига "примерил" на себя личность Васнецова, он просто обязан знать о судьбе жены того и любовницы, но для него эти ожившие (с какой стати, кстати?) чучела являются огромным сюрпризом. Он почему-то уверен, что эти бабы просто бросили Васнецова. Перчик неверно транслирует личности доноров? Ответов нет.
Цитата(zubr @ 1.5.2014, 15:39)

Кто делал кукол из женщин? Васнецов или Рига? И кто шпилил жену друга, пока тот спал?
Спасибо Мизераклю, он, в общем-то ответил на все вопросы за меня
Могу только в общих чертах резюмировать общую контекстную историю, которую, каюсь, мне не удалось ясно и четко прописать.
Костюм (=Рига) - некий одушевленный артефакт, происхождение которого смутно и не исследовано, возможно, здесь надо порыться в криптоистории и мифах древней латвии

. Этот артефакт крадет и пожирает личности всех его носителей и, постепенно становясь своеобразным генетическим метисом, воспринимая и телесное и ментальное, полностью замещает носителей в их жизнях. "Доноры" либо растворяются в нем, либо чахнут и помирают, когда он "снимает" их личности с себя и переходит в следующего донора.
То есть Рига - не человек как таковой.
Что происходит с носителями: они теряют память, на них "нападают" чужие воспоминания - всех тех, кто побывал тут до них. То, что вспоминает Васнецов, это чужие жизни. Васнецов не шпилил ни чью жену - это чужие воспоминания, следы, оставшиеся в костюме.
То, что помнит Рига - это тоже чужие воспоминания, украденные.
Почему Рига не видит часть воспоминаний Васнецова? Верно, потому что тот - зверь посильнее, и он мощно блокирует свои темные стороны. И жену с любовницей убил он, но спрятал эту информацию от Риги.
Да, надо было убить обоих героев, ибо оба они - зло, но не получилось. Но, похоже, это закон жанра, как выяснилось.
Вероятно, мои пояснения получились еще более путаными, я вообще иногда не помню спустя время, какая история складывалась у меня в голове в момент написания.
Цитата(Полудиккенс @ 1.5.2014, 22:04)

это ж, вроде, литовское имя?
Латышское. И фамилия Лацис - значит "пожиратель".
Цитата(NatashaKasher @ 2.5.2014, 3:08)

В сюжете всё было понятно, кроме одного - где он душ принимал? В ресторане что ли душ был?
Это очень важный вопрос, и я не могу его проигнорировать. В любом месте, где нужно переодеваться в униформу, есть раздевалка и душ при ней. Да и не только. У нас в дизайн-студии, например, тоже был душ.