Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Придумывание образов
Литературный форум Фантасты.RU > Мастерская Фантаста > В помощь писателю
Страницы: 1, 2
Jiba
Цитата(AlexDanilov @ 2.7.2014, 9:35) *
Я приводил примеры выше существ, у которых есть главная особенность, которая и является основной. Остальное для них уже лишь оттенки.
Да и Вы, собственно, сами доказали своим примером. Столько наговорили в сообщении Выше, а в итоге получается разновидность паука, который живут на другой планете.

Пример про мистический город у девушки от Комиссира здесь в самый раз. Очень похожа ситуация.

Вы не поняли. Приведите пример, того как вы создаете подобные образы. У вас же к этому иное отношение.
Я вам привел 2 способа.
Первый, рождение существа в вашем подсознании. Оно может получится весьма оригинальным, а может и вовсе быть малоотличным от существующих.
Второй, конструктивный. Взять за основу что-то уже существующее и изменить это. И, если бы вы читали пример выше внимательнее, то поняли бы, что таким способом можно создать и что-то свое, взяв за основу не реальных, а вымышленных существ.
Сашка Великолепный
Цитата(Jiba @ 2.7.2014, 13:36) *
Вы не поняли. Приведите пример, того как вы создаете подобные образы. У вас же к этому иное отношение.

Я не знаю, как это делается. Я, собственно, и создал эту тему для поиска способов.
Jiba
Цитата(AlexDanilov @ 2.7.2014, 9:43) *
Я не знаю, как это делается. Я, собственно, и создал эту тему для поиска способов.

Тогда я вас огорчу. Иных способов нет. Либо вас осенит, либо вы конструктивно подходите к этому вопросу. Причем второй, это по сути тоже самое, что и первый. Просто вы силой заставляете свой мозг работать в этом направлении. А советов, что для этого нужно, в этой теме было сказано предостаточно и помимо меня...
p.s. И в отличие от меня, им хватило ума не мусолить свою мысль постоянно. Впрочем, опять же, в отличие от меня, они видимо успели нафлудиться на этом форуме. smile.gif
Циник
Цитата(AlexDanilov @ 30.6.2014, 19:29) *
Вопрос был немного другой. Как то же придумали вампиров, оборотней, оживших мертвецов, демонов, призраков, чужих и т.д. Откуда берутся такие образы и виды существ у создателей? То есть, здесь мысль масштабней.

У создателей часто образы взяты из давних преданий и легенд. Путём анализа и синтеза.
Как правило, все диковинные существа похожи на существующие в природе и воображении людей. Оживший мертвец, как ни странно, похож на ходящий труп. Если долго был он в могиле, то у него лысый череп, вместо глаз - дыры. Не так?
Многое зависит от среды обитания существа. Самые крупные водятся в океане, потом на суше, потом уж летающие. Ну, на Земле так.
Трудно в НФ создать образ летающего синего кита. Он будет алогичен.
Ну, может, кто-то замахнется на летающего гиганта а ля кит-горбач. Как он сможет летать? Сможет, если у него дар (способность) к левитации. Однако научно это и логично описать - забодаешься. Ещё вариант - такие существа возможны, на планете, где гравитация позволяет.
Опять же у автора должна быть задача, запрос на монстра. К примеру, довольно яркий образ в злобных, где-то разумных, "растений" в романе "День триффидов".

Ну, в целом - образ синтетический, сделанный из репейника, лианы, змея, спрута, кукурузы laugh.gif
Сейчас авторы лепят монстров налево и направо. У каждого по пять миров. Только разницы в них - по-моему, часто никакой. Что печально и скучно.
Кстати, яркие образы и романы, фильмы получаются, когда используются привычные существа - паук, муха, клоп.
Вот создай сейчас гигантскую скалопендру - все перепугаются! Особенно, если она будет питаться депутатами и политиками...
Jiba
Цитата(Циник @ 2.7.2014, 10:26) *
Вот создай сейчас гигантскую скалопендру - все перепугаются! Особенно, если она будет питаться депутатами и политиками...

Не соглашусь, перепугаются только депутаты и политики, остальные будут в восторге. laugh.gif
Циник
Цитата(Jiba @ 2.7.2014, 11:29) *
Не соглашусь, перепугаются депутаты и политики, остальные будут в восторге. laugh.gif

Ну, то шутка. Которая говорит, можно смоделировать нужного монстра под любую конкретную задачу произведения или целого мира.
Jiba
Циник дык, понял же, на то и лол в конце. хД
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.
Рейтинг@Mail.ru