Цитата(Jiba @ 1.7.2014, 13:59)

Не могу объяснить, но вы же не считаете собак жалкими, только потому, что они живут меньше, не так ли?
Но ведь существуют люди, которые не любят животных.
В разных культурах к собакам разное отношение. Где-то пёс - символ дружбы, верности. А где-то - символ бесчестия, брехливости.
"Экспансионистов" и "Филантропов" уместнее сравнить с вегетарианцами и всеми остальными. Да, некоторые отказываются от употребления животной пищи, потому что им зверушек жалко. Но большинство людей мучения и смерть зверушек мало заботят.

Ваша раса, кстати напоминает одну из рас у Лукъяненко, не помню, как он ее назвал, но там были-паразиты, которые захватывали человеческие тела и могли существовать лишь в них, впрочем людьми они не ограничивались, любой органической жизнью. Высокомерия они не испытывали. Книга называлась "Линия грез", если я правильно помню.
Я не подражатель Лукьяненко и не фанат игры "The Last of Us". И я не претендую на оригинальность.

2. Или междуусобицы?
Учитывая особенность вашего мира и этой расы, то я бы не вводил первое. А второе было бы следствием войны между расами.
Междоусобицы.
Паразиты, будучи верховной властью и жрецами, сглаживали противоречия между людьми, "обращая" самых буйных в себе подобных.
К тому же, они организовали достаточно эффективную систему ведения хозяйства, ввели производственную кооперацию и принцип разделения труда, что увеличило производительность.
Как только власть паразитов была свергнута, а общий "враг" был практически уничтожен, началась борьба за власть между разными общинами.
Нарушились производственные цепочки, общинам становилось всё труднее договариваться между собой, и в конце концов начались взаимные грабежи. а потом и кровавая резня.

Я правильно понимаю, это очень старая раса со своей историей? Эволюция такая вещь, что подобные возможности открываются перед тем, или иным видом далеко не сразу, и здесь даже не тысячи лет.
Вот Вам научный факт: продолжительность жизни человеческого мозга - 200-300 лет. Но он не проживает столько, из-за того, что тело погибает раньше.
Паразиты живут примерно столько же, сколько и человеческий мозг, если вовремя меняют тела.

Пока не могу представить такое общество. Особенно если вы говорите, что есть несколько таких особей на одну деревню людей. И таким образом они скрывают свое существование. Отсюда я сделал вывод, что их очень мало. Вам стоит все эти нюансы продумать.
Основная часть особей живёт закрытой религиозной общиной (что-то вроде монастыря). Там все свои и им не нужно скрываться.
В человеческих деревнях проживают их "представители", которые следят за порядком и обеспечивают поставки необходимых изделий и ресурсов (продовольствие, инструменты, оружие, люди).

4. Расположение на карте мира.
Крупный остров в архипелаге в субтропиках.

5. Есть ли кроме них и людей другие разумные расы.
Есть, но это не имеет значения. Особи могут паразитировать на всех, и даже на животных.
Основная раса - люди. Есть ещё рептилоиды и волкоподобные зверолюды, но почти все представители этих рас способны общаться телепатически между собой, поэтому подмена быстро раскроется.
У людей тоже встречаются телепаты, но значительно реже.

6. Что о них знают другие расы. Или какими они их считают.
Ничего. А когда узнают - пытаются уничтожить.
Поэтому сообщество паразитов не может определиться, как им быть.
С одной стороны, значительная экспансия чревата их раскрытием, а значит и войной. А один раз их уже жестоко обломали в другом мире (там нашли способ их обнаружения и защиты от заражения).
С другой стороны, ресурсы острова не безграничны.
Поэтому паразиты хотят постепенно "обратить" людских правителей в себе подобных, чтобы через них разумно управлять всем человечеством.
Трудность в том, что "мозг" паразита растёт и развивается так же, как и человеческий, поэтому заражать надо младенцев.
А пересадка уже взрослой особи предполагает сложную операцию и период адаптации, поэтому её очень трудно провести тайно от всех.