Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Как я наказал хулигана
Литературный форум Фантасты.RU > В ином формате > Не фантастика
Страницы: 1, 2
Mishka
Как я наказал хулигана

Утром проводил жену в Россию - медом ей там намазано, каждое лето туда. Может какой прохиндей-любовник ожидает ее там? Узнаю если, ноги всем двоим оторву.
Потому и скандалы, тихие-громкие, перед ее отъездом. Вчера выпил лишнего, проявил волю. Ночью храпел, был изгнан в рабочий кабинет. В свою очередь, изгнал кота с кушетки.
Утром жена сказала: видок у тебя, а запах изо рта и того слаще. Иди, мол, спать, дальше.
С другой стороны, время пять тридцать, мне бы еще пару часов вздремнуть, и был бы из меня огурчик. Недоспал, короче.
Принял холодно-горячий душ. Взбодрился. Нормально доехали до Купикакена, оттуда в воздушный порт. Люфтхавн. Каструп.
Багаж сдали за пять секунд, потому что из очереди никого. Приемщицы даже борются за пассажиров.
Жена приказала отойти в сторонку, не дышать на приемщицу багажа. Объяснюсь: я не алкач, но иной раз, когда злюсь, лучше позволить мне выпить, чем не позволить.
Обратно поехал по тем же железнодорожным клипам. Пустой практически поезд: сплошь дети, старики, инвалиды и я с ними. Раскрыл бесплатную газету, начал читать о том, что курить запретили на перрорах с первого июля. Выяснилось, что народ продолжает курить, причем народ в любом возрасте и любого пола. Протест своего рода, а я всегда за протесты против общества.
В Ню Эллеберг какой-то шум между моим вагоном вагоном и впередсмотрящим. Обычно такое происходит, когда инвалид не успевает зайти в вагон, заходит наполовину. Часть тела в вагоне, другая на улице. Люди кричат, сам он тоже кричит. И так все до следующей станции.
В моем случае оказался далеко не инвалид. Детина моих лет, выше меня на голову-полторы, на что уж я сам почти двухметровый. Сидел я у правого окошка, всего, разумеется, не видел, но крики слышал, заинтересовался, отложил газету. Из следующего вагона недатский парень и старичок из моего вагона кинулись на помощь по крикам. Вкатили в вагон пьяного детину на большом черном скутере. С банкой градусного пива в руках. Дорогого. Но местные алкачи не жалеют деньги на бухло.
На этом поезд встал. По радио паровозчик передал, что скутеры не возит. На что алкач проорался всем нам: я датский обычно нормально разбираю, но здесь не понял ни слова.
Пришел мужчина в желтой куртке, начал что-то объяснять алкачу, тот на него наорал. Еще один подошел в синей одежде, стал в стороне, как бы поджидая, не вмешаться ли? Еще один подошел полуформе, с виду палестинец. Здоровый парень, с бородой, я бы с таким связываться не стал, разве что очень бы приспичило.
Но все как-то вдруг отошли в сторону. Мне-то все понятно: не дай Бог кого в Дании ударить, не говоря уже о побить: всю жизнь сидеть и платить потом.
До чего-то они все-таки договорились, хотя я даже время засек, когда же подъедет полиция. Не подъехала. Сломали алкача без нее. В психозе вытащил он скутер наружу и вышвырнул на платформу так, что тот перевернулся два раза. Силища у алкача была. Из скутера полился бензин. Какая-то баба, прилично вроде одетая, сразу начала разграблять бардачки скутера.
Поезд тронулся, алкач поехал с нами. В одной руке у него была банка с дорогим пивом, в другой - замок для скутера. Он тяжелый, метровой длины примерно, что-то вроде пояса. Таким можно убить, если ударить по голове.
С таким вот поясом алкач и носился по трем вагонам: моему, впередсмотрящему и заднесмотрящему. Здоровый детина со смертельным, в принципе, оружием в руках.
Страшно было то, что никто в этих трех вагонах не мог справиться с ним. Как говорил, сплошь старики, дети да я. Прежде я бы такого уложил и мизинцем, но после комы ни с кем не связывался, не уверен был в своем теле. С виду здоровый мужик, а вот что могу - не знаю.
В заднем вагоне вагоне алкач зашумел, а там сидели всего лишь девочка лет четырнадцати, старушка и парень лет двадцати пяти, но совсем не боец. Но встал против алкача, который чуть ли не вдвое выше его.
Причем алкач спустил штаны, обнажив задницу и передницу.
Все мои переживания куда-то ушли, вспомнился юной задор, когда кидался в драку, если только на меня смотрели не так.
Алкач был ко мне спиной и собирался налететь на парня с этим своим смертельным замком. Я ухватил его за шею и повалил на спину в тамбуре. Он принял позу эмбриона.
Я вообще-то страшный зверь, даже поднял ногу, чтобы размозжить ему голову. В какие-то секунды разубедил себя. Хотел пнуть его хотя бы в живот, но не стал.
Он выбежал на следующей станции, грозился, что убъет меня. Кричал, что больше меня. Прижимал нос к лицу, так что он выглядел казахским. И грозил кулаком.
Старички, дети и женщины смотрели на меня, как на героя.
Не хвалюсь, но приятно такое.
SexyGod
Я не понял
Алкаш снял штаны и размахивал своим оружием?
Mishka
Цитата(SexyGod @ 2.7.2014, 14:31) *
Я не понял
Алкаш снял штаны и размахивал своим оружием?

Нет, не снял, а приспустил до полубедер. Обнажил ягодицы и членство.
Оружие - это замок для скутера. Цепь, по сути. Этого я боялся больше всего. Потому что во мне сразу просыпаются инстинкты. Убить могу.
Сегодня чуть не убил придурка. Я уже ногу занес над его головой.
SexyGod
Цитата(Mishka @ 2.7.2014, 15:46) *
Нет, не снял, а приспустил до полубедер. Обнажил ягодицы и членство.
Оружие - это замок для скутера. Цепь, по сути. Этого я боялся больше всего. Потому что во мне сразу просыпаются инстинкты. Убить могу.
Сегодня чуть не убил придурка. Я уже ногу занес над его головой.

Да я понял всё прекрасно, просто образ получился такой колоритный.
Бухой детина со спущенными штанами идёт в атаку.
На кой он штаны спустил?
Может он вовсе не собирался никого бить.
Это же еуропа. Может он по нужде хотел сходить?
Вобщем у алкаша неудачный день.
Mishka
Цитата(SexyGod @ 2.7.2014, 15:16) *
Бухой детина со спущенными штанами идёт в атаку.На кой он штаны спустил?

Ясно. Скандинавы вообще-то не драчуны. Для них оскорбить противника - это спустить штаны и показать задницу. А потом убегать и что-нибудь кричать.
Мне его задница до силверрат. Но там девочка сидела, может она после этого всех мужчин возненавидит.
AlexCh
Жесть какая - скотомутанты среди нас
SexyGod
Цитата(AlexCh @ 2.7.2014, 19:06) *
скотомутанты среди нас

Гипербластеры к бою!
Денис Овчаров
И, вот, что вы такое написали? Издеваетесь? )))
Mishka
Хоть бы кто-то похвалил за миниатюру по реальным событиям.
Про фантастического казаха из кишлака аж 3 страницы исписали, а по реальным - пшик.
Пшики вы все.
Денис Овчаров
Ну, чего это? Вы же сами критиковали про казаха? И тут выдали еще хуже. Давайте здесь тогда уж всякие байки-рассказы выкладывать из жизни. Вы там, в Дании, наверное, пьете сейчас? )))
Mishka
Цитата(Денис Овчаров @ 2.7.2014, 22:19) *
Ну, чего это? Вы же сами критиковали про казаха? И тут выдали еще хуже. Давайте здесь тогда уж всякие байки-рассказы выкладывать из жизни. Вы там, в Дании, наверное, пьете сейчас? )))

Врать не буду, сейчас ночь, принял вкусного.
Но когда начинал тему, был трезв и бодр.
Вы какую-то фантастику увидели в моей миниатюре по реальным событиям?
Денис Овчаров
Да нет, не увидел. Просто подано это абсолютно не литературно. Даже больше скажу - как восхваление себя самого.
Mishka
Цитата(Денис Овчаров @ 2.7.2014, 23:18) *
Да нет, не увидел. Просто подано это абсолютно не литературно. Даже больше скажу - как восхваление себя самого.

Вы меня очень расстроили. А что переписать надо?
Денис Овчаров
Да. А вы разве сами этого не видите?
Mishka
Цитата(Денис Овчаров @ 2.7.2014, 23:31) *
Да. А вы разве сами этого не видите?

Нет, Денис. Все как и должно быть.
Укажите на недостатки.
Денис Овчаров
Цитата(Mishka @ 3.7.2014, 1:44) *
Нет, Денис. Все как и должно быть.
Укажите на недостатки.

Лучше на ты - мне так удобней и эффективней ругаться будет )))
Mishka
Цитата(Денис Овчаров @ 2.7.2014, 23:59) *
Лучше на ты - мне так удобней и эффективней ругаться будет )))

окей
Денис Овчаров
Договорились ))) А теперь я спать - утро вечера мудренее.
Mishka
Цитата(Денис Овчаров @ 3.7.2014, 0:07) *
Договорились ))) А теперь я спать - утро вечера мудренее.

Я разве против? Спите.
Плуто
Цитата
С таким вот поясом алкач и носился по трем вагонам: моему, впередсмотрящему и заднесмотрящему. Здоровый детина со смертельным, в принципе, оружием в руках.
Страшно было то, что никто в этих трех вагонах не мог справиться с ним.

Чепуха, по-моему. Даже у нас машинист тормозит паровоз и вызывает патруль. Что, в Дании полицай нихт?
Mishka
Цитата(Плуто @ 3.7.2014, 4:05) *
Чепуха, по-моему. Даже у нас машинист тормозит паровоз и вызывает патруль. Что, в Дании полицай нихт?

Ситуация ситуации рознь. Я тоже ждал, что придет полиция, даже время засек, но этого не произошло.
Хотя когда мой друг с другим моим другом держали поезд, не давая дверям вагона закрыться. полиция появилась через три минуты, причем с собаками. Уложили друсей на перрон лицом вниз. И выписали потом через суд по тыще долларов штрафа.
Насчет литературности описанного, продолжаю спрашивать: в чем проблемы?
Mishka
Цитата(Денис Овчаров @ 2.7.2014, 23:18) *
Просто подано это абсолютно не литературно. Даже больше скажу - как восхваление себя самого.

Вот что вам не понравилось. Восхваление себя самого. У меня это называется самопознание.
Вы уже проснулись, или еще спите?
SexyGod
Для полноты картины не хватает пересказа тех же событий от лица алкаша.
Мишка, попробуйте пожалуйста поставить себя на его место.
Плуто
Цитата(Mishka @ 3.7.2014, 9:56) *
Насчет литературности описанного, продолжаю спрашивать: в чем проблемы?

По-моему, довольно сумбурно описана ситуация. Картинка не читается, что ли. Понятно, у автора она перед глазами, а со стороны?
Я б начало сжал, ну, проводы жены тут причём?
Вот оправил я супругу в Россию, радостный (грустный) еду домой к пивку (к Ундервуду), а тут армагедец...
И дальше - по-моему , больше самоиронии, в плане я не трус, но я боюсь... Но не стерпел, когда Бугай повернулся ко мне задом, а невинной девочке передом . Типа - раша туриста - облико морале победило, и я с ним...

А вот так действуют в нормальных европейских странах.

Цитата
Для полноты картины не хватает пересказа тех же событий от лица алкаша.

Вроде исповеди. Как я пробудил совесть нации и пострадал не за фиг...
Mishka
Цитата(SexyGod @ 3.7.2014, 9:35) *
Мишка, попробуйте пожалуйста поставить себя на его место.

Молодец, Секси, интересная идея.
Mishka
Цитата(Плуто @ 3.7.2014, 9:45) *
А вот так действуют в нормальных европейских странах.

На вашей картинке 10 мужиков. В моей ситуации я один на 3 вагона, не самый здоровый из всех. Остальные дети, старики, женщины.
Граф
Цитата(Mishka @ 2.7.2014, 23:37) *
Хоть бы кто-то похвалил за миниатюру по реальным событиям

Цитата(Mishka @ 2.7.2014, 17:30) *
Скандинавы вообще-то не драчуны. Для них оскорбить противника - это спустить штаны и показать задницу. А потом убегать и что-нибудь кричать.

Мишка, как я понял, ваш детина и не собирался драться - на испуг брал. И как вообще можно драться со спущенными штанами и торчащим членом? Вы сами хоть раз попробуйте...
Так в чем же здесь геройство?
Mishka
Цитата(Плуто @ 3.7.2014, 9:45) *
По-моему, довольно сумбурно описана ситуация. Картинка не читается, что ли. Понятно, у автора она перед глазами, а со стороны?

Хорошо, литературная часть. О героической забудем.
Советую почитать Секс в большом городе. Написано кое как, но читается с удовольствием. Потому что по реальным событиям.
Пережил - рассказал.
Граф
Цитата(Mishka @ 3.7.2014, 11:58) *
Хорошо, литературная часть.

А литературная часть вообще никакая - сумбурный, путаный рассказ. Ни иронии, ни самоиронии...
Mishka
Цитата(Граф @ 3.7.2014, 9:58) *
И как вообще можно драться со спущенными штанами и торчащим членом? Вы сами хоть раз попробуйте...

Лучше уж вы. Это не мое.
Mishka
Цитата(Граф @ 3.7.2014, 10:00) *
А литературная часть вообще никакая - сумбурный, путаный рассказ. Ни иронии, ни самоиронии...

может быть, спорить не буду.
Плуто
Цитата(Mishka @ 3.7.2014, 12:06) *
может быть, спорить не буду.

Я ... ик-к.. тоже.
Mishka
Вообще-то даже на копейку не соврал. Но дело ваше, хозяйское.
karpa
Перлы перловые:
Цитата
Утром проводил жену в Россию - медом ей там намазано, каждое лето туда.

- В одном предложении соединены негативное отношение автора к поездке жены и к России - "медом ей там намазано"
и недописанное обстоятельство времени "каждое лето туда". Где глагол? "каждое лето она туда ездит (летает, отправляется или бывает там)"
Цитата
Узнаю если, ноги всем двоим оторву.

- это не по-русски. Сравните: "Если узнаю, то обоим ноги оторву"
Цитата
Потому и скандалы, тихие-громкие, перед ее отъездом.

- Мысль выражать желательно законченными предложениями. Где глагол? - "Потому и скандалы порою бывают перед ее отъездом, как тихие, так и громкие".
Цитата
Вчера выпил лишнего, проявил волю.

- Выпить лишнего - проявить безволие.
Цитата
Утром жена сказала: видок у тебя, а запах изо рта и того слаще. Иди, мол, спать, дальше.

- Неправильное оформление речи. Утром жена сказала: "Видок у тебя... , а запах изо рта - [или глагол] и того слаще. Иди спать подальше."
А если косвенная речь, то "Утром жена сказала, что видок у меня..., а запах изо рта - и того слаще. Шел бы мол спать подальше."
Цитата
Багаж сдали за пять секунд, потому что из очереди никого.

- где глагол?
Цитата
Объяснюсь: я не алкач, но иной раз, когда злюсь, лучше позволить мне выпить, чем не позволить.

- не алкач, а алкаш - жаргон. Литературное слово - алкоголик.
- С кем автор объясняется? Сравните: "Я не алкоголик, но иной раз, когда злюсь, то лучше жена позволила бы мне выпить, чтобы ... [я расслабился, или был смирным, или что-то другое]".
Цитата
Обратно поехал по тем же железнодорожным клипам.

- шЫдевра. Едут обычно вагоны (поезда, трамваи) по железнодорожным рельсам. "Обратно я поехал на метро, и тем же путем".
Цитата
Пустой практически поезд: сплошь дети, старики, инвалиды и я с ними.

- Практически пустой стакан - в нем находится только воздух. Смысл где?
- "Поезд был почти пустым, за исключением нескольких пассажиров." Или же "Поезд был почти пустым, за исключением нескольких пассажиров: детей, стариков и инвалидов". "Я" и так был в поезде, поэтому его упоминать не обязательно.
Цитата
Раскрыл бесплатную газету, начал читать о том, что курить запретили на перрорах с первого июля.

- на перронах.
- "Раскрыл бесплатную газету, начал читать о том, что с первого июля запретили курить на перронах". - Если важна дата, то ее в дополнении лучше ставить на первое место.
Цитата
Выяснилось, что народ продолжает курить, причем [b]народ в любом возрасте и любого пола. Протест своего рода, а я всегда за протесты против общества.

- причем народ в любом возрасте и любого пола. - где смысловой глагол? "причем это делают и мужчины, и женщины, и в любом возрасте."
Цитата
В Ню Эллеберг какой-то шум между моим вагоном вагоном и впередсмотрящим.

- где смысл? "Подъезжая к станции ..., я услышал какой-то шум между вагонами."
- впередсмотрящий - это не вагон, а человек.
Цитата
Из следующего вагона недатский парень и старичок из моего вагона кинулись на помощь по крикам.

- недатский - это иностранец
- Где смысл?
- "Услышав крики, иностранец и старичок кинулись на помощь".

и т.д.
Valery1970
Цитата(karpa @ 3.7.2014, 14:02) *
- не алкач, а алкаш - жаргон. Литературное слово - алкоголик.

- Я - алкач? - спрашивал швед, которого забрали в медвытрезвитель, в известном кинофильме "Осенний марафон".
Оттуда это словечко и кочует в обиходе лит. интеллигенции.

Цитата
Объяснюсь: я не алкач, но иной раз, когда злюсь, лучше позволить мне выпить, чем не позволить.
- С кем автор объясняется? Сравните: "Я не алкоголик, но иной раз, когда злюсь, то лучше жена позволила бы мне выпить, чтобы ... [я расслабился,

Объясняется автор с читателем. Своеобразная театральная фишка, автор ж конферансом баловался - реплика в сторону.
лучше позволить мне выпить, чем не позволить. Тут в шутейном противопоставлении вся икра слов. Конечно, только паюсная или кабачковая. laugh.gif
Jiba
Цитата
Я б начало сжал, ну, проводы жены тут причём?
Вот оправил я супругу в Россию, радостный (грустный) еду домой к пивку (к Ундервуду), а тут армагедец...
И дальше - по-моему , больше самоиронии, в плане я не трус, но я боюсь... Но не стерпел, когда Бугай повернулся ко мне задом, а невинной девочке передом . Типа - раша туриста - облико морале победило, и я с ним...

+
Замечания karpa тоже +.

Mishka поступок достойный настоящего мужчины, но я смутился после вашего поста.
Цитата
Хоть бы кто-то похвалил за миниатюру по реальным событиям.

Рассказ писался в тот же день? Я подумал по крайней мере так, поэтому не стал ничего говорить) А когда уже напишешь, сложно в своем тексте найти изъяны, да еще после таких насыщенных событий.
Забавно получается, человек дело хорошее совершил, правильное, а его на форуме ругают, как он плохо про это дело рассказывает. А то что решил об этом вообще написать, все мы не без греха. Что-то там было про камень... smile.gif
SexyGod
Цитата(Jiba @ 3.7.2014, 13:28) *
Рассказ писался в тот же день?

Я думаю рассказ писался в режиме реального времени.
Мишка одной рукой усмирял хулигана, а другой набивал текст на смартфоне.
Mishka
Цитата(SexyGod @ 3.7.2014, 13:52) *

Растояние примерно в час.
Jiba
Цитата(SexyGod @ 3.7.2014, 15:52) *
Я думаю рассказ писался в режиме реального времени.

Норм скилл, навык драка 20, не меньше, а еще перк - абидекстр.

Цитата
Растояние примерно в час.

Значит я был прав, люблю когда бываю прав. хДД
Mishka
Цитата(Jiba @ 3.7.2014, 14:17) *
Норм скилл, навык драка 20, не меньше, а еще перк - абидекстр.

Значит я был прав, люблю когда бываю прав. хДД

Ничо не понял, Джиба.
Jiba
Цитата(Mishka @ 3.7.2014, 16:22) *
Ничо не понял, Джиба.

Про скилл, это я своеобразно пошутил в ответ на шутку SexyGod, на своем языке. Любители групс/днд поймут.
Если перевести, означает, что вы мастерски деретесь, раз смогли проделать заявленное вышеназванным.

А про то, что я оказался прав. Я считал, что рассказ был написан в день события, и вы, как мне показалось, подтвердили это. Следовательно я прав.
Mishka
Цитата(Jiba @ 3.7.2014, 14:44) *
Про скилл, это я своеобразно пошутил в ответ на шутку SexyGod, на своем языке. Любители групс/днд поймут.
Если перевести, означает, что вы мастерски деретесь, раз смогли проделать заявленное вышеназванным.

А про то, что я оказался прав. Я считал, что рассказ был написан в день события, и вы, как мне показалось, подтвердили это. Следовательно я прав.

Тогды ясно.
Mishka
Цитата(Mishka @ 3.7.2014, 14:50) *
Тогды ясно.

Очень интересно: напишешь ерунду за 5 секунд - столько народу прочитает и отзовется.
А что-нибудь серьезное выдашь - сам и будешь читать.
Mishka
Цитата(Mishka @ 4.7.2014, 7:47) *
Очень интересно: напишешь ерунду за 5 секунд - столько народу прочитает и отзовется.
А что-нибудь серьезное выдашь - сам и будешь читать.

Карпа просто злится на меня. А я на нее нет. Это ж просто описание, что было и как.
Литературная часть - старался, долго описывал. А без старания - трах-бах - и все.
Jiba
Ерунда обычно небольшая по объему. Вы это, сами с собой? Я случаем не помешаю? хД
Mishka
Цитата(Jiba @ 4.7.2014, 9:08) *
Ерунда обычно небольшая по объему. Вы это, сами с собой? Я случаем не помешаю? хД

Да-да, мы сами с собой.
Дело в том, что не знаешь, что завтра тебе пригодится. Скажем, через год пишу очередную книгу, и возникает в книге пустой кусок на объем в А4. Историю с алкачом не записал, забыл. И книга встала.
А вот записанная история, так и просится в книжку. И книжка пошла дальше.
fotka
Цитата(Mishka @ 2.7.2014, 16:19) *
Пустой практически поезд: сплошь дети, старики, инвалиды и я с ними

Старики, дети, Мишка - короче пусто))

Причем алкач спустил штаны, обнажив задницу и передницу.

Алкач был ко мне спиной и собирался налететь на парня с этим своим смертельным замком

Это который в штанах?

Прижимал нос к лицу

Пошла к зеркалу пробовать...

Ой, Мишка, давно так не смеялась laugh.gif
Mishka
Цитата(fotka @ 5.7.2014, 12:26) *
Пошла к зеркалу пробовать...Ой, Мишка, давно так не смеялась

Нос, конечно же, к стеклу. Лень просто было править.
Я ему дулю еще показал. А по-датски дуля означат секс.
Мне плевать, что он подумал. А люди рядом (старушки, дети) подумали, что я предлагаю ему секс.
Одним словом, вышло полное безобразие.
fotka
Цитата(Mishka @ 5.7.2014, 14:39) *
Нос, конечно же, к стеклу. Лень просто было править.
Я ему дулю еще показал. А по-датски дуля означат секс.
Мне плевать, что он подумал. А люди рядом (старушки, дети) подумали, что я предлагаю ему секс.
Одним словом, вышло полное безобразие.

Как я понимаю, говорить, что надо бы поправить текст - бесполезно? wink.gif
Mishka
Цитата(fotka @ 5.7.2014, 12:45) *
Как я понимаю, говорить, что надо бы поправить текст - бесполезно? wink.gif

Бесполезно, Фотка. Это всего лишь экспириенс.
Как и то, если помните, с мотоциклистом.
Вот если в теме про собаку вы меня одернете, то буду благодарен. Где там ошибки? Есть наверняка, текст-то сложный...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.