Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Мир или герои?
Литературный форум Фантасты.RU > Мастерская Фантаста > В помощь писателю
Страницы: 1, 2
Jiba
Цитата(silverrat @ 18.8.2014, 10:04) *
Все должно быть сбалансировано: герои, конфликт между ними. И мир, в котором их отношения развиваются.

+1.
И хоть, это несомненно должно быть именно так, на деле, все равно что-то да будет преобладать. Волков Олег очень правильно, на первой странице, написал от чего это зависит. Единственное, нужно помнить, что неважно какой подход вы используете, нужно уделять внимание, как и описанию героев, так и мира. Есть конечно исключения, например, когда действия происходят в нашем мире, или же наоборот в мире, который кардинально отличается от "стандартных", созданных ранее. Но это уже ньюансы...
Mikker
Пишите как считаете нужным и наплюйте на чужое мнение. Если нравится вам, то есть вероятность, что понравится и кому-то ещё.

Лично для меня важен как мир (особенно если пишешь фэнтези), так и внутренние переживания героя. Экшен тоже не повредит. Главное, чтобы тема меня цепляла и была близка.
PAM312
По-моему, всё просто: "мир" должен быть таким, в котором раскрывается настоящий характер "героя". И чем важнее черта героя, тем детальней должна быть прописана и та часть мира, в которой она раскрывается. Если герой для своей трансформации должен пройти огонь, воду и "т.д.", то должно быть понятно, почему это является испытанием. В свою очередь, герой должен подходить миру и испытаниям, которые мир ему уготовил. Это не значит, что он должен как Беар Гриллс с каменным лицом жрать пауков и легко находить выход из любой ситуации. Как раз наоборот - он должен покидать свою "зону комфорта" и принимать одно сложное решение за другим. Испытания должны быть сложными.
Резюме: на мой взгляд ? задан не верно. Не стоит делать уклон в сторону чего-то одного. Во главе угла должна быть центральная мысль произведения. Какую трансформацию должен пройти герой, чтобы раскрыть центральную мысль? Каким испытаниям он должен подвергнуться в процессе? От этого и зависит каким должен быть герой и мир в котором он живёт.
P.s. Всё сказанное, естественно, имхо)
Cárduus
Хорошо, допустим герой не один, что естественно, по крайней мере для меня. История о многих людях, не только о том кого вытащили из уютной постели, конечно мир под этого человека не подстраивается, на мой взгляд это странно, безусловно большинство событий описывается вокруг ключевых персонажей, но читать только в их рамках мне было бы не интересно. Но за ответы спасибо, я сделала для себя определенные выводы, буду дальше развлекать публику. smile.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.