Ну и каша у вас вышла.
Я не против заданных установок но вот называемые Вами причины... НФ с такими знаниями писать не стоит.
Лучше про орко-гоблинов
Цитата(Pulseofmalstrem @ 23.10.2014, 13:01)

а) Раз планета покрыта полностью льдом, то на ней жутко континентальный климат -> сильных ветров нет( нет океанов, что бы создать активные воздушные массы).
Нет ничего жуткого в континентальном климате. Ну разве что для жителя средиземноморского побережья

К тому же важнейшим фактором тут есть не океаны а наклон оси планеты, период обращения, эксцентриситет орбиты и т.д. причем - в комплексе. О чем традиционно забывают. У всех "фантастов" планеты выходит копией земли и только ЕМНИП у Ефремова была попытка изобразить планету хотя бы с другим наклоном орбиты.
Что до ветров - на Марсе нет океанов, вдвое более разреженная атмосфера но ветра там...
Цитата
б) На планете мало энергии света -> солнечные панели не работают в должном объеме.
Смысл тогда такую планету колонизировать и уж тем более "терраформировать"? Что что а недостаточность внешнего обогрева не скомпенсировать НИЧЕМ. А жить под куполом "как в подводной лодке" можно и в космосе на астероидах и т.д.
Наиболее перспективной есть как раз планета типа земной "застрявшей" в оледенении. Дело в том, что с опредиленного момента оледенение может стать необратимым - снего и лед они белые, отражают солнечный свет назад в космос, а чем больше отражается - тем ниже температура - чем ниже температура - тем больше воды (для "земного" типа) переходит в лед - тем больше солнечного света отражается от поверхности.
Замкнутое кольцо.
Землю спасали извержения вулканов (выброс вулканического пепла это астрономические величины массы а покрытый пепелом снег весьма эффективно поглощает свет) и падение метеоритов.
Если планета не слишком сейсмически активна - то вполне возможно окончательное оледенение из которого вполне можно выйти вполне выйти человеческими силами - разбудить пару вулканов, уронить пару астероидов, усилить парниковый эффект и т.д.
Вот вам и идея полета.
Цитата
Пока я думаю в сторону двух вещей:
а) Реактор полураспада( вроде тех, что спутники питают, но только чуточку совершенней) - долгосрочное получение энергии в малом объеме, в принципе на быт хватит, но на отопление - нет.
Гуглим ядерный реактор "Топаз" - 150 кВт (электрическая - 7 кВт) 11,5 кг урана зарядка, масса 1,2 тонны время работы - 1 год
Цитата
б) Водородный топливный элемент( воды во льду много) - но тут проблема как достать именно водород, ведь лед надо топить, а это уже не выгодно. Есть идея использовать конденсат влаги из воздуха( согласно данным климатологов в условиях арктической пустыни высокая относительная влажность воздуха, правда мала абсолютная -> это тоже не слишком эффективно).
М-да-а-а "чтобы продать чтонибудь ненужное, нужно купить что нибудь ненужное" (с) получение водорода электролизом из воды - энергозатратный процесс. Берем воду, вкладываем энергию, получаем водород, чтобы его сжечь и получить воду. И смысл? Потери то энергии возмещает экспериментатор
Смысл в этой реакции есть только один - без кислорода не прожить, а водород - так, побочный продукт.
Цитата
в) Использование запасов водородного термоядерного(DD синтез) топлива на базовом корабле, которые сохранились за время полета( водород в движении пополнялся через магнитную ловушку для заряженных частиц). Энергию можно передавать узким микроволновым лучом.
Я вас расстрою - пока не известны искусственные реакции на водороде. На тритии и дейтерии, гелии-три - да, а на водороде нет. Ну если у вас нигде не завалялась карманная звезда...
Но мысль использовать реактор корабля - в общем случае мысль здравая. Вот только - прикиньте плиз, насколько "узким" получится пучок если светить им с геостационарной орбиты. (в качестве намека "нерасходящийся" лазерный луч уже на дистанции в 1-3 км превращается в пятно радиусом в 18 м, с микроволнами все весьма грустнее)
Цитата
Г) гипотетическая технология - ну палочка выручалочка, правда, хотелось бы избежать подобной "технической магии" и написать все реалистично.
Ага. Тут без нее никак - или корабль к звезде будет лететь лет этак... под тысячу?
А если нет - тут уже и энергетика становится другого уровня.
Но я Вас немного по радую - проблема не стоит и выеденного яйца. Но, внимание впрос - как Ваши ученые попадут к объекту терраформирования, то есть на поверхность?
И самое главное - как они будут подниматься назад? (туда то можно и с парашютом, но тогда исследователи выходят... одноразовые. Что будет несомненно новым словом в НФ

, прямо жалко дарить такую шикарную идею

)
Но если все же собираетесь возвращать их на корабль - то просто прикиньте мощность двигателя челнока способного поднять на орбиту хотя бы 50т собственной массы и вопросы с энергообеспечением проживания на поверхности Вас волновать перестанут.