Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Живая Руда
Литературный форум Фантасты.RU > Литературный конкурс Фантастов > Архив конкурсов > Конкурс "Один день из жизни ...инопланетянина" (ноябрь - декабрь 2014)
Страницы: 1, 2, 3
Anger Builder
Цитата(Путешественник @ 11.12.2014, 20:20) *
Надеюсь, что настоящий автор учтёт ваше мнение. biggrin.gif Когда откроется авторство, вы увидите, что мы просто рядом стояли.

Всё может быть! Поживём-с - посмотрим-с blink.gif
Marina Gaki
Рассказ оставил двоякое впечатление. Потому что понравилось авторское решение мира - живой камень, который дружит с кем-то летающим. Чудесная находка! Но мир, описываемый довольно пространно в моём сознании не сложился - прописан запутанно, цельная картинка всё время разлеталась на пазлы, несмотря на очень живописные детали. А жаль - очень хорошая заявка.
бывший препод
ну че, сами напросились)))

Очень много прилагательных и наречий – чуь ли не каждое сущесвиельное оснащено одним-двумя. Классический признак ЖП по Олдям__)))))))))))

Цитата
Где-то далеко он отразился эхом,
прошипел что-то в ответ
Когда-то давно
внизу что-то светилось

Неопределенности обычно говоря о лени автора и нежелании его подбирать очный эпитет
Цитата
выдыхая тяжёлым сернистым дымом

корявовато, падежная рассогласованность - выдыхая дым или плюясь дымом. Нефатально, но царапнуло
Цитата
готов был лететь только в стае, или прибившись к другим животным

запятая лишняя – это не деепричастный оборот, а обстоятельства образа действия
Цитата
оживёт оса, если собрать все детали(,) или останется мёртвой

пропущена запятая

Цитата
рассказывал, как преобразился остров с тех пор, и какой интересной стала жизнь

вторая запятая лишняя – у обоих предложений общая завязка
Цитата
Дорри охотился на стеклянных улиток, и так увлёкся

запятая лишняя

а почему на середине рассказа камень вдруг лишился рокочущего акцента? Поначалу не заметила, потом вдруг как обухом, перечитала, задумалась – наверное дальше будет объяснение, типа это провеска ружья, в финале оно выстрелит
но вроде как не выстрелило?

Цитата
где она касалась земли, плясали быстрые языки пламени, и вверх поднимался густой чёрный дым.

Вторая запятая лишняя, опять общая завязка
Цитата
а река, тем временем, коснулась его ног.

Лишние запятые

картинка яркая. Мир зримый и хорошо видимый, герои симпатичные и живые, их не перепутаешь, логика на месте
че тут скажешь?
Ну типа уже можно говорить о задаче и сверхзадаче, об идейности и прочих высоких материяхю и вот ут сложнее
Если была задача сделать красивую атмосферную зарисовку – тут автору удалось на все сто. зарисовка просо великолепна, автор мастер, умеет выстраивать слова в нужном ему порядке и создавать нужное впечатление, вызывая у читателей опять же нужную реакцию))))))
И парус надежды в виде золотой дрозофилы в финале, супер)))))))
Не шучу
Дейсвиельно роскошно

Но если рассматривать как рассказ – мне нехватило кульминации. Ну недокульминировала я о этого рассказа малехо))))) ввсе прекрасно, и катарсис вроде как словлен на золотом лепестке, а вот высшей точки вроде как бы и не было. Несколько мелких пиков – починка виверны, растворение осы, возврат к дереву… а сильного пика нет
Если под ним подразумевался именно взлет лепестка – не сработает. Слишком маленький трамплинчик. Для финального аккорда – великолепно, для высшей точки кульминации – слабо при такой насыщенной атмосферности
бывший препод
Цитата(Marina Gaki @ 12.12.2014, 0:56) *
Рассказ оставил двоякое впечатление. Потому что понравилось авторское решение мира - живой камень, который дружит с кем-то летающим. Чудесная находка! Но мир, описываемый довольно пространно в моём сознании не сложился - прописан запутанно, цельная картинка всё время разлеталась на пазлы, несмотря на очень живописные детали. А жаль - очень хорошая заявка.

я бы сказала, что это тоже авторская находка
мир дается глазами довольно примитивного сущесва - вспомние, они разумны только в стае, а стаи у него давно уже нет
а такому существу мир и не может казаться цельным, он распадается для него на отдельные ффрагменты
Odyssey Ektos
Цитата(Anger Builder @ 8.12.2014, 12:18) *
Пока единственный рассказ, который безоговорочно понравился Путешественнику. Надо будет перечитать повнимательнее biggrin.gif

Прошу: потом не поленитесь указать, в чём там так называемый "конфликт", не говоря уже о сюжете.
Anger Builder
Цитата(Odyssey Ektos @ 13.12.2014, 7:55) *
Прошу: потом не поленитесь указать, в чём там так называемый "конфликт", не говоря уже о сюжете.

У меня ещё двадцать рассказов нечитанных, так что перечитывать особо не хочется, то что не понравилось, но по памяти могу сказать следующее:
1. Конфликт в рассказе строится на том, что мир разваливается, как старый сервиз в буфете, а Гг ещё собирается вроде как пожить.
2. Сюжет - бродилка типа "Дьяболо". Гг ходит, выполняет какие-то квесты. Что, как, зачем и почему - прошло мимо меня. Может, не внимательно читал, потому что не заинтересовало, а может, в рассказе действительно нет идеи, которую сюжет должен раскрыть. Затрудняюсь ответить однозначно.
А каковы ваши впечатления от конфликта и сюжета данного рассказа, Odyssey Ektos?
Odyssey Ektos
Цитата(Anger Builder @ 13.12.2014, 11:12) *
А каковы ваши впечатления от конфликта и сюжета данного рассказа, Odyssey Ektos?

Я их не нашёл.
silverrat
Завораживающе красивая, но печальная сказка. Хороший стиль, деталей не так много, но картинка выстраивается. Оригинальная идея. Но я до конца ждала, что Камень окажется разумной расой (инопланетянин в скафандре), а все остальные существа - роботами, которых последний оставшийся в живых Камень хочет починить. Но в итоге финал так и оставил меня в неведении, зачем Камень все это делал.
fotka
Атмосферно, вызывает сопереживание, но и массу вопросов, на которые очень хочется получить ответы. Ну, очень))
Автор, не оставляйте этот чудесный мир, распишите...
Спасибо и удачи! smile.gif
бывший препод
решила продублировать и сюда , вдруг автор не курит?
у этой вещи есть сильнейшее послевкусие, а это огромное достоинство и показатель мастерства
прошло уже довольно много времени с того момента, как я читала ее, но - помню
несмотря на кучу прочитанного после. многое из прочитанного уже успела забыь, а бронзовый дракончик и золотая дрозофилла как живые перед глазами
и камень, конечно же
урчащий камень, видящий смысл жизни в том, чтобы чинить поломанное

роскошнейшая же вещь!
но ведь никаким боком не рассказ, структура отсутствует напрочь, или зарисовка, или главка из чего большего
маленький кусочек
но до чего роскошный кусочек!
атмосфера, язык, картинка как живая...
но - стержень где? идея0сверхидея и иже с ними?
, повороты вроде имеются, хотя и слабые, но кульминации-о вообще по нулям!
но - роскошная ведь вещь...
вспоминается вот чуть ли не первой а может даже и первой
вот и думаю теперь, по каким критериям отбор делать, по чисто лично имхастым нра-не нра, или все0аки брать за основу более отстраненный метод, и тогда на первый план выходят другие рассказы, может быть, и не настолько амосферные и яркие, но зато вполне себе рассказы

думаю вот теперь
uo-xo-xo
Вот и меня именно эта вещь не отпускает. Как будто мой любимый Брэдбери вернулся с Марса -- я не хочу сказать, что автор подражает ему в стилистике, нет, ничуть, просто по этой вот пронзительности для меня "Живая руда" стоит на одной ступени с его произведениями. Мне довольно много вещей с этого конкурса понравилось, но эту я -- полюбила.
tequiller
Мимими
uo-xo-xo
Цитата(Дорогой Джон @ 11.12.2014, 7:09) *
Огонь

Цитата(Дорогой Джон @ 15.12.2014, 16:47) *
Мимими

Вы уж определитесь, Дорогой, то ли "огонь", то ли "мимими"! Что за разброд и шатания, в конце концов?
tequiller
Цитата(uo-xo-xo @ 15.12.2014, 17:52) *
Вы уж определитесь, Дорогой, то ли "огонь", то ли "мимими"! Что за разброд и шатания, в конце концов?

Это я уже по другому поводу smile.gif
Windwitch
ой, боги-боги) дракончики!!! rolleyes.gif
я фанат, так что отдельное спасиб за драконов. за это вы, автор, пока что у меня в топе)

если серьезно.
немного по-детски(я не против, но нужно как-то тщательнее проработать. может показаться, что я придираюсь...может, это и так) , немного слишком эпитетов, немного странная история, немного предсказуемо(мягко говоря), но мило, немного мало инопланетян)) получился у вас такой Эрагон. только Паолини было лет 15, когда он писал, так что....

и еще спасибо за отсутствие в рассказе бесформенных разноцветных существ. серьезно. уже нет сил такое читать и запоминать.
Nekto
Цитата(Дорогой Джон @ 15.12.2014, 16:47) *
Мимими

В другом рассказе.)) Я сама видела.
SHWY
Хорошо вроде, но как-то грустно. И непонятно, куда все летели (и улетели?). И почему он один выбрал для посадки дерево. Ещё понятно было бы, если бы оно всё было усажено этими вивернами, а они с камнем бы их стряхивали…
Путешественник
А где сказано, что обязательно должно быть весело?
Эээх
Хорошо, грустно и светло.
Аптекарь
Цитата(NatashaKasher @ 3.12.2014, 18:35) *
Что-то в этом есть... Ругать не буду, лучше похвалю. Вдруг это Аптекарь написал?

Наташа, вы меня не хвалили и не ругали. Вы меня угадали! Как вам это удалось? ))
Герда
И правда не читала,завтра прочту. huh.gif
Эээх
А меня, зараза такая, ругал всю дорогу. Ну, я тебе на дуэли устрою.
NatashaKasher
Цитата(Аптекарь @ 21.12.2014, 23:02) *
Наташа, вы меня не хвалили и не ругали. Вы меня угадали! Как вам это удалось? ))

laugh.gif laugh.gif laugh.gif Ой, Аптекарь, поздравляю, отличный рассказ!
Почему я вас заподозрила - не помню уже! Надо перечитать будет...
Аптекарь
Цитата(Герда @ 22.12.2014, 0:05) *
И правда не читала,завтра прочту.

Я же говорил, если бы читала... эх, один голос в минус.
Цитата(Эээх @ 22.12.2014, 0:07) *
Ну, я тебе на дуэли устрою.

Попробуй, попробуй, ага. ))
Цитата(NatashaKasher @ 22.12.2014, 0:08) *
Ой, Аптекарь, поздравляю, отличный рассказ!

Спасибо. smile.gif

Всплеск, я вам отомщу. ))
Эээх
Цитата(Аптекарь @ 22.12.2014, 0:11) *
Я же говорил, если бы читала... эх, один голос в минус.

от меня тебе прилетел
Аптекарь
Цитата(Эээх @ 22.12.2014, 0:12) *
от меня тебе прилетел

Неожиданно. Коммент был... хм... сдержанный. smile.gif
Эээх
Цитата(Аптекарь @ 22.12.2014, 0:13) *
Неожиданно. Коммент был... хм... сдержанный.

А чего тут рассусоливать-то? Торжество жизни, оно такое... И эмоции - они такие... Если бы было за что ругать, ругал бы. Нет, вязкость определенная присутствует... Но она очень хорошо сочетается с течением лавы.
Andrey-Chechako
Есть положительная динамика в ремесле. С характером... надеюсь "пока"!
zubr
Цитата(Дорогой Джон @ 15.12.2014, 16:47) *
Мимими

В огне иль в шляпе?
Yuliya Eff
Вот так... именно непрочитанные рассказы тех авторов, кто был интересен..

придется догонять поезд...
Nekto
А не надо было запудривать мозги кишками.
Мы по-честному их искали, а надо было искать золотые реки и сапфировые берега. biggrin.gif
Аптекарь
Цитата(Эээх @ 22.12.2014, 0:15) *
Нет, вязкость определенная присутствует...

Правильно, медлительность Камня должна как-то обыгрываться...
Цитата(Yuliya Eff @ 22.12.2014, 0:31) *
придется догонять поезд...

Догоняйте. ))
Цитата(Nekto @ 22.12.2014, 4:35) *
А не надо было запудривать мозги кишками.

Расчленёнка была, я не врал!
Nekto
Цитата(Аптекарь @ 22.12.2014, 11:05) *
Расчленёнка была, я не врал!

Не отказалась бы я от такой расчленёнки в своей шкатулке! biggrin.gif
Nekto
Поздравляю с серебром!
В тексте его полно, как бы, но ничего, лишним не будет! smile.gif
Аптекарь
Цитата(Nekto @ 22.12.2014, 15:04) *
Поздравляю с серебром!

Спасибо, совсем не ожидал. smile.gif
Полудиккенс
Цитата(Аптекарь @ 22.12.2014, 15:06) *
Спасибо, совсем не ожидал.

Читал, положительно высказывался, поздравляю! smile.gif
Nekto
Цитата(Аптекарь @ 22.12.2014, 15:06) *
Спасибо, совсем не ожидал.

В этом и прелесть закрытого голосования. Ну классно же?))
Аптекарь
Цитата(Nekto @ 22.12.2014, 15:12) *
Ну классно же?))

Здорово! Только теперь придётся распределять призы каким-то кривым способом. ))
Цитата(Nekto @ 22.12.2014, 15:12) *
Читал, положительно высказывался, поздравляю!

Спасибо. Особенно - за отзыв. smile.gif
Nekto
Цитата(Аптекарь @ 22.12.2014, 15:16) *
Здорово! Только теперь придётся распределять призы каким-то кривым способом. ))

Да, я тут уже меркантильно прикинула, что претендую на тысячу совместно с Прилепиным.)) То есть, не на Прилепина претендую, ну, понятно...
Я же правильно прикинула?
Аптекарь
Цитата(Nekto @ 22.12.2014, 15:19) *
Я же правильно прикинула?

Ну да, Путешественник получит законные 2 т.р., а вы с Прилепиным по 500 р.
Полудиккенс
Цитата(Аптекарь @ 22.12.2014, 15:27) *
Ну да, Путешественник получит законные 2 т.р., а вы с Прилепиным по 500 р.

У меня такое ощущение, что вы постоянно исключаете для себя возможность получения приза, и я не могу понять, почему. Ну и что, что вы оказались одним из спонсоров? В распределении мест вы же никак не участвовали.
Эээх
Перечитал.
Нет, Имаго мне понравился меньше.
Nekto
Полудиккенс! Это возмутительно! Дайте мне в конце-концов немного заработать! laugh.gif

Если серьёзно, то я думаю, что немного неинтересно спонсировать себя же. Какой это тогда приз, да, Аптекарь?

Полудиккенс
Цитата(Nekto @ 22.12.2014, 15:35) *
Если серьёзно, то я думаю, что немного неинтересно спонсировать себя же. Какой это тогда приз, да, Аптекарь?

Это может быть неинтересно или забавно, но это совершенно честно и логично при данных условиях, таково мое мнение.
А главное - выгодно!!!
Nekto
Цитата(Полудиккенс @ 22.12.2014, 15:36) *
Это может быть неинтересно или забавно, но это совершенно честно при данных условиях, таково мое мнение.

Тогда я отказываюсь в пользу Аптекаря. Пусть будет честно.
Аптекарь
Цитата(Полудиккенс @ 22.12.2014, 15:29) *
У меня такое ощущение, что вы постоянно исключаете для себя возможность получения приза, и я не могу понять, почему.

Нееет, я не исключаю такую возможность. Мой приз уже при мне - это второе место, так высоко я ещё не поднимался. rolleyes.gif
Цитата(Эээх @ 22.12.2014, 15:32) *
Нет, Имаго мне понравился меньше.

Вот так. Может быть, не только тебе, но и всем остальным? ))
Никто не хочет перечитать ещё раз? )) Давайте переголосуем!
uo-xo-xo
Аптекарь, как же я за Вас рада! И ещё раз спасибо за этот дивный рассказ.
Аптекарь
Цитата(uo-xo-xo @ 22.12.2014, 16:49) *
Аптекарь, как же я за Вас рада! И ещё раз спасибо за этот дивный рассказ.

Спасибо. smile.gif Ваш мне тоже понравился. wink.gif
karpa
Поздравляю, Аптекарь!
Интересная версия инопланетников, smile.gif
Аптекарь
Цитата(karpa @ 22.12.2014, 21:04) *
Поздравляю, Аптекарь!
Интересная версия инопланетников, smile.gif

Спасибо!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.