Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Лететь за звездой
Литературный форум Фантасты.RU > Литературный конкурс Фантастов > Архив конкурсов > Конкурс "Один день из жизни ...инопланетянина" (ноябрь - декабрь 2014)
Страницы: 1, 2
Агния
Цитата(MikhailP @ 28.11.2014, 2:37) *
Не понравилось. Вообще. Какие-бы мысли автор тут не извлекал и что-то пытался говорить о высших реальностях, а тем более о духовности, язык рассказа - полнейшая жуть.
Прочитал весь рассказ, хотя желание пропало же сразу же после появления:
«Житуха, епта, хавает, отчебучу, дрейфь, слиняешь, зашибся малёхо, говна, сечёшь» – что за бред, здесь не бандитские разборки и не тюрьма, а конкурс фантастических рассказов.
«Кропаль, безмазовый» - что эти слова означают? Непонятно.
На месте организаторов не допустил бы такой рассказ к опубликованию.
Такие слова употреблять в рассказе недопустимо.
И дело здесь не в том, что кто-то "весь из солнечного света и букв Достоевского", а в элементарном уважении к читателям.
Такое впечатление, что автор только что вышел из зоны и решил проявить себя на данном конкурсе.
Совершенно не ожидал такое увидеть после прочтения целого ряда очень даже интересных рассказов.
Интересно, а кого-то здесь волнует тема "имиджа" данного конкурса?

Все упомянутые "нехорошие" слова употребляются в языковой реальности достаточно широко и не являются запрещёнными к использованию. Не будьте ханжой, товарищ)
Не понравится может любой рассказ, но не по причине языковых характеристик персонажей.
Andrey-Chechako
палитесь
Алексей2014
Дважды (про "не замечают" посыл несколько ранее)
MikhailP
Цитата(Агния @ 28.11.2014, 10:17) *
Все упомянутые "нехорошие" слова употребляются в языковой реальности достаточно широко и не являются запрещёнными к использованию. Не будьте ханжой, товарищ)
Не понравится может любой рассказ, но не по причине языковых характеристик персонажей.

Причём тут "ханжа"?
В языковой реальности российского общества такой "бред" (я имею ввиду именно те слова, которые и вызвали такую реакцию) употребляются в соответствующей среде - уже писал выше в какой.
Этот рассказ сильно испортил первое впечатление от конкурса. Да я впервые на этом форуме.
Читал отличные рассказы, каждый пишет по-своему и интересно, у каждого свой язык.
Но вот такой "язык рассказа" недопустим, это конечно лично моё мнение.
Может Вам уж стоило тогда вообще использовать полностью мат и нецензурную брань? Вы же явно не "ханжа" по своему мнению...
Вот только я думал, что здесь не рынок и не "братки" собрались, а литературный конкурс фантастических рассказов...
Сандра
Тусня междусобойная, стёб на местечковые, известные только здешним обитателям события. Для стороннего читателя ни о чём не говорящие, ибо скучно.
Пописую
Околофилософия, околофантастика, сдобренная сленгом. Сам рассказ вроде бы неплох, но проголосовать за него - поступить нечестно по отношению к остальным участникам.
Путешественник
Из прочитанного поняла, что автор - потрясающий тролль. Так обширно трепать языком! С одной стороны, восхитилась. С другой, меня такие трепачи бесят. Пошла я отсюда.
Anger Builder
Много несерьёзной зауми в середине или, может, она и серьёзная, но я не вкурил. Звезда с Гг напомнили эту картину:

Тюлень, по-моему, приклеился, как ваш рассказ к моей памяти smile.gif
Ну типа Я
Как бы в рассказе баланса нет. То банальность, то возвышенность. Этот шунь изъясняется то как босяк, то как академик. А пробователь еды несомненно интеллигент в пятом колене.
Marina Gaki
Цитата(Ну типа Я @ 9.12.2014, 20:12) *
Как бы в рассказе баланса нет. То банальность, то возвышенность. Этот шунь изъясняется то как босяк, то как академик. А пробователь еды несомненно интеллигент в пятом колене.

Меня позабавила такая игра в "босяка-профессора" - у шуня есть обострённый харрактер, харизма, желание сдвинуть мир с "мёртвой точки". Я солгу, если скажу, что все высказывания "профессора" осмыслились в моём сознании, но созданный поток пафосной информации удивительным образом уравновесил напор "гопника", заставляя вспомнить некоторых, знакомых мне земных личностей, которые обладают подобными чертами харрактера. Вообще, - чудесный мир, трогательный ГГ и не банальное(хотя и предсказуемое) разрешение сюжета. Это состоявшийся, интересный рассказ. Поздравляю, Автор!
vsplesk

Итоговое 14 место.

Понравилось:
... Эту историю поведал шунь перед тем, как его съели. - Очень милый парадокс!
... Го (Дальний родственник Гогоо из другогогого рассказа? ).
... проверяю еду на вкус, цвет, содержание, запах. Бывает вкус не соответствует запаху или цвет содержанию…
... клыки громко щёлкнули, а заинтересовавшиеся беседой куклоиды испуганно метнулись от головы к хвосту.
... Часть куклоидов упала и разбилась, превратившись в пыль. Остальные прилипалы возмущённо запищали.
... Солнце единственно реально, но в отражении его нет, оно в него не включено.
... Выяснилось, что истина находится внутри нас. Она не приходит из внешних источников, и наша высшая реальность рассыпалась на мириады самостоятельных живых организмов, потому что в каждом из нас существует глубочайший центр, где обитает истина и знания – двусторонний свет, который светит и в озеро и отражается из него, а высшая реальность – это и есть озёрная гладь.
NatashaKasher
Цитата(vsplesk @ 10.12.2014, 0:42) *
Эту историю поведал шунь перед тем, как его съели.

Лично для меня это несомненно: "Первое место за лучшее первое предложение конкурса"
Cristobal Junta
Всегда смущали сущности, которые разговаривают с едой. И та им отвечает.
Понравилось. Был бы короче, понравился еще больше.
Аптекарь
Автор, кто бы вы ни были, вы - Андрей Чечако.
Dreamer
Мне тоже "епта" не по нраву. Может, потому и рассказ не понравился. Разглагольствования звезды хотелось читать по диагонали, да еще потом Гон все то же самое повторил. Так себе.
SHWY
Гастрономическая тема перекликается с «Красавищем». Тоже очень хорошо и остроумно.
Герда
Хороший стеб , в точности соответствует условиям конкурса, автор показал все,что хотел, остальное умышленно спрятал. имхо.
Касторка
А мне, после прочтения, пришла в голову идея детской миньки smile.gif Так что, спасибо автору wink.gif
Mozaika
Занимательно. Но жутко смущает переключение тональностей общения. И в конце не ясно - ну хорошо, полетел. А куда? А потом что?
Аптекарь
Некто была права! Вот где Ангер спрятался. smile.gif
А я был уверен, что этот рассказ слишком гладкий для тебя. tongue.gif
NatashaKasher
Ни за что б не догадалась! laugh.gif Молодец, Строитель!
Агния
Мне он сразу понравился) жаль, что призовых мест мало.
Anger Builder
Цитата(Mozaika @ 19.12.2014, 15:08) *
Занимательно. Но жутко смущает переключение тональностей общения. И в конце не ясно - ну хорошо, полетел. А куда? А потом что?

Что-то мне подсказывает, что Го станет звездой, а у звезды конец по рассказу один - перерождение, где наносное сгорает, оставляя после себя только свет, который может не только светить, но и согревать.

Цитата(Аптекарь @ 22.12.2014, 22:26) *
Некто была права! Вот где Ангер спрятался. smile.gif
А я был уверен, что этот рассказ слишком гладкий для тебя. tongue.gif

Когда это я прятался?
Если бы был гладкий не ругали бы за всё подряд с криками: за этот рассказ голосовать нельзя, потому что он противоречит законам термодинамики!
Но пинок засчитан.

Цитата(NatashaKasher @ 22.12.2014, 22:29) *
Ни за что б не догадалась! laugh.gif Молодец, Строитель!

Спасибо, приятно, я даже на миг поверил, что вам понравилось.

Цитата(Агния @ 22.12.2014, 22:39) *
Мне он сразу понравился) жаль, что призовых мест мало.

Жаль, что рассказ мало кто понял, поэтому и призовых мест не хватило. Надо было не использовать жаргон, а обществу не давать сокращения от форумных ников. Всё внимание от содержания ушло в сторону оформления.
NatashaKasher
Цитата(Anger Builder @ 23.12.2014, 5:28) *
Спасибо, приятно, я даже на миг поверил, что вам понравилось.

Почему? Мне понравилось.
Аптекарь
Цитата(Anger Builder @ 23.12.2014, 6:28) *
Когда это я прятался?
Если бы был гладкий не ругали бы за всё подряд с криками: за этот рассказ голосовать нельзя, потому что он противоречит законам термодинамики!

Я говорил о "гладкости текста", ну да ладно... Термодинамика, так термодинамика.
Anger Builder
Цитата(NatashaKasher @ 23.12.2014, 8:07) *
Почему? Мне понравилось.

Забыл смайлики поставить ехидные. Мол, понравилось, а не проголосовали biggrin.gif
Рад, что понравилось.

Цитата(Аптекарь @ 23.12.2014, 9:33) *
Я говорил о "гладкости текста", ну да ладно... Термодинамика, так термодинамика.

Гладкий - в смысле веса в нём много, воды лишней слить, да?..
В общем, спасибо! В следующий раз напишу, что-нибудь серьёзное, конструктивное, победительное, чуть-чуть эпичное. smile.gif
NatashaKasher
Цитата(Anger Builder @ 23.12.2014, 12:49) *
Забыл смайлики поставить ехидные. Мол, понравилось, а не проголосовали biggrin.gif

Топ не резиновый! Есть очень хорошие рассказы, за которые, увы не проголосовала, в каждом конкурсе это так. Есть рассказы просто замечательные, которые все хвалят, да и помнят потом, а ни одного балла не получили... Издержки системы голосования.
Агния
Жаргон здесь вполне органичен. Не идите на поводу, Евгений. Будьте собой. Рассказ оригинальный, смысловой, не конъюнктурный.
Anger Builder
Спасибо, Агния. Выложил слегка подкорректированную версию на МП - посмотрим что скажут читатели smile.gif
Anger Builder
Цитата(NatashaKasher @ 23.12.2014, 15:25) *
Топ не резиновый!

Ах так! Я вам свой следующий шедевр не покажу tongue.gif
Аптекарь
Цитата(Anger Builder @ 23.12.2014, 23:00) *
Выложил слегка подкорректированную версию на МП - посмотрим что скажут читатели

Хвалить будут - это же МП. Там хоть кого-то ругают?
Anger Builder
Цитата(Аптекарь @ 23.12.2014, 22:45) *
Хвалить будут - это же МП. Там хоть кого-то ругают?

Ругают, но на конкурсах. Куда же ещё выложить? unsure.gif
Аптекарь
Цитата(Anger Builder @ 24.12.2014, 14:58) *
Ругают, но на конкурсах. Куда же ещё выложить?

На Литпром.
silverrat
Цитата(Anger Builder @ 24.12.2014, 14:58) *
Ругают, но на конкурсах. Куда же ещё выложить? unsure.gif

Выставите на критику на МП. Или пройдитесь по ленте и гнусно обругайте чьи-то рассказы. rolleyes.gif

Может еще выложить на форум Эксмо и тоже пройтись по топикам и полить грязью. Чтобы все побежали ругать вас. biggrin.gif Только в подписи укажите ссылку на ваш рассказ.
NatashaKasher
Цитата(silverrat @ 24.12.2014, 14:07) *
Или пройдитесь по ленте и гнусно обругайте чьи-то рассказы.
Может еще выложить на форум Эксмо и тоже пройтись по топикам и полить грязью.

Или просто напишите, что вы от Сильверрэт.
Anger Builder
Цитата(Аптекарь @ 24.12.2014, 14:04) *
На Литпром.

Не был ещё там...
Цитата(silverrat @ 24.12.2014, 14:07) *
Выставите на критику на МП. Или пройдитесь по ленте и гнусно обругайте чьи-то рассказы. rolleyes.gif
Может еще выложить на форум Эксмо и тоже пройтись по топикам и полить грязью. Чтобы все побежали ругать вас. biggrin.gif Только в подписи укажите ссылку на ваш рассказ.

На критику там баллы снимут, а у меня их и так не сильно, хорошо хоть за приз читательских симпатий отсыпали, но платить их за критику не могу - дорого. laugh.gif
А на Эксмо сейчас конкурс, все читают про козу. Приходите почитать, там вашей конструктивной критики не хватает. Правда-правда! smile.gif
Цитата(NatashaKasher @ 24.12.2014, 16:42) *

Спасибо, NatashaKasher, я знал, что вы мне поможете, подскажете, посоветуете именно стопроцентный вариант biggrin.gif
silverrat
Цитата(NatashaKasher @ 24.12.2014, 17:42) *

*гнусно хихикает*
Если Строитель меня попросит, я ему устрою кузькину мать протекцию.
silverrat
Цитата(Anger Builder @ 24.12.2014, 17:56) *
Не был ещё там...
На критику там баллы снимут, а у меня их и так не сильно, хорошо хоть за приз читательских симпатий отсыпали, но платить их за критику не могу - дорого. laugh.gif

Если вы такой умный, почему такой бедный? rolleyes.gif
Зато у меня там баллов - вагон и маленькая тележка.
Но я хитрая и жадная. Трачу тока на себя.

Цитата
А на Эксмо сейчас конкурс, все читают про козу. Приходите почитать, там вашей конструктивной критики не хватает. Правда-правда! smile.gif

Жаль, что я про козу не писала. Не разорваться же мне.
Anger Builder
Цитата(silverrat @ 24.12.2014, 16:57) *

*гнусно хихикает*
Если Строитель меня попросит, я ему устрою кузькину мать протекцию.

Не-не-не... Спасибо, конечно, но я уж как-нибудь своими силами. Заточу пару критиканских рубанков, и дело, уверен, заспорится smile.gif
Anger Builder
Цитата(silverrat @ 24.12.2014, 16:59) *
Если вы такой умный, почему такой бедный? rolleyes.gif
Зато у меня там баллов - вагон и маленькая тележка.

К сожалению честный ещё biggrin.gif
Рад за вас!
Цитата(silverrat @ 24.12.2014, 16:59) *
Жаль, что я про козу не писала. Не разорваться же мне.

Ничего страшного - коз хватает smile.gif
Серый Манул
Чё такое МП?
Anger Builder
Цитата(Серый Манул @ 24.12.2014, 17:07) *
Чё такое МП?

Мастерская писателей.
Серый Манул
Цитата(Anger Builder @ 24.12.2014, 18:31) *
Мастерская писателей.

Можно сылочку? ДУмаю где бы еще людей манулами попугать...
Anger Builder
Цитата(Серый Манул @ 24.12.2014, 17:38) *
Можно сылочку? ДУмаю где бы еще людей манулами попугать...

http://writercenter.ru/
Цитата(Серый Манул @ 24.12.2014, 17:38) *
ДУмаю где бы еще людей манулами попугать...

laugh.gif
Агния
Надо же... А у меня есть и про козу и про козла. А я прошляпила)
Anger Builder
Цитата(Агния @ 24.12.2014, 21:13) *

Приём до двенадцати, Агния, ещё успеете! cool.gif
silverrat
Цитата(Агния @ 24.12.2014, 22:13) *

Там не про козла. Там про козла в образе волка. laugh.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.