Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Возвращение Хваджа
Литературный форум Фантасты.RU > Литературный конкурс Фантастов > Архив конкурсов > Конкурс "Один день из жизни ...инопланетянина" (ноябрь - декабрь 2014)
Страницы: 1, 2
Cristobal Junta
Длинная эскалация насилия галактических масштабов.
Понравилось.
zubr
Симпатичный рассказ. А почему бы инопланетной цивилизации не повторять ошибок нашей? Вполне могут. Напомнило серию "Футурамы", где на корпусе Бендера, дрейфующего в космосе, образовалась своя "цивилизация", которая чуть не погубила создателя. Из минусов - неоправданно затянуто.
karpa
Отцы и дети в космическом масштабе.

Автор, полагаю, задумал боевичок. Схватился сразу за несколько сюжетных линий, кроме основной еще нарисовал кучу побочных. Но потом забыл, куда идти. Блуждал, блуждал в лабиринте своих мыслей, с трудом нашел выход.

В результате получилась ацкая смесь. Мне кажется, достаточно было следовать только одной и главной линии сюжета.

Удачи автору, smile.gif
Usimov
Автор, вы попали в мой топ.
Мээсса
Краткое содержание Рассказа:
1. В мрачном Космосе далеком
Есть космические дети.
Они вечно строят сети
И тоскуют одиноко...
В этой первой части Хвадж - парящее нечто.
2. Вирджи - творенья играли в Гестапо.
Чуть не замучен Создатель, однако.
Здесь Хвадж похож на метеорит или НЛО.
3. Культ Хваджа. Он толкает речугу-талисман:"Дети мои, ..." и ходит на Дни Рождения.
Здесь Хвадж - почти "человек" (существо).
4. Идет охота на отца-Хваджа.
5. Он создал дезинфекторов, чтобы добить всех вирджей. Они, вроде бы, не разумны: "они оставались хорошо вышколенными разумными животными", но...летают на линкорах, вооруженных вакуумными лазерами. В результате войнушки Хвадж почти что убит, и почти все вирджи погибли.
6. Вирджи водят хоровод вокруг умершего Хваджа.
Имхо, слишком простой мир и слишком тупой Бог.
Ну типа Я
Не хватает динамики и интриги. Все слишком затянуто, прямолинейно, монотонно.
SHWY
Замечательная космическая история, напоминающая творения Степлдона. «Ни одно доброе дело не остаётся безнаказанным». Один из лучших рассказов на конкурсе.
Атерес
Цитата(SHWY @ 17.12.2014, 19:17) *
Замечательная космическая история, напоминающая творения Степлдона. «Ни одно доброе дело не остаётся безнаказанным». Один из лучших рассказов на конкурсе.

согласен
Прилепин
Very Good!
Эээх
Роман, втиснутый в рассказ.
Не понравилось.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.