Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Йольлень лохматые лапы
Литературный форум Фантасты.RU > Литературный конкурс Фантастов > Архив конкурсов > Конкурс "Один день из жизни ...инопланетянина" (ноябрь - декабрь 2014)
Страницы: 1, 2
Igor Leskov
Описывать словами инопланетянина - неблагодарный труд, сочувствую всем авторам конкурса. Автору рассказа все-же не хватает совершенства в изображении ГГ, например, его рога упоминаются в тексте единожды, вызывая во мне сомнение, есть ли они вообще, или это приписывание самому себе несуществующих качеств. Взмахнул бы рогами для убедительности, что-ли? Читалось бы легче, если бы это был комикс.
al1618
Цитата(Каркун @ 24.11.2014, 10:31) *
Смутившись, быстро перевела взгляд на закат.
Фиолетовый овал, торжественно гнездился точно меж двух высоких гор.

Вот за это гениальное прозрение готов простить автору многое. Но не все.
А так... даже не вторичность - третичность.
Marina Gaki
Цитата(Igor Leskov @ 21.12.2014, 11:21) *
например, его рога упоминаются в тексте единожды, вызывая во мне сомнение, есть ли они вообще, или это приписывание самому себе несуществующих качеств. Взмахнул бы рогами для убедительности, что-ли? Читалось бы легче, если бы это был комикс.

Перед голосованием зашла и не смогла удержаться от изумления таллантами читателей laugh.gif Где Вы рога у ГГ увидели?! Если бы земной охотник рассуждал, что он похож на рогатого оленя, Вы бы решили, что охотник рогат? laugh.gif tongue.gif

И о вторично-третичности - отчего читающий видит, только историю Ветхого Завета? Автору стоит задуматься. А я так вижу вопрос взаимоотношений творца со своим творчеством, вопрос вложенной души и любви. Или не осуществления такового...
NatashaKasher
Цитата(Marina Gaki @ 21.12.2014, 15:28) *
Если бы земной охотник рассуждал, что он похож на рогатого оленя, Вы бы решили, что охотник рогат?

Ну вы даёте! Про охотника-человека, мы знаем, что если он рогат, то разве что в смысле, что жена ему изменяет... Но тут речь идёт о существах, о которых единственная информация - это то, что герой нам сообщает! Честно говоря, мне и в голову не пришло, что это только его воображение...
Nekto
Поздравляю с замечательным рассказом, полюбила его! Мой лидер.
Очень рада, что его всё же оценили и он вошёл в десятку. smile.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.