Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: О, королева, моя королева...
Литературный форум Фантасты.RU > Литературный конкурс Фантастов > Архив конкурсов > Конкурс "Один день из жизни ...инопланетянина" (ноябрь - декабрь 2014)
Страницы: 1, 2
Путешественник
Вполне симпатичная фэнтези времён средневековья. Вот только не поняла, при чём здесь инопланетяне. Ну, да, автор приделал персонажам шерсть и ещё какие-то несвойственные человеку внешние атрибуты, но инопланетянами здесь и не пахнет.
Писать автор умеет, рефлексии переданы здорово. Собственно весь рассказ вытягивается за счёт яркой передачи рефлексий ГГ. Задумка явно на более крупную форму, потому что многие моменты остались за бортом. Да простит меня автор, но я так и не поняла, что за Сердце. Оно ведь вроде не только для земли этой планеты предназначено, но какую-то роль играет и для других планет или рас? Но про эти другие ничего не рассказано. Рассказано о романтическом чувстве придворного к юной королеве, одетой волею автора не в красивое платье, но в некий покров, проявляющий эмоции. ГГ жертвует собой во имя любви и получает вознаграждение за свою жертву: есть конфликт, есть его разрешение. Но разрешение-то происходит при помощи рояля в кустах. Такое впечатление, что автор сначала задумал обычный любовный треугольник, а потом никак не мог придумать, как же выкрутиться. Придумал вот такой неожиданный ход с появлением врага. Эта неожиданность в более крупной форме могла бы стать поворотным пунктом, но в качестве решения кульминации выглядит пришитой красными нитками.
В целом скорее понравилось. Не так сложно доработать до хорошей фэнтези. Но в рамках конкурса про инопланетян категорически мимо.
Путешественник
Цитата(Mishka @ 27.11.2014, 16:57) *
Люблю всякие расследования.
Первый комментарий от Ю Эфф, далее
Алелексей2014 - регистрация 18-11-14
Шаманка - 11-11-14
Аргоша - 15-11-14
М Ринка - 20-11-14
Рыжая вешка - 8-11-14
Роро - 9-11-14
Не исключаю, конечно, случайностей, чего ж не бывает случайно.

Так, а Рыжую вешку не трожь! Она ни к этому форуму, ни к какому-то другому, подразумеваемому вами, отношения не имеет. Она сюда на конкурс пришла, меня за собой привела, за что я ей благодарна, поскольку мне необходимо отвлечься. Ни к каким вашим интригам мы с ней отношения не имеем. Считаю крайне некорректным вот так огульно и безосновательно обвинять всех подряд.
Cristobal Junta
Красивый рассказ. Стиль очень приятный, в отличие от других прочитанных тут рассказов с переизбытком красивостей и метафор.
Проблема в сюжете. И с Сердцем (шо оно делало-то?), и с непонятно зачем морфантом (шо он там пытался добиться-то?) и с галактическим ентим советом (шо за сострадание у прожженных бюрокартов?) и еще много с чем.
А так - понравилось.
Mishka
Цитата(Путешественник @ 6.12.2014, 12:32) *
Так, а Рыжую вешку не трожь!

Я вам не дал права тыкать!
Цитата(Путешественник @ 6.12.2014, 12:32) *
Считаю крайне некорректным вот так огульно и безосновательно обвинять всех подряд.

Считайте.
Ну типа Я
Есть один момент, который вряд ли идет рассказу на пользу. Чуть ли не каждый абзац построен по принципу: некий факт, а потом пояснение к нему кто да что, почему да зачем, откуда и куда и т.д.
tequiller
Огонь
Сандра
Не понравилось. И скады всё время хотелось прочесть как склады.
SHWY
Так вот Сердце подсказало. Хорошая история, интересный подход.
Эээх
Цитата(Odyssey Ektos @ 25.11.2014, 20:08) *
Хрен с ним, с артефактом и его назначением, но смысл диверсии морфантов в чём?

тоже задался этим вопросом.
Не понравилось.
Nekto
А вот я не узнала вас, дорогая Агния! Просто это совсем по-другому, просто вообще))
А ведь говорил Аптекарь!
Сплошные открытия на этом конкурсе! smile.gif
Серый Манул
Цитата(Дорогой Джон @ 11.12.2014, 7:12) *
Огонь

Агния*
Аптекарь
Цитата(Nekto @ 23.12.2014, 5:22) *
А ведь говорил Аптекарь!

Аптекаря вообще никто не слушает. angry.gif
Больше не буду ничего говорить.
NatashaKasher
Цитата(Аптекарь @ 23.12.2014, 10:04) *
Аптекаря вообще никто не слушает. angry.gif
Больше не буду ничего говорить.

Я слушала... Но не верила! Даже думала, что вы шутите...

Меня просто убило это разъяснение душевного состояния героя в духе английского "understatement": "Настроение у меня сразу упало", немедленно после того, как герой восклицает: "Проклятье! О, недра! За что мне такие муки?" rolleyes.gif

Или целый абзац на тему: "Почему из многих претендентов остановились именно на Скаде?" (Во первых... Во вторых... Кому какое дело? Ну остановились и остановились...).

Уж извините, Агния, вы знаете, как я вас уважаю, но вы можете гораздо лучше этого.
Агния
Меня вот интересует - не хочет ли наш датский друг извиниться?) Врывается, пачкает грязными намёками чужую планетку, и это в порядке вещей? Я шучу, конечно, но было неприятно.

Аптекарь у нас Ванга фантасмагорическая))) Ведь и Манула рассказ угадал и еще наверное) Это, братцы, чутьё)

Манульчик, вам тоже wub.gif вы у нас славный)

Некточка, возлюбленный читатель мой) хотела совсем по-другому, да не дожала) исправлюсь.

Наташа, к речевой характеристике героя у меня претензий нет. Он мог говорить и "чморить", и пафоса давать - для существа высокого ранга - такие "горки" - нормально. А вот пояснялка плохая, согласна, стыжусь)
Аптекарь
Цитата(Агния @ 23.12.2014, 21:35) *
Аптекарь у нас Ванга фантасмагорическая))) Ведь и Манула рассказ угадал и еще наверное) Это, братцы, чутьё)

Гм... Тафано, Агния, Дорогой Джон, Манул, Усимов, Данте, Эээх, Некто, ktgun (последнего не выдал, потому что.. потому что!)
NatashaKasher
Цитата(Агния @ 23.12.2014, 20:35) *
Он мог говорить и "чморить"

К "чморить" я и не придиралась rolleyes.gif У меня тоже нет претензий к его речевой характеристике... Напротив, в этом есть интересность. Претензии к объяснялкам.
Агния
Цитата(Аптекарь @ 23.12.2014, 23:57) *
Гм... Тафано, Агния, Дорогой Джон, Манул, Усимов, Данте, Эээх, Некто, ktgun (последнего не выдал, потому что.. потому что!)

Серьёзно - я так и рассчитывала, что вы сами дополните, кого я не уследила. Это очень тонко - так нас распознавать.

Несерьёзно - надо вам присвоить титул..)

Великий Чутьец...
Ванг всех Фантастов.РУ..
Знаток Сущего..
Проницатель Настоящего..
Полудиккенс
Цитата(Агния @ 24.12.2014, 0:09) *
Несерьёзно - надо вам присвоить титул..)Великий Чутьец...Ванг всех Фантастов.РУ..Знаток Сущего..Проницатель Настоящего..

Проявитель И Закрепитель?
Аптекарь
Цитата(Полудиккенс @ 24.12.2014, 0:12) *
Проявитель И Закрепитель?

Это для Фотки. ))
Цитата(Агния @ 24.12.2014, 0:09) *
Это очень тонко - так нас распознавать.

Не хотелось бы вас переубеждать, но на самом деле многие авторы очень безответственно относятся к анонимности. Вы, например, выдали себя в разговоре с Манулом. Манул - словом на букву "Ж". Усимов включил "защиту Усимова". Данте активно включился в пиар-компанию... Остальных - да - по стилю. Кроме ktgun'а, его - по названию.
Агния
Цитата(Аптекарь @ 24.12.2014, 0:28) *
Это для фотки. ))

Не хотелось бы вас переубеждать, но на самом деле многие авторы очень безответственно относятся к анонимности. Вы, например, выдали себя в разговоре с Манулом. Манул - словом на букву "Ж". Усимов включил "защиту Усимова". Данте активно включился в пиар-компанию... Остальных - да - по стилю.

Не без того) но я сознательно. Тем не менее - ваши угадывания впечатляют.

Так как насчет титула?))

Наташа, я все учту))
NatashaKasher
Я разгадала Аптекаря, Ну типа Я и Всплеска! Чем особо горжусь ... Манула И Некто я не считаю, это было легко. rolleyes.gif
Некто разгадала Марину Гаки,
Всплеск разгадал Путешественника и Рыжую Вешку!
Агния
Цитата(NatashaKasher @ 24.12.2014, 0:37) *
Я разгадала Аптекаря, Ну типа Я и Всплеска! Чем особо горжусь ... Манула И Некто я не считаю, это было легко. rolleyes.gif
Некто разгадала Марину Гаки,
Всплеск разгадал Путешественника и Рыжую Вешку!

Тоже отличный результат))
Аптекарь
Цитата(Агния @ 24.12.2014, 0:31) *
Так как насчет титула?))

Знаток Сущего мне подойдёт. smile.gif
NatashaKasher
Цитата(Аптекарь @ 23.12.2014, 23:42) *

Я тоже так думаю! Пишите это, вместо "Главный по таблеткам".
Агния
Цитата(Аптекарь @ 24.12.2014, 0:42) *

Ловлю на слове)
Аптекарь
Цитата(NatashaKasher @ 24.12.2014, 0:43) *
Я тоже так думаю! Пишите это, вместо "Главный по таблеткам".

Да легко. tongue.gif
NatashaKasher
Цитата(Аптекарь @ 23.12.2014, 23:47) *
Да легко. tongue.gif

Браво, Агния!
Агния
Цитата(NatashaKasher @ 24.12.2014, 0:53) *
Браво, Агния!

Таки - Браво, Аптекарь)))
Nekto
Цитата(NatashaKasher @ 24.12.2014, 0:37) *
Манула И Некто я не считаю, это было легко.

Ох уж этот флер гениальности... Всегда нас выдаёт.

Цитата(Аптекарь @ 23.12.2014, 23:57) *

Меня так сразу выдал. Тоже потому что... потому что? angry.gif

Цитата(Агния @ 23.12.2014, 21:35) *
Некточка, возлюбленный читатель мой)

Сюда я буду приходить, здесь меня любят.))
Агния, можно мне тоже что-нибудь пафосное к аватарке? Чтобы не хуже, чем у Аптекаря.
В принципе, могу поставить "Возлюбленный читатель Агнии", мне нравится))
tequiller
Цитата(Аптекарь @ 24.12.2014, 0:57) *

И остальных так же, как меня? Молодец, знаток сущего
Аптекарь
Цитата(tequiller @ 24.12.2014, 7:28) *
И остальных так же, как меня?

Нет, остальных быстрее. На тебя пришлось десяток рассказов примерить.
Фобл тоже не подходит - не твой уровень. ))

Цитата(Nekto @ 24.12.2014, 4:29) *
Меня так сразу выдал. Тоже потому что... потому что?

Потому что рассказ хороший. Страна должна знать своих героев. ))
Агния
Цитата(Nekto @ 24.12.2014, 4:29) *
Ох уж этот флер гениальности... Всегда нас выдаёт.

Меня так сразу выдал. Тоже потому что... потому что? angry.gif

Сюда я буду приходить, здесь меня любят.))
Агния, можно мне тоже что-нибудь пафосное к аватарке? Чтобы не хуже, чем у Аптекаря.
В принципе, могу поставить "Возлюбленный читатель Агнии", мне нравится))

я попытаюсь предложить выбор)

Фея фантомов.ру
Некто исключительно заметный
Взыскательно увлекательная

Nekto
Цитата(Агния @ 24.12.2014, 22:11) *
я попытаюсь предложить выбор)

Фея фантомов.ру
Некто исключительно заметный
Взыскательно увлекательная

Это праздник какой-то!
И здесь есть выбор.)) И тоже - одно лучше другого.
Опять растерялась.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.