Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Мыслящие тростники
Литературный форум Фантасты.RU > Литературный конкурс Фантастов > Архив конкурсов > Конкурс "Один день из жизни ...инопланетянина" (ноябрь - декабрь 2014)
Страницы: 1, 2
Usimov
Автор, беру вас в свой топ)
Сандра
Почти прочитала.
Cristobal Junta
Вот если бы настоящий детектив сделать на таком материале, было бы круто.
А так - просто понравилось.
Anger Builder
Три раза пробовал прочесть. Думал, не буду отписываться пока не прочту до конца, но так и не получилось. Не моё.
SHWY
Очень оригинальный детектив из жизни растений. Преступник получил по заслугам, хотя никто не считал его виновным, просто ввиду слабости и бесполезности для общества. Отличная идея. В топ.
Эээх
Читая первую цифру я подумал: пьеса. Начало, когда представляют действующих лиц. Дошел до второй цифры и увидел точь-в-точь оформление пьесы. ПОтом читал детектив. Было скучно, не люблю детективы. Ну и когда дошли до демократии, скуку победить не удалось.
Агния
Цитата(Эээх @ 20.12.2014, 20:23) *
Читая первую цифру я подумал: пьеса. Начало, когда представляют действующих лиц. Дошел до второй цифры и увидел точь-в-точь оформление пьесы. ПОтом читал детектив. Было скучно, не люблю детективы. Ну и когда дошли до демократии, скуку победить не удалось.

Вот такие мы все разные. А я поставила на 2-ое место.
Вообще, если я могу пересказать содержание через 2 недели после прочтения - рассказ удался, с моей точки зрения.
NatashaKasher
Цитата(Агния @ 20.12.2014, 23:04) *
Вот такие мы все разные. А я поставила на 2-ое место.
Вообще, если я могу пересказать содержание через 2 недели после прочтения - рассказ удался, с моей точки зрения.

Я тоже считаю, что отличный рассказ... Очень хочу в топ взять, чёрт, почему только три рассказа?
Nekto
Цитата(NatashaKasher @ 21.12.2014, 0:08) *
Я тоже считаю, что отличный рассказ...

Ну вот, опять... А я еле продралась, увязла просто. Хотя детективы люблю.
Эээх
Цитата(Агния @ 21.12.2014, 0:04) *
ообще, если я могу пересказать содержание через 2 недели после прочтения - рассказ удался, с моей точки зрения.

Пока здесь только два рассказа, которые я невынужденно запомнил: И только один из них достаточно хорош технически: "Преимущества дальтонизма".

Здесь мне было лень следить за героями, их маунтами, убийцами, реками, ямками. Я начинаю зевать на детектвиах, потому что автор никогда не дает достаточно информации для того, чтобы я сам смог вычислить убийцу. КОгда-то мне было интересно, но всё решалось роялем в кустах, а посему - обидно.

Я прошу прощения у автора, здесь тоже черный и лакированный из камышей.

Схему с голосованием я тут видел недавно. Про злюк. ТАм было интересней.
Nekto
Цитата(Эээх @ 21.12.2014, 8:17) *
Пока здесь только два рассказа, которые я невынужденно запомнил

Если название удачное, "говорящее", рассказ вспомнится, каким бы слабым ни был. В том же Дальтонизме название "говорящее", волей-неволей вы вспомните, что это про хищника-дальтоника. Ещё из "говорящих": Репортаж со свадьбы, Большое красное пятно, Конкурс основателей цивилизаций, Кубик Шарика, Йольлень, Имаго этот многострадальный, ну и Тростники.
Далее, запоминаются рассказы, чаще других мелькающие вверху списка, необязательно они будут самыми лучшими.
Есть рассказы, которые мне запомнились, но потом я их искала, потому что не могла вспомнить именно название: То, что светло, Великое белое, Наизнанку.

Что я хочу таким образом сказать: по принципу - если вспомнил по названию, то текст удался - не выбираю.

Эээх
Цитата(Nekto @ 21.12.2014, 8:46) *
если вспомнил по названию, то текст удался - не выбираю.

согласен. поэтому я написал - невынужденно запомнил.
Агния
Мне понравилось. Нестандартно сделано и запоминается.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.