Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Путешественник
Литературный форум Фантасты.RU > Литературный конкурс Фантастов > Архив конкурсов > Конкурс "Один день из жизни ...инопланетянина" (ноябрь - декабрь 2014)
Страницы: 1, 2
Cristobal Junta
Только хотел написать, что дико напоминает Розового из Клиффорда Саймака, а Алексей2014 меня опередил.
Розовый был посимпатичнее Сиреневого smile.gif
В целом - достаточно занятная идея, мне понравилось.
Сандра
" Тяжелёхонько вздохнула, восхищенья не снесла и к обедне померла" - это я о моей надежде найти достойный, хотя бы третьего места, рассказ.
karpa
История о том, как ленивый ГГ решил познавать мир умозрительно.

Вопросов много по тексту.
Что за существа, имеющие лишь цветовую характеристику. Что за существа, в каком обществе-сообществе живут? Что за планета без имени?
Почему ГГ - одиночка. Не понятно. Цель существования этих цветных - коллекция?

Сюжета не заметила.

Цитата
Отсутствие опыта немного злило Сиреневого. Каждый обладал своей коллекцией, и чем больше коллекция, тем больше интеллектуального питания получал её обладатель.

- странное высказывание.

Текст не доработан до рассказа.
Удачи автору, smile.gif
Рыжая вешка
Путешественника написал... не Путешественник. Или всё же он? Или кто-то специально? Ну, не бывает таких совпадений, не верю!
Чем хорошо - нет ни намёка на Землю и её (нас) обитателей. Это радует.
Чем плохо - коротковато. Можно было автору постараться и развернуть пару-тройку путешествий поподробнее. И драйва побольше, ага.
И - да, лёгкая аллюзия на розового имеется. Я тоже заметила. И - опять таки - да, какая разница какого они цвета, если путешествуют не во плоти...
С ув.
Путешественник
Цитата(Рыжая вешка @ 9.12.2014, 21:35) *
Путешественника написал... не Путешественник. Или всё же он? Или кто-то специально? Ну, не бывает таких совпадений, не верю!

Ага-ага! На огородный овощ анонимность! У меня мозгов не хватило так написать. Не, на самом деле. Не так много на конкурсе рассказов, которые описывают действительно инопланетян, а не человеков с лишними конечностями, дополнительными органами чувств и шерстяным покровом. К тому же меня постоянно сейчас в фэнтези уводит, а Сиреневый на героя фэнтези никак не похож.
Аптекарь
Цитата(Путешественник @ 9.12.2014, 21:46) *
Не так много на конкурсе рассказов, которые описывают действительно инопланетян, а не человеков с лишними конечностями, дополнительными органами чувств и шерстяным покровом. К тому же меня постоянно сейчас в фэнтези уводит

Вы написали Живую Руду! wink.gif
Путешественник
Цитата(Аптекарь @ 9.12.2014, 21:53) *
Вы написали Живую Руду! wink.gif

О! Спасибо. Классный рассказ мне подкинули. Эээх! Если бы я так умела писать.
Но на будущее - давайте предположения делать в соответствующей теме, чтобы не плодить в теме диалогов не по теме. smile.gif
Odyssey Ektos
Цитата(Рыжая вешка @ 9.12.2014, 21:35) *
Чем плохо - коротковато. Можно было автору постараться и развернуть пару-тройку путешествий поподробнее. И драйва побольше, ага.

Рыжая, ну ты сама поняла, чего не хватает твоему рассказу. Скучновато его читать, драйва совсем нет.
Windwitch
автор не виноват, но я уже успела прочитать по меньшей мере два рассказа с разноцветными инопланетянами...ну вот серьезно. откуда такая любовь у народа к сиренево-желтым и зелено-красным??
такое ощущение, что тема конкурса - жизнеописание разноцветных бесформенных существ.
и печально, что это уже четвертый рассказ, в котором нет сюжета

мне не понравилось очень, извиняйте...
vsplesk

Рассказ - в топе.
Итоговое 18 место.
al1618
Сурово.
Жаль что немного безыдейно и финал... гора родила мышь
tequiller
Шляпка
Nekto
Цитата(Путешественник @ 9.12.2014, 21:46) *
Не так много на конкурсе рассказов, которые описывают действительно инопланетян, а не человеков с лишними конечностями, дополнительными органами чувств и шерстяным покровом.

laugh.gif
Ну, не всем повезло познать "действительно инопланетян". Кто ж думал, что настоящие, неподдельно-стопроцнетные инопланетяне - это цветные шары?
Будьте снисходительны.
Odyssey Ektos
Цитата(Nekto @ 12.12.2014, 6:26) *
Кто ж думал, что настоящие, неподдельно-стопроцнетные инопланетяне - это цветные шары?

Не только шары. Есть ещё и тарелки, и сигары и даже зелёные человечки!
бывший препод
Обещал, перемещения, посещения – сплошные щи
тЕм более, что они еще и повторяются постоянно
Лучше бы проредить, плохо звучит

Цитата
во вновь начавшийся, он собирался начать

только обдумывал ситуацию. Чего только

в одно целое, но ни одна

повторы

промежуток в какой0о момен начал сильно раздражаьЮ особенно когда он сегодняшним сал ну не говорит нико солько раз на дню слово день!
Цитата
потекли в направлении решения вопроса

\канцелярит
Цитата
Одно из существ всё также балансировало

Все так же
Цитата
Ну, конечно!

Запятая лишняя
Цитата
Не смотря на свой авторитет

Несмотря
Цитата
другие существа Великого Пространства тоже могут работать над собственным превосходством

очень странная и совершенно непонятная фраза – превосходством над чем?

Начало скорее понравилось, несмотря на обилие шипящих
фИнал разочаровал своим полным отсутствием.
Ннет, я понимаю чо лень это двигатель прогресса, но как именно ленивый сиреневый подвинул прогресс своей цивилизации, своровав коллекцию у Красного – так и не поняла
Как и собственно способ воровства(((
Может, просто глаза замылились, устала за седня
Путешественник
Фанни, просто Сиреневый открыл новый способ познания.
бывший препод
Цитата(Путешественник @ 14.12.2014, 21:03) *
Фанни, просто Сиреневый открыл новый способ познания.

познавать пуем воровства?
хм
ну может быь, конечно
но нет тогда искрометной легкости ходжи насреддина, вот!
______)))))))))))
вещь неплохая, да
но именнно что только неплохая
не больше
а видно, что автор больше может
просто не заъотел
или поленился
Dreamer
Не понравилось. А начало напомнило меня самого. Пойду займусь чем-нибудь полезным. Завтра...
Anger Builder
Что-то как-то никак. Не понравилось.
SHWY
Конечно, путешественник должен быть активным. Где-то тут про эти цвета я уже читал, ну да их всего семь, не удивительно.
Путешественник
Чтобы быть путешественником, недостаточно быть просто активным. Нужно ещё иметь фантазию и уметь мечтать.
Путешественник
Рыжая, спасибо за посвящение! rolleyes.gif
Рыжая вешка
Цитата(Путешественник @ 22.12.2014, 17:52) *
Рыжая, спасибо за посвящение! rolleyes.gif

Этот образ я списала с тебя. Своеобразно, конечно... rolleyes.gif
Ну, такие уж у меня мозги косые.
Faelnirva
Прочитала, задумалась, стало странно. Создания, главные герои рассказа, явно далеки от человека во всем, не считая мышления. И рассказ вызывает такое впечатление, словно написан одним из них)) Интересный вывод у меня появился - даже у них лень в соединении с высоким уровнем интеллекта приводит к великим открытиям.
Рыжая вешка
Цитата(Faelnirva @ 22.12.2014, 19:28) *
Интересный вывод у меня появился - даже у них лень в соединении с высоким уровнем интеллекта приводит к великим открытиям.

Лень - это величайший двигатель и оправдатель всего и вся.
А ещё в ГГ есть немного от автора: большое желание посетит дальние страны, но не имение такой возможности...
Никто не понял, к сожалению.
Спасибо за отзыв!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.