Поначалу было смешно. Узнаваемая солдафонская обстановочка - одни что-то решают на заседаниях и коллективно подписываются, другие выполняют поставленные военные задачи. Цветовое разделение - да, царапнуло прямо. Ну в точку же! Долбанное расовое деление и "недоверие" на фоне цвета кожи, это и есть повод для уничтожения друг-друга, ага.
Этот момент довольно трогательный:
Цитата
- Слышь, браток! – серо-голубой горячо задышал ему в нижнее компенсационное отверстие, - Я вижу, что ты умник, хоть и слегка-фиолетовый. Ты не знаешь, эти штуки, которые мы тащим – они безопасные?
Слегка-фиолетовый подумал, стоит ли обращать внимание на серо-голубого, но было скучно и темно, поэтому решил ответить:
- По отдельности – вполне безопасны, но если их вместе соединить…
И замолчал.
- И что будет, если соединить? – занервничал серо-голубой.
- А ничего не будет. Просто ничего не останется!
Замолчали, тишину нарушал только ветерок из сфинктера красно-коричневого.
- Но нас не заденет? Командование не могло ошибиться?
- Конечно не заденет, – слегка-фиолетовый снисходительно пошевелил рецепторами. – Не идиоты же они – своих убивать!
- Слышь, браток! А чёрные, они и вправду не знают где у них верх, а где низ?
- Правда!
- А как же они тогда воюют, если не знают? Мне вот, браток рассказывал, что вчера они задали нашим трёпку – до сих пор по рецепторам посчитать потери среди наших не могут.
Слегка-фиолетовый тоже слышал о том, что чёрные вчера перешли в активное наступление и прорвали линию цветной обороны. Но раз не было официального сообщения, значит - ничего не было.
- Не знаю. Сплетнями не интересуюсь.
- Слышишь, браток, а может ну их, этих чёрных – пусть живут, как хотят, а?
Конечно, ему страшно, это не его война, но кто-то сверху сказал: "надо"... Серо-голубой вызывает сопереживание. И вроде он новобранец, а? Неопытный же!
Грустный привкус у вещицы. Написано уверенным, небрежным, но художественным почерком. Воды нет, она тут и не нужна. Тема, затронутая автором, жестко продернута. Атмосферно. Понравилось. Думаю это произведеньице оценят и другие читатели - по крайней мере эта миниатюра наводит на определенные размышления. Автору спасибо!