Полная версия этой страницы:
Значит так
Автор: Слегка-фиолетовый (Andrey-Chechako)
Значит так
- Значит так: серо-голубые идут налево, красно-коричневые остаются на месте, а слегка-фиолетовые жертвуют собой на верхнем фланге!
- Это ведь бессмысленное убийство! Мы теряем слегка-фиолетовых только ради того, чтобы серо-голубые не пострадали, а красно-коричневые и вовсе не задействованы…
- А как вы предлагаете? Хотите, чтобы я размазал жертвы по всем подразделениям равномерно? Или предложил солдатам выбор: кто из вас хочет сегодня умереть, учитывая то, что остальные выживут?
- Господа, господа! Позвольте мне.
Два спорящих красных повернули рецепторы к оранжевому.
- Я хотел бы отметить, что вы забываете о политической составляющей. Слегка-фиолетовых и так осталось совсем мало, и нас могут обвинить в геноциде слегка-фиолетового населения. Тем более, если решение будет приниматься собранием, на котором не фиолетовых, не слегка-фиолетовых не было.
Реакция красных была однозначной и бурной:
- Эта либеральность оранжевых!.. Вы забыли, почему их мало, этих слегка-фиолетовых? И десяти лет не прошло, как они…
- Надо было не допускать войны с черными, а не!..
- Стоп!
Резкий окрик прервал разгоревшуюся склоку. Весь в белом, до этого задумчиво проветривавший сфинктеры демонстративно сжал их в тонкую линию, выражая строгость и недовольство.
- Мы сейчас на войне, и чёткое выполнение задач, возложенных на нас народом – наша задача! Если наш народ, не взирая на свои цвета решил избавиться от противоправных действий со стороны чёрных, если он решил не допустить узурпации власти тех, у кого невозможно отличить верх от низа, даже когда они едят – мы должны выполнить поставленную народом задачу и искоренить чёрную чуму!
Красные и коричневые одобрительно раскрыли сфинктеры, чтобы весь в белом смог убедиться в их полной поддержке.
- Немного меняем диспозицию: половину слегка-фиолетовых оставляем в центре, а вместо них – набираем недостающих у красно-коричневых и серо-голубых! Всем ясно?
- Так точно!
- Тогда прошу капнуть свои жидкости в качестве согласия на разделительный выступ секретарю.
Слегка-фиолетовый продвигался в полной темноте, ориентиром служили только легкий ветерок из сфинктеров красно-коричневого соседа. Что ж, оставалось надеяться только на то, что те, кто идут впереди, знают куда они направляются.
- Слышь, браток! – серо-голубой горячо задышал ему в нижнее компенсационное отверстие, - Я вижу, что ты умник, хоть и слегка-фиолетовый. Ты не знаешь, эти штуки, которые мы тащим – они безопасные?
Слегка-фиолетовый подумал, стоит ли обращать внимание на серо-голубого, но было скучно и темно, поэтому решил ответить:
- По отдельности – вполне безопасны, но если их вместе соединить…
И замолчал.
- И что будет, если соединить? – занервничал серо-голубой.
- А ничего не будет. Просто ничего не останется!
Замолчали, тишину нарушал только ветерок из сфинктера красно-коричневого.
- Но нас не заденет? Командование не могло ошибиться?
- Конечно не заденет, – слегка-фиолетовый снисходительно пошевелил рецепторами. – Не идиоты же они – своих убивать!
- Слышь, браток! А чёрные, они и вправду не знают где у них верх, а где низ?
- Правда!
- А как же они тогда воюют, если не знают? Мне вот, браток рассказывал, что вчера они задали нашим трёпку – до сих пор по рецепторам посчитать потери среди наших не могут.
Слегка-фиолетовый тоже слышал о том, что чёрные вчера перешли в активное наступление и прорвали линию цветной обороны. Но раз не было официального сообщения, значит - ничего не было.
- Не знаю. Сплетнями не интересуюсь.
- Слышишь, браток, а может ну их, этих чёрных – пусть живут, как хотят, а?
Внезапно колонна остановилась, и слегка-фиолетовый от неожиданности погрузил рецепторы в сфинктер красно-коричневому во всю глубину. Глубина затрепетала.
- Простите, - смущённо пробормотал он.
- Ничего-ничего, - с неожиданным кокетством отозвался красно-коричневый, - мне было даже приятно.
Слегка-фиолетовый постарался отодвинуться, но было некуда.
- Снять комплекты, держать их прямо перед собой!
Со всех сторон зашевелились, повинуясь приказу.
- Дважды щелкнуть рецептором по комплекту!
Серо-голубой посмотрел на тетраэдр, который так мешал ему двигаться весь день, думая, куда удобней стукнуть по нему, чтобы не было больно. Вдруг раздался чей-то крик:
- Стойте! Это же…
Тетраэдр вдруг резко завибрировал, от него во все стороны брызнули лучи, и всё утонуло в яркой вспышке.
- Дорогие соотечественники! С прискорбием хочу сообщить вам, что сегодня, в результате атаки черных погибло сборное подразделение серо-голубых, слегка-фиолетовых и красно-коричневых. Наши мужественные солдаты защищались до последнего, не оставив после себя в живых ни одного чёрного противника. В самом конце, когда противники уничтожили практически всё цветное подразделение, неизвестный солдат совершил подвиг и активировал оружие, которое уничтожило превосходящие силы чёрных. Неизвестный солдат знал, что он погибнет, но взорвал себя, чтобы мы могли жить!
Весь в белом оглядел раскрытые сфинктеры многотысячной разноцветной толпы, и с удовлетворением капнул несколько капель жидкости на разделительные щели секретарей и военноначальников.
P-Hunter
24.11.2014, 13:57
Немного о политике, ага. И плюс чуток Фрейдизма

В целом весьма характерная на фоне нынешней политической обстановки зарисовка.
Алексей2014
24.11.2014, 14:24
Где-то рядом с Киселёвым по ТВ: форма вроде ничего, а вот ассоциации слишком прямолинейные, извините.
Maktavi
24.11.2014, 14:35
Весьма неплохо, интересно, неординарно и с юмором :-)
Позитивно, несмотря на политические намеки. Спасибо, автор!
Цитата
Красные и коричневые одобрительно раскрыли сфинктеры, чтобы весь в белом смог убедиться в их полной поддержке.
Поржал
Политическая сатира, вникнуть не могу, смысла скорей всего нет. Почему-то вспомнилась Украина. Весь в белом это наверно Путин.
Читалось тяжело, не понятно кто, где и о чем.
Мне кажется автор умеет писать, но в этот раз у него не было подходящей идеи.
Политическая сатира. Мне не понравилось. Человеческие отношения, переложенные для большего сарказма на инопланетян.
Идею можно было раскрыть и иначе, не столь противно.
Честно скажу, мне показался рассказ грязным и пошлым.
Текст буквально пролетел, не зацепившись хоть за слово... Такое чувство, что отписка на конкурс, лишь бы участвовать. Словно автор из пальца сюжет высасывал.(лично моё мнение. не улыбнуло)
Робин-Гут
26.11.2014, 7:51
Первый текст, которому ставлю в блокнотег не двойку, а ноль баллов.
Andrey-Chechako
26.11.2014, 10:48
Конечно, погремуха, но смешная и умная.
А может черных и не было вовсе? Кто их там в темноте разберёт.
Судя по "фрейдизмам" Иа решил участвовать
Хороший рассказ, автор победил тему
Odyssey Ektos
26.11.2014, 21:30
Хрень
FamilyGhost
26.11.2014, 21:39
Слишком много сфинктеров на единицу текста. Первые два раза было в новинку и если не смешно, то как-то... неожиданно и от этого неплохо. А вот потом пошел перебор.
Andrey-Chechako
26.11.2014, 21:42
Ну, как же! Вполне патриотическая вещь - вам же такие нравятся? Нет? Красные - за нас! Черные - против. Весь в белом - дворянин...
FamilyGhost
26.11.2014, 21:45
Цитата(Andrey-Chechako @ 26.11.2014, 21:42)

Вполне патриотическая вещь - вам же такие нравятся?
Мне? 0-0 Я не помню, чтобы где-то высказывала свое отношение к патриотическим текстам 0-0
Или это было Одиссею?
Andrey-Chechako
26.11.2014, 22:30
Цитата(FamilyGhost @ 26.11.2014, 20:45)

Или это было Одиссею?
ему, нашему новому (велико) российскому поэту-патриоту
http://fantasts.ru/forum/index.php?showtop...0&start=100
Andrey-Chechako
26.11.2014, 22:31
Цитата(FamilyGhost @ 26.11.2014, 20:39)

А вот потом пошел перебор
Поэтому про Иа и подумал - он перебарщивал всегда
Цитата(Andrey-Chechako @ 26.11.2014, 22:42)

Вполне патриотическая вещь - в
Не невеста Христова,не))) Там образец)
Сфинктры бывают разными, не только те о которых все подумали. Ну, да ладно, соглашусь - ж...а
Andrey-Chechako
26.11.2014, 22:40
Рот - вот разве нет? Сфинктер
Andrey-Chechako
26.11.2014, 22:41
Цитата(Герда @ 26.11.2014, 21:34)

Не невеста Христова,не)))
не могу понять
К конкурсу "Один день из жизни инопланетянина" рассказ отношения не имеет. Ни в верхней части, ни в нижней. Хотя они и не отличаются.
Сюжет - 0, язык - 0, портрет героя - 0, уникальность - 0, общее впечатление - 1.
1.
хорошо. Первый осмысленный рассказ что встретил.
Несмотря на всю ***противность Чечако, вкус у него есть.
Andrey-Chechako
27.11.2014, 7:43
Цитата(Ia-Ia @ 27.11.2014, 3:07)

Несмотря на всю ***противность Чечако, вкус у него есть
Таки, да!))
Вася Пупкин
27.11.2014, 8:01
Цитата(FamilyGhost @ 26.11.2014, 22:09)

Слишком много сфинктеров на единицу текста. Первые два раза было в новинку и если не смешно, то как-то... неожиданно
Эта деталь упоминается в описаниях населения ( правда, не очень понятно чего?), что можно подумать: эти цветные гуманоиды - по фигуре ж*па с руками (рецепторами)
Цитата
Серо-голубой посмотрел на тетраэдр, который так мешал ему двигаться весь день, думая, куда удобней стукнуть по нему, чтобы не было больно.
Серо-голубой - ГГ рассказа, вероятно, но
его день не прописан, всё слилось в описание одного дня гражданской войны, то есть не по условиям конкурса написано, если уж придираться.
Плюс рассказа - лаконичность, в семь раз, похоже, короче
Большоего красного пятна.
FamilyGhost
27.11.2014, 8:54
Цитата(Вася Пупкин @ 27.11.2014, 8:01)

эти цветные гуманоиды - по фигуре ж*па с руками
А, ну собственно, как 30% людей
и я тоже
Anger Builder
27.11.2014, 9:25
Редкая лабуда, бессмысленная и беспощадная.
Andrey-Chechako
27.11.2014, 9:54
Цитата(Anger Builder @ 27.11.2014, 8:25)

Редкая лабуда, бессмысленная и беспощадная
Это тест на патриотизм: способен ли ты сочувствовать простому солдату? понимать конфликт идей? чувствовать разницу между Иксами и Игреками, наконец?
Вы как хотите, а я прикололся
Anger Builder
27.11.2014, 10:31
Цитата(Andrey-Chechako @ 27.11.2014, 8:54)

Это тест на патриотизм: способен ли ты сочувствовать простому солдату? понимать конфликт идей? чувствовать разницу между Иксами и Игреками, наконец?
Вы как хотите, а я прикололся
Чтобы сочувствовать простому солдату надо писать такие рассказы, в которых они (эти самые солдаты) не будут выглядеть иксами и игреками, а будут показаны с хорошей стороны, как, например, у Ремарка. Там глубина, понимание сути, трагедия! А здесь что? Тупой пошлый стёб!
Andrey-Chechako
27.11.2014, 10:34
Цитата(Anger Builder @ 27.11.2014, 9:31)

Там глубина, понимание сути, трагедия! А здесь что? Тупой пошлый стёб!
Ну, значит вы не безнадежны, если понимаете разницу между полным отсутствием патриотизма у Ремарка и эссенцией патриотического алгоритма в этом рассказе!
Anger Builder
27.11.2014, 10:37
Цитата(Andrey-Chechako @ 27.11.2014, 9:34)

Ну, значит вы не безнадежны, если понимаете разницу между полным отсутствием патриотизма у Ремарка и эссенцией патриотического алгоритма в этом рассказе!
Эк вы УГ называете!

Не вы случайно автор?
silverrat
27.11.2014, 11:06
По рассказу - стеб бессмысленный и беспощадный. Автор, уверен, что это смешно и актуально. На самом деле это китч, дурновкусица.
Цитата(Andrey-Chechako @ 26.11.2014, 23:41)

не могу понять
Андрей, я вот сразу этот рассказ вспомнила .http://fantasts.ru/forum/index.php?showtopic=6107&st=0&start=0
silverrat
27.11.2014, 11:08
Цитата(Вася Пупкин @ 27.11.2014, 8:01)

Эта деталь упоминается в описаниях населения ( правда, не очень понятно чего?), что можно подумать: эти цветные гуманоиды - по фигуре ж*па с руками (рецепторами)

Вы не поняли, почему это упоминается? Перечитайте внимательно. Не хочу растолковывать, но, кажется, мысль автора я поняла. Мерзкую мысль.
Аптекарь
27.11.2014, 11:10
Тема почищена.
Обсуждайте, пожалуйста, рассказ, а не друг друга.
Цитата(Аптекарь @ 27.11.2014, 11:10)

Тема почищена.
Обсуждайте, пожалуйста, рассказ, а не друг друга.
а я бы обоих забанил
успел прочитать. Согласен с осликом.
Рассказу минус.
Мы не в "сатириконе".
Аптекарь
27.11.2014, 11:17
Цитата(Ia-Ia @ 27.11.2014, 11:12)

а я бы обоих забанил
В следующий раз.
Кстати, в списке авторов есть Слегка-фиолетовый...
Не всех война убила.
Подозреваю, что автор, не долго думал, какое место сделать главным у инопланетян. И выбрал первое, что попалось под руку.
Юмор - явно не английский, а на уровне - как нынче модно говорить, ниже плинтуса.
Увы и ах, дорогой МТА! Эта лошадь из обоймы поручика Ржевского.
Удачи автору,
Цитата(karpa @ 27.11.2014, 17:59)

Увы и ах, дорогой МТА
Карпа, Вы меня удивляете!
Вроде такой опытный конкурсный боец - и как Вы могли подумать, что такой текст под силу написать МТА? У МТА Т не хватит на такую погремушку.
Цитата(Dante @ 27.11.2014, 18:03)

Карпа, Вы меня удивляете!
Вроде такой опытный конкурсный боец - и как Вы могли подумать, что такой текст под силу написать МТА? У МТА Т не хватит на такую погремушку.

- да бросьте, молодежь, сегодня вполне могЁт, но ...ленится и верхним умом и задним, пардон,

а ежели крапивкой полечить то не исключено, что пойдет впрок,
Andrey-Chechako
27.11.2014, 18:25
Цитата(Герда @ 27.11.2014, 10:06)

Андрей, я вот сразу этот рассказ вспомнила .http://fantasts.ru/forum/index.php?showtopic=6107&st=0&start=0
Прикольненько
))) а кто там был автором?
Andrey-Chechako
27.11.2014, 18:26
Цитата(Эээх @ 27.11.2014, 10:16)

успел прочитать. Согласен с осликом.
Рассказу минус.
Мы не в "сатириконе".
А что было? Эээх! Я все пропустил!
Цитата(Andrey-Chechako @ 27.11.2014, 18:26)

Я все пропустил!
И хорошо.
Цитата(Andrey-Chechako @ 27.11.2014, 19:25)

а кто там был автором?
мой любимый
Цитата(Andrey-Chechako @ 26.11.2014, 22:40)

Рот - вот разве нет? Сфинктер
Не, рот не сфинктер. Сфинктер между пищеводом и желудком.
Andrey-Chechako
27.11.2014, 20:04
Цитата(Чайка @ 27.11.2014, 18:04)

Сфинктер между пищеводом и желудком.
Это вам с непривычки показалось... а рот - он классический сфинктер
Цитата(karpa @ 27.11.2014, 18:27)

- да бросьте, молодежь, сегодня вполне могЁт, но ...ленится и верхним умом и задним, пардон, а ежели крапивкой полечить то не исключено, что пойдет впрок,
Так разве МТА - это показатель возраста?
Нет, я категорически настаиваю, что это написал автор вполне себе зрелый (и талантливый, кстати), который просто поленился.
Четырнадцать
28.11.2014, 23:35
Субъективные запискиЧто нашел
хорошего:
- Основательный подход к политической составляющей и решительное осуждение геноцида по цветному признаку.
- Жестокая правда войны
- Солдатский юмор
- Трепетное внимание к физиологическим проявлениям (что многие авторы упускают, а зря!)
Что можно исправить или
улучшить:
- Сделать больше текста! Больше сражений жестоких и разных. Развить тему боевой дружбы и политических интриг. Слишком коротко получилось!!!
- Убрать ненужные повторы:
Цитата
неизвестный солдат совершил подвиг и активировал оружие, которое уничтожило превосходящие силы чёрных. Неизвестный солдат знал, что он погибнет,
- Отфильтровать лишние "сфинктеры". Их много, и от этого сила их воздействия слабеет с каждым повтором.
Что понравилось и
запомнилось:
Цитата
задумчиво проветривавший сфинктеры
Цитата
горячо задышал ему в нижнее компенсационное отверстие
Цитата
Тогда прошу капнуть свои жидкости в качестве согласия на разделительный выступ секретарю.
И еще героизм неизвестного солдата.
Это нельзя забыть, невозможно.
С ув. Четырнадцать.
silverrat
28.11.2014, 23:37
Цитата(Четырнадцать @ 28.11.2014, 23:35)

- Отфильтровать лишние "сфинктеры". Их много, и от этого сила их воздействия слабеет с каждым повтором.
надо не отфильт... тьфу, то есть убирать сфинктеры, а заменить простым, понятным и коротким словом ж... Тогда все встанет на свои места и читать станет легче.
NatashaKasher
29.11.2014, 3:17
Ужос... Что это такое? На рассказ не тянет. Сфинктеры какие-то фиолетовые... Героев нет. Сатира неизвестно на что.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.