Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: ИТОГИ конкурса "Один день из жизни ...инопланетянина"
Литературный форум Фантасты.RU > Литературный конкурс Фантастов > Архив конкурсов > Конкурс "Один день из жизни ...инопланетянина" (ноябрь - декабрь 2014)
Страницы: 1, 2, 3, 4
Чайка
Цитата(SHWY @ 23.12.2014, 0:22) *
Одного имени будет достаточно? Шекли.

Конечно, достаточно первого гения мировой фантастики. Рад, что в этом мы единодушны. Но не всем же так дано (вернее, никому не дано), надо иметь снисхождение.
Вообще-то, Станислав Лем лучший, по моему мнению, писатель...

Конечно, я снисходителен и не жду от авторов мастерства Лема или Стругацких. И среди победителей, и в десятке оказались многие рассказы из лучших, но и мусор туда попал. И Имаго и Больной разум мне понравились. Я даже сетовал на отсутствие откидной ступеньки у пьедестала для «Разума». Хотя сам я голосовал за другие.
Но общий уровень даже лучших рассказов – весьма средний, на мой взгляд. А вот удача «Руды», да простит меня Аптекарь, вызывает недоумение.
По моему ИМХОту, это вообще не рассказ. Да картинка получилась красивая, яркая, нежная, слов нет. Но смысла в рассказе тоже нет. Удачная зарисовка, даже талантливая, соглашусь, за которую сентиментально настроенные дамы накидали голосов, - и все.
Что автор хотел сказать? Да ничего он не сказал. Удачная фотография – это не фильм.
Простите, Данко, за жесткую критику. Жаль портить Вам настроение. Но, как там про Платона? smile.gif
Аптекарь
Цитата(Чайка @ 23.12.2014, 15:01) *
Простите, Данко, за жесткую критику.

Да ладно, я согласен, есть недостатки.
silverrat
Цитата(Чайка @ 23.12.2014, 15:01) *
Конечно, я снисходителен и не жду от авторов мастерства Лема или Стругацких. И среди победителей, и в десятке оказались многие рассказы из лучших, но и мусор туда попал. И Имаго и Больной разум мне понравились. Я даже сетовал на отсутствие откидной ступеньки у пьедестала для «Разума». Хотя сам я голосовал за другие.
Но общий уровень даже лучших рассказов – весьма средний, на мой взгляд.

Если сравнивать по стилистике, то некоторые авторы вполне приблизились к мэтрам и вообще язык, стиль, внимание к деталям, атмосферность порадовали. А что касается темы - очень и очень мелко. Как говорила моя покойная бабушка - мелко плаваете, задница наружу. Мало, кто поднялся до НФ и эти рассказы не заметили. Заметили бытовуху в фант.антураже. Времена Айзека Азимова прошли.

FamilyGhost
Цитата(silverrat @ 23.12.2014, 11:56) *
Поздравляю от себя. Все-таки я была права - в десятку вы вошли. И думаю, что ваш текст получше будет некоторых стоящих выше. Только опечатки поправить.

Спасибо smile.gif я проспорила, да. Да, там опечаток много - глаз, видимо, капитально замылился. Ну и, честно говоря, пара эпизодов, которая в процессе написания придумалась, в течение этого же процесса была и выкинута, так как просто не успевалось написаться.
tanasa
Цитата(silverrat @ 23.12.2014, 16:47) *
Времена Айзека Азимова прошли.

Нет, не прошли!!!! Будем стараться на следующий конкурс выдать хорошую НФ! Достойную Азимова!
silverrat
Цитата(tanasa @ 23.12.2014, 16:37) *
Нет, не прошли!!!! Будем стараться на следующий конкурс выдать хорошую НФ! Достойную Азимова!

Да не обязательно конкурса ждать. rolleyes.gif
Писать для конкурса НФ - дело довольно сомнительное.
vsplesk
МЕЖДУНАРОДНЫЙ КОНКУРС - 2015
(проект неоппозиционной неорганизованной инициативной группы)

5. Три группы рассказов. Из каждой выходят в финальный тур 11. Участники первой группы голосуют за рассказы второй группы,
Второй - за третью, третьей - за первую.
Всего в финальном туре 33 рассказа.
4. Рассказы непроголосовавших снимаются с конкурса пожизненно.
3. К участию в конкурсе приглашаются не только фантасты.ру, но и участники порталов фантастики Беларуси, Казахстана, Украины и Молдовы на русском языке.
2. Минимальный лимит сообщений новых участников для голосования поднимается до 33.
1. По результатам выпускается электронный pdf сборник лучших 25 рассказов "Серебряный четвертак".
Десятка лучших рассказов сопровождается биографией авторов.
0. Попробуем найти спонсора для призового фонда.

Много неразборчивых подписей членов инициативной группы.

Путешественник
Цитата(vsplesk @ 23.12.2014, 16:59) *
МЕЖДУНАРОДНЫЙ КОНКУРС - 2015
(проект неоппозиционной неорганизованной инициативной группы)

...

[/i]

Что это было? о_О
Аптекарь
Цитата(Путешественник @ 23.12.2014, 17:16) *
Что это было? о_О

У Всплеска послеконкурсовая ломка, он хочет ещё. ))
vsplesk
Цитата(Аптекарь @ 23.12.2014, 17:18) *
У Всплеска послеконкурсовая ломка, он хочет ещё. ))

Предконкурсная
Аптекарь
Цитата(vsplesk @ 23.12.2014, 17:20) *
Предконкурсная

Ну и это тоже, только новый конкурс ещё не объявили официально.
Чайка
Цитата(Аптекарь @ 23.12.2014, 15:09) *
Да ладно, я согласен, есть недостатки.

Просто придумайте рассказу конец, хоть логичный, хоть парадоксальный, только хоть какой-то. И получится замечательно. wink.gif
bumago
Цитата(vsplesk @ 23.12.2014, 17:59) *
Десятка лучших рассказов сопровождается биографией авторов

категорически против этого пункта!
moiser
Мои поздравления победителям.
Несколько запоздало, но лучше поздно, чем никогда. smile.gif
Kont
Поздравляю победителей!!!
Путешественник
Цитата(bumago @ 23.12.2014, 18:10) *
категорически против этого пункта!

Это откуда была цитата? Я тоже категорически против такого пункта. Последние ...дцать лет мне постоянно восемнадцать, иных биографических фактов сообщать не собираюсь!
vsplesk
Цитата(Путешественник @ 23.12.2014, 19:28) *
Это откуда была цитата? Я тоже категорически против такого пункта. Последние ...дцать лет мне постоянно восемнадцать, иных биографических фактов сообщать не собираюсь!

Да никто не говорит (шепчет, пишет, думает) о годах жизни!
Ласковая, творческая биография, с блеском позолота и жемчужиной грамот.
С хорошими отзывами, названиями шедевров.
Та, которая понравится самому автору!
Путешественник
Цитата(vsplesk @ 23.12.2014, 19:40) *
Да никто не говорит (шепчет, пишет, думает) о годах жизни!

Где ж такую взять? Как узнать, что тот или иной текст шедевр, если есть только ругательные отзывы? Где набрать грамот?

Как научиться писать (пишу каждый день)? Как научиться писать хорошо? Что не получается - в это постоянно тычут носом, но кто бы сказал, что уже начинает получаться?
vsplesk
Цитата(Путешественник @ 23.12.2014, 19:55) *
Где ж такую взять? Как узнать, что тот или иной текст шедевр, если есть только ругательные отзывы? Где набрать грамот?

Как научиться писать (пишу каждый день)? Как научиться писать хорошо? Что не получается - в это постоянно тычут носом, но кто бы сказал, что уже начинает получаться?

Послушайте! Уголовнику можно нарисовать хорошую биографию, выделив там любовь к собачкам, бабушек переводил через улицу, помог соседу при переезде,
детям конфеты дарил и т.д. У любого писателя есть сильные стороны, которые можно выделить в биографии. Ну это же белый пушистый (не имеет отношения к Ап текарю) PR.
silverrat

Ну слава Богу, не у всех началось головокружение от успехов. laugh.gif
Простите, вам не надоело кокетничать? Второе место на этом конкурсе. Публикация в сборнике Астра-нова рассказа, который вышел в финал на Колфане. И думаю, у вас были и победы на других конкурсах. Вам этого мало? А что вам мало комплиментов от Фанни вашему рассказу? Ее мнение-то важнее всех остальных.
Ну типа Я
Что не получается - в это постоянно тычут носом, но кто бы сказал, что уже начинает получаться?

А вы им в глаз! Глаз скривится, зато вкусы сраааааазу распрямятся!
Полудиккенс
Цитата(silverrat @ 23.12.2014, 20:37) *
А что вам мало комплиментов от Фанни вашему рассказу? Ее мнение-то важнее всех остальных.

А почему? Бывший препод проголосовала за три рассказа, занявшие первые три места в результате общего голосования. По-моему, это означает, что у Фанни совершенно тот же литературный вкус, что и у среднего читателя конкурса. Ну или почти smile.gif
silverrat
Цитата(Полудиккенс @ 23.12.2014, 21:05) *
А почему? Бывший препод проголосовала за три рассказа, занявшие первые три места в результате общего голосования. По-моему, это означает, что у Фанни совершенно тот же литературный вкус, что и у среднего читателя конкурса.

Уверены?
Полудиккенс
Цитата(silverrat @ 23.12.2014, 21:17) *
Уверены?

Во всяком случае, весьма близок. Балл туда, балл сюда. Ничего принципиально иного.
silverrat
Цитата(Полудиккенс @ 23.12.2014, 21:19) *
Во всяком случае, весьма близок. Балл туда, балл сюда. Ничего принципиально иного.

Вы видите картину с равнины. Поднимитесь на холм и увидите всю картину целиком. Может быть.
Путешественник
Цитата(silverrat @ 23.12.2014, 20:37) *
Ну слава Богу, не у всех началось головокружение от успехов. laugh.gif
Простите, вам не надоело кокетничать? Второе место на этом конкурсе. Публикация в сборнике Астра-нова рассказа, который вышел в финал на Колфане. И думаю, у вас были и победы на других конкурсах. Вам этого мало? А что вам мало комплиментов от Фанни вашему рассказу? Ее мнение-то важнее всех остальных.

silverrat, не выискивайте то, чего нет. Для меня это шестой конкурс за четыре года с тех пор, как я начала сознательно заниматься графоманством. Первые четыре даже не стоит вспоминать, поскольку там всегда плелась в самом конце. Даже хотела завязать с конкурсами вообще, тем более, что и в литстудии участие в интернет-конкурсах не приветствуется. Ввязалась в эти конкурсы, чтобы занять голову, чтобы не думать о случившейся в начале сентября трагедии, насильственно задурить мысли чем-то другим. То, что в этой ситуации вдруг получился рассказ, который понравился Берендееву, это случайность. То, что здесь меня так оценили, я вообще не поняла. Это просто результат генерёжа в теме. Что касается Фанни, то она узнала, что это мой рассказ, уже после того, как навела шухер в теме; когда мы встретились на секции фантастики в СП. Я прекрасно понимаю, что в тройку меня вытащила она, но сделала она это не по знакомству, поскольку сначала успела проголосовать, а потом узнала авторство.
На Литературной студии наш руководитель Андрей Дмитриевич Балабуха высоко оценивает способности Фанни к анализу текстов. Поскольку его мнение для меня значит очень много, то и к словам Фанни я прислушиваюсь.
Так что этот конкурс у меня первый, когда я вошла в число победителей. Думаю, что имею право этим гордиться.
bumago
Цитата(vsplesk @ 23.12.2014, 20:40) *

а. ну так бы и сказали - портфолио, дескать. а то сразу биография. мне, как человеку, страдающему клептоманией, этот термин навевает...
moiser
А кто написал "Чуку"?
silverrat
Цитата(moiser @ 23.12.2014, 22:29) *
А кто написал "Чуку"?

Видимо, Граф. Он есть в списке авторов.
silverrat
Цитата(Путешественник @ 23.12.2014, 21:47) *
silverrat, не выискивайте то, чего нет. Для меня это шестой конкурс за четыре года с тех пор, <...> Ввязалась в эти конкурсы, чтобы занять голову, чтобы не думать о случившейся в начале сентября трагедии, насильственно задурить мысли чем-то другим.

Так вы участвуете в конкурсах с начала сентября этого года, или уже 4 года? mellow.gif

Цитата
То, что в этой ситуации вдруг получился рассказ, который понравился Берендееву, это случайность.

У вас получился рассказ, который вышел во второй тур и финал.

Цитата
То, что здесь меня так оценили, я вообще не поняла. Это просто результат генерёжа в теме. Что касается Фанни, то она узнала, что это мой рассказ, уже после того, как навела шухер в теме; когда мы встретились на секции фантастики в СП. Я прекрасно понимаю, что в тройку меня вытащила она, но сделала она это не по знакомству, поскольку сначала успела проголосовать, а потом узнала авторство

Мы уже не узнаем, о рассказе какого автора она говорила, что ее попросили его отрецкать.

Цитата
На Литературной студии наш руководитель Андрей Дмитриевич Балабуха высоко оценивает способности Фанни к анализу текстов. Поскольку его мнение для меня значит очень много, то и к словам Фанни я прислушиваюсь.
Так что этот конкурс у меня первый, когда я вошла в число победителей. Думаю, что имею право этим гордиться.

Эти слова противоречат вашим же предыдущим словам.

Ну ладно. Не будем об этом. А то вы опять скажите, что я вижу везде только плохое. unsure.gif
moiser
Цитата(silverrat @ 23.12.2014, 22:50) *
Видимо, Граф. Он есть в списке авторов.

Нет.

Последний раз спрашиваю:

Кто написал Чуку?
silverrat
Цитата(moiser @ 23.12.2014, 23:07) *
Нет.

Последний раз спрашиваю:

Кто написал Чуку?

Я не поняла, почему нет? В таком случае, я задам обратный вопрос - какой рассказ написал Граф?
Пописую
Цитата(FamilyGhost @ 23.12.2014, 8:51) *
Спасибо smile.gif

На самом деле мне не хотелось писать рассказ и играть вообще - мне в последнее время вообще не хочется ничего писать - поэтому я себя заставила сесть буквально за три часа до дэдлайна (ну собственно, я об этом тут сразу и сказала - меня сразу начали кусать, что фу, что буэ, что будет говно, что никуда и ничто, так что я ни на что не претендовала). Просто, чтобы было. Поэтому удивлена, да, результатом, очень.

Поздравления всем, кто вошел в десятку - и особые, тем, кто вошел в тройку smile.gif

И огромное спасибо автору рассказа "Вечно опаздывающий". Я в первый раз увидела абсолютно "мой" текст. Вот прям бы взяла его и забрала к себе.

Дарю rolleyes.gif
Может быть у Вас получится довести его до ума.
Робин-Гут
Поздравляю победителей.
Уважуха участникам и болельщикам.
FamilyGhost
Цитата(Пописую @ 24.12.2014, 0:10) *
Может быть у Вас получится довести его до ума.

Мне кажется, не надо. Во всяком случае, он зацепил меня - и очень-очень сильно - именно таким, как он есть.
Да и не умею я править/переделывать чужие тексты. Из меня никакой литредактор smile.gif
Irin Eagle
Поздравляю победителей. Особенно тебя, Таненчка, молодец!
У меня этот конкурс - первый! Хочу еще!
Хоть и не заняла призового места, понравилось читать отзывы. И писать их самой.
Спасибо всем, кто заметил мой рассказ.
Всех с наступающим новым годом!
Граф
Irin Eagle, ваш рассказ неплох. Мне понравилось. Можно развить в небольшую повесть.
Граф
Отправил книги победителям.
№№ заказных бандеролей
Ступина М. 12550281006369
Галевский С. 12550281006345
Изотова Т. 12550281006352
Ловите!
Dante
Цитата(Граф @ 24.12.2014, 16:16) *
Ловите!

Спасибо!
Путешественник
Цитата(Граф @ 24.12.2014, 15:16) *
Ловите!

Благодарю.
Panzer
Цитата(Путешественник @ 23.12.2014, 21:47) *
silverrat, не выискивайте то, чего нет. Для меня это шестой конкурс за четыре года с тех пор, как я начала сознательно заниматься графоманством. Первые четыре даже не стоит вспоминать, поскольку там всегда плелась в самом конце. Даже хотела завязать с конкурсами вообще, тем более, что и в литстудии участие в интернет-конкурсах не приветствуется. Ввязалась в эти конкурсы, чтобы занять голову, чтобы не думать о случившейся в начале сентября трагедии, насильственно задурить мысли чем-то другим. То, что в этой ситуации вдруг получился рассказ, который понравился Берендееву, это случайность. То, что здесь меня так оценили, я вообще не поняла. Это просто результат генерёжа в теме. Что касается Фанни, то она узнала, что это мой рассказ, уже после того, как навела шухер в теме; когда мы встретились на секции фантастики в СП. Я прекрасно понимаю, что в тройку меня вытащила она, но сделала она это не по знакомству, поскольку сначала успела проголосовать, а потом узнала авторство.

Восхищаюсь Вашим терпением wink.gif Так долго и заботливо кормить завистливого тролля, обиженного на весь мир - гражданский подвиг!
Andrey-Chechako
Так я не понял: Тафано будет иллюстрировать победителя, или воспользовалась конкурсом, чтобы сделать рождественский подарок своему приятелю при полной "пасификации" администрации?
vsplesk
Цитата(Panzer @ 24.12.2014, 22:11) *
кормить завистливого тролля, обиженного на весь мир...

Я уже не вижу сообщений Сильверрат.
В моём океане больше нет ядовитых змей.
Irin Eagle
Цитата(Граф @ 24.12.2014, 15:10) *
Irin Eagle, ваш рассказ неплох. Мне понравилось. Можно развить в небольшую повесть.

Спасибо за лестную оценку. Большие форматы мне ближе. Рассказы пишу только второй год. Но, говорят, некоторые получаются неплохо.
Леостат
Поздравляю всех кто доволен своим результатом !
Остальным не отчаиваться и не разочаровываться.
Работать над ошибками и верить в успех.

silverrat
Цитата(vsplesk @ 24.12.2014, 22:21) *

А я к сожалению, все так и вижу вашу сплоченную теплую компашку на форуме. Вроде вам тут уж и делать-то нечего. Всем уже свои замечательные оценки выставили, все обсудили. Может вы приходите сюда ради того, чтобы плюнуть в меня? Но я придерживаюсь такого мнения - если слышится лай собак, значит я иду в правильном направлении.
Кенира
Цитата(Panzer @ 24.12.2014, 22:11) *
Восхищаюсь Вашим терпением wink.gif Так долго и заботливо кормить завистливого тролля, обиженного на весь мир - гражданский подвиг!

Это вы про себя? laugh.gif

Цитата(vsplesk @ 24.12.2014, 22:21) *

Потерять зеркало - к ненастью tongue.gif (Россия в снегу!)

Цитата(silverrat @ 25.12.2014, 15:58) *
А я к сожалению, все так и вижу вашу сплоченную теплую компашку на форуме.

Зато им есть о чем поговорить, это же прекрасно! Хотя втроем веселее, или вчетвером, впятером... Ау, бесконечность!

А что еще нового?
За кого голосовала, в десятку только один рассказ попал, остается ждать, вдруг его выберут на публикацию rolleyes.gif До Нового года объявят или уже после, никто не знает?
Путешественник
Цитата(silverrat @ 25.12.2014, 15:58) *
Вроде вам тут уж и делать-то нечего. Всем уже свои замечательные оценки выставили, все обсудили.

То есть вы предлагаете нам покинуть форум? Считаете, что на больше нечего здесь находиться? Зачем прогоняете?
vsplesk
Цитата(Кенира @ 25.12.2014, 17:55) *
Потерять зеркало - к ненастью tongue.gif (Россия в снегу!)

Крысиное зеркало слишком кривое. Но, если его разбить, говорят, с оборотной стороны оно серебряное....
Сочинитель
Коллеги, ну зачем вы мучаете друг дружку? Замутите уже коллективную дуэльку. smile.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.