Одного имени будет достаточно? Шекли.
Конечно, достаточно первого гения мировой фантастики. Рад, что в этом мы единодушны. Но не всем же так дано (вернее, никому не дано), надо иметь снисхождение.
Вообще-то, Станислав Лем лучший, по моему мнению, писатель...
Конечно, достаточно первого гения мировой фантастики. Рад, что в этом мы единодушны. Но не всем же так дано (вернее, никому не дано), надо иметь снисхождение.
Вообще-то, Станислав Лем лучший, по моему мнению, писатель...
Конечно, я снисходителен и не жду от авторов мастерства Лема или Стругацких. И среди победителей, и в десятке оказались многие рассказы из лучших, но и мусор туда попал. И Имаго и Больной разум мне понравились. Я даже сетовал на отсутствие откидной ступеньки у пьедестала для «Разума». Хотя сам я голосовал за другие.
Но общий уровень даже лучших рассказов – весьма средний, на мой взгляд. А вот удача «Руды», да простит меня Аптекарь, вызывает недоумение.
По моему ИМХОту, это вообще не рассказ. Да картинка получилась красивая, яркая, нежная, слов нет. Но смысла в рассказе тоже нет. Удачная зарисовка, даже талантливая, соглашусь, за которую сентиментально настроенные дамы накидали голосов, - и все.
Что автор хотел сказать? Да ничего он не сказал. Удачная фотография – это не фильм.
Простите, Данко, за жесткую критику. Жаль портить Вам настроение. Но, как там про Платона?