Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Молодёжный сленг
Литературный форум Фантасты.RU > Мастерская Фантаста > В помощь писателю
Страницы: 1, 2
Сергей Матвеев
Коллеги, кто в теме подросткового слэнга? smile.gif Можете глянуть, не устарели ли словечки в этом отрывке? И второй вопрос: можно ли будет на книгу потом поставить +12, или эти словечки подпадают под более серьёзное ограничение? (Ну и плюс сама сцена курения)

* * *

Девчонки заговорчески поглядывали друг на друга, быстрым шагом направляясь за угол. В самой высокой из них я без труда узнала Савочкину. Ну вот, у неё уже новые прихвостни появились. Я прижалась к снегу и на полусогнутых лапах начала красться за ними. Разумеется, они курили, вполголоса пересказывая друг другу свежие школьные новости и важно выдыхая время от времени сигаретный дым в сторону, стараясь при этом сделать струйку дыма потоньше.

Я подошла поближе и прислушалась. Очень удачно, что у меня теперь уши такие подвижные, можно настроить их в любом нужном направлении. Разговор шёл обо мне!

— А вы слышали про эту чмошницу? — хихикала Савочкина.

— Про Майку Клюеву? — подобострастно уточнила её новая приятельница. — Которой ты в бубен заехала?

— Она потом в тубзике полчаса пудру на фингал накладывала! — подхватила вторая.

— Так нету её, свалила! — радостно сообщила Савочкина. — Вы прикиньте, как ссыкнула! Думала небось, что я её в следующий раз вообще, как грелку, порву. Правильно, кстати, думала.

— Так а куда свалила-то? — уточнила первая.

— Фик её знает. Вроде как реально из дома сбежала. Мент к нам в класс приходил, расспрашивал, что, да как.

— К тебе не докапывался?

— Пытался. А я не при делах! — засмеялась Савочкина. — Я её не видела и не слышала, и пальцем не трогала. Свидетелей нет, а болтают — так мало ли что по школе треплют, всему верить, что-ли?

— Круто ты её! — восхитилась вторая подруга. — Ладно, перемена кончается, валим на урок!

Девчонки кинули окурки в снег, слегка притоптали и понеслись обратно в школу.
Граф
Вроде похоже, но это речь глубоко провинциальных девиц, в Москве, например, подростки говорят между собой несколько иначе, немного другая лексика (с тем же содержанием и эмоциональной окраской).
ПыСы. Ставить надо будет, я думаю, 16+.
Сергей Матвеев
Цитата(Граф @ 22.12.2014, 17:16) *
Вроде похоже, но это речь глубоко провинциальных девиц, в Москве, например, подростки говорят между собой несколько иначе, немного другая лексика (с тем же содержанием и эмоциональной окраской).
ПыСы. Ставить надо будет, я думаю, 16+.

Хм, тогда уберём всё сомнительное. У нас формат 12+ smile.gif
Серый Манул
Если вы не в теме, не используйте ЭТОТ СЛЕНГ НИКОГДА! У ВАС ТАК ХРЕНОВА ПОЛУЧИТСЯ, ЧТО МОЛОДОЙ ЧИТАТЕЛЬ ПЛЕВАТЬСЯ БУДЕТ!

Ваш отрывок хрень sad.gif

У вас не дети, а зеки. Сленг так сильно не используют как в ыдумаете. Иногда выскакивают некоторые словечки. Чаще всего юзают его по придуряться, а уж постоянно используют совсем быдло дети-школотроны, полуголовники. Обычные дети используют сленг, но не говорят на нём полностью.

Как нистранно, дети счас общаются с применением интернет сленга.
Сергей Матвеев
Цитата(Серый Манул @ 22.12.2014, 17:21) *
Если вы не в теме, не используйте ЭТОТ СЛЕНГ НИКОГДА! У ВАС ТАК ХРЕНОВА ПОЛУЧИТСЯ, ЧТО МОЛОДОЙ ЧИТАТЕЛЬ ПЛЕВАТЬСЯ БУДЕТ!

Ваш отрывок хрень sad.gif

Спасибо. А по существу вопроса? smile.gif
Серый Манул
Цитата(Сергей Матвеев @ 22.12.2014, 17:23) *
Спасибо. А по существу вопроса? smile.gif

Устарели. Используют, но тут в зависимости от города и ребенка. За всю свою жизнь, я слово тубзик в основном только от себя слышал.

С другой стороны, я не совсем в теме нынешнйе школоты. Могу судить только о школьниках нулевых. Школьники нулевых так как вы написали, не общались, лично в моём городе. Менты уже полицаи, фараоны.
Сергей Матвеев
Цитата(Серый Манул @ 22.12.2014, 17:21) *
У вас не дети, а зеки. Сленг так сильно не используют как в ыдумаете. Иногда выскакивают некоторые словечки. Чаще всего юзают его по придуряться, а уж постоянно используют совсем быдло дети-школотроны, полуголовники. Обычные дети используют сленг, но не говорят на нём полностью.

Как нистранно, дети счас общаются с применением интернет сленга.

Собственно, я потому и задал вопрос. Если можно эту сцену улучшить -- предложите, как. Если нельзя, ну, обойдёмся без неё, она не принципиальная. Скорее, для колорита.
Граф
Да, всю грубо-разговорную лексику надо убирать, совсем. И Манул прав: это речь скорее быдло-пэтэушниц 90-х годов, современные дети (особенно в крупных городах) давно так не говорят. Можно вставить одно-два словечка, не больше. И лучше - что-нибудь из интернет-слэнга, так будет продвинутей. Не свалила, а слилась, к примеру.
Сергей Матвеев
Цитата(Граф @ 22.12.2014, 17:39) *
Да, всю грубо-разговорную лексику надо убирать, совсем. И Манул прав: это речь скорее быдло-пэтэушниц 90-х годов, современные дети (особенно в крупных городах) давно так не говорят. Можно вставить одно-два словечка, не больше. И лучше - что-нибудь из интернет-слэнга, так будет продвинутей. Не свалила, а слилась, к примеру.

Понял, значит, не зря сомневался. Уберём, оставим минимум, ориентируясь на интернет-слэнг. Курение тоже за борт? Это главная хулиганка класса. Им по 14-15 лет.

"Дурак-дура?" -- укладывается в формат?
Серый Манул
Цитата(Граф @ 22.12.2014, 17:39) *

Слилась так и говорят.
Серый Манул
Цитата(Сергей Матвеев @ 22.12.2014, 17:52) *
Понял, значит, не зря сомневался. Уберём, оставим минимум, ориентируясь на интернет-слэнг. Курение тоже за борт? Это главная хулиганка класса. Им по 14-15 лет.

"Дурак-дура?" -- укладывается в формат?

Курение 14-15 лет? Смеётесь? smile.gif В 14-15 лет счас рожают.
Сергей Матвеев
Цитата(Серый Манул @ 22.12.2014, 18:04) *
Курение 14-15 лет? Смеётесь? smile.gif В 14-15 лет счас рожают.

smile.gif я про формат 12+
Серый Манул
Цитата(Сергей Матвеев @ 22.12.2014, 18:48) *
smile.gif я про формат 12+

Такие отрывки детям не интересны.
Граф
Да, в книге 12+ не должно быть курения и алкоголя, а также насилия (жестких драк, убийств и проч.).
Я вам открою большую тайну: книги для детей-подростков, как правило, покупают мамы, поэтому надо ориентироваться на их вкус. Живой язык, эмоциональность, экшн, но - без всякой чернухи и порнухи. Только позитив и желательно - с юмором.
AndreyBondarenko
Цитата(Граф @ 22.12.2014, 20:41) *
Да, в книге 12+ не должно быть курения и алкоголя, а также насилия (жестких драк, убийств и проч.).
Я вам открою большую тайну: книги для детей-подростков, как правило, покупают мамы, поэтому надо ориентироваться на их вкус. Живой язык, эмоциональность, экшн, но - без всякой чернухи и порнухи. Только позитив и желательно - с юмором.

Извините, конечно, Граф, но Вы пишите книги сугубо для того, чтобы их покупали???
Заранее извиняюсь - за глупый и нетактичный вопрос....
Касторка
Цитата(Сергей Матвеев @ 22.12.2014, 17:31) *
прихвостни
устарело.
чмошницу
скорее лохушка
пудру

скорее тональник

Что касается сцен курения, так если это плохие ГГ и потом будут наказаны, то, возможно, такие сцены и оправданы.
Серый Манул
Сергей, погуляйте по детским школотронским форумам и посмотрите что они пишут. Например игровые сайты, сайты каких-нибудь мультфильмов популярных.
silverrat
Вот рассказ с перебором подросткового слэнга.

http://writercenter.ru/library/poezija/sbo...014/166338.html

Но это слэнг именно подростков, а у вас действительно разговор зэков, как сказала Манул.
Сергей Матвеев
Цитата(Граф @ 22.12.2014, 19:41) *

Именно так и делаю, это единственный эпизод, сильно выбивающийся на общем фоне, потому и решил обсудить. В общем, я его переделаю полностью, чтобы мамы могли его читать ;-) У меня добрая повесть. Но и хулиганская, конечно ;-)
Сергей Матвеев
Цитата(Касторка @ 22.12.2014, 19:55) *
устарело.
скорее лохушка

скорее тональник

Что касается сцен курения, так если это плохие ГГ и потом будут наказаны, то, возможно, такие сцены и оправданы.

Спасибо! ;-) Лохушка и тональник -- как раз то, что надо!
Сергей Матвеев
Цитата(Серый Манул @ 22.12.2014, 20:00) *
Сергей, погуляйте по детским школотронским форумам и посмотрите что они пишут. Например игровые сайты, сайты каких-нибудь мультфильмов популярных.

Спасибо! Я раньше иногда на Лайфинтернет смотрел "живую ленту сообщений" -- кладезь слэнга и настроений подростков
Сергей Матвеев
Цитата(silverrat @ 22.12.2014, 21:04) *
Вот рассказ с перебором подросткового слэнга.

http://writercenter.ru/library/poezija/sbo...014/166338.html

Но это слэнг именно подростков, а у вас действительно разговор зэков, как сказала Манул.

Спасибо, почитаю! smile.gif Насчёт слэнга я уже понял, да мне и самому не нравилось, потому и обратился за советом. Всё радикально переделаю!
Граф
Цитата(AndreyBondarenko @ 22.12.2014, 19:51) *
Извините, конечно, Граф, но Вы пишите книги сугубо для того, чтобы их покупали???

Вы знаете, Андрей, книги пишутся для того, чтобы их читали.
Я не противник ЛитРеса (у самого там 5 книг) и других электронок, но считаю, что бумажная книга (особенно для детей и подростков) - намного лучше. Это моя принципиальная позиция.
Если человек покупает книгу, тратит на нее хотя бы 200-250 руб., то он ее обязательно прочтет (и еще посоветует друзьям-знакомым, если понравится), значит, мои усилия как писателя не пропали даоом. А электронные публикации (ЛитРес, СИ, Проза и пр.) - это, скорее, самореклама, не более того.
У вас, конечно, свой взгляд, ну, и ладно. Каждый имеет право.
ПыСы. Думаю, вы никогда не стояли за прилавком (на стенде) и не испытывали чувства удовлетворения, когда продавали свои книги. Это настоящий кайф - видеть довольные лица людей, которые берут твое произведение. И еще спасибо гооворят.
Касторка
Цитата(Граф @ 22.12.2014, 23:29) *
Если человек покупает книгу, тратит на нее хотя бы 200-250 руб., то он ее обязательно прочтет

Вот тут я с вами! У меня муж тоже высказал свое "фи", когда я начала продавать книгу. А я уверена, что если я просто так начну дарить, то ее полистаю и поставят на полку. А если человек заплатил за нее, то уж из "вредности" точно прочитает smile.gif Чего мы, собственно, и добивались smile.gif И, кстати, это сработало!
Сергей Матвеев
Полностью переработал сцену! Курение убрал, ненужный слэнг тоже. Оставил лишь пару слов, которые мне подсказала Мария (спасибо тебе ещё раз!) smile.gif Ну как, теперь "12+"? smile.gif

Девчонки заговорчески поглядывали друг на друга, быстрым шагом направляясь в дальний угол двора, подальше от остальных ребят. В самой высокой из них я без труда узнала Катьку Савочкину. А с ней были Светка Лущикова и Алла Мороз, обе не из нашего, а из параллельного класса. Ну вот, у «королевы красоты» уже новые подружки появились. Теперь они пусть перед ней раболепствуют. Пока тоже терпение не лопнет. Я прижалась к снегу и на полусогнутых лапах начала красться за ними. Савочкина достала из кармана мобильник и показывала девчонкам какие-то видео, а те задорно и восторженно смеялись. На мой взгляд, громче и заливистее, чем того можно было бы ожидать при просмотре каких-то там глупостей по мобильнику. Выслуживаются. Ну, это их дело.
Потом они стали оживлённо болтать, видно, вполголоса пересказывая друг другу свежие школьные новости. Временами болтовню прерывали громкие взрывы смеха. Я подошла поближе и прислушалась. Очень удачно, что у меня теперь уши такие подвижные, можно настроить их в любом нужном направлении. Разговор шёл обо мне!
— А вы слышали новости про эту лохушку? — довольно спросила Савочкина.
— Про Майку Клюеву? — подобострастно уточнила Светка, стройная хрупкая блондиночка, вечная троичница. — Которой ты в глаз заехала?
— Её потом со здоровенным фингалом видели! И тональник ей не помог! — подхватила дородная черноволосая Алла Мороз.
— Ага, она самая! Слилась Майка, нет её нигде! — радостно сообщила Савочкина. — Прикиньте! С тех пор никто её и не видел!
— Так а куда она делась-то? — уточнила Светка.
— Ищут! Реально из дома сбежала. К нам полиция сегодня в класс приходила! Расспрашивали, кто что видел, кто в каких отношениях был, не было ли чего подозрительного в последнее время.
— К тебе не докапывалась?
— А причём тут я? — засмеялась Савочкина. — Я её не видела и не слышала, и пальцем не трогала. Свидетелей нет, а болтают — так мало ли что по школе треплют, всему верить, что-ли?
— Круто! — восхитилась Алла. — Слушай, а если с ней случилось чего?
— Я тебя умоляю! Что с такими лохушками случиться вообще может? К бабушке наверное, в деревню укатила!
Все трое довольно засмеялись, а у меня от обиды аж челюсти свело, еле разжала.
— Ладно, перемена кончается, валим на урок! — скомандовала Катька и девчонки понеслись обратно в школу.
Граф
Да, уже лучше.
Сергей Матвеев
Цитата(Граф @ 23.12.2014, 13:45) *
Да, уже лучше.

Благодарю Вас, милорд!
Касторка
Цитата(Сергей Матвеев @ 23.12.2014, 14:42) *
самой высокой из них я без труда узнала Катьку Савочкину.
Второй раз спотыкаюсь. Что-то тут корявое есть.
у «королевы красоты»
Э... Я б написала: у нашей "звезды" или у местной звезды.
Что с такими лохушками

Повторение smile.gif Здесь можно написать: "С такими чмошницами ..."
Савочкина достала из кармана мобильник и показывала девчонкам какие-то видео

Хм... Перемена короткая, значит они уже шли за угол, разглядывая картинки в мобильнике. Иначе ей надо его достать, найти нужную ссылку, загрузить и тп.
И теперь ( без перекура) нет логики в их уходе за угол. Так что видио с мобильника лишнее, отвдекающее. Надо делать упор на событии: пропала девочка, и все вокруг сбудоражены и немного напуганы (даже если и не подают вид). И именно в этом суть секретного разговора.
moiser
Цитата(Серый Манул @ 22.12.2014, 18:04) *
Слилась так и говорят.

Не слилась, а - слиняла. tongue.gif
А вообще ты прав. Дерьмо отрывок.
NatashaKasher
Ужос.
Цитата(Сергей Матвеев @ 23.12.2014, 12:42) *
Девчонки заговорчески поглядывали друг на друга, быстрым шагом направляясь направились в дальний угол двора, подальше от остальных ребят. В самой высокой из них я без труда узнала Катьку Савочкину. А с ней были Светка Лущикова и Алла Мороз, обе не из нашего, а из параллельного класса. (На мой взгляд, тоже можно убрать) Ну вот, у «королевы красоты» уже новые подружки появились. Теперь они пусть они перед ней раболепствуют. Пока тоже терпение не лопнет. Я прижалась к снегу и на полусогнутых лапах начала красться покралась за ними. Савочкина достала из кармана мобильник и показывала девчонкам какие-то видео, а те задорно и восторженно смеялись. На мой взгляд, громче и заливистее, чем того можно было бы ожидать при просмотре каких-то там глупостей по мобильнику. Выслуживаются. Ну, это их дело.
Потом они стали оживлённо болтать, видно, вполголоса пересказывая друг другу свежие школьные новости. Временами болтовню шушуканье прерывали громкие взрывы смеха. Я подошла поближе и прислушалась. Очень удачно, что у меня теперь уши такие подвижные, можно настроить их в любом нужном направлении. Разговор шёл обо мне!
— Про Майку Клюеву? — подобострастно уточнила Светка, стройная хрупкая блондиночка, вечная троичница. — Которой ты в глаз заехала?
— Её потом со здоровенным фингалом видели! И тональник ей не помог! — подхватила дородная черноволосая Алла Мороз.
— Ага, она самая! Слилась Майка, нет её нигде! — радостно сообщила Савочкина. — Прикиньте! С тех пор никто её и не видел!
— Ищут! Реально из дома сбежала. К нам полиция сегодня в класс приходила! Расспрашивали, кто что видел, кто в каких отношениях был, кто как с ней был, не было ли чего подозрительного [в последнее время].
— А причём тут я? — засмеялась Савочкина. — Я её не видела и не слышала, и пальцем не трогала. Свидетелей нет, а болтают — так мало ли что по школе треплют, всему верить, что-ли?
— Я тебя умоляю! Что с такими лохушками случиться вообще такой лохушкой случится? К бабушке наверное, в деревню укатила!
— Ладно, перемена кончается, валим на урок! — скомандовала Катька и девчонки понеслись обратно в школу.

Это я так, навскидку... Суть в том, что слишком много слов. Прочтите вслух.

Кроме того, полиция обязана была "докопаться" до неё, ведь все знали, что это она поставила фингал героине! И кто-нибудь обязательно бы рассказал. И даже если она всё отрицала, вряд ли так спокойненько смеялась бы об этом с подругами. Скорее, должна была им угрожать, чтобы молчали... Она явно должна была перепугаться.
silverrat
Цитата(Сергей Матвеев @ 23.12.2014, 13:42) *
Полностью переработал сцену! Курение убрал, ненужный слэнг тоже. Оставил лишь пару слов, которые мне подсказала Мария (спасибо тебе ещё раз!) smile.gif Ну как, теперь "12+"? smile.gif

Девчонки заговорчески поглядывали друг на друга, быстрым шагом направляясь в дальний угол двора, подальше от остальных ребят. В самой высокой из них я без труда узнала Катьку Савочкину. А с ней были Светка Лущикова и Алла Мороз, обе не из нашего, а из параллельного класса. Ну вот, у «королевы красоты» уже новые подружки появились. Теперь они пусть перед ней раболепствуют. Пока тоже терпение не лопнет. Я прижалась к снегу и на полусогнутых лапах начала красться за ними. Савочкина достала из кармана мобильник и показывала девчонкам какие-то видео, а те задорно и восторженно смеялись. На мой взгляд, громче и заливистее, чем того можно было бы ожидать при просмотре каких-то там глупостей по мобильнику. Выслуживаются. Ну, это их дело.
Потом они стали оживлённо болтать, видно, вполголоса пересказывая друг другу свежие школьные новости. Временами болтовню прерывали громкие взрывы смеха. Я подошла поближе и прислушалась. Очень удачно, что у меня теперь уши такие подвижные, можно настроить их в любом нужном направлении. Разговор шёл обо мне!
— Ищут! Реально из дома сбежала. К нам полиция сегодня в класс приходила! Расспрашивали, кто что видел, кто в каких отношениях был, не было ли чего подозрительного в последнее время.
— Я тебя умоляю! Что с такими лохушками случиться вообще может? К бабушке наверное, в деревню укатила!

Я не могу объяснить. Но получается тяжеловесно, много лишних слов, действий, ошибок. Информации в ненужном месте.

Цитата
Девчонки заговорчески поглядывали друг на друга, быстрым шагом направляясь в дальний угол двора, подальше от остальных ребят.

заговорщицки.
Не поглядывали друг на друга, а переглядывались. И зачем они на ходу "быстрым шагом" глядели друг на друга? И "быстрым шагом" - неудачно. Надо подобрать один глагол, который бы описал это действие достоверно, а не делать дополнения.

Цитата
Савочкина достала из кармана мобильник и показывала девчонкам какие-то видео, а те задорно и восторженно смеялись.

Опять перебор с определениями. Не нужно совать к глаголу два наречия, найдите один глагол, который бы показал реалистично. Они хохотали, или они хихикали. И зачем писать, что Савочкина достала из кармана мобильник? Какая разница откуда она его достала?

Цитата

Да не скажет подросток, как диктор ЦТ - "слышали новости". Она скажет:
- А знаете, что с нашей лохушкой недавно случилось? или
- А знаете, что наша лохушка недавно отмочила?

И не надо уточнять, что Света сказала это "подобострастно" - передайте это в диалоге. И описание девушки сюда зачем вы прилепили? Как оно вообще связано с разговором?

Цитата

Опять какой-то тюремный слэнг попер. И "прикиньте" слово из моего детства. Уж наверняка дети сейчас иначе говорят.

И вообще - нельзя как-то переписать простым литературным языком, без излишеств подросткового слэнга?
Серый Манул
Я тут самый маленький по духу, буду писать отзыв с позици маленького и злобного котёнка:

Цитата
Девчонки заговорчески поглядывали друг на друга, быстрым шагом направляясь в дальний угол двора, подальше от остальных ребят.

Криво. Читаешь такое длинное предложение, дальше лень читать. Я маленький, я читать не лублу. Да и мои сверсники так витиевато не говорят. НУ кроме меня. Потому, что я знаю что аткое витиевато, воть.

А я бы обозвал "королеву красоты" главной выхохулью. Ил как там выхухоль пишетсо? Или "светская львица", на собчак ориентируетесь в общем. Главная лошадь...

Цитата
раболепствуют

Что за старье? Так моя бабушка раз в тридцать лет говорит. Честно я даже сам значение не знаю. Ушёл курить Даля.

Цитата
Пока тоже терпение не лопнет. Я прижалась к снегу и на полусогнутых лапах начала красться за ними.

Я конечно все понимаю, но девченки на полусогнутых лапах не ходят. Они же девченки. А вот 8 летние наглые мальчуганы, типа меня могут. Да и вообще дети о лапах редко думают. Вот зврослые игриво лапками могут их конечности назвать.

Цитата
Выслуживаются.

Понтятся, ёптиль вашу мобтилЬ!

Цитата
Потом они стали оживлённо болтать,

ШО!? Забазарить еще могут, но это не для девочек конечно. Затрещали еще более или менее.
И не пересказывали новости, а сплетничали! Ваша девченка, что из 19 века вылупилась?

Цитата
Временами болтовню прерывали громкие взрывы смеха.

Да ржали они как лошади!

Лохушка не катит. Чучундра, дура 9лучший вариант), колбасу сушенную.

Подобрострастно? ШО ЗА НАФИГ!? Ушёл курить Даля.

Цитата

Тут у меня колапс произошёл. СЛИЛСЯ - ЭТО КОГДА ОТЛЫНИВАЕШЬ ОТ РАБОТЫ ИЛИ ТУПО ОТМАЗЫВАЕШЬСЯ ОТ НЕЁ! А НЕ СИНОНИМ СЛОВА ИСЧЕЗАТЬ!

Плохо. Очень плоха. Манулы негоуде. ЦА не одобрит.
Серый Манул
Цитата(moiser @ 23.12.2014, 22:47) *
Не слилась, а - слиняла. tongue.gif
А вообще ты прав. Дерьмо отрывок.

Вот-вот! Слиняла! А слился именно откосить от работы с применением перемещения в пространственно-временном континууме в направлении 3 ХЕ координат.

А сдулся это когда силушка богатЫрьськая покинула.
Серый Манул
Цитата(silverrat @ 24.12.2014, 12:33) *
Я не могу объяснить. Но получается тяжеловесно, много лишних слов, действий, ошибок. Информации в ненужном месте.

заговорщицки.
Не поглядывали друг на друга, а переглядывались. И зачем они на ходу "быстрым шагом" глядели друг на друга? И "быстрым шагом" - неудачно. Надо подобрать один глагол, который бы описал это действие достоверно, а не делать дополнения.

Опять перебор с определениями. Не нужно совать к глаголу два наречия, найдите один глагол, который бы показал реалистично. Они хохотали, или они хихикали. И зачем писать, что Савочкина достала из кармана мобильник? Какая разница откуда она его достала?

Да не скажет подросток, как диктор ЦТ - "слышали новости". Она скажет:
- А знаете, что с нашей лохушкой недавно случилось? или
- А знаете, что наша лохушка недавно отмочила?

И не надо уточнять, что Света сказала это "подобострастно" - передайте это в диалоге. И описание девушки сюда зачем вы прилепили? Как оно вообще связано с разговором?

Опять какой-то тюремный слэнг попер. И "прикиньте" слово из моего детства. Уж наверняка дети сейчас иначе говорят.

И вообще - нельзя как-то переписать простым литературным языком, без излишеств подросткового слэнга?

Прикиньте, слово прикиньте даже в моём детстве говорили, и счас я его употребляю. Ну я за нулевых отвечать могу только.
Робин-Гут
Цитата(Серый Манул @ 24.12.2014, 14:09) *
Я конечно все понимаю, но девченки на полусогнутых лапах не ходят. Они же девченки.

Из отрывка следует, что девочка превратилась в нечто четвероногое, может в собаку.
Сам текст плохочитабелен. Много лишних слов.
Слабые диалоги. Вот не могу дать конкретные примеры мастерства диалога, но здесь все несколько натужно.
Серый Манул
Цитата(Робин-Гут @ 24.12.2014, 13:24) *
Из отрывка следует, что девочка превратилась в нечто четвероногое, может в собаку.
Сам текст плохочитабелен. Много лишних слов.
Слабые диалоги. Вот не могу дать конкретные примеры мастерства диалога, но здесь все несколько натужно.

Девчоки собаки на полусогнутых лапах не ходят. Они же девочки. У них стройные лапки.
NatashaKasher
Цитата(Серый Манул @ 24.12.2014, 12:09) *
Я конечно все понимаю, но девченки на полусогнутых лапах не ходят. Они же девченки. А вот 8 летние наглые мальчуганы, типа меня могут. Да и вообще дети о лапах редко думают. Вот зврослые игриво лапками могут их конечности назвать.

laugh.gif laugh.gif laugh.gif
Так она ж вроде в кошку превратилась.

Насчёт "лохушки" - согласна, дурацкое слово.
Серый Манул
Цитата(NatashaKasher @ 24.12.2014, 13:30) *
laugh.gif laugh.gif laugh.gif
Так она ж вроде в кошку превратилась.

Насчёт "лохушки" - согласна, дурацкое слово.

Тем более! Девочки в телах кошках на полусогнутах лапах не ходят. Они же девочки кошки! Они грациозные! У них не лапы, у них оно это!
NatashaKasher
Цитата(Серый Манул @ 24.12.2014, 12:57) *
Тем более! Девочки в телах кошках на полусогнутах лапах не ходят. Они же девочки кошки! Они грациозные! У них не лапы, у них оно это!

Думая, имеется ввиду что-то вроде этого:
Dennis
Нашел на просторах интернета:

Молодежный разговор
БАЗА- дом

БАЗАРИТЬ - Разговаривать

БАКАПОР- Неумный чел

БАКЛАНИТЬ- дурью маяться

БАЛДЁЖ - удовольствие

БАНАН - худой высокий человек

БАРДАК- художественное оформление комнаты.

БЕЗ БАЗАРА- да, хорошо

БИНОКЛЬ - училка в очках

БОТАН - заучка

БУБЕН - голова

БУЛКОТРЯС - дискотека

БЫК- оборзевший чел

В

ВАЛЯЙ - говори

ВАРИ КОТЕЛОК- Подумай головой

ВАТУ КАТАТЬ- ничего не делать, всякой фигней заниматься.

ВОДИЛА - таксист

ВПАЯТЬ - продать

ВТЫКНУТЬ - задуматься

ВСЕ В ШОКОЛАДКЕ - все нормально!

ГАВНОДАВЫ - ботинки с металлическими носами

ГАЛИМЫЙ - Очень плохой.

ГАМАДРИЛА- некрасивая девушка

ГОНИШЬ - врешь

ГОЛОВЕШКА- Голова

ГРАФФИНТИСТ - прикольный парень, который рисует граффити

ГРЕБЕНЬ - интеллегент

ГРОХНУТЬСЯ- упасть

ГЛОБУС - голова

ДАТЬ В НЮХ- ударить в лицо

ДЕЦЛ - маленький

ДОГОНЯТЬ - понимать

ДРЕЙФИТЬ - бояться

ДЫЛДА - высокая

ДУРИК - неумный чел

ДЯТЕЛ - не умный человек

ЖЕНЕЧКА - имя классной девчонки

ЗАЦЕНИ - попробуй, представь

ЗАБИТЬ - перестать заниматься чем - либо;

ЗАВАЛИТЬ - зайти

ЗАДВИНУТЬ - сказать что-то крайне умное или глупое;

ЗАНОЗА- Зануда, батан.

ЗАПАДЛО - назло

ЗАПАЛИТЬ - застукать, застать во время совершения чего-либо, чего не должны видеть

ЗАЦЕНИТЬ - высказать свою оценку о каком-либо предмете (не о событии или действии)

ЗИПОВСКИЙ- крутой

ЙО!- Привет!

КАПУСТУ СТРУГАТЬ - получать деньги

КАТИТЬ БАЛОНЫ - сваливать на другого

КАСТРЮЛЯ - злобная учительница

КЛЯЧА - медлительная

КОЛБАСИТСЯ- Веселиться

КОСТЫЛЬ - высокий парень

КОСЯК - что-то, сделанное неправильно

КОТЕЛОК- Голова

КОШЕЛКА - надменная тетка

КРЫСА - чел, который врёт

КРЫША - защита

КУРИТЬ БАМБУК- ничего не делать

ЛАФА - классно, халява

ЛАЖА - вранье, отстой.

ЛАМЕР - человек, не умеющий делать какое-нибудь дело

ЛАМО - плохо соображающий чел

ЛЕВЫЙ - испорченный

ЛЕПИТЬ - говорить несуразицу

ЛОХ - дибил

ЛОХМАТИТЬ БАБУШКУ - выпендриваться

ЛОХОНУТЫЙ- тупой

ЛОХУШКА - необразованная девушка

ЛОШАРИК- Чел, у которого лошмы за шарики заезжают

МАЖОР - крутой парень

МАМОНТЫ - очень сильные

МАЗА - мысль

МАТЕКА - математика

МАЧО - Крутой горячий парень

МОЛОТОК - молодец

МОРКОВКА- клевая девчонка

МОЧИТЬ- бить

МУТИТЬ - дружить с кем-то (напр. девочка с мальчиком)

НАДЫБАТЬ - Найти, раздобыть НЕ КРОШИ БАТОН НА УШИ - не ври НИШТЯК - клево НИШТЯК - хорошо (как оценка чего-либо)

ОБЛОМ - что-нибудь не получается

ОТМОРОЗИТЬСЯ - не реагировать на внешние раздражители (почти как собачки павлова, только наоборот)

ОТСТОЙ - что-то очень плохое

ОФИГЕТЬ - быть ошарашенным, удивленным;

ОТТАПЫРИВАТЬСЯ- отдыхать, развлекаться

ПАЛЕВО- опасно

ПАЛКА - худая высока девушка

ПАПА- человек с мозгами

ПАРАЛЕЛЬНО - всё равно

ПЕРЕТЕРАТЬСЯ - разговаривать

ПЕРСОНАЖ - заинтересовавший вас человек

ПЕРЕЦ - парень

ПОДКОЛОЛ - подшутил над тобой, и т.д

ПОНТОВО- клёво

ПОЧАПАТЬ- пойти куда-то

ПРИПАЯТЬ - впарить чушь

ПРОГОНЯТЬ ТЕЛЕГИ- что-то упорно твердить

ПСИХ - умный лох

ПРЕДКИ - родители

ПРИКОЛЬНО - интересно

РАЗВОДИТЬ- обманывать

РЕДИСКА - нехороший чел

РЕСПЕКТ - прекрасно

РЖАЧНЫЙ - смешной

РОГОМЕОТ- троллейбус

РУЛЁЗНО - офигенно классно

РУЛЁЗ- круто

РУЛЬНО - все круто!

СВАЛИТЬ - уйти

СВОРАЧИВАТЬ МОЗГИ- учится

СИРЕНИВЕНЬКО- все равно

СЛИНЯТЬ - уйти

СТОПУДНЯК - точно

СТРЁМНО- фигово,страшно

ТАБЛО- лицо

ТАЩИТЬСЯ - получать удовольствие

ТЕЛКИ - девки

ТОРМОЗНОЙ - медлительный

ТОЧНЯК- точно

ТРЕЩАТЬ- базарить, разговаривать.

ТУСОВКА - собрание

ТЫКВА, РЕПА - голова

ТЪМУ ТАРАКАНЬ- неизвестное место

УЛЕТ, ОТПАД - очень круто

ФИНТ - круто

ФУФЛО - некачественный продукт

ХАВАТЬ - есть

ХАВЧИК - еда

ХРЕНОТЕНЬ - от куда это вещь

ХРЕНЬ- что-то непонятное

ЧАПАТЬ- идти

ЧЕЛ - человек

ЧЕРТИ - ребята

ЧЕРЕП - лысый чел

ЧИКСА - девчонка

ЧУБРИК - смешной человек

ШУЗЫ - ботинки на платформе

ЭКСТРИМ- вид спорта, с помощью которого развивается твоя внутренняя реакция!

ЮЗАТЬ - использовать

ЯМАЙКА- Страна, в которой я ношу майку

ЯЩИК - телевизор

ЯГОДКА - Девушка в теле
Серый Манул
Цитата(NatashaKasher @ 24.12.2014, 15:41) *
Думая, имеется ввиду что-то вроде этого:

Это не полусогнотые, а стелс-режим или рысью крадётся.
Серый Манул
Цитата(Dennis @ 24.12.2014, 16:17) *
Нашел на просторах интернета:

Молодежный разговор
БАЗА- дом

БАЗАРИТЬ - Разговаривать

БАКАПОР- Неумный чел

БАКЛАНИТЬ- дурью маяться

БАЛДЁЖ - удовольствие

БАНАН - худой высокий человек

БАРДАК- художественное оформление комнаты.

БЕЗ БАЗАРА- да, хорошо

БИНОКЛЬ - училка в очках

БОТАН - заучка

БУБЕН - голова

БУЛКОТРЯС - дискотека

БЫК- оборзевший чел

В

ВАЛЯЙ - говори

ВАРИ КОТЕЛОК- Подумай головой

ВАТУ КАТАТЬ- ничего не делать, всякой фигней заниматься.

ВОДИЛА - таксист

ВПАЯТЬ - продать

ВТЫКНУТЬ - задуматься

ВСЕ В ШОКОЛАДКЕ - все нормально!

ГАВНОДАВЫ - ботинки с металлическими носами

ГАЛИМЫЙ - Очень плохой.

ГАМАДРИЛА- некрасивая девушка

ГОНИШЬ - врешь

ГОЛОВЕШКА- Голова

ГРАФФИНТИСТ - прикольный парень, который рисует граффити

ГРЕБЕНЬ - интеллегент

ГРОХНУТЬСЯ- упасть

ГЛОБУС - голова

ДАТЬ В НЮХ- ударить в лицо

ДЕЦЛ - маленький

ДОГОНЯТЬ - понимать

ДРЕЙФИТЬ - бояться

ДЫЛДА - высокая

ДУРИК - неумный чел

ДЯТЕЛ - не умный человек

ЖЕНЕЧКА - имя классной девчонки

ЗАЦЕНИ - попробуй, представь

ЗАБИТЬ - перестать заниматься чем - либо;

ЗАВАЛИТЬ - зайти

ЗАДВИНУТЬ - сказать что-то крайне умное или глупое;

ЗАНОЗА- Зануда, батан.

ЗАПАДЛО - назло

ЗАПАЛИТЬ - застукать, застать во время совершения чего-либо, чего не должны видеть

ЗАЦЕНИТЬ - высказать свою оценку о каком-либо предмете (не о событии или действии)

ЗИПОВСКИЙ- крутой

ЙО!- Привет!

КАПУСТУ СТРУГАТЬ - получать деньги

КАТИТЬ БАЛОНЫ - сваливать на другого

КАСТРЮЛЯ - злобная учительница

КЛЯЧА - медлительная

КОЛБАСИТСЯ- Веселиться

КОСТЫЛЬ - высокий парень

КОСЯК - что-то, сделанное неправильно

КОТЕЛОК- Голова

КОШЕЛКА - надменная тетка

КРЫСА - чел, который врёт

КРЫША - защита

КУРИТЬ БАМБУК- ничего не делать

ЛАФА - классно, халява

ЛАЖА - вранье, отстой.

ЛАМЕР - человек, не умеющий делать какое-нибудь дело

ЛАМО - плохо соображающий чел

ЛЕВЫЙ - испорченный

ЛЕПИТЬ - говорить несуразицу

ЛОХ - дибил

ЛОХМАТИТЬ БАБУШКУ - выпендриваться

ЛОХОНУТЫЙ- тупой

ЛОХУШКА - необразованная девушка

ЛОШАРИК- Чел, у которого лошмы за шарики заезжают

МАЖОР - крутой парень

МАМОНТЫ - очень сильные

МАЗА - мысль

МАТЕКА - математика

МАЧО - Крутой горячий парень

МОЛОТОК - молодец

МОРКОВКА- клевая девчонка

МОЧИТЬ- бить

МУТИТЬ - дружить с кем-то (напр. девочка с мальчиком)

НАДЫБАТЬ - Найти, раздобыть НЕ КРОШИ БАТОН НА УШИ - не ври НИШТЯК - клево НИШТЯК - хорошо (как оценка чего-либо)

ОБЛОМ - что-нибудь не получается

ОТМОРОЗИТЬСЯ - не реагировать на внешние раздражители (почти как собачки павлова, только наоборот)

ОТСТОЙ - что-то очень плохое

ОФИГЕТЬ - быть ошарашенным, удивленным;

ОТТАПЫРИВАТЬСЯ- отдыхать, развлекаться

ПАЛЕВО- опасно

ПАЛКА - худая высока девушка

ПАПА- человек с мозгами

ПАРАЛЕЛЬНО - всё равно

ПЕРЕТЕРАТЬСЯ - разговаривать

ПЕРСОНАЖ - заинтересовавший вас человек

ПЕРЕЦ - парень

ПОДКОЛОЛ - подшутил над тобой, и т.д

ПОНТОВО- клёво

ПОЧАПАТЬ- пойти куда-то

ПРИПАЯТЬ - впарить чушь

ПРОГОНЯТЬ ТЕЛЕГИ- что-то упорно твердить

ПСИХ - умный лох

ПРЕДКИ - родители

ПРИКОЛЬНО - интересно

РАЗВОДИТЬ- обманывать

РЕДИСКА - нехороший чел

РЕСПЕКТ - прекрасно

РЖАЧНЫЙ - смешной

РОГОМЕОТ- троллейбус

РУЛЁЗНО - офигенно классно

РУЛЁЗ- круто

РУЛЬНО - все круто!

СВАЛИТЬ - уйти

СВОРАЧИВАТЬ МОЗГИ- учится

СИРЕНИВЕНЬКО- все равно

СЛИНЯТЬ - уйти

СТОПУДНЯК - точно

СТРЁМНО- фигово,страшно

ТАБЛО- лицо

ТАЩИТЬСЯ - получать удовольствие

ТЕЛКИ - девки

ТОРМОЗНОЙ - медлительный

ТОЧНЯК- точно

ТРЕЩАТЬ- базарить, разговаривать.

ТУСОВКА - собрание

ТЫКВА, РЕПА - голова

ТЪМУ ТАРАКАНЬ- неизвестное место

УЛЕТ, ОТПАД - очень круто

ФИНТ - круто

ФУФЛО - некачественный продукт

ХАВАТЬ - есть

ХАВЧИК - еда

ХРЕНОТЕНЬ - от куда это вещь

ХРЕНЬ- что-то непонятное

ЧАПАТЬ- идти

ЧЕЛ - человек

ЧЕРТИ - ребята

ЧЕРЕП - лысый чел

ЧИКСА - девчонка

ЧУБРИК - смешной человек

ШУЗЫ - ботинки на платформе

ЭКСТРИМ- вид спорта, с помощью которого развивается твоя внутренняя реакция!

ЮЗАТЬ - использовать

ЯМАЙКА- Страна, в которой я ношу майку

ЯЩИК - телевизор

ЯГОДКА - Девушка в теле

Половина хрень, не говорят так. Если говорят то в какой-то определенной местности.
Dennis
Согласен.
Сам был удивлен, откуда взялись выражансы.
NatashaKasher
Режим или не режим, а на полусогнутых лапах, это точно.
Dennis
Из кого-то из них по-любасу должны переть моднявость и няшность)))
Jiba
Цитата

Режет слух слово "треплют". И слово "лохушками" применено, на мой скромный взгляд, не совсем правильно. А в целом согласен с Графом, значительно лучше.

ps.
Выложенное Dennis`om такой лол. Выражениям сто лет и многие неправильные, как мед, который не мед... хД
NatashaKasher
Цитата(Серый Манул @ 24.12.2014, 15:35) *
Половина хрень, не говорят так. Если говорят то в какой-то определенной местности.

Старпер какой-то писал laugh.gif
Dennis
В общем-то странно, откуда набирали эти слова. В гугле ввел Молодежный разговор - первой же ссылкой этот список.
moiser
Цитата(Dennis @ 24.12.2014, 17:44) *
В общем-то странно, откуда набирали эти слова. В гугле ввел Молодежный разговор - первой же ссылкой этот список.

Я вам проще скажу: писать на сленге безнадёжное дело.
Дело в том, что в жизни мы выбираем те слова, которым отвечают нашим понятиям и употребляем исключительно их. Поэтому даже в очень большой группе трудно найти двух человек употребляющих одни и те же слова. Но и это ещё не всё. Одно и тоже слово выглядит по-разному из разных уст и (для примера) если одна другой скажет "проститутка такая", то у одной это будет выглядеть ругательством, а у другой шуткой.
Серый Манул
Цитата(Dennis @ 24.12.2014, 16:43) *
Из кого-то из них по-любасу должны переть моднявость и няшность)))

Меня в рассказе же нет. tongue.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.