Цитата(Сергей Матвеев @ 23.12.2014, 13:42)

Полностью переработал сцену! Курение убрал, ненужный слэнг тоже. Оставил лишь пару слов, которые мне подсказала Мария (спасибо тебе ещё раз!)

Ну как, теперь "12+"?

Девчонки заговорчески поглядывали друг на друга, быстрым шагом направляясь в дальний угол двора, подальше от остальных ребят. В самой высокой из них я без труда узнала Катьку Савочкину. А с ней были Светка Лущикова и Алла Мороз, обе не из нашего, а из параллельного класса. Ну вот, у «королевы красоты» уже новые подружки появились. Теперь они пусть перед ней раболепствуют. Пока тоже терпение не лопнет. Я прижалась к снегу и на полусогнутых лапах начала красться за ними. Савочкина достала из кармана мобильник и показывала девчонкам какие-то видео, а те задорно и восторженно смеялись. На мой взгляд, громче и заливистее, чем того можно было бы ожидать при просмотре каких-то там глупостей по мобильнику. Выслуживаются. Ну, это их дело.
Потом они стали оживлённо болтать, видно, вполголоса пересказывая друг другу свежие школьные новости. Временами болтовню прерывали громкие взрывы смеха. Я подошла поближе и прислушалась. Очень удачно, что у меня теперь уши такие подвижные, можно настроить их в любом нужном направлении. Разговор шёл обо мне!
— А вы слышали новости про эту лохушку? — довольно спросила Савочкина.
— Про Майку Клюеву? — подобострастно уточнила Светка, стройная хрупкая блондиночка, вечная троичница. — Которой ты в глаз заехала?
— Её потом со здоровенным фингалом видели! И тональник ей не помог! — подхватила дородная черноволосая Алла Мороз.
— Ага, она самая! Слилась Майка, нет её нигде! — радостно сообщила Савочкина. — Прикиньте! С тех пор никто её и не видел!
— Так а куда она делась-то? — уточнила Светка.
— Ищут! Реально из дома сбежала. К нам полиция сегодня в класс приходила! Расспрашивали, кто что видел, кто в каких отношениях был, не было ли чего подозрительного в последнее время.
— К тебе не докапывалась?
— А причём тут я? — засмеялась Савочкина. — Я её не видела и не слышала, и пальцем не трогала. Свидетелей нет, а болтают — так мало ли что по школе треплют, всему верить, что-ли?
— Круто! — восхитилась Алла. — Слушай, а если с ней случилось чего?
— Я тебя умоляю! Что с такими лохушками случиться вообще может? К бабушке наверное, в деревню укатила!
Все трое довольно засмеялись, а у меня от обиды аж челюсти свело, еле разжала.
— Ладно, перемена кончается, валим на урок! — скомандовала Катька и девчонки понеслись обратно в школу.
Я не могу объяснить. Но получается тяжеловесно, много лишних слов, действий, ошибок. Информации в ненужном месте.
Цитата
Девчонки заговорчески поглядывали друг на друга, быстрым шагом направляясь в дальний угол двора, подальше от остальных ребят.
заговорщицки.Не поглядывали друг на друга, а переглядывались. И зачем они на ходу "быстрым шагом" глядели друг на друга? И "быстрым шагом" - неудачно. Надо подобрать один глагол, который бы описал это действие достоверно, а не делать дополнения.
Цитата
Савочкина достала из кармана мобильник и показывала девчонкам какие-то видео, а те задорно и восторженно смеялись.
Опять перебор с определениями. Не нужно совать к глаголу два наречия, найдите один глагол, который бы показал реалистично. Они хохотали, или они хихикали. И зачем писать, что Савочкина достала из кармана мобильник? Какая разница откуда она его достала?
Цитата
— А вы слышали новости про эту лохушку? — довольно спросила Савочкина.
— Про Майку Клюеву? — подобострастно уточнила Светка, стройная хрупкая блондиночка, вечная троичница. — Которой ты в глаз заехала?
Да не скажет подросток, как диктор ЦТ - "слышали новости". Она скажет:
- А знаете, что с нашей лохушкой недавно случилось? или
- А знаете, что наша лохушка недавно отмочила?И не надо уточнять, что Света сказала это "подобострастно" - передайте это в диалоге. И описание девушки сюда зачем вы прилепили? Как оно вообще связано с разговором?
Цитата
— Ага, она самая! Слилась Майка, нет её нигде! — радостно сообщила Савочкина. — Прикиньте! С тех пор никто её и не видел!
Опять какой-то тюремный слэнг попер. И "прикиньте" слово из моего детства. Уж наверняка дети сейчас иначе говорят.
И вообще - нельзя как-то переписать простым литературным языком, без излишеств подросткового слэнга?