Какой эксцентриситет орбиты и наклон оси? А то все как бы почему то предполагают что все планеты обязаны иметь наклон в 23
Я ещё не изучал астрономию с астрологией, чтобы прямо сейчас ответить Вам на этот вопрос. Поэтому не знаю.

Знаю только, что сильное отличие в суточных или сезонных циклах могут значительно повлиять на идею и сюжет, а мне бы этого не хотелось.
Интересно сосуществование двух разумных рас - уж простите но оборотни тут мне интереснее людей.
Например - как так получилось что они потерпели поражение если превосходят людей по всем статьям?

Например - как так получилось что они потерпели поражение если превосходят людей по всем статьям?
Нет, они не оборотни.

Просто волки, в ходе эволюции ставшие прямоходящими и развившие передние конечности, тем самым ставшие немного похожими на людей. У них сильно развито обоняние и ночное зрение.
Хищники, живут племенами, иногда объединяясь в орды.
Люди считают их примитивными, поскольку человеческие технологии существенно превосходят волколюдские (извергам неизвестна даже обработка металла), отчасти из-за того, что человеческие руки более совершенны, отчасти - их вид ближе к природе и не стремится к прогрессу.
Также волколюдов считают хитрыми и злобными тварями, поскольку они нападают на людей. Появилось поверье, что они когда-то тоже были людьми, но потом их "прокляли" Боги.
Бесы - это не что иное, как духи волколюдов, вселившихся в человеческое тело (учитывая, что Сварга их "выжигает", им нужен какой-то носитель). Ведичи-мракоборцы, изгоняющие бесов, об этом знают, но помалкивают. Однако на самом деле те "бесы", что обитают в Пекле - гораздо хитрее и опаснее.
Как выяснится позже, дух волколюда в среднем сильнее человеческого, и лишь человек с сильной волей способен им противостоять (а слабовольные - наоборот, становятся первыми жертвами). Все волколюды являются телепатами (хотя радиус действия сильно ограничен из-за помех, вызываемых Сваргой), а уж возможностей их шаманов никто толком не знает.
Злобные они потому, что это их родной мир, а люди - захватчики, пришедшие из другого мира (как нетрудно догадаться, с Земли). На самом деле на каждую разумную расу должен приходиться один мир, но кое-кому срочно понадобилось подселить в этот мир людей. Это - мир-"заглушка" между Пеклом (миром-"тюрьмой") и Землёй (миром-"полигоном").