Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Кто и как управляет планетами, звездными системами?
Литературный форум Фантасты.RU > Мастерская Фантаста > В помощь писателю
Страницы: 1, 2, 3
Комиссар
Цитата(al1618 @ 13.1.2015, 1:18) *
Какой эксцентриситет орбиты и наклон оси? А то все как бы почему то предполагают что все планеты обязаны иметь наклон в 23

Я ещё не изучал астрономию с астрологией, чтобы прямо сейчас ответить Вам на этот вопрос. Поэтому не знаю. smile.gif
Знаю только, что сильное отличие в суточных или сезонных циклах могут значительно повлиять на идею и сюжет, а мне бы этого не хотелось.

Цитата(al1618 @ 13.1.2015, 1:18) *
Интересно сосуществование двух разумных рас - уж простите но оборотни тут мне интереснее людей. smile.gif
Например - как так получилось что они потерпели поражение если превосходят людей по всем статьям?

Нет, они не оборотни. smile.gif
Просто волки, в ходе эволюции ставшие прямоходящими и развившие передние конечности, тем самым ставшие немного похожими на людей. У них сильно развито обоняние и ночное зрение.
Хищники, живут племенами, иногда объединяясь в орды.
Люди считают их примитивными, поскольку человеческие технологии существенно превосходят волколюдские (извергам неизвестна даже обработка металла), отчасти из-за того, что человеческие руки более совершенны, отчасти - их вид ближе к природе и не стремится к прогрессу.
Также волколюдов считают хитрыми и злобными тварями, поскольку они нападают на людей. Появилось поверье, что они когда-то тоже были людьми, но потом их "прокляли" Боги.
Бесы - это не что иное, как духи волколюдов, вселившихся в человеческое тело (учитывая, что Сварга их "выжигает", им нужен какой-то носитель). Ведичи-мракоборцы, изгоняющие бесов, об этом знают, но помалкивают. Однако на самом деле те "бесы", что обитают в Пекле - гораздо хитрее и опаснее.
Как выяснится позже, дух волколюда в среднем сильнее человеческого, и лишь человек с сильной волей способен им противостоять (а слабовольные - наоборот, становятся первыми жертвами). Все волколюды являются телепатами (хотя радиус действия сильно ограничен из-за помех, вызываемых Сваргой), а уж возможностей их шаманов никто толком не знает.
Злобные они потому, что это их родной мир, а люди - захватчики, пришедшие из другого мира (как нетрудно догадаться, с Земли). На самом деле на каждую разумную расу должен приходиться один мир, но кое-кому срочно понадобилось подселить в этот мир людей. Это - мир-"заглушка" между Пеклом (миром-"тюрьмой") и Землёй (миром-"полигоном").
Jiba
Комиссар, все довольно интересно, но мне хотелось бы понять одно, как люди попали из другого мира в этот, и зачем им башни, которые мешают подобным переходам. Так же, интересна концепция, где жрецы питают силу от башен, но по сути башня, это обычное строение, в чем ее особенность, что она дает силу жрецам и обладает прочими свойствами? И есть еще один момент, который я не очень хорошо понимаю. Судя по кол-ву 24 часовых дней в году, диаметр вращения вашей планеты от звезды примерно в 1.5 раза выше земного, даже больше. Конечно, степень ее удаленности от звезды не так уж и сильно отличается от земного, но все же, климат должен отличаться. В вашем описании я это не очень-то и увидел. Впрочем, здесь будет еще зависеть от силы звезды. В этом случае вы можете поиграться с тем, как выглядит ваше "солнце".
Робин-Гут
Цитата(al1618 @ 13.1.2015, 3:18) *
... эксцентриситет орбиты и наклон оси...

Я когда-то давненько зарулил с вопросами к астрономам, показав им свою придуманную планету и параметры.
Они сразу мне объяснили, что с таким наклоном жить невозможно, что людей не то сдует ветром, не то сожжет солнцем. Давно это было.
Но, видимо, каждый градус наклона оси планеты, параметры орбиты и другие факторы очень важны и малейшие изменения их, например, на Земле, фатальны.
Изредка захожу на тот форум. Последнее время следил, как астрономы обсуждали приземление на комету исследовательского аппарата:
http://www.astronomy.ru/forum/index.php/to...24177.1400.html
Вообще, спец-форумы - это благо. У охотников можно спросить про оружие и повадки зверей, у астрономов - про расчет орбиты, у эмигранток из Британской Колумбии про тамошнюю жизнь и т д.
Комиссар
Цитата(Jiba @ 13.1.2015, 7:16) *
Комиссар, все довольно интересно, но мне хотелось бы понять одно, как люди попали из другого мира в этот,

Хороший вопрос. smile.gif
Первоначально я предполагал, что Боги "спустились с небес" на Землю и забрали некоторое количество людей (порядка нескольких тысяч) на свой "летучий корабль". Там людей погрузили в сон, а когда те проснулись и вышли из "летучего корабля" - они уже были в новом мире. И память об этом сохранилась в мифах.
Но просмотр фильма "Интерстеллар" натолкнул меня на мысль, что перенесённых таким образом людей на самом-то деле могло быть куда меньше. С помощью искусственного оплодотворения, нескольких суррогатных матерей и банка яйцеклеток довольно быстро можно населить целый мир.
Кстати, в свете этого, история Адама и Хавы (Евы) как прародителей всего человечества на Земле, уже не кажется такой уж фантастической.
Вам какой вариант больше нравится? wink.gif
и зачем им башни, которые мешают подобным переходам. Так же, интересна концепция, где жрецы питают силу от башен, но по сути башня, это обычное строение, в чем ее особенность, что она дает силу жрецам и обладает прочими свойствами?

Башни являются приёмниками "священной" энергии людей, обращающихся к Богам, которая запасается, перерабатывается и излучается в окружающее пространство, формируя энергетическое поле, которое является одновременно вместилищем Богов, средством связи и защитой от проникновения извне.
Защита нужна от существ и сущностей, обитающих в мире Пекла, и которые через межмировые порталы могут попытаться проникнуть в этот мир и захватить его.
Люди вообще даже не подозревают обо всей этой механике, им только объяснили, что "так надо" для защиты от Бесовского Воинства Пекла.
И есть еще один момент, который я не очень хорошо понимаю. Судя по кол-ву 24 часовых дней в году, диаметр вращения вашей планеты от звезды примерно в 1.5 раза выше земного, даже больше. Конечно, степень ее удаленности от звезды не так уж и сильно отличается от земного, но все же, климат должен отличаться. В вашем описании я это не очень-то и увидел. Впрочем, здесь будет еще зависеть от силы звезды. В этом случае вы можете поиграться с тем, как выглядит ваше "солнце".

Диаметр не высчитывал, но количество дней больше в 1,2 раза. Да, на планете несколько холоднее, чем на Земле. А вот привычный нам жёлтый цвет солнца я менять не собирался.
В общем, лучше всё-таки посоветоваться с астрономами, возможно ли такое. Если нет - придётся что-то менять. sad.gif
Jiba
Цитата
Первоначально я предполагал, что Боги "спустились с небес" на Землю и забрали некоторое количество людей (порядка нескольких тысяч) на свой "летучий корабль". Там людей погрузили в сон, а когда те проснулись и вышли из "летучего корабля" - они уже были в новом мире. И память об этом сохранилась в мифах.
Но просмотр фильма "Интерстеллар" натолкнул меня на мысль, что перенесённых таким образом людей на самом-то деле могло быть куда меньше. С помощью искусственного оплодотворения, нескольких суррогатных матерей и банка яйцеклеток довольно быстро можно населить целый мир.
Кстати, в свете этого, история Адама и Хавы (Евы) как прародителей всего человечества на Земле, уже не кажется такой уж фантастической.
Вам какой вариант больше нравится? wink.gif

Второй способ, так как, таким образом можно было бы скрыть пропажу людей из первого мира, она не так заметна.

Цитата
Башни являются приёмниками "священной" энергии людей, обращающихся к Богам, которая запасается, перерабатывается и излучается в окружающее пространство, формируя энергетическое поле, которое является одновременно вместилищем Богов, средством связи и защитой от проникновения извне.
Защита нужна от существ и сущностей, обитающих в мире Пекла, и которые через межмировые порталы могут попытаться проникнуть в этот мир и захватить его.
Люди вообще даже не подозревают обо всей этой механике, им только объяснили, что "так надо" для защиты от Бесовского Воинства Пекла.

Башни построили не люди, тогда все ок.

Цитата
Диаметр не высчитывал, но количество дней больше в 1,2 раза.

А, тьфу ты, а я почему-то посчитал не 365, а какое-то другое число...

Цитата
В общем, лучше всё-таки посоветоваться с астрономами, возможно ли такое. Если нет - придётся что-то менять. sad.gif

Отдаление будет совсем незначительное, так что можно и не менять. Это либо я с утра в работу с головой ушел и напутал элементарные вещи, чем вас напугал, либо пытаться думать, еще не выпив пару чашек кофе с утра пораньше, мне попросту нельзя. В любом случае, предыдущее утверждение, не обращайте на него внимание.
Комиссар
Цитата(Jiba @ 13.1.2015, 14:57) *
Второй способ, так как, таким образом можно было бы скрыть пропажу людей из первого мира, она не так заметна.

Согласен, второй способ предпочтительней.
Башни построили не люди, тогда все ок.

Ну, сами башни могли и люди построить. А вот монтировать магическое оборудование должны были "боги".
А, тьфу ты, а я почему-то посчитал не 365, а какое-то другое число...
Отдаление будет совсем незначительное, так что можно и не менять. Это либо я с утра в работу с головой ушел и напутал элементарные вещи, чем вас напугал, либо пытаться думать, еще не выпив пару чашек кофе с утра пораньше, мне попросту нельзя. В любом случае, предыдущее утверждение, не обращайте на него внимание.

Спасибо Робин-Гуту, я уже спросил на форуме астрономов и получил ответ . Звезда в этом мире будет бледно-жёлтого цвета, спектрального класса F7. smile.gif
Jiba
Цитата(Комиссар @ 13.1.2015, 17:10) *
Спасибо Робин-Гуту, я уже спросил на форуме астрономов и получил ответ . Звезда в этом мире будет бледно-жёлтого цвета, спектрального класса F7. smile.gif

Жесть то какая. хДД Но, совет обращаться на подобные специализированные форумы реально годный, надо будет как-нито воспользоваться им.
Робин-Гут
Цитата(Комиссар @ 13.1.2015, 18:10) *
Спасибо Робин-Гуту, я уже спросил на форуме астрономов и получил ответ .

Не за что. Я уже читаю книгу, которую вам порекомендовали астрономы. smile.gif
http://alt-future.narod.ru/Seti/Dole/dole1.htm
И даже рискнул задать вопрос в вашей теме. smile.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.