Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Долететь из пункта А в Б
Литературный форум Фантасты.RU > В ином формате > Не фантастика
Страницы: 1, 2
moiser
Цитата(Борисыч @ 13.11.2016, 17:41) *
Все поверяется опытом

А вот и нет. Стояла бутылка водки на столе. Выпили. Тогда спрашивается, откуда похмелье?
NatashaKasher
Все поверяется опытом

Вы сами себе противоречите. С одной стороны говорите, что "всё проверяется опытом". А с другой - отрицаете опыт, поскольку любой опыт есть "вмешательство в систему"!

Разумеется, нужно еще, чтобы не изнашивались детали часов, но если износ настолько слаб, что его невозможно обнаружить практически, то скажите, чем отличается перенос во времени "настоящий" от того, который мы осуществили переводом стрелок?

Во-первых тем, что любую макро-систему такую как часы, стакан с водой и так далее - практически никак невозможно идеально вернуть в то же самое состояние, в котором они пребывали в какой-либо момент в прошлом. Различные изменения на молекулярном уровне происходят постоянно, также постоянно происходит взаимодействие с окружающей средой. На коротком промежутке времени изменения могут быть незначительны, но чем больше проходит времени, тем больше накапливается изменений, притом необратимых изменений!

Это во-первых. Во-вторых, получается, что вы меряете время индивидуально для каждого предмета, соответственно скорости его изменения. Но с физической точки зрения это нонсенс. Я беру два куска льда. Один кладу в морозилку, другой - на стол. Лед на столе растаял, лед в морозилке не изменился. По вашему из этого следует, что время в морозилке течёт медленнее, чем на столе??? Не так время в физике меряют, даже не являясь физиком могу Вам это сказать.
moiser
Цитата(NatashaKasher @ 13.11.2016, 18:43) *
даже не являясь физиком могу Вам это сказать.

Это уже радует. Наконец-то.
Ну типа Я
Я кажется понял о чем Борисыч толкует. Есть такое определение времени, как меры изменений. Но это скорее всего относится к философии, а не к физике.
moiser
Цитата(Ну типа Я @ 13.11.2016, 20:13) *
Я кажется понял о чем Борисыч толкует. Есть такое определение времени, как меры изменений. Но это скорее всего относится к философии, а не к физике.

Боюсь, что нет Самое смешное, что он как бы на распутье. Как приверженец старых теорий, он уже понимает, что так вроде жить нельзя. Но и смириться не желает.
Борисыч
Щас я по этому поводу выложу отдельный пост и в нем всё как есть раздраконю. Если только символы из Ворда пропечатаются.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.