Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: О простой науке и сложной жизни
Литературный форум Фантасты.RU > Литературный конкурс Фантастов > Архив конкурсов > Конкурс "Москва 2147" (март - апрель 2015)
Страницы: 1, 2
Mishka
Какой-то студенtческий капустник. Чепуховенька, короче, на постном масле.
Аптекарь
Цитата(fotka @ 6.4.2015, 16:41) *
Тогда уж опустила глаза.

Опустила глаза в чашку с кофе. )) Опустила взгляд - это движение зрачков вниз.
Из носа совсем другое капает

Не из носа, а с носа. tongue.gif
Переход какой-то должен быть...

Надо будет подумать и от былья заодно избавиться. ))
fotka
Цитата(Аптекарь @ 6.4.2015, 16:59) *
Опустила глаза в чашку с кофе.

Далась тебе эта чашка biggrin.gif

Цитата(Аптекарь @ 6.4.2015, 16:59) *
Не из носа, а с носа tongue.gif

Это если слеза. А если не слеза? wink.gif
Аптекарь
Цитата(fotka @ 6.4.2015, 17:04) *
Это если слеза. А если не слеза?

Но у меня-то слеза!
Цитата(fotka @ 6.4.2015, 17:04) *
Далась тебе эта чашка

Это ты к ней привязалась - к чашке. tongue.gif
Mishka
Немножко разберем текст.

Узнали, что Илья Добрин может стоять, а не только лежать на диване. Фамилия тоже звучная: Добрин. А мог быть какой-нибудь Злыдин или даже Гадкин. К тому же рыжий и подтянутый. Кстати, рыжему больше подошла бы фамилия Гадкин или Вреднин, или Ургант.

в уголках глаз под тонкой оправой очков проложили путь первые морщины,
***очень грустно, слеза даже пробежала по носу. Не путать с поносом. Виски оголились - это обязательно в пис-тетрадку.

Жена-миллионерша зовет есть. Мчусь, не то лишусь миллионов.
Лилу
Цитата
Андрея остановился и напряженно потер переносицу.
Андрей
Предыдущие комментарии не читала, чтоб не смазать собственное мнение, если вам раньше подсказали - то надо мне было пройти молча, и всё же, вероятно соавторы всё еще не заметили опечатку?

Читала и шёпотом ругалась: надо же! Андрей и Илья, двое таких умных... но таких... болвана! Как могли подпустить к себе плохо воспитанную женщину angry.gif ! Ну не может влюбленная девушка уйти от парня№1 к парню№2, а после трагедии с №2 снова и так легко - вернуться к№1! Это чудовищно!
И! Ружье (Анастасия) правильно выстрелило в финале.

Ситуация с "любовным треугольником" удачно выписана на фоне научно-фантастических идей. Название рассказа полностью оправдано.

Москва будущего отлично просматривается. Пожалуй, самая лучшая реализация города на этом конкурсе.

Что подумала? Анастасия похожа на нашу современницу, но... Как сейчас встречаются абсолютно разные люди, так, скорее всего, и в будущем, люди останутся разными, поэтому под солнцем найдется местечко и для такой героини. Останется пространство и для интриг и скрытой войны между корпорациями. По-моему тут коротко отражены: из века в век перетекающие особенности человеческих амбиций.

Рассказ написан мастерски. (Всё ещё помню "Живую руду", временами улавливала похожее построение авторской мысли Аптекаря, впрочем не уверена.)

Рассказ очень хорош.

Жаль Илью.

Соавторам спасибо!
Лилу
И! Терзают меня смутные сомнения... А есть ли вообще соавтор? Зачем Аптекарю соавтор? Ну, эт так...к слову о сомнениях.
Тафано
Очень, очень красивая, объемная Москва будущего но и... почти "9 дней одного года" + трешак с армейским пистолетом у ученой девушки.
Mishka
Цитата(Лилу @ 6.4.2015, 18:37) *
Андрея остановился

Цитата(Лилу @ 6.4.2015, 22:53) *
Зачем Аптекарю соавтор?

Любит Андрея соавторов, потому и затем.
Лилу
Цитата(Mishka @ 7.4.2015, 1:57) *
Любит Андрея соавторов, потому и затем.

Во-первых, я не вас спрашивала.
Во-вторых, научитесь вежливости, прежде, чем громко разговаривать, Mishka.
Mishka
Не знаю, кого вы спрашивали. А вежливости поучите Аптекаря. Не пушистый он нисколько.
Аптекарь
Цитата(Лилу @ 7.4.2015, 2:02) *
Во-вторых, научитесь вежливости, прежде, чем громко разговаривать, Mishka.

Дурака учить - только портить.
Каркун
Цитата(Mishka @ 7.4.2015, 1:57) *
Любит

Просьба обсуждать рассказ, а не автора. Предупреждение.
ktgun
Тафано, с возвращением! wink.gif
Цитата(Тафано @ 7.4.2015, 1:39) *
но и... почти "9 дней одного года"

А точно же. Я,кстати, фильм не смотрел, тем забавнее оказывается сходство laugh.gif
Цитата
+ трешак с армейским пистолетом у ученой девушки.

Нуу, по замыслу Настя - совсем не ученая, даже и близко не может тягаться с Горячевым и Добриным. Я частенько в крупных фирмах, занимающихся хай-теком, встречаю должность "технический консультант". Как правило, это человек который ушел из науки в коммерцию в поисках лучшей жизни. Каких-то особо глубоких детальных познаний в предмете у него нет, но в общих чертах он информацией владеет и переводит с заумного на русский, кому надо. Так вот, Настя - именно того поля ягодка.
Тафано
Цитата(ktgun @ 7.4.2015, 13:28) *
Тафано, с возвращением! wink.gif

А точно же. Я,кстати, фильм не смотрел, тем забавнее оказывается сходство laugh.gif

Нуу, по замыслу Настя - совсем не ученая, даже и близко не может тягаться с Горячевым и Добриным. Я частенько в крупных фирмах, занимающихся хай-теком, встречаю должность "технический консультант". Как правило, это человек который ушел из науки в коммерцию в поисках лучшей жизни. Каких-то особо глубоких детальных познаний в предмете у него нет, но в общих чертах он информацией владеет и переводит с заумного на русский, кому надо. Так вот, Настя - именно того поля ягодка.

И вам здрассьте )

Вы из "одного года" даже Илюшу потырили случайно )))

Настю же как эксперта пригласили, нет?
Сочинитель
Мишка, я понимаю, что вы неравнодушны к Аптекарю, но давайте по существу рассказа. Хорошо?
ktgun
Цитата(Тафано @ 7.4.2015, 12:37) *
Вы из "одного года" даже Илюшу потырили случайно )))

Еще одно доказательство глобального информационного пространства rolleyes.gif
Цитата
Настю же как эксперта пригласили, нет?

К сожалению, при урезании текста пришлось сильно сократить подоплеку происходящего. Настя в данном случае - ходячий прессинг с мозгами "в теме". С самого начала задача ее - прикрыть лавочку "Икар" всеми путями. То есть сюда включено моральное воздействие на эксперта мужского пола, а в случае неудачи - физическое. И положительное и отрицательное.
Как-то так unsure.gif
Тафано
Цитата(ktgun @ 7.4.2015, 13:58) *
К сожалению, при урезании текста пришлось сильно сократить подоплеку происходящего. Настя в данном случае - ходячий прессинг с мозгами "в теме". С самого начала задача ее - прикрыть лавочку "Икар" всеми путями. То есть сюда включено моральное воздействие на эксперта мужского пола, а в случае неудачи - физическое. И положительное и отрицательное.
Как-то так unsure.gif

Это мне как-то было не ясно. Но можно было другое урезать, например, разговоры перед началом заседания. И даже Аню урезать - просто обозначить текстом, а не таким количеством заикающихся диалогов, мне кажется. Кстати, если вы хотели передать именно заикание, а не какой-то другой дефект речи, то заикание должно быть не на те буквы )
ktgun
Цитата(Тафано @ 7.4.2015, 13:11) *
Кстати, если вы хотели передать именно заикание, а не какой-то другой дефект речи, то заикание должно быть не на те буквы )

Это не заикание, а выбитые частотные отсчеты при воспроизведении. Котельников был бы рад))))
Лилу
ktgun, извините! Дурацкий вопрос задала про соавтора, каюсь rolleyes.gif

Цитата(ktgun @ 7.4.2015, 12:58) *
Как-то так unsure.gif

Подоплёка прямо считывается. Даже урезав, вам удалось выразительно показать задачу Насти.
Тафано
Цитата(ktgun @ 7.4.2015, 14:16) *
Это не заикание, а выбитые частотные отсчеты при воспроизведении. Котельников был бы рад))))

Это сложно ) Это надо было сказать.
ktgun
Цитата(Тафано @ 7.4.2015, 13:35) *
Это сложно ) Это надо было сказать.

Это я согласен, что надо было. unsure.gif Но на самом деле эффект похож на заедающую плёнку в разряжающемся плеере, мне кажется.
Аптекарь
Цитата(ktgun @ 7.4.2015, 13:45) *
Это я согласен, что надо было

А я не согласен, потому что о поломке домового было сказано несколько раз. И, кстати, в самом начале - тоже.
Цитата(Каркун @ 28.3.2015, 8:31) *
– Презентац-ц-ция начнётся через пять м-м-минут, – объявил домовой.
– Я помню, Аня, спасибо, – ответил Горячев, спешно натягивая джинсы. – Надо будет что-то сделать с твоим голосом. Запиши в ежедневник.
– Такое напоминание уже есть на пят-т-тницу и на понедельни-и-ик, – в конце фразы женский голос ушёл в угасающий бас, голограмма зарябила и исчезла. – Повтор… Повторить? – Восстановившимся голосом спросил домовой.
Mishka
Цитата(Аптекарь @ 7.4.2015, 9:18) *
Дурака учить - только портить.

За "дурака" тоже немножко накажем или спишем на дурака.
Mishka
Цитата(Сочинитель @ 7.4.2015, 10:55) *
ишка, я понимаю, что вы неравнодушны к Аптекарю, но давайте по существу рассказа. Хорошо?

Я вообще-то ко всем плохопишущим неравнодушен. А к хамам вдвойне.
Тафано
Цитата(Аптекарь @ 7.4.2015, 14:46) *
А я не согласен, потому что о поломке домового было сказано несколько раз. И, кстати, в самом начале - тоже.

Когда с первых строк звучит диалог со всякими "п-п-п-п". то первая мысль - заикание. Про всякие частоты и не возникает ассоциации, да и не сказано про них ничего. Надо было тогда сначала про частоты, про работу, а потом и домового с этим "п-п-п".
vsplesk
Цитата(Mishka @ 7.4.2015, 15:39) *
Я вообще-то ко всем плохопишущим неравнодушен. А к хамам вдвойне.

Разве Ап текарь - хамам?
Ну пишет не очень (имею ввиду прошлый конкурсный рассказ, не этот), ну задирает других...
Тоже труд.
Но хамам - не замечал....
Аптекарь
Цитата(vsplesk @ 7.4.2015, 21:33) *
Разве Ап текарь - хамам?

Не хаммам, не терма и даже не фуро.
Рыжая вешка
Аптекарь? О_о! Щас повеселимся...

Цитата
Ветер, гуляющий между домами на Гастелло
- красивый момент. Зачем такая точная привязка? Чтобы Москву показать? Можно было бы просто написать - на улице. А то это название сбивает.
Цитата
полицейские дроны раскрашены под хохлому
- представила себе летающие ложки, гы!
Цитата
Здесь почти никого не было: несколько человек в форме, сетевые звезды, техники в оранжевых комбинезонах, серьезные мужчины в костюмах, среди которых Андрей приметил и начальника. Все с шампанским и улыбками
- ничёсе никого... А рабочие и секьюрити тож с шампусиком? smile.gif
Цитата
его тронуло время
- обычно говорят коснулось, а тронуло - это к мозгам больше.
Цитата
чуть не силой потащил сюда.
- притащил, это уже оконченное действие.
Цитата
Если из одной кастрюли
- прямо из кастрюли? Обычно говорят из тарелки, не?

В принципе мне всё понравилось, кроме перебивки во времени (прочитала комментарии и поняла, что сокращали) и образа Насти. Она получилась немного рояльной, что ли... 10 лет делали проект, а она всё это время что делала? Ведь замуж за Илью, судя по всему, не вышла. Белая и пушистая (да-да, как котик), а тут - бац и армейский пистолет. Это, конечно, неожиданно-интересный поворот, но ничем не обоснованный. Предпосылок нет к этому.
С ув.

Аптекарь
Цитата(Рыжая вешка @ 8.4.2015, 17:41) *
Зачем такая точная привязка? Чтобы Москву показать?

И это тоже, а ещё звучит красиво. biggrin.gif Но на самом деле для героя каждое место имеет название. Вспоминая улицы своего города, вы тоже называете их соответственно: Мира, Пушкина и т.д.? Вот и он ничем от вас не отличается. ))
обычно говорят коснулось, а тронуло - это к мозгам больше.

Вот честно: не вижу особой разницы. Тем более "тронуло" звучит не так избито.
притащил, это уже оконченное действие.

Написано "потащил", потому что в тот момент действие только начиналось. ))
прямо из кастрюли? Обычно говорят из тарелки, не?

В студенческие годы - да - из одной кастрюли. tongue.gif
Рыжая вешка
Цитата(Аптекарь @ 9.4.2015, 10:44) *
В студенческие годы - да - из одной кастрюли.

Забывать стала, ага. К тому же у нас была девочковая комната... rolleyes.gif
Это были просто имховатые впечатления от первого прочтения, не более.
Аптекарь
Цитата(Рыжая вешка @ 9.4.2015, 15:56) *
Забывать стала, ага. К тому же у нас была девочковая комната...

Я вам даже больше скажу: обычно кастрюлю брали с женской кухни и ели из неё всем мужским блоком...
FanTRieN
Цитата(Каркун @ 28.3.2015, 9:31) *
Настя сидела, поджав под себя ноги, затягивалась начатой Андреем сигаретой и стряхивала пепел в пустой бокал из-под пива.
– Вот.
Бросив тапки к ножкам стула, Андрей сел за противоположной стороной стола, открыл новую бутылку пива и отхлебнул из горла.

Мне кажется, здесь и так понятно, что он пьёт, а так ненужный повтор получается

Цитата(Рыжая вешка @ 8.4.2015, 18:41) *
В принципе мне всё понравилось, кроме перебивки во времени (прочитала комментарии и поняла, что сокращали) и образа Насти. Она получилась немного рояльной, что ли... 10 лет делали проект, а она всё это время что делала? Ведь замуж за Илью, судя по всему, не вышла. Белая и пушистая (да-да, как котик), а тут - бац и армейский пистолет. Это, конечно, неожиданно-интересный поворот, но ничем не обоснованный. Предпосылок нет к этому.
С ув.

Ни за Илью, ни за Андрея. Никак выбрать не могла, видимо.
А мне она сразу подозрительной показалась, особенно, когда так быстро переметнулась к другому. А оно вот, оказывается, в чём дело, ей просто нужно было помешать проекту. Эдакий волк в овечьей шкуре.
Irin Eagle
Рассказ понравился. Сильно!
Аптекарь, это гораздо лучше другого вашего текста (ИМХО). Текст резали? (Спросила, а потом прочитала ответ) – заметно.
Настя – провокаторша с самого начала. Может сначала у неё не было корыстного интереса, связанного с «Гаусс-Экспрессом», но корысть была – выбирала она более успешного.
Попалась блошка: «коэффициенты калибровки приёмного устройства радиоканала превышают значения в технической документации» – отсутствует определение «указанные» (или похожее). Не понравилось сравнение: «Талантливый инженер, а пьёшь, как электрик» – электрики, как правило самые малопьющие из обслуживающего персонала, так как боятся поражения электрическим током, зная об изменении проводимости организма под действием спиртного.
И ещё: «Илья выбрал неправильную его модуляцию» – лучше и точнее «частоту модуляции».
И по «мгновенному перемещению – тело человека передаётся из точки в точку посредством радиоволн, которые имеют конечную скорость, зависящую от прозрачности атмосферы. Знаю - скорость электромагнитной волны триста тысяч километров в секунду. Но это в вакууме – абсолютном. Дополнительно требуется время для кодирования и расшифровки сигнала. Перемещение на такое расстояние в лучшем случае займёт минуты две (для кактуса), а для человека может все десять. Мгновенный перенос – это портал из фэнтези.
Аптекарь
Цитата(Irin Eagle @ 15.4.2015, 0:47) *
Аптекарь, это гораздо лучше другого вашего текста (ИМХО).

Мне немножко помогли в этот раз... dry.gif
ktgun
Цитата(Irin Eagle @ 15.4.2015, 0:47) *
И ещё: «Илья выбрал неправильную его модуляцию» – лучше и точнее «частоту модуляции».

Ничуть. Это может быть амплитудная модуляция, фазовая, какая-нибудь комплексная или, прости господи, что -нибудь из разряда ФКМ.
Цитата
И по «мгновенному перемещению – тело человека передаётся из точки в точку посредством радиоволн, которые имеют конечную скорость, зависящую от прозрачности атмосферы. Знаю - скорость электромагнитной волны триста тысяч километров в секунду. Но это в вакууме – абсолютном. Дополнительно требуется время для кодирования и расшифровки сигнала. Перемещение на такое расстояние в лучшем случае займёт минуты две (для кактуса), а для человека может все десять. Мгновенный перенос – это портал из фэнтези.

От "прозрачности" атмосферы ничего не зависит, зависит от выбранной частоты сигнала и мощности передатчика. К примеру, сигнал gps доходит до приемника за доли секунды. И это сейчас. В начале 21-го века.
На декодирование сигнала и обратное преобразование Фурье, если нужно, можно накинуть ещё секунд 7-10 (это очень большой запас), плюс ещё с десяток секунд на формирование обратной матрицы. И это при современных технических решениях.
Irin Eagle
Цитата(ktgun @ 15.4.2015, 13:35) *
Ничуть. Это может быть амплитудная модуляция, фазовая, какая-нибудь комплексная или, прости господи, что -нибудь из разряда ФКМ.

От "прозрачности" атмосферы ничего не зависит, зависит от выбранной частоты сигнала и мощности передатчика. К примеру, сигнал gps доходит до приемника за доли секунды. И это сейчас. В начале 21-го века.
На декодирование сигнала и обратное преобразование Фурье, если нужно, можно накинуть ещё секунд 7-10 (это очень большой запас), плюс ещё с десяток секунд на формирование обратной матрицы. И это при современных технических решениях.

А я как раз об этом.
Уточнения хотца перед словом "модуляция" - хотя бы - "вид модуляции".
Не пишите в тексте о мгновенном перемещении - пусть все говорят о быстром перемещении - даже можно озвучить - к примеру не более "семи секунд" - ощущение фэнтези пропадёт.
NatashaKasher
Который раз пытаюсь прочесть, и всё застреваю где-то, видимо как раз перед тем как интересно начинается? Никак не могу понять, что за презентация, что было вначале, а что потом, десять лет прошло - а Аня всё ещё заикается? Или в том-то и юмор? Или не десять лет прошло, а наоборот, это было десять лет тому назад? Всё надеялась, вот рассказ кончится, я всё и пойму... А он всё не кончается и не кончается...
Попробую завтра снова, на свежую голову. Не для средних умов рассказ.
Я видела, что Некто очень понравилась "композиция". Может она и хороша, да только я до середины рассказа добралась, а так и не поняла в чём суть.

Андрей выбегает из дому на какую-то презентацию? Имеется ввиду, что ли, эта самая церемония с новым метро? А почему он был так удивлён, увидев там Илью? Было же известно, или по крайней мере очевидно, что Илья там будет?
Потом они встречаются после работы... Это очевидно было десять лет тому назад? Тут я вообще ничего не поняла! Получается, что Андрей, Илья и Настя - все работают в разных местах, на разных работах, но над одним и тем же проектом? Андрей с Настей случайно познакомился, на остановке? А она оказалась коллегой? Странно, что он об этом не упомянул, как будто это само собой разумеется... Или я что-то не так поняла?
А Андрей потом всё это бросает, потому что Илья начал встречаться с Настей? Ну предположим... А через десять лет Андрей снова видит Настю? Тут я опять тормознула... Настя за десять лет так и осталась одна? Очевидно, она ни к проекту ни к Илье отношения теперь не имеет? Она тоже покинула проект, вслед за Андреем? А теперь снова встретились и снова шуры-муры, всё что было как и не было? Или ничего и не было?

Короче, слишком много дыму и неясных обстоятельств. Словно повыдёргивали в случайном порядке кусочков из романа.

Непонятно отношение Андрея ко всему этому делу - Илья спёр у него идею проекта? Поэтому Андрей сердится? Или только из-за девушки? Но вроде с девушкой ничего и не было? Или было? Короче, не продралась...

Каждая в отдельности сцена написана очень мило, только связать их вместе как-то сложно.
zubr
Отличный рассказ. Наука, конечно непростая, но жизнь, как она и есть - сложная. Предательство девушки, предательство друга не становятся препятствием общению и совместной работе, но мысленно ГГ предпочитает броситься из окна. Предпочитает, но терпит. Шикарна сцена, когда у одного из героев "слетает чердак" после пробного перемещения. Удачна в качестве декораций станция "Воробьёвы горы"(мне нравится, как моя жена их называет "Воробьиные горы") - она такая фантастичная, на мосту с огромными окнами с прекрасным видом на реку и на "горы". Как нефизика, немного покоробило излишнее обилие терминологии(уж не знаю псевдо- или научной) местами. Кто решил, что от массы таких словечек фантастика становится более научной или фантастической? Резать, к чёртовой матери! Шучу, и так хорошо.
Nekto
Цитата(NatashaKasher @ 15.4.2015, 22:13) *
Я видела, что Некто очень понравилась "композиция".

Я пааапрашу!!!
Читайте Зубра!)) Человек замечательно перессказал текст в двух предложениях.

Непонятно отношение Андрея ко всему этому делу

Ну это вообще... Не знаю, что хотели сказать авторы, но я увидела, что Андрей Настю вряд ли ещё любит, но не забыл. Простил ли? Возможно, но осталась горечь.
Горечь и одиночество - это так хорошо чувствуется в рассказе, это настроение, очень ценю, когда оно есть.
korz1973
Который раз пытаюсь прочесть, и всё застреваю где-то, видимо как раз перед тем как интересно начинается? Никак не могу понять, что за презентация, что было вначале, а что потом, десять лет прошло - а Аня всё ещё заикается? Или в том-то и юмор? Или не десять лет прошло, а наоборот, это было десять лет тому назад? Всё надеялась, вот рассказ кончится, я всё и пойму... А он всё не кончается и не кончается...
Попробую завтра снова, на свежую голову. Не для средних умов рассказ.
Я видела, что Некто очень понравилась "композиция". Может она и хороша, да только я до середины рассказа добралась, а так и не поняла в чём суть.

Андрей выбегает из дому на какую-то презентацию? Имеется ввиду, что ли, эта самая церемония с новым метро? А почему он был так удивлён, увидев там Илью? Было же известно, или по крайней мере очевидно, что Илья там будет?
Потом они встречаются после работы... Это очевидно было десять лет тому назад? Тут я вообще ничего не поняла! Получается, что Андрей, Илья и Настя - все работают в разных местах, на разных работах, но над одним и тем же проектом? Андрей с Настей случайно познакомился, на остановке? А она оказалась коллегой? Странно, что он об этом не упомянул, как будто это само собой разумеется... Или я что-то не так поняла?
А Андрей потом всё это бросает, потому что Илья начал встречаться с Настей? Ну предположим... А через десять лет Андрей снова видит Настю? Тут я опять тормознула... Настя за десять лет так и осталась одна? Очевидно, она ни к проекту ни к Илье отношения теперь не имеет? Она тоже покинула проект, вслед за Андреем? А теперь снова встретились и снова шуры-муры, всё что было как и не было? Или ничего и не было?

Короче, слишком много дыму и неясных обстоятельств. Словно повыдёргивали в случайном порядке кусочков из романа.

Непонятно отношение Андрея ко всему этому делу - Илья спёр у него идею проекта? Поэтому Андрей сердится? Или только из-за девушки? Но вроде с девушкой ничего и не было? Или было? Короче, не продралась...

Каждая в отдельности сцена написана очень мило, только связать их вместе как-то сложно.

Уф. Спасибо Вам. Думал - я дурак, что не понял ничего. Сижу молчу. А оказывается - это авторы так самовыражались. Только читатели то здесь причём?
ktgun
Цитата(Irin Eagle @ 15.4.2015, 20:32) *
Уточнения хотца перед словом "модуляция" - хотя бы - "вид модуляции".

Я даже и приблизительно не могу представить модуляцию сигнала для таких целей, поэтому предпочту не изобретать квази-научный недотермин. Скорее всего, это было бы что-нибудь вида фазовой манипуляции, с каким-то сжатием дополнительным.
Цитата
Не пишите в тексте о мгновенном перемещении - пусть все говорят о быстром перемещении - даже можно озвучить - к примеру не более "семи секунд" - ощущение фэнтези пропадёт.

А мы и не писали. Пока все световые спецэффекты закончатся в вагоне проходит всяко больше десяти секунд.
Александр69
Цитата
Все проблемы, которые человечество годами копило из-за ограничений движения, решаются в этот самый момент – среди осенних деревьев, среди опавших листьев, на клочке сырого асфальта.

Вообще использование такой технологии для нужд метро все равно что подпирание двери золотым слитком. Можно конечно, но... "Печать" на принтере тела. Перенос души. Ведь это прямой путь к бессмертию. Когда торопиться вообще некуда ))

unzor
Поздравляю. Вы сильные соперники, от этого соревнование становиться еще более сладким))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.