Цитата
Мне думается вы выбрали не правильную тему для конкурса позитивного рассказа, не то чтобы идеальных детей не может существовать, просто эта тема уже несет в себе конфликт и не только между отцами и детьми, или между обществом и человеком, это по сути самый первый конфликт возникший между людьми, ведь кто был идеальным ребенком Авель или Каин? Вы видите как я глубоко капаю и это только разбор, что называется "на пальцах".
Да,
Алиса. Отцы и дети, общество и человек - это интересный разрез этой темы.
Что ж - я согласен, можно было б подать рассказ в этом разрезе, и в принципе тут есть простор для сразу нескольких реализаций.
Правда это были бы другие рассказы. Полностью. Спасибо за интересные мысли по этому поводу - читаю с интересом
Касательно отсутствия позитива - тут я с вами не согласен. Дети родятся, люди живут дольше и так далее - позитив ведь.
Ну есть еще и мелкие неприятности, но не рай ведь, хотя и будущее.
Цитата
Что же получилось у вас, есть некая семья, что хочет завести себе ребенка, они приезжают в Центр Планирования Семьи, где им подбирают такую генную модификацию для ребенка, которая идеально для родителей, через месяц они получают готового ребенка, везут его домой, но там у жена случается нервный срыв, который друг мужа выдает за послеродовую депрессию, она кричит, что это не наш ребенок, он на нас не похож, муж ее успокаивает и они решают завести себе еще одного, но только естественным путем. Вот и все. Т.е. пшик.
ну а я бы не сказал, что пшик. В рамках небольшого рассказа такая простенькая логическая апория выглядит на мой взгляд забавно(это как можно поменять из самых лучших побуждений своего ребенка, чтобы он перестал быть твоим), и это может навевать какие-то более серьезные мысли - при желании читателя подумать о границах изменений человека.
Цитата
Есть еще очень много бесконечный авторских объяснений устройства мира, с одной стороны это понятно читатель попадает в будущее и ему нужен гид, но все эти объяснения должны в первую очередь расширять мир
может быть это было бы интересней. Но...
Цитата
а не быть затычками между диалогами героев, ведь что по сути мы знаем о будущем в этом рассказе, люди перемещаются по воздуху, есть генная инженерия много, есть модифицированные животные под людей, вот и все.
и вполне достаточно. Я не думаю, что превращение истории в ликбез о будущем понравилось бы читателям. Да и мне самому - наверное тоже, как читателю. Ни, а как автор я считаю, что нагромождение множества необычностей вполне может развалить то, что есть. Рассказ ведь не сборная солянка. Тем более такой короткий и простой. А вот насчёт упрощения ещё - тут нужно подумать, тут вы похоже правы.
Но расширять мир - вовлекать читателя во все новые и новые описания, что утяжелит рассказ
Если, конечно, я правильно вас понял.
Вообще затык между диалогами это размазывание информации - тут может вы и праву, нужно проанализировать переходы. Спасибо
Цитата
И на это все половина рассказа - одно сплошное объяснение. Как мне кажется такие большие авторские отступления от самого сюжета хороши только для большой формы, а в малой нужно брать действием и эмоцией.
а мне показалось, что эти объясняли, к примеру - про модификантов должны несколько развлечь читателя.
Т.е. это не только описания, но и развлечение. По-вашему - нет?
Цитата
Как мне кажется такие большие авторские отступления от самого сюжета хороши только для большой формы, а в малой нужно брать действием и эмоцией.
спасибо. Может порежу что-то. Но немного.
Я думаю нет особенного смысла очень сильно корёжить рассказ - какой вышел, такой вышел, но по мелочам - почему не поправить по-максимуму. ту проще написать другой рассказ, чем сильно править этот. В общем, ваши замечания я намотаю на ус - спасибо
Цитата
Сразу после этого первого предложения я споткнулась, вернее даже сказать вмазалась с разбегу. У меня сложилось такое впечатление автор.... что вы слишком вылизывали свое начало, да и по тексту заметно. Вы что так боялись, что у читателей на слух сольются Женя и жена, что практически везде, жена у вас супруга, а Женя - Евгения. Это выглядит очень искусственно, когда автор, что говорит от лица героя друга называет Борькой, а жену Евгенией.
да, ваша правда. Боялся.
Ну думаю проще всего просто переименовать Евгению целиком в Надежду
Цитата
очень, очень натянуто
а мне показалось забавным описанием, но может не прав
Цитата
бррр, волосики.. ну почему не волосы? Вот иногда у вас по тексту проскальзывают такие уменьшительно ласкательные словечки, от которых у меня сводит скулы.
зато точное описание для ребёнка. Хоть и уменьшительно ласкательное. И сразу картинка читателю
лучше, чем короткие маленькие жидкие волосы
Цитата
Не всех. Я бы сказала, это вынужденный пунктик женщин, потому что мужчины всегда вначале обращают внимание на внешность.
согласен, и думаю отношения между полами также претерпят определённые изменения.
Цитата
Очень спорный вопрос, а как же большинство ученых, что делают свои открытия намного позже указанного возраста, ведь в 26 по сути только заканчивают институт? Тем более что интеллект - это вещь не только генетическая его можно как развить так и полностью изничтожить в себе.
наверное речь идёт о способности "схватывания", а не "связывания" - производного от массива полученных данных.
Впрочем, я тут спорить не буду. Информация получена из сети, а сети доверять не стоит
Цитата
ну что она фрукт какой-то сто ли?
ага. Что-то вроде гидропоники для животных, но как и что там в деталях я не продумывал
Цитата
Гы-гы-гы автор у вас есть дети? Только те у кого нет детей думают, что они в младенчестве только и делают что едят и спят. Ага! Сейчас! Это очень большое заблуждение biggrin.gif
нет, но я знаю, что дети ведут себя по-разному - разные младенцы.
Цитата
Очень канцелярский язык в этом предложении.
да не проблема его переписать
Цитата
Ну вот опять честное слово как-то "платочек" не вяжется с "шумом высморкался", я понимаю еще если бы платок. платочком можно утереть украдкой слезу.
хорошо. Пусть будет платок.
Спасибо вам,
Алиса, за мысли по поводу и за практические разборы по языку и фразам.
Вы помогли.